Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.

Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение ЕленаАлекс » 09 июн 2024, 10:41

Моя основная цель - уменьшить расходы на подъемники, т.к. предполагается активный трекинг в горах и посещение смотровых точек. Возможно раз-два панорамный поезд. Насчет музеев не уверена, но если будет что-то интересное по пути или рядом - почему нет. В частности, тут где-то прочитала про музей Ballenberg, Swiss Open-Air Museum, туда бы пошла. Swiss Half Fare Card или Swiss Travel Pass мне как-то в этом помогут?
ЕленаАлекс
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение alexanderrrr » 09 июн 2024, 11:41

Если вопрос был именно про конкретный музей (он неплохой, рекомендую, и посмотрите на сайте где и когда у них там разные ежедневные мероприятия, типа кузнец кует, повар готовит луковый суп и т.д), то со Swiss Travel Pass он бесплатный, о чем написано тут https://www.sbb.ch/en/tickets-offers/ti ... -pass.html (где про музеи). Half Fare карт к музею, конечно, неприменима.
Если имелись в виду подъемники, то смотрите стоимость интересующих Вас подъемников. Там написано сколько стоит полный билет, и сколько для тех у кого есть Half-Fare или другие абонементы. Поскольку вы спрашивали про конкретный регион, то посмотрите стоимость пасса по Юнгфрау по моей ссылке выше. На рикардо полно купонов на 30% и больше скидок на разные подъемники за несколько франков. Например вот http://www.ricardo.ch/fr/a/schilthorn-b ... 3524-61024)-1261431574/ (скопируйте ее целиком, вставить нормально не могу) Если сможете их оплатить - попробуйте купить. И посмотрите на скидки по региону с Interlaken guest card или Thunersee Panoramacard
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Сообщение AnnMM » 09 июн 2024, 14:26

ЕленаАлекс писал(а) 09 июн 2024, 10:41:Моя основная цель - уменьшить расходы на подъемники, т.к. предполагается активный трекинг в горах и посещение смотровых точек.

Пока вы не составите список нужных подъемников с ценами на них (с одни пассом, с другим и без них), вы не поймете, какой пасс вам нужен и нужен ли вообще.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение alexanderrrr » 11 июн 2024, 16:10

Нашел список "местных карт" https://www.myswitzerland.com/en-se/pla ... igation1_1 но он неполный, т.к. например этой карты, про которую я просто знаю, тут нет https://haslital.swiss/en/service/guest ... ation.html
Если кому-то нужна скидка 30% на поезд на Шюниге Платте - пишите в личку, отдам за спасибо, действует до конца сезона, покупка на сайте, но можно хоть прямо перед отправлением поезда, т.е нужна рабочая карта.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Сообщение Hunter17 » 15 окт 2024, 21:58

Всем привет. Вопрос в следующем, возможно ли купить Swiss family pass через интернет. Перелопатил пол интернета, везде написано, что только не станциях продажи билетов. Может быть существует аппликация? Буду благодарен за любую помощь
Hunter17
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Кысь » 17 окт 2024, 08:43

всем привет!
готовлюсь к Швейцарии и увидела инфо:
pol_sveta писал(а) 09 янв 2024, 17:44:Всем, проживающим в отелях, дают бесплатно Тичино карт, по которой можно бесплатно ездить на местных автобусах и региональных поездах по всему кантону Тичино плюс скидки на разные подъемники, музеи и прочее - https://www.ticino.ch/en/ticket.html
Так что можно будет посетить еще и Беллицону, Аскону, Локарно или еще что.

я просто не верю своему счастью, ведь собираюсь именно в кантон Тичино!!! спасибо за эту информацию!
изучив карту области с направлениями, на которых действует этот билет, я вижу - все мои локации на этой карте присутствуют.
И дополнительно связалась с присмотренным отелем уточнить, выдают ли они эти карты, а также, действуют ли эти карты на планируемые мной локации:
(from Locarno to Funivia San Carlo-Robiei, Brontallo, Corippo),
они мне ответили, что выдают, и карта действует на всем общественном транспорте, кроме горных железных дорог:
(We are pleased to give you the Ticino Ticket which allows you to use all public transport free of charge, the mountain railways are not included free of charge but you have discounts of between -20% and -30% depending on the mountain railway.)
вопрос:
как понять, что относится к горным железным дорогам?
правильно ли я понимаю, что на все мои локации карта действует, но если я захочу подняться из San Carlo на подъемнике на Robiei - здесь уже карта не действует?
помогите пожалуйста разобраться :-)
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение kostja » 17 окт 2024, 10:29

Кысь писал(а) 17 окт 2024, 08:43:как понять, что относится к горным железным дорогам?

Все горные железные дороги, фуникулёры и подъёмники, где не действует Тичино карт, перечислены на том же сайте:
https://www.ticino.ch/en/plan/moving-ar ... -list.html
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение pol_sveta » 17 окт 2024, 10:54

Ну или проще: подходите к кассе, показываете свою Тичино-карт и спрашиваете, можно ли по ней ехать.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 17 окт 2024, 11:00

Вообще, фактически везде, где надо платить за подъёмники, просто так и не пустят по Тичино-карте :)
Единственное, в городском фуникулёре в Лугано можно проскочить, но там и касса не всегда открыта:
https://www.ticino.ch/en/commons/detail ... 92040.html
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 17 окт 2024, 11:20

Кысь писал(а) 17 окт 2024, 08:43:я захочу подняться из San Carlo на подъемнике на Robiei - здесь уже карта не действует?

Вы задаёте странные вопросы, т.к. на том сайте, на который Вы сами же дали ссылку,
всё написано предельно ясно:
https://www.ticino.ch/en/ticket/partner ... query=1002

Funivia San Carlo-Robiei (20% Discount)
Reduction on: fare normal adults/children, one-way or round trip

Fares:

Adults: one-way CHF 15.20 instead of CHF 19.00 / Round trip CHF 19.20 instead of CHF 24.00
Children: one-way CHF 7.20 instead of CHF 9.00 / Round trip 9.60 instead of CHF 12.00
kostja

Сообщение Кысь » 26 окт 2024, 17:56

вот вроде много информации про Тичино карт и транспорт в Швейцарии, а все равно остаются вопросы, например:
1) можно ли частично использовать Тичино карт на прямом поезде от Локарно до Милана?
я вижу, что действие Тичино карт распространяется до Chiasso, поезд из Локарно в Милан идет через Chiasso,
таким образом могу ли я проехать бесплатно на отрезке Локарно-Кьяссо по Тичино карт, при этом предварительно купив билет на отрезок Кьяссо-Милан?
WhatsApp Image 2024-10-26 at 21.53.10.jpeg

2) в приложении SBB указываю Кьяссо-Милан - на выбор два предложения:
- Arcobaleno Transfrontaliera from border Individual Ticket (only route section Italy)
- Arcobaleno Transfrontaliera Individual Ticket,
непонятно, какое выбрать?
WhatsApp Image 2024-10-26 at 21.42.37.jpeg

3) как вообще технически использовать Тичино карт - сразу заходить с ней в транспорт/поезд и там куда-то на входе прикладывать? или предварительно в кассу (уточнить, действует ли она на моем направлении), и в кассе дадут уже билет на основании Тичино карт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кысь
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 26 окт 2024, 18:16

Кысь писал(а) 26 окт 2024, 17:56:1) можно ли частично использовать Тичино карт на прямом поезде от Локарно до Милана?
я вижу, что действие Тичино карт распространяется до Chiasso, поезд из Локарно в Милан идет через Chiasso,
таким образом могу ли я проехать бесплатно на отрезке Локарно-Кьяссо по Тичино карт, при этом предварительно купив билет на отрезок Кьяссо-Милан?

Можно, только не на всех поездах. На скорые поезда типа EC Тичино-карт не действует, только на региональных поездах. Смотрите те поезда, номер которых начинается на букву R
Ну и покупать билеты на итальянскую часть пути логичнее, наверно, на сайте итальянских ж.д. - https://www.trenitalia.com/ или https://www.trenord.it/
Билет от Кьяссо до Милана стоит 6 евро.
Кысь писал(а) 26 окт 2024, 17:56:3) как вообще технически использовать Тичино карт - сразу заходить с ней в транспорт/поезд и там куда-то на входе прикладывать? или предварительно в кассу (уточнить, действует ли она на моем направлении), и в кассе дадут уже билет на основании Тичино карт?

Никуда не прикладывать, только контролеру показать, если придет. Просто садитесь в поезд и едете.
pol_sveta

Сообщение Кысь » 27 окт 2024, 14:53

pol_sveta писал(а) 26 окт 2024, 18:16:Смотрите те поезда, номер которых начинается на букву R
Ну и покупать билеты на итальянскую часть пути логичнее, наверно, на сайте итальянских ж.д. - https://www.trenitalia.com/ или https://www.trenord.it/
Билет от Кьяссо до Милана стоит 6 евро.

фух, с вашей помощью стало понятнее, спасибо вам!
теперь обращаю внимание на разные буквы в наименовании поездов, в любом случае надо бы уточнить у кассира перед поездкой.
уже почти доделала маршрут по Тичино, дальше переезд в Венецию через Милан,
еще пара вопросов, возможно, кто-то знает:
1) поезда на S - это обычные электрички, например S20 Locarno-Bellinzona - это же входит в Тичино карт?
2) приложение sbb не показывает расписание для направлений в долине Bavona (Locarno - Sabbione и Locarno - Foroglio и т.д. до S.Carlo), также и гугл-карты не строят маршрут, почему такое может быть?
3) в направлении Locarno-Milano Centrale приложение sbb показывает прямые поезда (каждый час с 6.22). Действительно нет пересадок? в отзывах встречалось, что вроде как все-таки высаживают на какой-то остановке перед границей с Италией, и мой вопрос в том - нужно ли как-то валидировать билет для итальянской части?
4) если пересадка все-таки есть, то пересаживают дальше на итальянский поезд? думаю, покупать ли сейчас билет Милан-Венеция, т.к. пунктуальность итальянского поезда, пусть даже идущего из Швейцарии, под сомнением.
Последний раз редактировалось Кысь 27 окт 2024, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Кысь
полноправный участник

Сообщение kostja » 27 окт 2024, 15:03

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:1) поезда на S - это обычные электрички, например S20 Locarno-Bellinzona - это же входит в Тичино карт?

да, это самые медленные поезда
https://en.wikipedia.org/wiki/S20_(TILO)

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:2) приложение sbb не показывает расписание для направлений в долине Bavona (Locarno - Sabbione и Locarno - Foroglio и т.д. до S.Carlo), также и гугл-карты не строят маршрут, почему такое может быть?

Наверное ещё новое расписание на опубликовали

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:3) в направлении Locarno-Milano Centrale приложение sbb показывает прямые поезда (каждый час с 6.22). Действительно нет пересадок?

Если не показывает пересадок, значит, их и нет.
kostja

Сообщение pol_sveta » 27 окт 2024, 15:46

Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:2) приложение sbb не показывает расписание для направлений в долине Bavona (Locarno - Sabbione и Locarno - Foroglio и т.д. до S.Carlo), также и гугл-карты не строят маршрут, почему такое может быть?

А попробуйте написать в Локарно и спросить, почему не показывает билеты и как добраться. Вот на сайте есть контакты туристического офиса в Локарно - https://www.ascona-locarno.com/en/contacts
Я так один раз писала в город Аироло, когда не поняла, как использовать Тичино-карт для поездки в Андерматт.
Кысь писал(а) 27 окт 2024, 14:53:3) в направлении Locarno-Milano Centrale приложение sbb показывает прямые поезда (каждый час с 6.22). Действительно нет пересадок? в отзывах встречалось, что вроде как все-таки высаживают на какой-то остановке перед границей с Италией, и мой вопрос в том - нужно ли как-то валидировать билет для итальянской части?

Ну, может, кто-то когда-то ехал и с пересадкой. А сейчас если приложение показывает, что бес пересадок, то так оно и есть.
И итальянские билеты, купленные онлайн, вроде уже не надо валидировать. Во всяком случае, если это будет надо, то вам на сайте так и напишут.
pol_sveta

Сообщение Кысь » 30 окт 2024, 08:55

pol_sveta писал(а) 27 окт 2024, 15:46:А попробуйте написать в Локарно и спросить, почему не показывает билеты и как добраться. Вот на сайте есть контакты туристического офиса в Локарно - https://www.ascona-locarno.com/en/contacts

я написала, и мне ответили!
оказывается, там дорога закрыта из-за ущерба от июньских дождей и оползней
"The Val Bavona is not accessible. The road to Val Bavona is still closed for everyone starting from Cavergno due to the extensive damage caused by the landslides and rains at the end of June. "
предположительно, дорогу откроют весной, но точно неизвестно.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Панна Анна » 08 ноя 2024, 19:42

serrs писал(а) 22 июн 2022, 15:42:Попробуйте подняться до Sunnegga и

Срочно нуждаюсь в помощи! У меня есть Swiss Travel Pass. По нему,если не ошибаюсь,полагается 50% скидка на фуникулёр до Суннега . Но на сайте не могу отыскать нужную скидку- она предлагается для местных
проездных. Для жителей Швейцарии. Что я делаю не так?
Можно ли билет купить прямо на месте- там есть кассир или только автомат?
Панна Анна
новичок

Страны: 35

Сообщение kostja » 08 ноя 2024, 23:12

Панна Анна писал(а) 08 ноя 2024, 19:42:У меня есть Swiss Travel Pass. По нему,если не ошибаюсь,полагается 50% скидка на фуникулёр до Суннега . Но на сайте не могу отыскать нужную скидку

https://www.matterhornparadise.ch/de/bu ... s/sunnegga
kostja

Сообщение Панна Анна » 09 ноя 2024, 09:12

kostja писал(а) 08 ноя 2024, 23:12:Вернуться

Вот на этом сайте я как раз и не могу купить билет со скидкой.Очень долго мучалась,потому что там много данных нужно вносить,если выбираю опцию со скидкой,то потом там пишется,что это проездные для резидентов,если выбираю полный билет,то потом нет никакой опции,чтобы вписать свой проездной.
И хотелось бы знать,есть ли касса с касиром у фуникулёра в Церматте? И во сколько она открывается утром.
Панна Анна
новичок

Страны: 35

Сообщение kostja » 09 ноя 2024, 12:42

Панна Анна писал(а) 09 ноя 2024, 09:12:есть ли касса с касиром у фуникулёра в Церматте? И во сколько она открывается утром.

https://www.matterhornparadise.ch/de/in ... ufsstellen
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль