Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.
Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение Iordanskaya » 22 май 2013, 14:53

Купила билеты со скидкой по акции за 14 дней. Получилось по сравнению со Swiss passom сэкономила более 150 франков. И вот прочитала этот топик и возник вопрос, на почту мне все таки прислали билеты или только брони? Или эти брони надо обменивать на билеты?
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Pushkina » 02 июн 2013, 02:03

Прочитала всю ветку. У меня следующий вопросы:

- Хочу купить билеты на поезд из Милана в Церматт. Есть ли смысл заранее покупать Swiss Pass, для того, чтобы сэкономить? Дает ли наличие Swiss Pass экономию на итальянской части маршрута?
- Цены пока не могу сравнить - покупка билетов возможна за месяц до поездки. Может быть можно посмотреть стоимость заранее?
- Мой маршрут Милан-Церматт, в Церматте 3 дня, потом Церматт-Шамона Мнблан. еще через неделю обратно в Мила на самолет (думаю, что через Италию автобусом мне выйдет дешевле, чем поездами через Швейцарию)
- есть ли смысл заморачиваться со Swiss Pass, если я буду 2 дня путешествовать на их поездах +подъемники в Церматте?
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение 7langit » 02 июн 2013, 08:51

Pushkina писал(а) 02 июн 2013, 02:03:Прочитала всю ветку. У меня следующий вопросы:

- Хочу купить билеты на поезд из Милана в Церматт. Есть ли смысл заранее покупать Swiss Pass, для того, чтобы сэкономить? Дает ли наличие Swiss Pass экономию на итальянской части маршрута?
- Цены пока не могу сравнить - покупка билетов возможна за месяц до поездки. Может быть можно посмотреть стоимость заранее?
- Мой маршрут Милан-Церматт, в Церматте 3 дня, потом Церматт-Шамона Мнблан. еще через неделю обратно в Мила на самолет (думаю, что через Италию автобусом мне выйдет дешевле, чем поездами через Швейцарию)
- есть ли смысл заморачиваться со Swiss Pass, если я буду 2 дня путешествовать на их поездах +подъемники в Церматте?

Я бы Вам порекомендовала Swiss Flexi или Swiss transfer ticket (стоимость и условия смотрите на swisstravelsystem).
В любом случае, итальянская часть оплачивается отдельно.
На подъемники будет скидка со swiss pass.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Dima77 » 12 июн 2013, 20:17

Пишут, что Swiss Pass можно купить почти на любой станции в Швейцарии. Т.е. фактически на любой, где есть "живая" касса?
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение latvian » 16 июн 2013, 10:57

Добрый день. В скором времени будем неделю в Швейцарии, планируем такой маршрут — Женева > Лозанна > Берн > Люцерн, кроме этого, будут запланированые поезда, вроде ледникового экспресса, экспресса бернина, золотой перевал. Верно ли, что наиболее выгодный билет в таком случае — Swiss Saver Pass на 8 дей?

На сайте он от 278 евро (http://www.myswitzerland.com/en/swiss-p ... ml#details), но возможно, вы в курсе, есть ли какие-то специальные предложения? Если нет, куплю онлайн и распечатаю бронь, этого будет достаточно, как я понял.

UPD:

посмотрел, сайт по моей ссылке продает оригиналы билетов и доставляет их в Россию почтовыми службами за дополнительную плату. Не совсем годится. Есть ли в России реселлеры, или как купить его онлайн? Есть официальный сайт железных дорог, но там просто не могу найти информацию о Swiss Pass: http://www.sbb.ch/en/travelcards-and-ti ... ckets.html

UPD2:

внезапно узнал, что стоимость за Saver Pass указывается за одного пассажира. Иными словами, не от 278 евро, а от 556 евро, что уже несколько накладно, хоть и терпимо. Есть ли какая-то возможность сэкономить?
latvian
полноправный участник

Сообщение 7langit » 19 июн 2013, 16:29

Dima77 писал(а) 12 июн 2013, 20:17:Пишут, что Swiss Pass можно купить почти на любой станции в Швейцарии. Т.е. фактически на любой, где есть "живая" касса?

Нет, только там, где есть офис STS
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение 7langit » 19 июн 2013, 16:30

latvian

Купите билеты по прилету в Швейцарию. При покупке двух и более билетов получите скидку 15%.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение XMember » 04 июл 2013, 11:24

Вроде уже ездил, а некоторые моменты мутноваты.
1. Есть региональный проездной Regional Pass Lake Geneva – Alps
http://www.swisstravelsystem.com/en/tic ... ps-en.html
Написано: Regional Pass 5 days: 2 days free travel, 3 days 50% discount
Эти 2 дня обязательно подряд надо использовать или они могут быть в любом порядке в течение этих 5?
2.
blonde писал(а) 16 фев 2013, 14:16:Есть ещё 9-oclock-day-card, этот билет можно купить, если есть карточка Half fare -http://www.sbb.ch/en/travelcards-and-tickets/tickets-for-switzerland/1-day-travelpass/9-oclock-day-card.html

А его можно использовать с месячной Half-Fare Card (за 120 фр.) или только с стандартным годовым и более?
Вопрос также актуален с 1-day travelpass for the Half-Fare travelcard.
3. Есть Half-Fare Card на год за 175 фр. Есть месячный проездной для Half-Fare Card (The 1-month travelpass for the Half-Fare travelcard) за 400 фр. Итого: 575 фр.
А месячный Swiss Pass для лиц от 26 лет стоит уже 607 фр. Где обман?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июл 2013, 12:27

XMember писал(а) 04 июл 2013, 11:24:А его можно использовать с месячной Half-Fare Card (за 120 фр.) или только с стандартным годовым и более?
Вопрос также актуален с 1-day travelpass for the Half-Fare travelcard.

Можно. Там еще есть вариант 6 однодневных билетов по цене 5, кстати, это просто купоны без даты и привязки к личности - их надо прокоцывать в день использования в компостере на станции.

Ну и понятное дело, билеты, купленные за 1/2 цены без карты недействительны и при проверке билетов карту обязательно смотрят.
XMember писал(а) 04 июл 2013, 11:24:3. Есть Half-Fare Card на год за 175 фр. Есть месячный проездной для Half-Fare Card (The 1-month travelpass for the Half-Fare travelcard) за 400 фр. Итого: 575 фр.
А месячный Swiss Pass для лиц от 26 лет стоит уже 607 фр. Где обман?

Там хитро - годовую карту сразу не оформляют (кстати, там нужна фотка, паспорт и адрес куда карту слать). По итогам оформления вам в кассе выдают бумажный эрзац-билет на 2 недели с выбранной даты (не обязательно с даты оформления), а карту присылают потом на выбранный адрес по почте (в любую заграницу).

Главный развод - даже если ездить через пол-Швейцарии каждый день далеко невсегда однодневный билет будет дешевле просто билета на направление за полцены - там ценообразование специфическое, чем дальше едешь - тем дешевле билет в рассчете на километр. Например, полный Golden Pass (~5.5 часов) за полцены стоит дешевле однодневного купона с 9 часов
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 04 июл 2013, 17:14

Lesnik-Sadovod, к цене однодневного купона с 9 часов, т.е. билета на целый день с 9 часов, всё-таки прибавляем и те денежки, что отдали за Half-Fare travelcard, не всю сумму конечно, а просто разбиваем её по дням, в которые путешествовали..

XMember,

1. дни можно выбирать самому, уточните на кассе, не думаю, что это надо делать заранее, наверное можно каждый день смотреть по погоде и решать, сегодня за полцены недалеко или бесплатно далеко. Контролёры наверное будут отмечать это у вас в проездном. Так у нас было с подобным проездным по Berner Oberland.

2.да, можно. Но подумайте, будет ли вам такой билет удобен. В выходные и праздники он не действителен.

3.наверное есть какие-то отличия, вход в музеи, например, скидка на поезда в другие страны. (Свисс Пасс местным не продают, наверное месячный билет для владельцев Half-Fare travelcard придумали для местных.)
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июл 2013, 17:20

blonde писал(а) 04 июл 2013, 17:14:Lesnik-Sadovod, к цене однодневного купона с 9 часов, т.е. билета на целый день с 9 часов, всё-таки прибавляем и те денежки, что отдали за Half-Fare travelcard, не всю сумму конечно, а просто разбиваем её по дням, в которые путешествовали..
Не понял, это вы к чему вообще? К расходам на транспорт? Ну так это итак же понятно.

Кстати, в случае забега на Юнгфрау Swiss Pass эквивалентен Halbtax, т.е. дает только 50% скидку. И доп. билеты, типа 9-часoвого, там не работают.

Ну и в Тичино у Хальбтакса никакое покрытие, фактически только ЖД.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение XMember » 04 июл 2013, 23:04

blonde писал(а) 04 июл 2013, 17:14:2.да, можно. Но подумайте, будет ли вам такой билет удобен. В выходные и праздники он не действителен.

Ну для выходных есть 1-day travelpass 2nd class за 71 фр.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2013, 12:27:Главный развод - даже если ездить через пол-Швейцарии каждый день далеко невсегда однодневный билет будет дешевле просто билета на направление за полцены - там ценообразование специфическое, чем дальше едешь - тем дешевле билет в рассчете на километр.

Банально Женева - Церматт туда-обратно уже 93 фр. по карте 1/2 против 58/71 фр. по проездному.

А годовая Half-Fare Card выпускается с фото или это фото чисто для анкеты нужно? При заказе нужного паспорта (CH/FR/AT/IT/LI) в списке нет, предлагают заполнить анкету с фото.
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июл 2013, 23:39

XMember писал(а) 04 июл 2013, 23:04:А годовая Half-Fare Card выпускается с фото или это фото чисто для анкеты нужно? При заказе нужного паспорта (CH/FR/AT/IT/LI) в списке нет, предлагают заполнить анкету с фото.
Я ничего не заполнял - они в кассе сами все заполняют. И я российский паспорт им сувал, а адрес указывал ирландский.
А фотка да, она будет на обратной стороне карточки, т.е. это не просто так. А еще помимо ФИО и срока действия на карте дату рождения пропечатают

Собственно, вот эта форма и пр. сбивает с толку, на практике все сильно проще. Кстати, ближе к концу срока действия карты они еще форму на продление пришлют
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение blonde » 05 июл 2013, 10:16

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2013, 17:20:
Кстати, в случае забега на Юнгфрау Swiss Pass эквивалентен Halbtax, т.е. дает только 50% скидку. И доп. билеты, типа 9-часoвого, там не работают.

Вы наверное про подьём на Юнгфрау со станции Kleine Scheidegg. Да, разницы нет между Swiss Pass и Half fare, 50% скидка. Но до Kleine Scheidegg ещё доехать надо, со Swiss Pass бесплатно, с Half fare 50% скидка.
Мне лично удобнее не покупать каждый раз билеты и из-за этого терять время и может даже опаздывать на поезда, а пользоваться единым билетом.
Ко всем маршрутам на поездах с Half fare надо ещё прибавить 1/2 стоимость проезда по городу до вокзала, со Свисс Пасс городской транспорт бесплатно.

(С билетными автоматами на вокзалах, кстати, осторожнее, сколько писали, что с карточек потом деньги воруют..)

XMember, можно погуглить картинки Halbtax, да, он с фото (не путать с тем Half fare, что и как кредитная карта идёт)
blonde
путешественник

Сообщение XMember » 05 июл 2013, 11:31

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2013, 23:39:Я ничего не заполнял - они в кассе сами все заполняют. И я российский паспорт им сувал, а адрес указывал ирландский.

Если я покупаю годовую Half-Fare Card с российским паспортом и швейцарским адресом, то всё ОК? Резидентство не нужно?
И, как я понял, дают сразу бумагу, которая полностью заменяет эту карту на 2 недели.
blonde писал(а) 05 июл 2013, 10:16:(С билетными автоматами на вокзалах, кстати, осторожнее, сколько писали, что с карточек потом деньги воруют..)

Как всё плохо-то, а как правильно делать и чего опасаться, если невыгодно Swiss Pass покупать?
blonde писал(а) 05 июл 2013, 10:16:XMember, можно погуглить картинки Halbtax, да, он с фото (не путать с тем Half fare, что и как кредитная карта идёт)

Я нагуглил уже, но сайт SBB писал о старой и новой картах, которые чем-то отличаются.
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июл 2013, 12:41

blonde писал(а) 05 июл 2013, 10:16:Ко всем маршрутам на поездах с Half fare надо ещё прибавить 1/2 стоимость проезда по городу до вокзала, со Свисс Пасс городской транспорт бесплатно.

Хальбакс в комбинации с однодневным билетом таки покрывает городской транспорт, правда, не везде - на прилагаемой карте отмечено где да, а где нет. Невшатель, например, как и все Тичино, не включен. При этом, что прикольно, кораблики на Невшательском озере включены, а собственно городской транспорт нет.

Однако, на практике это может понадобиться фактически только в Женеве и Цюрихе, остальные "города" пешком обходятся за полчаса Ну или иначе зачем туда ехать то.

Плюс при проживании в гостинице в некоторых городах (точно в Женеве, Базеле и Интерлакене) выдают городской проездной на все время прибывания, а конкретно из Базельского аэропорта можно доехать бесплатно до базельской гостиницы чисто по брони гостиницы, ну и из Женевского в Женеву просто по бесплатному билету из аэропорта. Кстати, в Базельском аэропорту есть касса SBB и они продают билеты прямо из аэропорта, хотя до собственно вокзала там еще 15 мин на автобусе ехать.
XMember писал(а) 05 июл 2013, 11:31:Если я покупаю годовую Half-Fare Card с российским паспортом и швейцарским адресом, то всё ОК? Резидентство не нужно?

Да, с любым паспортом и любым адресом. Протестировано не только на мне - коллега-немка, проживающая в Германии, постоянный клиент.
XMember писал(а) 05 июл 2013, 11:31:И, как я понял, дают сразу бумагу, которая полностью заменяет эту карту на 2 недели.

Именно так. Эрзатц-карта выглядит в точности как детский проездной (Juniorkarte) - как двойной билет из автомата.
XMember писал(а) 05 июл 2013, 11:31:Я нагуглил уже, но сайт SBB писал о старой и новой картах, которые чем-то отличаются.

У них есть еще вариант карты, совмещенный с кредиткой. Это, как ни странно, дешевле обычной карты (в обоих смыслах - сама карта дешевле и за обслуживание кредитки доп. не берут), вот таким образом они нерезидентов и обносят .

Еще момент - Хальбтакс, в отличии от Swiss Pass'а, не привязан к классу, т.е. можно покупать билеты как 2-го, так и 1-го класса. При этом за детей с Juniorkarte доплачивать за классность не надо (им почти везде проезд бесплатный). Нужно это на пароходах (по озерам до сих пор ходит дофига колесных раритетов) - 1-й класс это верхняя панорамная палуба.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение evgeniy.sinko » 15 июл 2013, 13:20

Собираемся в этом году впервые посетить Швейцарию. Будем 2,5 дня в Лугано. Правильно ли я понимаю, что выгоднее всего будет купить Swiss Flexi Pass на 3 дня и пользоваться по нему транспортом? Если покупать "проездной" на сайте http://www.swisstravelsystem.com, то обязательна доставка в Россию или можно будет по приезду получить в офисах? Или вообще нет смысла покупать по интернету, а просто по приезду? Тогда цена такая же?
evgeniy.sinko
новичок

Страны: 14

Сообщение XMember » 15 июл 2013, 13:27

evgeniy.sinko писал(а) 15 июл 2013, 13:20:то обязательна доставка в Россию или можно будет по приезду получить в офисах?

Нет, не обязательна. Можно на швейцарский адрес тоже заказать. А можно на месте купить и не платить за доставку.
XMember

Сообщение blonde » 15 июл 2013, 15:21

evgeniy.sinko писал(а) 15 июл 2013, 13:20:Собираемся в этом году впервые посетить Швейцарию. Будем 2,5 дня в Лугано. Правильно ли я понимаю, что выгоднее всего будет купить Swiss Flexi Pass на 3 дня и пользоваться по нему транспортом? Если покупать "проездной" на сайте http://www.swisstravelsystem.com, то обязательна доставка в Россию или можно будет по приезду получить в офисах? Или вообще нет смысла покупать по интернету, а просто по приезду? Тогда цена такая же?

В Тичино есть свой региональный проездной ticino discovery card 87 chf 3 дня. Если вы не собираетесь из Тичино ездить по всей стране, то посмотрите местный проездной. Вот ещё наткнулась на бесплатный кораблик - http://www.tenero-tourism.ch/en/166/fre ... d_bus.aspx
blonde
путешественник

Сообщение evgeniy.sinko » 17 июл 2013, 11:48

blonde, спасибо за наводку! Если коллегиально примем решение не выбираться за пределы региона - будем покупать такую! Правильно ли я понимаю, что по этой карте также скидка аналогична Swiss Pass (100% на передвижения по региону и некоторые музеи и 20-50% на фуникулеры и остальные музеи)?

Также вопрос. Сейчас Swiss Flexi pass можно купить на 2 дня. Допустим мы ее покупаем по приезду в первый день. И в этот первый день планируем совершить следующее - подняться на Сан-Сальваторе + Монте Бре плюс посетить Свиссминиатюр. В первый день мы не будем активировать эти два дня и, соответственно, сможем пользоваться бонусами карты только в половину. Соответственно, вопрос - какую тогда скидку ожидать? На транспорт я так понимаю это 50% (в дни активации 100%), а на фуникулеры и музей? Если в дни активации скидка на фуникулер 50%, то она так и останется 50% или 50% от 50% - 25%. Музеи и другие места, где скидка не 100% - скидка также будет уменьшена в половину?
evgeniy.sinko
новичок

Сообщение Zlatan » 17 июл 2013, 13:18

evgeniy.sinko писал(а) 15 июл 2013, 13:20:Собираемся в этом году впервые посетить Швейцарию. Будем 2,5 дня в Лугано. Правильно ли я понимаю, что выгоднее всего будет купить Swiss Flexi Pass на 3 дня и пользоваться по нему транспортом? Если покупать "проездной" на сайте http://www.swisstravelsystem.com, то обязательна доставка в Россию или можно будет по приезду получить в офисах? Или вообще нет смысла покупать по интернету, а просто по приезду? Тогда цена такая же?

Свисс-пасс продают в Москве по крайней мере в пяти турфирмах.
Я в прошлом году его купил в Москве на нужные даты. Правда выбирал из московских предложений . В итоге получилось дешевле, чем в Швейцарии.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 17 июл 2013, 13:47

Zlatan писал(а) 17 июл 2013, 13:18:В итоге получилось дешевле, чем в Швейцарии.

Это как и где?
XMember

Сообщение Zlatan » 17 июл 2013, 14:32

XMember писал(а) 17 июл 2013, 13:47:
Zlatan писал(а) 17 июл 2013, 13:18:В итоге получилось дешевле, чем в Швейцарии.

Это как и где?

Во-первых, платил рублями по курсу, а не покупал франки по курсу продажи в банке с последующей покупкой в Швейцарии.
Во-вторых, я мило пообщался на разные темы с менеджером турфирмы, он мне много чего полезного рассказал про Швейцарию попутно, а потом ещё и дал скидку 3%. Я думаю, им комиссию швейцарцы платят от 5 до 10%. И не только им, а всем соответствующим турфирмам

А вот турфирму я не помню. Но вроде бы я её упоминал в своём отчете о Швейцарии. Или где-то здесь писал, чуть ли ни в этой нити. В прошлом году... Или в комментариях к какому-то чужому отчету...

Я прозвонил 5 турфирм, продающих Свисс Пасс. Их через Яндекс найти дело двух минут. Потом прозвонил их. И выбрал. Но такие условия получил только в конкретной турфирме. В названии турфирмы "Швейцария+что-то" точно упоминается. В остальных или цены идентичные швейцарским , или чуть-чуть больше. Но я решил Пасс купить только из удобства, чтобы на месте не тратить время. Поэтому готов был и переплатить Но вышло наоборот.

Если очень нужно, то поищу название турфирмы.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение blonde » 17 июл 2013, 23:02

evgeniy.sinko писал(а) 17 июл 2013, 11:48:blonde, спасибо за наводку! Если коллегиально примем решение не выбираться за пределы региона - будем покупать такую! Правильно ли я понимаю, что по этой карте также скидка аналогична Swiss Pass (100% на передвижения по региону и некоторые музеи и 20-50% на фуникулеры и остальные музеи)?

Также вопрос. Сейчас Swiss Flexi pass можно купить на 2 дня.

Можно загрузить брошюру с инфо о ticino discovery card http://www.ticino.ch/de/cartaturistica и посмотреть зону покрытия проездного. Как я поняла, с этим проездным весь Тичино бесплатно.
Если нет долгих поездок по всей стране, то наверное и нет смысла в Swiss Flexi.
blonde
путешественник

Сообщение evgeniy.sinko » 18 июл 2013, 09:29

blonde писал(а) 17 июл 2013, 23:02:Можно загрузить брошюру с инфо о ticino discovery card http://www.ticino.ch/de/cartaturistica и посмотреть зону покрытия проездного. Как я поняла, с этим проездным весь Тичино бесплатно.
Если нет долгих поездок по всей стране, то наверное и нет смысла в Swiss Flexi.

да, я ее уже изучил и почитал отзывы о регионе Тичино. В принципе, понял что в течение 3х дней себя полностью можно занять им и нет особого смысла "вырываться" за пределы кантона. Как я понял карта дает бесплатный проезд на транспорте в кантоне и скидку на указанные в брошюре музеи и аттракционы. Однако у меня вопрос - не знаете будет ли по нему скидка на круизы по озеру Лугано и на экскурсии в регионе (http://www.lakelugano.ch/en/12/excursions.aspx)? Если у них предусмотрена скидка по "Swiss Half Fare Card", то и по TDC будет такая же?
evgeniy.sinko
новичок

Сообщение Natem » 18 июл 2013, 09:37

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить:
Прилетаем в Женеву 11 августа, затем хотим на поезде сразу махнуть в Цюрих. В Швейцарии планируется 5 дней. В основном Цюрих и Люцерн. Затем из Цюриха отлет в Москву.
Какие проездные документы нам лучше приобрести?
Нас двое взрослых 40+ и сын 18 лет.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение blonde » 18 июл 2013, 09:56

evgeniy.sinko, на карте розовые номера 18 и 19 это навигация по озерам. Я так понимаю, бесплатно по проездному.
blonde
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 июл 2013, 13:33

Natem писал(а) 18 июл 2013, 09:37:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить:
Прилетаем в Женеву 11 августа, затем хотим на поезде сразу махнуть в Цюрих. В Швейцарии планируется 5 дней. В основном Цюрих и Люцерн. Затем из Цюриха отлет в Москву.
Какие проездные документы нам лучше приобрести?
Нас двое взрослых 40+ и сын 18 лет.

Составьте маршрут, посмотрите сколько билеты по отдельности стоят и решайте по итогам.
Ну, например, Цюрих-Люцерн туда-обратно это 48 франков по полной стоимости без скидок (1/1). Однако, там же еще кораблики на Фирвальдштетском озере, фуникулеры на Пилатус итд. Все зависит от планов, ибо если сидеть в Цюрихе и ездить по ближайшим окрестностям, то проездной мало пригодится.

Кстат, в ZVV (Цюрихский транспортный союз) билет туда-обратно это проездной на 24 часа на выбранные зоны, вкл. кораблики на тамошнем озере.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natem » 18 июл 2013, 13:46

Вот думаю, нормально ли будет купить Цюрих-кард на 3 дня и по отдельности билетики на поезда из Женевы в Цюрих и из Цюриха в Люцерн и может Берн и обратно? А в Люцерне на бщественном транспорте отдельные билетики надо будет покупать? Или может есть какой-то проездной общий на 4-5 дней? Чтобы купил и не паришься, везде катаешься, в том числе и на трамваях-автобусах-корабликах и скидки в музеи?

Swiss pass на семью для такого не сгодится? Или он только на поезда, на городской транспорт не катит?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 июл 2013, 14:08

Natem писал(а) 18 июл 2013, 13:46:Вот думаю, нормально ли будет купить Цюрих-кард на 3 дня

Насчет Цюрих-кард даже не знаю... Ну вы пойдете по музеям? Если да - ну, навереное, это того стоит. А так - там типа включен Ботанический сад, а он же вообще бесплатный
Natem писал(а) 18 июл 2013, 13:46:и по отдельности билетики на поезда из Женевы в Цюрих и из Цюриха в Люцерн и может Берн и обратно?
Цюрих-Берн - один из самых дорогих перегонов в расчете на км. Посчитайте заранее.
Natem писал(а) 18 июл 2013, 13:46:А в Люцерне на бщественном транспорте отдельные билетики надо будет покупать?

На сам Люцерн проездной не нужен, ну весь город - 78 тыс жителей, он маленький. А пристань находится напротив ЖД вокзала.
Вот если вы собираетесь на Пилатус, Титлис или по озеру прокатиться - это другое дело. Но там с ценами хитрее.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natem » 18 июл 2013, 14:27

Да, хотелось бы на Пилатус, Титлис, надеюсь на нужную погоду.
Пойду поизучаю, как там действуют всякие проездные.

Зимой были в Люцерне и Цюрихе, но недолго и не все успели, что хотелось.
Natem
путешественник

Сообщение Natem » 18 июл 2013, 15:28

СвиссПасс действует на панорамные экспрессы типа Ледникового экспресса и Шоколадного поезда?
Natem
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 июл 2013, 16:05

Natem писал(а) 18 июл 2013, 15:28:СвиссПасс действует на панорамные экспрессы типа Ледникового экспресса и Шоколадного поезда?

Билет - да, все панорамные маршруты это технически обычные поезда (хотя есть не только чисто на поезде, например "Вильгельм Тель" - там частично пароход). Но резервация места за отдельные деньги и на некоторых панорамных маршрутах она обязательна. Плюс в панорамных поездах стоя ехать нельзя - т.е. если съекономил на резервации, но мест свободных не оказалось, но попросят сойти.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natem » 18 июл 2013, 17:45

А как вы думаете, окупится ли swisspass на 4 дня, если мы втроем (2 взр + молодой человек 18 лет):
1) поедем на поезде из Женевы в Цюрих 1-й день.
2) покатаемся по Цюриху на общественном транспорте + кораблик по Цюрихскому озеру 2-й день.
3) поедем в люцерн на поезде + Пилатус на поезде и обратно, потом вечером в Цюрих 3-й день.
4) поедем к ледниковому экспрессу и потом на ледниковом экспрессе покатаемся + обратно в Цюрих 4-й день.
5) поедем в аэропорт Цюриха и полетим домой. 5-й день.

Помогите сделать правильный выбор, пожалуйста!
Natem
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 июл 2013, 18:49

Natem писал(а) 18 июл 2013, 17:45:А как вы думаете, окупится ли swisspass на 4 дня, если мы втроем (2 взр + молодой человек 18 лет):
2) покатаемся по Цюриху на общественном транспорте + кораблик по Цюрихскому озеру 2-й день.
3) поедем в люцерн на поезде + Пилатус на поезде и обратно, потом вечером в Цюрих 3-й день.
4) поедем к ледниковому экспрессу и потом на ледниковом экспрессе покатаемся + обратно в Цюрих 4-й день.

Для 2-го и 5-го дня Swiss Pass не нужен, там билета ZVV на нужные зоны достаточно.
Из удобного - если купленного цюрихского дневного проездного (он же билет туда-обратно) не хватает на круиз по озеру (ну там еще плюс зона) то за эту зону можно доплатить в кассе на пристани, показав уже имеющийся билет.

Ну и имейте ввиду, что Swiss Pass дает только 50% скидку на фуникулеры на Пилатус (Титлис и далее по списку).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natem » 18 июл 2013, 20:46

То есть, получается, что свис пасс не особо актуален в нашем случае?
Можем обойтись разовыми билетами плюс Цюрих кард на три дня?
Эх, пойду еще раз все посчитаю.
Natem
путешественник

Сообщение 7langit » 19 июл 2013, 12:42

Natem писал(а) 18 июл 2013, 17:45:А как вы думаете, окупится ли swisspass на 4 дня, если мы втроем (2 взр + молодой человек 18 лет):

Помогите сделать правильный выбор, пожалуйста!

Думаю, окупится. Если у Вы покупаете минимум два билета, то получите еще - 15%, но, правда, и ездить нужно вместе. И обязательно используйте Swiss Pass как Museum Pass. Тогда точно окупится!
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Natem » 20 июл 2013, 17:31

Все! Посчитали повнимательнее и решили покупать Swiss pass!
Пугает мистическая сумма, которая у нас получилась в итоге - 666 CHF

Зарезервировали Ледниковый экспресс, теперь назад пути нет - берем Swiss pass по любому.
Еще вопрос: насколько актуально напрягаться и покупать его в Москве, можно ли это будет без проблем сделать по прилету в аэропорту Женевы или на вокзале, откуда мы поедем на поезде?

До отлета осталось 4 дня, стоит ли бегать по Москве в поисках Swiss pass или уже расслабиться и купить в Женеве ?
Natem
путешественник

Сообщение 7langit » 21 июл 2013, 21:23

Natem писал(а) 20 июл 2013, 17:31:Все! Посчитали повнимательнее и решили покупать Swiss pass!
Пугает мистическая сумма, которая у нас получилась в итоге - 666 CHF

Зарезервировали Ледниковый экспресс, теперь назад пути нет - берем Swiss pass по любому.
Еще вопрос: насколько актуально напрягаться и покупать его в Москве, можно ли это будет без проблем сделать по прилету в аэропорту Женевы или на вокзале, откуда мы поедем на поезде?

До отлета осталось 4 дня, стоит ли бегать по Москве в поисках Swiss pass или уже расслабиться и купить в Женеве ?

Мы обычно покупаем Swiss Pass в Москве. Но что-то ценник с учетом перевода из валюты в валюту показался негуманным, решили покупать оп прилету в аэропорту. Летим завтра
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение blonde » 21 июл 2013, 22:55

Да, вот это то, что меня в итоге напрягает в Швейцарии - постоянно нужно выискивать какие-то скидки, вместо того, чтобы купить что-то по обычной цене.
У нас жара. В пт +33 передают.
blonde
путешественник

Сообщение Natem » 22 июл 2013, 12:41

7langit писал(а) 21 июл 2013, 21:23:Мы обычно покупаем Swiss Pass в Москве. Но что-то ценник с учетом перевода из валюты в валюту показался негуманным, решили покупать оп прилету в аэропорту. Летим завтра

А не подскажете, где в аэропорту (конкретно - Женева) искать место, где продают Swiss pass?
Natem
путешественник

Сообщение Natem » 22 июл 2013, 13:08

Если кому интересно, получила цифры от JetTravel по стоимости Swiss pass в Москве:
на 4 дня 193 евро на взрослого и 170 евро на молодого человека до 25 лет. Итого на нас троих выходит 556 евро (с учетом скидки за совместные путешествия)
Но внутренний курс компании у них грабительский, ИМХО - 43,76 руб за евро.

Так что лучше купим за 666 CHF в Женеве.
Natem
путешественник

Сообщение Onza » 23 июл 2013, 23:12

Подскажите, кто знает, Резервация на панорамных экспрессах - это залоговый платеж, который возвращается, или это как услуга?
Onza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glokuzdra » 23 июл 2013, 23:22

Onza писал(а) 23 июл 2013, 23:12:Подскажите, кто знает, Резервация на панорамных экспрессах - это залоговый платеж, который возвращается, или это как услуга?

услуга; не возвращается
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение 7langit » 28 июл 2013, 00:33

Natem писал(а) 22 июл 2013, 12:41:А не подскажете, где в аэропорту (конкретно - Женева) искать место, где продают Swiss pass?

Добрый день!
В Женеве не вспомню где. Ищите кассы, где продают билеты на поезд, а рядом будет отдельный офис где продают проездные.
В любом случае, скажите волшебное слово Swiss Pass, и вам подскажут, где его купить.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение latvian » 04 авг 2013, 14:11

Вопрос по Swiss Half Fare Card. Если путешествовать вдвоем, нужна одна такая карта на двоих?
latvian
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 04 авг 2013, 18:50

latvian писал(а) 04 авг 2013, 14:11:Вопрос по Swiss Half Fare Card. Если путешествовать вдвоем, нужна одна такая карта на двоих?

Две
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Zlatan » 05 авг 2013, 00:08

Natem писал(а) 22 июл 2013, 13:08:Если кому интересно, получила цифры от JetTravel по стоимости Swiss pass в Москве:
на 4 дня 193 евро на взрослого и 170 евро на молодого человека до 25 лет. Итого на нас троих выходит 556 евро (с учетом скидки за совместные путешествия)
Но внутренний курс компании у них грабительский, ИМХО - 43,76 руб за евро.

Так что лучше купим за 666 CHF в Женеве.

Цитирую собственный прошлогодний отчет о путешествии по Швейцарии:
"...Так как у нас были многовариантные дни, то купили Свисс Пасс. Купили в Москве. В турфирме "Швейцарский Дом". Там было дешевле, чем в 5 остальных московских турфирмах, торгующих Свисс Пассом. В итоге дали ещё и какую-то скидку, получилось, что купили по курсу франка ниже, чем официальный. Проездной у нас был на 15 дней на 2 человека..."

Попробуйте обратиться в этот самый "...Дом".
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение andrey_kin » 14 авг 2013, 13:01

Natem писал(а) 18 июл 2013, 15:28:СвиссПасс действует на панорамные экспрессы типа Ледникового экспресса и Шоколадного поезда?

на Шоколадный поезд по Swiss Pass даётся только скидка. При полной стоимости 99 фр на взрослогои 69 фр на ребёнка, для проездного 1го класса и на детей стоимость доплаты 49 фр, для 2го класса - 59 фр. соответственно.
Что касается Вильгельм Тель, то тут он входит в стоимость (не считая резервации которая стоит от 39 фр) только с проездным 1-го класса, при покупке проездного 2-го класса нужно доплачивать разницу с стоимости между первым и вторым классом на том участке на который вы сделали резервацию.
Все остальные панорамные поезда входят в стоимость + резервация мест.
andrey_kin
новичок

Сообщение interbahus » 29 ноя 2013, 15:43

Мы едем в Швейцарию из Милана. Соответственно, пересадка будет, скорее всего, в Chiasso. Подскажите, пожалуйста, можно ли там купить Swiss Pass и где это сделать? И есть ли вариант купить его на вокзале в Милане? Извиняюсь, если дублирую тему, но не нашел ничего.
interbahus
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль