Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.

Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение Панна Анна » 09 ноя 2024, 14:13

kostja,
Простите...может,я не правильно задаю вопрос...но почему-то вместо ответа получаю бесконечные ссылки на сайт.с которым устала бороться)
У меня есть Швейцарский проездной для не резидентов,по которому положена пятидесяти процентная скидка,но сайт утверждает,что не может идентифицировать мой номер.Я пытаюсь купить билет на фуникулёр до Суннеги на декабрь. Что я делаю не так? Может ,на станции есть кассир,который поможет купить билет?
Панна Анна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Панна Анна » 09 ноя 2024, 14:23

kostja,[/quote]
Написала на сайт компании.Ответили ,что не резиденты не могут купить на этом сайте билеты со скидкой-их нужно покупать на месте.)
Всем спасибо)
Панна Анна
новичок

Страны: 35

Сообщение kostja » 09 ноя 2024, 16:17

Панна Анна писал(а) 09 ноя 2024, 14:13:Может ,на станции есть кассир,который поможет купить билет?

см. моё предыдущее сообщение с гиперссылкой на часы работы кассы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Nezada4a » 26 ноя 2024, 14:21

Здравствуйте! Посоветуйте, знатоки и путешественники, стоит ли покупать swiss travel pass, если планируем быть в Цюрихе всего 4 дня, планируем посетить пару окрестных городов и пару музеев,ну может еще Лихтенштейн, один взрослый и ребенок 14 лет. Или может еще какие то варианты проездного посоветуете?
Nezada4a
новичок

Сообщение pol_sveta » 26 ноя 2024, 15:12

Вы просите подсчитать за вас ваши расходы на проезд? Или сравнить одну сумму с другой?
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 26 ноя 2024, 15:38

Nezada4a писал(а) 26 ноя 2024, 14:21:пару окрестных городов и пару музеев,ну может еще Лихтенштейн, один взрослый и ребенок 14 лет. Или может еще какие то варианты проездного посоветуете?

Если под "окрестными" имеется в виду что-то типа Винтетура, Арау или даже Люцерн, то скорее всего не окупится. Но считать надо Вам. На ребенка за 30 франков купите "junior cart". Моим знакомым попадались кассиры, которые не хотели оформлять эти карты на "иностранных" детей, но они не правы, так что либо зовите начальника в таком случае, либо просто идите в другую кассу. Думаю, что в аэропорту Цюриха такое не редкость, должны быть в курсе.
Региональные проездные вам вроде не пригодятся, а вот интеррейл, который в этой теме обсуждался несколькими страницами раньше, вполне может.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение alexanderrrr » 22 янв 2025, 22:57

Очередная распродажа дневных проездных от Кооп https://www.coop.ch/en/household-pet/sp ... /p/9900773
Продажа до 12 февраля, поездки до 12 марта. Это физическая карта, т.е. присылают по почте в конверте и за пределы Швейцарии на 99% не пошлют.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 09 мар 2025, 10:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

А. Сейчас я смотрю Saver Day Pass на 27, 29 апреля и 1 мая.

Нет никакого смысла покупать STP, так как:

26 апреля мы прилетаем в Цюрих днем, и из перемещений только доедем из аэропорта до города (7 франков), и будем гулять по Цюриху пешком
28 апреля мы будем в Церматте (тут я возможно не права, и по STP там есть какие-то бонусы виде скидок на подъемники? пока не поняла, где это посмотреть, но мне кажется, это нецелесообразно, либо же самое и выйдет примерно, хотя пользоваться ими будем два дня)
30 апреля - в Лихтенштейне, и единственный переезд на поезде будет Зарганс-Кур, его проще купить отдельно (12 франков).

А на остальные даты целесообразно купить Saver Day Pass, поскольку маршруты:

27.04 Цюрих-Берн-Церматт с остановкой в Берне, а может еще и через Люцерн проедем
29.04 Церматт-Зарганс только с пересадками, но все равно выходит дешевле
01.05 Кур-Санкт Мориц-Тирано с остановкой в Санкт Мориц.

Проездной конечно и выгоднее, и удобнее, т.к. можно менять время отправления.

В. Купить Saver Day Pass, как я понимаю, можно на сайте двумя способами:

1) выбрать определенный маршрут и дату, и при его покупке выбрать опцию Saver Day Pass. Таким образом мне сайт пишет, что это поездка в одну сторону Цюрих-Церматт, но это

1 × Saver Day Pass, Adults

Valid: Sun, 27.04.2025

until Mon, 28.04.2025 05:00

И фактически по такому проездному можно ехать не только Цюрих-Церматт, а куда угодно в пределах the GA Travelcard area of validity, а карта есть на сайте, ее я видела.

2) выбрать на сайте в разделе с описанием пассов, включая Saver Day Pass, опцию покупки на определенный день.

https://www.sbb.ch/en/tickets-offers/buy.html

Цена абсолютно такая же. Верно ли, что результат будет один и тот же?

Билет пришлют на почту, но также я установила приложение. Надо ли распечатывать и таскать с собой билеты, или достаточно приложения, т.к. в нем есть раздел Tickets&Travelcards, в котором собственно билеты должны отобразиться после покупки?

Поправьте, пожалуйста, если я в чем-то ошиблась, что-то упустила, или наоборот, если права, подтвердите. Заранее благодарна!
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42

Сообщение Kotenok Zoppino » 09 мар 2025, 20:05

Irina 1506 писал(а) 09 мар 2025, 10:30:2) выбрать на сайте в разделе с описанием пассов, включая Saver Day Pass, опцию покупки на определенный день.

Я всегда делала именно так, потом планы можно менять как угодно, главное - понимать, что будете активно ездить именно в эти сутки.
Irina 1506 писал(а) 09 мар 2025, 10:30:фактически по такому проездному можно ехать не только Цюрих-Церматт, а куда угодно в пределах the GA Travelcard area of validity, а карта есть на сайте, ее я видела.

Да! Имейте в виду, что и городским транспортом тоже можно пользоваться, я это не сразу сообразила и ходила по городам пешком, а можно было бы сэкономить время.
Irina 1506 писал(а) 09 мар 2025, 10:30:Надо ли распечатывать и таскать с собой билеты, или достаточно приложения

Я всю жизнь была чуть ли не единственной, кто показывал распечатанные билеты, но мне так спокойнее - мало ли что с телефоном: разрядится, заглючит, не будет интернета, потеряю в конце концов. А бумага не много весит.
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение alexanderrrr » 09 мар 2025, 21:57

Irina 1506, Не хотите посмотреть в сторону Interrail? Те же деньги за 3 дня, что и три Saver Day Pass, но больше гибкости. Если попадает в скидочную категорию (молодежь/60+) - даже дешевле. Есть скидки на подъемники (но не в Церматт вроде) и кораблики, в т.ч. в дни, когда не пользуетесь самим пассом.
Покупка дневных проездных: на отдельной странице или вместо билета - никакой разницы, результат и цена одинаковые.
Ну и чисто имхо - надеюсь, Вы знаете, что хотите делать в Лихтенштейне целый день. Лично мне хватило 2 часов с головой, из которых полчаса пили кофе:). И мне кажется, что в самой Швейцарии есть масса гораздо более интересных и живописных мест.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 10 мар 2025, 09:43

alexanderrrr писал(а) 09 мар 2025, 21:57:Не хотите посмотреть в сторону Interrail? Те же деньги за 3 дня, что и три Saver Day Pass, но больше гибкости. Если попадает в скидочную категорию (молодежь/60+) - даже дешевле. Есть скидки на подъемники (но не в Церматт вроде) и кораблики, в т.ч. в дни, когда не пользуетесь самим пассом.

Спасибо большое, посмотрю.

alexanderrrr писал(а) 09 мар 2025, 21:57:надеюсь, Вы знаете, что хотите делать в Лихтенштейне целый день. Лично мне хватило 2 часов с головой, из которых полчаса пили кофе:)

Не целый день конечно, по моим расчетам это примерно 3 часа с едой, но еще плюс замок Гутенберг. Я была бы рада совместить эту поездку с планом следующего дня Кур-Санкт Мориц-Тирано-Милан, но это уже перебор, как мне кажется, хотя в целом, если очень рано уехать в Лихтенштейн и заночевать в Тирано, а в Милан уехать утром следующего дня, то наверное это возможно. Немножко оффтоп, но все равно полезно в моем случае с точки зрения экономии денег на поездку Зарганс-Кур, которая в этом случае будет бесплатной за счет пасса)
Irina 1506
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 10 мар 2025, 20:00

Ну если уж продолжать наш "немного оффтоп", то я бы лучше из Цюриха съездил на рейнский водопад+Шаффхаузен и Штайн-ам-Райн. И тогда возможно взял бы 4 дня Интеррейла, но это надо считать. А вы, я так понимаю, еще не решили Берн или Люцерн. Каждый из них гораздо интереснее Лихтенштейна, на мой вкус. Единственная радость посещения Лихтенштейна + 1 страна в списке посещенных.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 11 мар 2025, 23:11

alexanderrrr писал(а) 10 мар 2025, 20:00:Единственная радость посещения Лихтенштейна + 1 страна в списке посещенных.

ага

alexanderrrr писал(а) 10 мар 2025, 20:00:Ну если уж продолжать наш "немного оффтоп", то я бы лучше из Цюриха съездил на рейнский водопад+Шаффхаузен и Штайн-ам-Райн. И тогда возможно взял бы 4 дня Интеррейла, но это надо считать.

Я посчитала и предварительно (не точно) решила, что 30 апреля мы утром поедем в Лихтейнштейн около 8 утра. Водопады в Швейцарии прекрасны, но все водопады в Мире увидеть невозможно. Как минимум до этого у меня в жизни было Никко в Японии с водопадом Кегон причем дважды осенью в сезон Момидзи и весной, а сейчас еще до Швейцарии будет Исландия с водопадами. Конечно все водопады разные, и в разных странах тем более.

Чуть-чуть дайте мне времени, вероятно имеет смысл создать свою тему по планированию поездки, чтобы эту тему не засорять лишней информацией. Очень благодарна за помощь всем, кто ответил мне!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 12 мар 2025, 21:56

Добрый вечер, создала тему

Короткая поездка по Швейцарии, варианты маршрута

Буду очень признательна за советы!
Irina 1506
путешественник

Сообщение vershitel » 13 мар 2025, 11:20

Добрый день.
Планируется в апреле-мае поездка в Швейцарию - 2 взрослых.
Из переездов планируются Женева-Лозанна, Лозанна-Берн, Берн-Цюрих, плюс внутригородские перемещения.
Правильно, понимаю, что не стоит заморачиваться на проездные?
Заранее спасибо.
vershitel
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 8

Сообщение ЛуКеРьЯ » 13 мар 2025, 12:30

vershitel, неправильно, учитывая количество перемещений вам стоит купить swiss travel pass и ездить в транспорте, не боясь контроллеров.
ЛуКеРьЯ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2025, 13:02

ЛуКеРьЯ, Что вы пишете, каким образом на этом маршруте STP отобьется? Бред же полный.
vershitel, В зависимости от того сколько дней вы планируете пробыть в Лозанне и Берне, можете попробовать купить "немецкий" билет, т.е. билет из Лозанны (или даже Женевы, но это трудновато) до немецкой станции Singen (поищите это слово в этой и схожих темах здесь). Поезда туда идут через Цюрих, там вы и выйдете. Можно задать остановку (у меня получилось до 33 часов) в Берне, например. Вижу билеты Лозанна (ночевка в Берне)- Цюрих (и дальше, куда вы уже не едете) за 38 евро. Это на сайте немецких ж.д проще смотреть. Но это не такая уж бешеная экономия по сравнению со скидочными билетами от SBB - 18 фр Лозанна-Берн и 26 фр. Берн-Цюрих.
В Женеве, Лозанне и Берне постояльцам отелей выдают бесплатные проездные на гор.транспорт.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение rwr » 13 мар 2025, 13:04

alexanderrrr писал(а) 13 мар 2025, 13:02:Берне постояльцам отелей выдают бесплатные проездные на гор.транспорт

Что-то нифига нам не выдали в воскресенье. Возможно, надо спрашивать...если знаешь.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 13 мар 2025, 13:13

Да, это бывает, к сожалению. https://bern.com/en/inform/tickets-offers/bern-ticket/
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 20 мар 2025, 12:35

До 5 апреля Лидл продает дневные проездные https://www.lidl.ch/cff без Halbtax/Demi-tarif
Если я правильно понял - просто так за 59 фр, а если купить что-то в магазине на 50 франков, то за 55.
Поездки до 16 апреля.
alexanderrrr
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль