Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.
Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение bakla » 06 май 2024, 18:38

джонголт писал(а) 11 фев 2024, 23:12:Пару дней назад вернулся из Швейцарии. Для передвижений брал Interrail Pass (Flex). На 3 дня он оказался выгоднее Swiss Travel Pass (165 евро против 244 франков)
https://www.sbb.ch/en/leisure-holidays/ ... -pass.html

Действует на весь общественный транспорт в Швейцарии (поезда, автобусы, трамваи, кораблики), кроме подъёмников.
Также он действует на панорамные поезда. Я ехал в Glaccier Express. Доплата только за конкретное место в поезде (если требуется).

Добрый день! Разве этот билет действует на весь общественный транспорт, а не только на поезда?
bakla
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alexanderrrr » 06 май 2024, 19:03

Надеюсь Вы все правильно подсчитали, потому что из того маршрута, который Вы раньше описывали, мне казалось что молодежный Интерейл выйдет дешевле (а еще с ним можно сделать перерыв на 1 день и посвятить его какому-то городу или прогулкам по горам).
А отбить STP можно разве что музеями, но там тоже часто скидки студентам. Но если ехать в Люцерн, то можно охватить все три горы, которые в этом году входят в STP, тогда смысл есть.
Evgeniya.Saveleva писал(а) 06 май 2024, 17:21: я просто сажусь в нужный поезд и потом показываю свой Swiss Travel Pass? Тот же вопрос с лодками (на Женевском озере) - я просто прохожу по своему билету?

В обычный поезд просто садитесь и показываете STP контролеру, если он придет. Кораблики на Женевском озере есть разные. Например на женевских городских вообще никто ничего не спрашивает. Если про кораблики CGN, то там по-разному бывает, иногда тоже ничего не спрашивают, иногда кто-то при посадке смотрит что у Вас есть билет. А на чисто экскурсионный вас с STP не пустят. Как местный житель скажу, что с швейцарского берега на французский вид лучше чем наоборот. А его видно и бесплатно. И целый день кататься на корабликах по-моему довольно скучно. Но сплавать от Шильона до центра Монтре или из Лозанны в Эвиан и обратно можно, если это интересно.
Evgeniya.Saveleva писал(а) 06 май 2024, 17:21:5.00 утра 19.05?
Четыре дня это четыре дня. Какие тут могут быть сомнения?
Да, из Италии покупайте билет до первой станции, покрываемой Вашим проездным (только надо чтобы поезд там останавливался)
Из Мальпенсы ходят прямые поезда до Лугано, если вы не планировали заезжать в Милан, но это не очень правильно с точки зрения максимальной эффективности проездных, т.к. пока вы доберетесь до Швейцарии часть дня уже пройдет.
Как вариант, если планируете ехать на Бернина экспресс через Тирано: доехать вечером до Тирано и там заночевать, а утром уже по какому-то из проездных ехать дальше по Швейцарии. (но это, конечно, не самый быстрый путь из Милана в Люцерн.)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение Evgeniya.Saveleva » 06 май 2024, 19:14

Да, я решила зайти в несколько музеев + подняться на горы. Где-то полное покрытие, где-то скидка 50%.
По поводу пути, я решила, что поеду от Милана напрямую в Люцерн. По пути Gotthard Panorama Express (только на альтернативе).
По поводу корабликов, думала в Женеву съездить, но там 4 часа на кораблике плыть... Меня, конечно, это смутило. Но если рекомендуете другое направление, попробую его. Я в целом нигде не была)
Evgeniya.Saveleva
новичок

Сообщение alexanderrrr » 06 май 2024, 19:34

bakla, Если вопрос был про Интеррейл, то вот его карта покрытия https://www.interrail.eu/content/dam/_n ... ereich.pdf
Есть некоторое количество пригородных-междугородних автобусных маршрутов, которые входят в Интеррейл. На трамваи в городах где они есть (т.е. не самых мелких по швейцарским меркам), мне кажется, он все-таки не действует. Другое дело, что почти во всех швейцарских городах при проживании в отеле вы получаете карту на бесплатный проезд в гор.транспорте.
На кораблики с Интеррейлом скидки, т.е. можно сказать что он действует, но только не полностью:)
Но так он и на многие подъемники скидку дает. Кстати интересный вопрос, можно ли пользоваться скидкой в те дни, когда сам Интеррейл не действует. Это может быть решающим фактором при сопоставлении цен с STP.
Evgeniya.Saveleva писал(а) 06 май 2024, 19:14:По поводу корабликов, думала в Женеву съездить, но там 4 часа на кораблике плыть

Если у Вас всего несколько дней и нет какой-то суперцели в Женеве, то точно не советую. Кроме Шильона в нашем регионе советую Грюйер и Мюртен для небольших прогулок. Но посчитайте транспортную логистику, особенно с Грюйером, чтобы не убить на это весь день проездного.
А вот если все-таки ехать на Бернине, то можно по дороге к Тирано можно выйти в Варенно и сплавать в Белладжио по озеру Комо. Там цены вроде были более вменяемые.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 07 май 2024, 13:13

Посмотрел тему про Интеррейл подробнее и там есть один интересный момент: на кораблики, которые плавают по озерам Тун и Бриенц, т.е. регион Интерлакена, с ним полностью бесплатно (там же и скидка 50% на часть подъемников). И еще указано, что с Flexi вариантом можно пользоваться услугами со скидками (т.е. подъемники и другие кораблики) даже в дни, когда сам пасс не действует. ИМХО это прямо отличный вариант, в большинстве случаев выйдет дешевле выйдет STP и реальную конкуренцию ему могут составить только региональные BernOberland и Tell Pass за счет включенных подъемников. Но если цель максимально охватить разные части Швейцарии, а не детально исследовать один регион, то Interrail кажется выгоднее.
И такой мелкий момент про транспорт в крупных городах: да, на автобусы и трамваи он не действует, но в городах покрупнее в черте города как правило есть несколько остановок пригородных поездов, которые входят в cеть швейцарских ж.д. (SBB) и на них спокойно можно ехать с Интеррейлом.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение potapova.srt » 23 май 2024, 21:39

alexanderrrr писал(а) 07 май 2024, 13:13:ИМХО это прямо отличный вариант, в большинстве случаев выйдет дешевле выйдет STP

У интеррейла на сайте есть вот такое неприятное правило:
You can only purchase a One Country Pass if you are resident in a different European country. A valid identity card or passport is required to make the purchase. You must show your ID together with your Interrail One Country Pass when tickets are checked on the train.
Есть ли опыт, насколько часто проверяют документы, или там в момент покупки какой-то будет затык, из-за которого ты без ЕС-айди не сможешь её совершить?
potapova.srt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение alexanderrrr » 23 май 2024, 23:41

Вообще про Interrail есть отдельная тема InterRail pass. Интеррейл - европейский железнодорожный проездной. Общие сведения.
Я не очень понимаю чего Вы опасаетесь. Россию из списка стран, жители которых могут покупать данный проездной, никто не исключал.Полный список не-ЕС стран здесь https://www.interrail.eu/en/terms-condi ... conditions
Вы хотите купить его в стране своего проживания? Как правило это не имеет экономического смысла, т.к. есть более выгодные предложения для местных.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение djongolt » 24 май 2024, 11:14

potapova.srt писал(а) 23 май 2024, 21:39:Есть ли опыт, насколько часто проверяют документы

Когда прилетел в Цюрих и сел на поезд из аэропорта до жд вокзала, то сразу же попался контроллер. Показал ему qr-код из приложения и паспорт. Все было в порядке. За несколько дней передвижений по Швейцарии, контроллер попался 3 раза и все разы они были в поездах-экспрессах, например IR90 из Фиспа в Женеву.
Также с интеррейлом ездил на трамвае\автобусе по Цюриху, может мне повезло и просто не нарвался на контроллеров.
Куплю баллы BolBol (Pegasus Airlines)
djongolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение kostja » 24 май 2024, 11:19

джонголт писал(а) 24 май 2024, 11:14:контроллер попался 3 раза и все разы они были в поездах-экспрессах,

Не совсем понятно, что Вы называете поездами-экспрессами в Швейцарии,
но контролёры могут попасться в любом поезде, не стóит делать какие-либо выводы из всего трёх поездок.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение alexanderrrr » 24 май 2024, 11:34

джонголт писал(а) 24 май 2024, 11:14:Также с интеррейлом ездил на трамвае\автобусе по Цюриху

Вот тут он 100% не действует
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение djongolt » 24 май 2024, 13:29

kostja писал(а) 24 май 2024, 11:19:Не совсем понятно, что Вы называете поездами-экспрессами в Швейцарии

я назвал номер поезда, в котором проверяли билеты контроллер. Насколько понял, это как раз был экспресс, т.к. остановки были не частые.
kostja писал(а) 24 май 2024, 11:19:не стóит делать какие-либо выводы из всего трёх поездок.

у меня было не 3 поездки. я написал, что контролеры за все время попались только в 3-х поездах!
Куплю баллы BolBol (Pegasus Airlines)
djongolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение kostja » 24 май 2024, 15:26

джонголт писал(а) 24 май 2024, 13:29: назвал номер поезда, в котором проверяли билеты контроллер. Насколько понял, это как раз был экспресс, т.к. остановки были не частые.

Вы знаете, что означает экспресс в Швейцарии?
Экспресс в Швейцарии - это панорамный поезд с кучей остановок и обязательной резервацией мест, например Glacier Express или Bernina Express.
https://en.wikipedia.org/wiki/Glacier_Express
https://de.wikipedia.org/wiki/Bernina_Express

Номер поезда IR90, который Вы привели, - это обычный InterRegio:
https://en.wikipedia.org/wiki/InterRegio

джонголт писал(а) 24 май 2024, 13:29:у меня было не 3 поездки. я написал, что контролеры за все время попались только в 3-х поездах!

Это означает только то, что Вы пока ещё очень мало ездили по Швейцарии,
а не то, что "контролёры в Швейцарии бывают только в экспрессах".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение alexanderrrr » 26 май 2024, 00:33

Новые интересные предложения про дневные проездные
https://www.lidl.ch/c/fr-CH/cff/s10046143 - Day Pass за 49 франков при покупках от 50 франков в Лидле. Продается до 15 июня, поездки до 2 июля.
Насколько я понял, нужно установить их приложение LIDL PLus (именно швейцарскую версию, так что лучше это делать уже в Швейцарии), активировать там купон на скидку и прийти с ним на кассу в магазин LIDL и при оплате продуктов попросить еще и эту карту. Не самый простой способ, но зато не нужна карта Halbtax/Demi-tariff. Но зная особенности местной торговли, я бы перед тем как оплачивать продукты уточнил на кассе есть ли в этом конкретном ЛИДЛе нужные карты.
А их конкуренты из сети Interdiscount, которые раньше тоже активно продавали такие карты, теперь предлагают только дневные проездные на кораблики по швейцарским озерам за 24 франка
https://schweizer-schifffahrt.ch/en/specials/ (ИМХО, целый день кататься на кораблике - это очень на любителя). Покупка вроде до 23 июня, но кататься можно до конца сезона.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение ЕленаАлекс » 07 июн 2024, 16:22

Здравствуйте! Прочитала несколько последних страниц и голова кругом. Что-то не могу разобраться с этими проездными.
Какой лучше брать, если предполагается поездка (2 взрослых), скорее всего на машине. План - неск.дней в районе Лаутербруннен- Гриндельвальд с подъемами и трекингами по горам, несколько дней в районе Церматт аналогично. Может быть еще поездка на панорамном поезде (куда лучше?).
Какой проездной или их комбинация выгодней? Или не нужно никакого?
ЕленаАлекс
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Why12 » 07 июн 2024, 16:29

Считать надо. Прикиньте свои поездки и посмотрите, какие проездные и насколько их покрывают.
абстрактно, не зная ваших планов, это сказать невозможно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение alexanderrrr » 07 июн 2024, 18:03

ЕленаАлекс писал(а) 07 июн 2024, 16:22:скорее всего на машине.

Зачем вам проездной на ж.д. если вы на машине будете? Скидки на подъемники никак не покроют его стоимость. Вот есть такой пасс, почти только на подъемники в районе Интерлакена https://www.jungfrau.ch/en-gb/jungfrau-travel-pass/ Но я сомневаюсь, что вы его отобьете.
Хотите сэкономить на подъемниках - ищите акции или купоны типа на ricardo.ch (местный авито)
Можно попробовать купить пробный Half-Fare card на два месяца за 33 франка (купоны гуглятся по словам demi-tariff decouverte или schnupper halbtax ) но вообще-то он положен только жителям Швейцарии и соседних с ней стран. Но компетентность кассиров в этом вопросе не очень, может и продадут.
Если в какой-то день хотите прямо много ездить на поезде, можно купить дневной проездной на ж.д. Но зачем? Я бы с машиной этого не делал.
В большинстве регионов при проживании в отеле, вы получаете местную тур.карту по которой большие скидки или вплоть до бесплатности на многие местные развлечения, в т.ч. проезд.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 08 июн 2024, 03:10

alexanderrrr писал(а) 07 июн 2024, 18:03:В большинстве регионов при проживании в отеле, вы получаете местную тур.карту по которой большие скидки или вплоть до бесплатности на многие местные развлечения, в т.ч. проезд.

Мелкое замечание. У меня не очень большой опыт проживания в швейцарских отелях или, может, у меня специфические интересы, но мне эти бесплатные проездные удавалось использовать только как билет на местный транспорт - местные автобусы в основном. Много на этом не сэкономишь, а предлагаемые развлечения как-то были мне совсем не интересны.
условно, если я живу в отеле в Монтре, то и транспорт покрывается только в Монтре. А поездка в Веве или Лозанну уже не входит в этот проездной. ( а до Веве езды , если мне не изменяет память, минут 10 на автобусе, на электричке - 1 остановка)
Why12
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 08 июн 2024, 06:22

У каждой региональной карты свои условия и список бесплатных услуг или скидок. Но с Вашим примером Why12, Вы немного попали пальцем в небо, т.к. проезд в Веве прекрасно входит в Montreux Riviera card, что можно легко загуглить. А Лозанна далеко по швейцарским меркам, система гор.транспорта совсем другая, у них своя карта есть. Мне встречались и тур. карты с включёнными бесплатными подъемниками, например, в районе Рейхенбахского водопада
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 09 июн 2024, 03:34

Скорее всего я перепутала населенные пункты. Потому что в Монтре не жила, жила в Веве. И в Лозанну местный билет не действовал, тем более чуть дальше Лозанны в сторону Женевы. Транспорт из Веве в Монтре мне был в общем без надобности.
От Веве до Лозанны 15 мин на электричке. По меркам любого крупного российского города, на мой взгляд, это рядом.
Да и по швейцарским даже, мне кажется, трудно назвать это "далеко".
Да, другой населенный пункт. Но совсем рядом.

Смысл поста был в том, что лично мне эти карты были мало полезны, и полезность такой карты для произвольного туриста сильно зависит от того, куда ему надо и какие объекты интересны. А региональные или обще-швейцарские проездные предоставляют более широкий выбор. Но за отдельные деньги.
alexanderrrr писал(а) 08 июн 2024, 06:22:Мне встречались и тур. карты с включёнными бесплатными подъемниками, например, в районе Рейхенбахского водопада

Ну так и жить надо было в районе водопада, а не в Интерлакене, из которого удобно ездить в разные стороны?
Why12
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 09 июн 2024, 09:58

Не очень понимаю о чем у нас тут дискуссия. Жаль, конечно, что Вам не пригодилась карта, но по той же Montreux Riviera Card скидки 50% на Шильонский замок, музей Чаплина и музей еды в Веве. Это главные достопримечательности этого региона.
Данные карты финансируются из местного тур.налога муниципалитетами, поэтому проезд по ж.д.,,вне пределов этого муниципалитета они не покрывают. Их цель, чтобы турист посетил как можно больше достопримечательностей в рамках данного муниципалитета.
Я думаю, что большинство читателей это ветки вообще не в курсе, что такие карты есть. А в некоторых мелких отелях ленивые сотрудники не очень активно их предлагают и уж точно не рассказывают какие по ним скидки. Поскольку эти карты можно считать условно-бесплатными для туристов, то жаловаться что в них не входит бесплатный подъем на Юнгфрау при проживании в Лугано, довольно странно. Конечно, они не заменят другие проездные. Но прекрасно дополнят, например, Interrail или Swss Flexi Pass, в те дни когда больших переездов не планируется.
В регионе Интерлакена есть минимум 3 местные карты, кстати, а может и больше. Я не нашел никакого ресурса, где есть общешвейцарский список таких карт, так что рекомендую гуглить тот регион, где вы будете жить, со словами hotel guest card.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение ЕленаАлекс » 09 июн 2024, 10:41

Моя основная цель - уменьшить расходы на подъемники, т.к. предполагается активный трекинг в горах и посещение смотровых точек. Возможно раз-два панорамный поезд. Насчет музеев не уверена, но если будет что-то интересное по пути или рядом - почему нет. В частности, тут где-то прочитала про музей Ballenberg, Swiss Open-Air Museum, туда бы пошла. Swiss Half Fare Card или Swiss Travel Pass мне как-то в этом помогут?
ЕленаАлекс
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение alexanderrrr » 09 июн 2024, 11:41

Если вопрос был именно про конкретный музей (он неплохой, рекомендую, и посмотрите на сайте где и когда у них там разные ежедневные мероприятия, типа кузнец кует, повар готовит луковый суп и т.д), то со Swiss Travel Pass он бесплатный, о чем написано тут https://www.sbb.ch/en/tickets-offers/ti ... -pass.html (где про музеи). Half Fare карт к музею, конечно, неприменима.
Если имелись в виду подъемники, то смотрите стоимость интересующих Вас подъемников. Там написано сколько стоит полный билет, и сколько для тех у кого есть Half-Fare или другие абонементы. Поскольку вы спрашивали про конкретный регион, то посмотрите стоимость пасса по Юнгфрау по моей ссылке выше. На рикардо полно купонов на 30% и больше скидок на разные подъемники за несколько франков. Например вот http://www.ricardo.ch/fr/a/schilthorn-b ... 3524-61024)-1261431574/ (скопируйте ее целиком, вставить нормально не могу) Если сможете их оплатить - попробуйте купить. И посмотрите на скидки по региону с Interlaken guest card или Thunersee Panoramacard
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 09 июн 2024, 14:26

ЕленаАлекс писал(а) 09 июн 2024, 10:41:Моя основная цель - уменьшить расходы на подъемники, т.к. предполагается активный трекинг в горах и посещение смотровых точек.

Пока вы не составите список нужных подъемников с ценами на них (с одни пассом, с другим и без них), вы не поймете, какой пасс вам нужен и нужен ли вообще.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение alexanderrrr » 11 июн 2024, 16:10

Нашел список "местных карт" https://www.myswitzerland.com/en-se/pla ... igation1_1 но он неполный, т.к. например этой карты, про которую я просто знаю, тут нет https://haslital.swiss/en/service/guest ... ation.html
Если кому-то нужна скидка 30% на поезд на Шюниге Платте - пишите в личку, отдам за спасибо, действует до конца сезона, покупка на сайте, но можно хоть прямо перед отправлением поезда, т.е нужна рабочая карта.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Hunter17 » 15 окт 2024, 21:58

Всем привет. Вопрос в следующем, возможно ли купить Swiss family pass через интернет. Перелопатил пол интернета, везде написано, что только не станциях продажи билетов. Может быть существует аппликация? Буду благодарен за любую помощь
Hunter17
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кысь » 17 окт 2024, 08:43

всем привет!
готовлюсь к Швейцарии и увидела инфо:
pol_sveta писал(а) 09 янв 2024, 17:44:Всем, проживающим в отелях, дают бесплатно Тичино карт, по которой можно бесплатно ездить на местных автобусах и региональных поездах по всему кантону Тичино плюс скидки на разные подъемники, музеи и прочее - https://www.ticino.ch/en/ticket.html
Так что можно будет посетить еще и Беллицону, Аскону, Локарно или еще что.

я просто не верю своему счастью, ведь собираюсь именно в кантон Тичино!!! спасибо за эту информацию!
изучив карту области с направлениями, на которых действует этот билет, я вижу - все мои локации на этой карте присутствуют.
И дополнительно связалась с присмотренным отелем уточнить, выдают ли они эти карты, а также, действуют ли эти карты на планируемые мной локации:
(from Locarno to Funivia San Carlo-Robiei, Brontallo, Corippo),
они мне ответили, что выдают, и карта действует на всем общественном транспорте, кроме горных железных дорог:
(We are pleased to give you the Ticino Ticket which allows you to use all public transport free of charge, the mountain railways are not included free of charge but you have discounts of between -20% and -30% depending on the mountain railway.)
вопрос:
как понять, что относится к горным железным дорогам?
правильно ли я понимаю, что на все мои локации карта действует, но если я захочу подняться из San Carlo на подъемнике на Robiei - здесь уже карта не действует?
помогите пожалуйста разобраться :-)
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение kostja » 17 окт 2024, 10:29

Кысь писал(а) 17 окт 2024, 08:43:как понять, что относится к горным железным дорогам?

Все горные железные дороги, фуникулёры и подъёмники, где не действует Тичино карт, перечислены на том же сайте:
https://www.ticino.ch/en/plan/moving-ar ... -list.html
kostja

Сообщение pol_sveta » 17 окт 2024, 10:54

Ну или проще: подходите к кассе, показываете свою Тичино-карт и спрашиваете, можно ли по ней ехать.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 17 окт 2024, 11:00

Вообще, фактически везде, где надо платить за подъёмники, просто так и не пустят по Тичино-карте :)
Единственное, в городском фуникулёре в Лугано можно проскочить, но там и касса не всегда открыта:
https://www.ticino.ch/en/commons/detail ... 92040.html
kostja

Сообщение kostja » 17 окт 2024, 11:20

Кысь писал(а) 17 окт 2024, 08:43:я захочу подняться из San Carlo на подъемнике на Robiei - здесь уже карта не действует?

Вы задаёте странные вопросы, т.к. на том сайте, на который Вы сами же дали ссылку,
всё написано предельно ясно:
https://www.ticino.ch/en/ticket/partner ... query=1002

Funivia San Carlo-Robiei (20% Discount)
Reduction on: fare normal adults/children, one-way or round trip

Fares:

Adults: one-way CHF 15.20 instead of CHF 19.00 / Round trip CHF 19.20 instead of CHF 24.00
Children: one-way CHF 7.20 instead of CHF 9.00 / Round trip 9.60 instead of CHF 12.00
kostja

Сообщение Кысь » 26 окт 2024, 17:56

вот вроде много информации про Тичино карт и транспорт в Швейцарии, а все равно остаются вопросы, например:
1) можно ли частично использовать Тичино карт на прямом поезде от Локарно до Милана?
я вижу, что действие Тичино карт распространяется до Chiasso, поезд из Локарно в Милан идет через Chiasso,
таким образом могу ли я проехать бесплатно на отрезке Локарно-Кьяссо по Тичино карт, при этом предварительно купив билет на отрезок Кьяссо-Милан?

2) в приложении SBB указываю Кьяссо-Милан - на выбор два предложения:
- Arcobaleno Transfrontaliera from border Individual Ticket (only route section Italy)
- Arcobaleno Transfrontaliera Individual Ticket,
непонятно, какое выбрать?

3) как вообще технически использовать Тичино карт - сразу заходить с ней в транспорт/поезд и там куда-то на входе прикладывать? или предварительно в кассу (уточнить, действует ли она на моем направлении), и в кассе дадут уже билет на основании Тичино карт?
Кысь
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 26 окт 2024, 18:16

Кысь писал(а) 26 окт 2024, 17:56:1) можно ли частично использовать Тичино карт на прямом поезде от Локарно до Милана?
я вижу, что действие Тичино карт распространяется до Chiasso, поезд из Локарно в Милан идет через Chiasso,
таким образом могу ли я проехать бесплатно на отрезке Локарно-Кьяссо по Тичино карт, при этом предварительно купив билет на отрезок Кьяссо-Милан?

Можно, только не на всех поездах. На скорые поезда типа EC Тичино-карт не действует, только на региональных поездах. Смотрите те поезда, номер которых начинается на букву R
Ну и покупать билеты на итальянскую часть пути логичнее, наверно, на сайте итальянских ж.д. - https://www.trenitalia.com/ или https://www.trenord.it/
Билет от Кьяссо до Милана стоит 6 евро.
Кысь писал(а) 26 окт 2024, 17:56:3) как вообще технически использовать Тичино карт - сразу заходить с ней в транспорт/поезд и там куда-то на входе прикладывать? или предварительно в кассу (уточнить, действует ли она на моем направлении), и в кассе дадут уже билет на основании Тичино карт?

Никуда не прикладывать, только контролеру показать, если придет. Просто садитесь в поезд и едете.
pol_sveta

Сообщение Кысь » 27 окт 2024, 14:53

pol_sveta писал(а) 26 окт 2024, 18:16:Смотрите те поезда, номер которых начинается на букву R
Ну и покупать билеты на итальянскую часть пути логичнее, наверно, на сайте итальянских ж.д. - https://www.trenitalia.com/ или https://www.trenord.it/
Билет от Кьяссо до Милана стоит 6 евро.

фух, с вашей помощью стало понятнее, спасибо вам!
теперь обращаю внимание на разные буквы в наименовании поездов, в любом случае надо бы уточнить у кассира перед поездкой.
уже почти доделала маршрут по Тичино, дальше переезд в Венецию через Милан,
еще пара вопросов, возможно, кто-то знает:
1) поезда на S - это обычные электрички, например S20 Locarno-Bellinzona - это же входит в Тичино карт?
2) приложение sbb не показывает расписание для направлений в долине Bavona (Locarno - Sabbione и Locarno - Foroglio и т.д. до S.Carlo), также и гугл-карты не строят маршрут, почему такое может быть?
3) в направлении Locarno-Milano Centrale приложение sbb показывает прямые поезда (каждый час с 6.22). Действительно нет пересадок? в отзывах встречалось, что вроде как все-таки высаживают на какой-то остановке перед границей с Италией, и мой вопрос в том - нужно ли как-то валидировать билет для итальянской части?
4) если пересадка все-таки есть, то пересаживают дальше на итальянский поезд? думаю, покупать ли сейчас билет Милан-Венеция, т.к. пунктуальность итальянского поезда, пусть даже идущего из Швейцарии, под сомнением.
Последний раз редактировалось Кысь 27 окт 2024, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Кысь
полноправный участник

Сообщение kostja » 27 окт 2024, 15:03

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:1) поезда на S - это обычные электрички, например S20 Locarno-Bellinzona - это же входит в Тичино карт?

да, это самые медленные поезда
https://en.wikipedia.org/wiki/S20_(TILO)

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:2) приложение sbb не показывает расписание для направлений в долине Bavona (Locarno - Sabbione и Locarno - Foroglio и т.д. до S.Carlo), также и гугл-карты не строят маршрут, почему такое может быть?

Наверное ещё новое расписание на опубликовали

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:3) в направлении Locarno-Milano Centrale приложение sbb показывает прямые поезда (каждый час с 6.22). Действительно нет пересадок?

Если не показывает пересадок, значит, их и нет.
kostja

Сообщение pol_sveta » 27 окт 2024, 15:46

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:2) приложение sbb не показывает расписание для направлений в долине Bavona (Locarno - Sabbione и Locarno - Foroglio и т.д. до S.Carlo), также и гугл-карты не строят маршрут, почему такое может быть?

А попробуйте написать в Локарно и спросить, почему не показывает билеты и как добраться. Вот на сайте есть контакты туристического офиса в Локарно - https://www.ascona-locarno.com/en/contacts
Я так один раз писала в город Аироло, когда не поняла, как использовать Тичино-карт для поездки в Андерматт.
Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:3) в направлении Locarno-Milano Centrale приложение sbb показывает прямые поезда (каждый час с 6.22). Действительно нет пересадок? в отзывах встречалось, что вроде как все-таки высаживают на какой-то остановке перед границей с Италией, и мой вопрос в том - нужно ли как-то валидировать билет для итальянской части?

Ну, может, кто-то когда-то ехал и с пересадкой. А сейчас если приложение показывает, что бес пересадок, то так оно и есть.
И итальянские билеты, купленные онлайн, вроде уже не надо валидировать. Во всяком случае, если это будет надо, то вам на сайте так и напишут.
pol_sveta

Сообщение Кысь » 30 окт 2024, 08:55

pol_sveta писал(а) 27 окт 2024, 15:46:А попробуйте написать в Локарно и спросить, почему не показывает билеты и как добраться. Вот на сайте есть контакты туристического офиса в Локарно - https://www.ascona-locarno.com/en/contacts

я написала, и мне ответили!
оказывается, там дорога закрыта из-за ущерба от июньских дождей и оползней
"The Val Bavona is not accessible. The road to Val Bavona is still closed for everyone starting from Cavergno due to the extensive damage caused by the landslides and rains at the end of June. "
предположительно, дорогу откроют весной, но точно неизвестно.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Панна Анна » 08 ноя 2024, 19:42

serrs писал(а) 22 июн 2022, 15:42:Попробуйте подняться до Sunnegga и

Срочно нуждаюсь в помощи! У меня есть Swiss Travel Pass. По нему,если не ошибаюсь,полагается 50% скидка на фуникулёр до Суннега . Но на сайте не могу отыскать нужную скидку- она предлагается для местных
проездных. Для жителей Швейцарии. Что я делаю не так?
Можно ли билет купить прямо на месте- там есть кассир или только автомат?
Панна Анна
новичок

Страны: 35

Сообщение kostja » 08 ноя 2024, 23:12

Панна Анна писал(а) 08 ноя 2024, 19:42:У меня есть Swiss Travel Pass. По нему,если не ошибаюсь,полагается 50% скидка на фуникулёр до Суннега . Но на сайте не могу отыскать нужную скидку

https://www.matterhornparadise.ch/de/bu ... s/sunnegga
kostja

Сообщение Панна Анна » 09 ноя 2024, 09:12

kostja писал(а) 08 ноя 2024, 23:12:Вернуться

Вот на этом сайте я как раз и не могу купить билет со скидкой.Очень долго мучалась,потому что там много данных нужно вносить,если выбираю опцию со скидкой,то потом там пишется,что это проездные для резидентов,если выбираю полный билет,то потом нет никакой опции,чтобы вписать свой проездной.
И хотелось бы знать,есть ли касса с касиром у фуникулёра в Церматте? И во сколько она открывается утром.
Панна Анна
новичок

Сообщение kostja » 09 ноя 2024, 12:42

Панна Анна писал(а) 09 ноя 2024, 09:12:есть ли касса с касиром у фуникулёра в Церматте? И во сколько она открывается утром.

https://www.matterhornparadise.ch/de/in ... ufsstellen
kostja

Сообщение Панна Анна » 09 ноя 2024, 14:13

kostja,
Простите...может,я не правильно задаю вопрос...но почему-то вместо ответа получаю бесконечные ссылки на сайт.с которым устала бороться)
У меня есть Швейцарский проездной для не резидентов,по которому положена пятидесяти процентная скидка,но сайт утверждает,что не может идентифицировать мой номер.Я пытаюсь купить билет на фуникулёр до Суннеги на декабрь. Что я делаю не так? Может ,на станции есть кассир,который поможет купить билет?
Панна Анна
новичок

Сообщение Панна Анна » 09 ноя 2024, 14:23

kostja,[/quote]
Написала на сайт компании.Ответили ,что не резиденты не могут купить на этом сайте билеты со скидкой-их нужно покупать на месте.)
Всем спасибо)
Панна Анна
новичок

Сообщение kostja » 09 ноя 2024, 16:17

Панна Анна писал(а) 09 ноя 2024, 14:13:Может ,на станции есть кассир,который поможет купить билет?

см. моё предыдущее сообщение с гиперссылкой на часы работы кассы.
kostja

Сообщение Nezada4a » 26 ноя 2024, 14:21

Здравствуйте! Посоветуйте, знатоки и путешественники, стоит ли покупать swiss travel pass, если планируем быть в Цюрихе всего 4 дня, планируем посетить пару окрестных городов и пару музеев,ну может еще Лихтенштейн, один взрослый и ребенок 14 лет. Или может еще какие то варианты проездного посоветуете?
Nezada4a
новичок

Сообщение pol_sveta » 26 ноя 2024, 15:12

Вы просите подсчитать за вас ваши расходы на проезд? Или сравнить одну сумму с другой?
pol_sveta

Сообщение alexanderrrr » 26 ноя 2024, 15:38

Nezada4a писал(а) 26 ноя 2024, 14:21:пару окрестных городов и пару музеев,ну может еще Лихтенштейн, один взрослый и ребенок 14 лет. Или может еще какие то варианты проездного посоветуете?

Если под "окрестными" имеется в виду что-то типа Винтетура, Арау или даже Люцерн, то скорее всего не окупится. Но считать надо Вам. На ребенка за 30 франков купите "junior cart". Моим знакомым попадались кассиры, которые не хотели оформлять эти карты на "иностранных" детей, но они не правы, так что либо зовите начальника в таком случае, либо просто идите в другую кассу. Думаю, что в аэропорту Цюриха такое не редкость, должны быть в курсе.
Региональные проездные вам вроде не пригодятся, а вот интеррейл, который в этой теме обсуждался несколькими страницами раньше, вполне может.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 22 янв 2025, 22:57

Очередная распродажа дневных проездных от Кооп https://www.coop.ch/en/household-pet/sp ... /p/9900773
Продажа до 12 февраля, поездки до 12 марта. Это физическая карта, т.е. присылают по почте в конверте и за пределы Швейцарии на 99% не пошлют.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 09 мар 2025, 10:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

А. Сейчас я смотрю Saver Day Pass на 27, 29 апреля и 1 мая.

Нет никакого смысла покупать STP, так как:

26 апреля мы прилетаем в Цюрих днем, и из перемещений только доедем из аэропорта до города (7 франков), и будем гулять по Цюриху пешком
28 апреля мы будем в Церматте (тут я возможно не права, и по STP там есть какие-то бонусы виде скидок на подъемники? пока не поняла, где это посмотреть, но мне кажется, это нецелесообразно, либо же самое и выйдет примерно, хотя пользоваться ими будем два дня)
30 апреля - в Лихтенштейне, и единственный переезд на поезде будет Зарганс-Кур, его проще купить отдельно (12 франков).

А на остальные даты целесообразно купить Saver Day Pass, поскольку маршруты:

27.04 Цюрих-Берн-Церматт с остановкой в Берне, а может еще и через Люцерн проедем
29.04 Церматт-Зарганс только с пересадками, но все равно выходит дешевле
01.05 Кур-Санкт Мориц-Тирано с остановкой в Санкт Мориц.

Проездной конечно и выгоднее, и удобнее, т.к. можно менять время отправления.

В. Купить Saver Day Pass, как я понимаю, можно на сайте двумя способами:

1) выбрать определенный маршрут и дату, и при его покупке выбрать опцию Saver Day Pass. Таким образом мне сайт пишет, что это поездка в одну сторону Цюрих-Церматт, но это

1 × Saver Day Pass, Adults

Valid: Sun, 27.04.2025

until Mon, 28.04.2025 05:00

И фактически по такому проездному можно ехать не только Цюрих-Церматт, а куда угодно в пределах the GA Travelcard area of validity, а карта есть на сайте, ее я видела.

2) выбрать на сайте в разделе с описанием пассов, включая Saver Day Pass, опцию покупки на определенный день.

https://www.sbb.ch/en/tickets-offers/buy.html

Цена абсолютно такая же. Верно ли, что результат будет один и тот же?

Билет пришлют на почту, но также я установила приложение. Надо ли распечатывать и таскать с собой билеты, или достаточно приложения, т.к. в нем есть раздел Tickets&Travelcards, в котором собственно билеты должны отобразиться после покупки?

Поправьте, пожалуйста, если я в чем-то ошиблась, что-то упустила, или наоборот, если права, подтвердите. Заранее благодарна!
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45

Сообщение Kotenok Zoppino » 09 мар 2025, 20:05

Irina 1506 писал(а) 09 мар 2025, 10:30:2) выбрать на сайте в разделе с описанием пассов, включая Saver Day Pass, опцию покупки на определенный день.

Я всегда делала именно так, потом планы можно менять как угодно, главное - понимать, что будете активно ездить именно в эти сутки.
Irina 1506 писал(а) 09 мар 2025, 10:30:фактически по такому проездному можно ехать не только Цюрих-Церматт, а куда угодно в пределах the GA Travelcard area of validity, а карта есть на сайте, ее я видела.

Да! Имейте в виду, что и городским транспортом тоже можно пользоваться, я это не сразу сообразила и ходила по городам пешком, а можно было бы сэкономить время.
Irina 1506 писал(а) 09 мар 2025, 10:30:Надо ли распечатывать и таскать с собой билеты, или достаточно приложения

Я всю жизнь была чуть ли не единственной, кто показывал распечатанные билеты, но мне так спокойнее - мало ли что с телефоном: разрядится, заглючит, не будет интернета, потеряю в конце концов. А бумага не много весит.
Kotenok Zoppino
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение alexanderrrr » 09 мар 2025, 21:57

Irina 1506, Не хотите посмотреть в сторону Interrail? Те же деньги за 3 дня, что и три Saver Day Pass, но больше гибкости. Если попадает в скидочную категорию (молодежь/60+) - даже дешевле. Есть скидки на подъемники (но не в Церматт вроде) и кораблики, в т.ч. в дни, когда не пользуетесь самим пассом.
Покупка дневных проездных: на отдельной странице или вместо билета - никакой разницы, результат и цена одинаковые.
Ну и чисто имхо - надеюсь, Вы знаете, что хотите делать в Лихтенштейне целый день. Лично мне хватило 2 часов с головой, из которых полчаса пили кофе:). И мне кажется, что в самой Швейцарии есть масса гораздо более интересных и живописных мест.
alexanderrrr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль