Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pushkina писал(а) 02 июн 2013, 02:03:Прочитала всю ветку. У меня следующий вопросы:
- Хочу купить билеты на поезд из Милана в Церматт. Есть ли смысл заранее покупать Swiss Pass, для того, чтобы сэкономить? Дает ли наличие Swiss Pass экономию на итальянской части маршрута?
- Цены пока не могу сравнить - покупка билетов возможна за месяц до поездки. Может быть можно посмотреть стоимость заранее?
- Мой маршрут Милан-Церматт, в Церматте 3 дня, потом Церматт-Шамона Мнблан. еще через неделю обратно в Мила на самолет (думаю, что через Италию автобусом мне выйдет дешевле, чем поездами через Швейцарию)
- есть ли смысл заморачиваться со Swiss Pass, если я буду 2 дня путешествовать на их поездах +подъемники в Церматте?
Dima77 писал(а) 12 июн 2013, 20:17:Пишут, что Swiss Pass можно купить почти на любой станции в Швейцарии. Т.е. фактически на любой, где есть "живая" касса?
blonde писал(а) 16 фев 2013, 14:16:Есть ещё 9-oclock-day-card, этот билет можно купить, если есть карточка Half fare -http://www.sbb.ch/en/travelcards-and-tickets/tickets-for-switzerland/1-day-travelpass/9-oclock-day-card.html
XMember писал(а) 04 июл 2013, 11:24:А его можно использовать с месячной Half-Fare Card (за 120 фр.) или только с стандартным годовым и более?
Вопрос также актуален с 1-day travelpass for the Half-Fare travelcard.
XMember писал(а) 04 июл 2013, 11:24:3. Есть Half-Fare Card на год за 175 фр. Есть месячный проездной для Half-Fare Card (The 1-month travelpass for the Half-Fare travelcard) за 400 фр. Итого: 575 фр.
А месячный Swiss Pass для лиц от 26 лет стоит уже 607 фр. Где обман?
Не понял, это вы к чему вообще? К расходам на транспорт? Ну так это итак же понятно.blonde писал(а) 04 июл 2013, 17:14:Lesnik-Sadovod, к цене однодневного купона с 9 часов, т.е. билета на целый день с 9 часов, всё-таки прибавляем и те денежки, что отдали за Half-Fare travelcard, не всю сумму конечно, а просто разбиваем её по дням, в которые путешествовали..
blonde писал(а) 04 июл 2013, 17:14:2.да, можно. Но подумайте, будет ли вам такой билет удобен. В выходные и праздники он не действителен.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2013, 12:27:Главный развод - даже если ездить через пол-Швейцарии каждый день далеко невсегда однодневный билет будет дешевле просто билета на направление за полцены - там ценообразование специфическое, чем дальше едешь - тем дешевле билет в рассчете на километр.
Я ничего не заполнял - они в кассе сами все заполняют. И я российский паспорт им сувал, а адрес указывал ирландский.XMember писал(а) 04 июл 2013, 23:04:А годовая Half-Fare Card выпускается с фото или это фото чисто для анкеты нужно? При заказе нужного паспорта (CH/FR/AT/IT/LI) в списке нет, предлагают заполнить анкету с фото.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2013, 17:20:
Кстати, в случае забега на Юнгфрау Swiss Pass эквивалентен Halbtax, т.е. дает только 50% скидку. И доп. билеты, типа 9-часoвого, там не работают.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2013, 23:39:Я ничего не заполнял - они в кассе сами все заполняют. И я российский паспорт им сувал, а адрес указывал ирландский.
blonde писал(а) 05 июл 2013, 10:16:(С билетными автоматами на вокзалах, кстати, осторожнее, сколько писали, что с карточек потом деньги воруют..)
blonde писал(а) 05 июл 2013, 10:16:XMember, можно погуглить картинки Halbtax, да, он с фото (не путать с тем Half fare, что и как кредитная карта идёт)
blonde писал(а) 05 июл 2013, 10:16:Ко всем маршрутам на поездах с Half fare надо ещё прибавить 1/2 стоимость проезда по городу до вокзала, со Свисс Пасс городской транспорт бесплатно.
XMember писал(а) 05 июл 2013, 11:31:Если я покупаю годовую Half-Fare Card с российским паспортом и швейцарским адресом, то всё ОК? Резидентство не нужно?
XMember писал(а) 05 июл 2013, 11:31:И, как я понял, дают сразу бумагу, которая полностью заменяет эту карту на 2 недели.
XMember писал(а) 05 июл 2013, 11:31:Я нагуглил уже, но сайт SBB писал о старой и новой картах, которые чем-то отличаются.
evgeniy.sinko писал(а) 15 июл 2013, 13:20:то обязательна доставка в Россию или можно будет по приезду получить в офисах?
evgeniy.sinko писал(а) 15 июл 2013, 13:20:Собираемся в этом году впервые посетить Швейцарию. Будем 2,5 дня в Лугано. Правильно ли я понимаю, что выгоднее всего будет купить Swiss Flexi Pass на 3 дня и пользоваться по нему транспортом? Если покупать "проездной" на сайте http://www.swisstravelsystem.com, то обязательна доставка в Россию или можно будет по приезду получить в офисах? Или вообще нет смысла покупать по интернету, а просто по приезду? Тогда цена такая же?
evgeniy.sinko писал(а) 15 июл 2013, 13:20:Собираемся в этом году впервые посетить Швейцарию. Будем 2,5 дня в Лугано. Правильно ли я понимаю, что выгоднее всего будет купить Swiss Flexi Pass на 3 дня и пользоваться по нему транспортом? Если покупать "проездной" на сайте http://www.swisstravelsystem.com, то обязательна доставка в Россию или можно будет по приезду получить в офисах? Или вообще нет смысла покупать по интернету, а просто по приезду? Тогда цена такая же?
Zlatan писал(а) 17 июл 2013, 13:18:В итоге получилось дешевле, чем в Швейцарии.
XMember писал(а) 17 июл 2013, 13:47:Zlatan писал(а) 17 июл 2013, 13:18:В итоге получилось дешевле, чем в Швейцарии.
Это как и где?
evgeniy.sinko писал(а) 17 июл 2013, 11:48:blonde, спасибо за наводку! Если коллегиально примем решение не выбираться за пределы региона - будем покупать такую! Правильно ли я понимаю, что по этой карте также скидка аналогична Swiss Pass (100% на передвижения по региону и некоторые музеи и 20-50% на фуникулеры и остальные музеи)?
Также вопрос. Сейчас Swiss Flexi pass можно купить на 2 дня.
blonde писал(а) 17 июл 2013, 23:02:Можно загрузить брошюру с инфо о ticino discovery card http://www.ticino.ch/de/cartaturistica и посмотреть зону покрытия проездного. Как я поняла, с этим проездным весь Тичино бесплатно.
Если нет долгих поездок по всей стране, то наверное и нет смысла в Swiss Flexi.
Natem писал(а) 18 июл 2013, 09:37:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить:
Прилетаем в Женеву 11 августа, затем хотим на поезде сразу махнуть в Цюрих. В Швейцарии планируется 5 дней. В основном Цюрих и Люцерн. Затем из Цюриха отлет в Москву.
Какие проездные документы нам лучше приобрести?
Нас двое взрослых 40+ и сын 18 лет.
Natem писал(а) 18 июл 2013, 13:46:Вот думаю, нормально ли будет купить Цюрих-кард на 3 дня
Цюрих-Берн - один из самых дорогих перегонов в расчете на км. Посчитайте заранее.Natem писал(а) 18 июл 2013, 13:46:и по отдельности билетики на поезда из Женевы в Цюрих и из Цюриха в Люцерн и может Берн и обратно?
Natem писал(а) 18 июл 2013, 13:46:А в Люцерне на бщественном транспорте отдельные билетики надо будет покупать?
Natem писал(а) 18 июл 2013, 15:28:СвиссПасс действует на панорамные экспрессы типа Ледникового экспресса и Шоколадного поезда?
Natem писал(а) 18 июл 2013, 17:45:А как вы думаете, окупится ли swisspass на 4 дня, если мы втроем (2 взр + молодой человек 18 лет):
1) поедем на поезде из Женевы в Цюрих 1-й день.
2) покатаемся по Цюриху на общественном транспорте + кораблик по Цюрихскому озеру 2-й день.
3) поедем в люцерн на поезде + Пилатус на поезде и обратно, потом вечером в Цюрих 3-й день.
4) поедем к ледниковому экспрессу и потом на ледниковом экспрессе покатаемся + обратно в Цюрих 4-й день.
5) поедем в аэропорт Цюриха и полетим домой. 5-й день.
Natem писал(а) 18 июл 2013, 17:45:А как вы думаете, окупится ли swisspass на 4 дня, если мы втроем (2 взр + молодой человек 18 лет):
1) поедем на поезде из Женевы в Цюрих 1-й день.
2) покатаемся по Цюриху на общественном транспорте + кораблик по Цюрихскому озеру 2-й день.
3) поедем в люцерн на поезде + Пилатус на поезде и обратно, потом вечером в Цюрих 3-й день.
4) поедем к ледниковому экспрессу и потом на ледниковом экспрессе покатаемся + обратно в Цюрих 4-й день.
5) поедем в аэропорт Цюриха и полетим домой. 5-й день.
Помогите сделать правильный выбор, пожалуйста!
Natem писал(а) 20 июл 2013, 17:31:Все! Посчитали повнимательнее и решили покупать Swiss pass!
Пугает мистическая сумма, которая у нас получилась в итоге - 666 CHF
Зарезервировали Ледниковый экспресс, теперь назад пути нет - берем Swiss pass по любому.
Еще вопрос: насколько актуально напрягаться и покупать его в Москве, можно ли это будет без проблем сделать по прилету в аэропорту Женевы или на вокзале, откуда мы поедем на поезде?
До отлета осталось 4 дня, стоит ли бегать по Москве в поисках Swiss pass или уже расслабиться и купить в Женеве ?
7langit писал(а) 21 июл 2013, 21:23:Мы обычно покупаем Swiss Pass в Москве. Но что-то ценник с учетом перевода из валюты в валюту показался негуманным, решили покупать оп прилету в аэропорту. Летим завтра
Onza писал(а) 23 июл 2013, 23:12:Подскажите, кто знает, Резервация на панорамных экспрессах - это залоговый платеж, который возвращается, или это как услуга?
Natem писал(а) 22 июл 2013, 12:41:А не подскажете, где в аэропорту (конкретно - Женева) искать место, где продают Swiss pass?
latvian писал(а) 04 авг 2013, 14:11:Вопрос по Swiss Half Fare Card. Если путешествовать вдвоем, нужна одна такая карта на двоих?
Natem писал(а) 22 июл 2013, 13:08:Если кому интересно, получила цифры от JetTravel по стоимости Swiss pass в Москве:
на 4 дня 193 евро на взрослого и 170 евро на молодого человека до 25 лет. Итого на нас троих выходит 556 евро (с учетом скидки за совместные путешествия)
Но внутренний курс компании у них грабительский, ИМХО - 43,76 руб за евро.
Так что лучше купим за 666 CHF в Женеве.
Natem писал(а) 18 июл 2013, 15:28:СвиссПасс действует на панорамные экспрессы типа Ледникового экспресса и Шоколадного поезда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто