Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexanderrrr писал(а) 09 мар 2025, 21:57:Не хотите посмотреть в сторону Interrail? Те же деньги за 3 дня, что и три Saver Day Pass, но больше гибкости. Если попадает в скидочную категорию (молодежь/60+) - даже дешевле. Есть скидки на подъемники (но не в Церматт вроде) и кораблики, в т.ч. в дни, когда не пользуетесь самим пассом.
alexanderrrr писал(а) 09 мар 2025, 21:57:надеюсь, Вы знаете, что хотите делать в Лихтенштейне целый день. Лично мне хватило 2 часов с головой, из которых полчаса пили кофе:)
alexanderrrr писал(а) 10 мар 2025, 20:00:Единственная радость посещения Лихтенштейна + 1 страна в списке посещенных.
alexanderrrr писал(а) 10 мар 2025, 20:00:Ну если уж продолжать наш "немного оффтоп", то я бы лучше из Цюриха съездил на рейнский водопад+Шаффхаузен и Штайн-ам-Райн. И тогда возможно взял бы 4 дня Интеррейла, но это надо считать.
alexanderrrr писал(а) 13 мар 2025, 13:02:Берне постояльцам отелей выдают бесплатные проездные на гор.транспорт
Free public transport
ABL - Autolinee Bleniesi Including: Linea 62.135: Ghirone - Pian Geirett/Luzzone
AMSA - Autolinea Mendrisiense
ARL - Autolinee Regionali Luganesi
AUTOPOSTALE - AutoPostale Svizzera Settore Sud (Ticino and Moesano) Excluding: Airolo - San Gottardo / Airolo - All'Acqua - Passo della Novena / Mendrisio - Meride - Serpiano
FART - Ferrovie Autolinee Regionali Ticinesi bus lines and "Centovallina", Locarno - Camedo
FLP - Ferrovie Luganesi SA (Lugano - Ponte Tresa)
FFS / TILO / SOB - Ferrovie Federali Svizzere SA / Treni Regionali Ticino Lombardia / Schweizerische Südostbahn AG (only Ticino)
SNL - Società Navigazione Lago di Lugano bus lines and the following navigation route: - SNL Boat Line 351 Locarno - Tenero - Magadino
TPL - Trasporti Pubblici Luganesi
viqa писал(а) 18 окт 2025, 10:16:это кораблике на всем озере?
kostja писал(а) 18 окт 2025, 10:45:Где Вы увидели про все кораблики, я не понимаю?
-Tatyana- писал(а) 22 окт 2025, 06:43:Едем 2 взр и ребёнок 14 лет в январе в Швейцарию.
-Tatyana- писал(а) 22 окт 2025, 06:43:Не могу никак определиться нужен ли swiss pass или ещё какой то проездной.
-Tatyana- писал(а) 22 окт 2025, 06:43:Вот думаю брать обычные билеты везде или swiss pass или ещё какой проездной.
-Tatyana- писал(а) 22 окт 2025, 06:43:Может нужно брать билет из Милана до первой швейцарской станции у границы
Maxim_Sm писал(а) 28 окт 2025, 18:06:Обычно (не всегда) Swiss pass сложно "окупить" относительно half fare card.
-Tatyana- писал(а) 29 окт 2025, 15:27:В районе Цермат-Sankt Niklaus есть подобное? Не нашла информацию.
Vinel писал(а) 04 дек 2025, 13:39:Понимаю, что надо еще автобусы, кораблики и внутригородской транспорт изучить.
Vinel писал(а) 04 дек 2025, 13:39:2. При отсутствии банковской карты, могу ли оплачивать билеты/отели/музеи наличными?
kostja писал(а) 04 дек 2025, 13:57:Наличные франки принимают везде в Швейцарии, если Вы об этом.
pol_sveta писал(а) 04 дек 2025, 13:44: сразу на сайте SBB все цены идут в половинном размере, с учетом скидки по Half Fare Travelcard. А полная цена появляется, когда вы доходите до покупки и вводите, что у вас нет скидки
alexanderrrr писал(а) 04 дек 2025, 14:24:В автомате или в кассе наличку примут, конечно. Но заранее билеты на поезд так не купить, а на месте они дороже будут. Тогда вариант с проездными выглядит более логичным, их стоимость не меняется.
alexanderrrr писал(а) 04 дек 2025, 14:24: Про отели без карты - ну это, мягко говоря, будет непросто.
alexanderrrr писал(а) 04 дек 2025, 23:42:пасс за 215 евро на 7 дней - это для молодежи до 27 лет
alexanderrrr писал(а) 04 дек 2025, 23:42: Про покупку сим-карты я вообще ничего не понял. Купить онлайн и скачать можно где угодно, причем тут сим-карта?
alexanderrrr писал(а) 04 дек 2025, 23:42:Но вообще прочитав про предполагаемый маршрут (фактически Женева-Берн-Люцерн-Цюрих, фактически 3 переезда) я не уверен что вы и Интеррейл отобьете.
Vinel писал(а) 06 дек 2025, 14:54: Bernina express входит в Global Pass 7 days. Если это так, то тогда вариант с Interrail, действительно, интересен.
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29:Но по маршруту Бернины на любом региональном поезде ехать можно без доплат, виды из окон те же самые.
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29:Если вы 100% никуда из Швейцарии не выезжаете, зачем Вам Глобал пасс? Чисто швейцарский пасс Интеррейла вполне все покроет.
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29: Т.е. из Монтре в Интерлакен, потом Люцерн (кстати там вроде работы от Интерлакена до Мейнрингена, ходит автобус, а не поезд), потом Цюрих. А Берн на обратном пути.
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29:Если точно знать свои планы и брать билеты с привязкой к конкретным поездам онлайн и заранее, то все билеты можно взять дешевле. Например Женева-Монтрё вижу по 18 франков. Люцерн-Цюрих по 15.
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29:Я так понимаю участок по текущему плану Берн-Люцерн у вас будет одним днем.
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29:Тогда наверное можно просто купить билет сразу одним билетом (только указать что через Интерлакен) и ехать по нему целый день,выходя где надо. Но вообще извращений можно много придумать. Например, на сайте немецких ж.д. можно взять билет Интерлакен-Люцерн-Цюрих=Singen за 30 евро
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29:Например, на сайте немецких ж.д. можно взять билет Интерлакен-Люцерн-Цюрих=Singen за 30 евро
Vinel писал(а) 07 дек 2025, 02:56: дня вполне хватит на Тун и Интерлакен.
Why12 писал(а) 07 дек 2025, 03:14:Вы что там смотреть собрались? там самое интересное в окрестностях, а не в городках этих. и там на неделю легко зависнуть можно
alexanderrrr писал(а) 06 дек 2025, 22:29:Если точно знать свои планы и брать билеты с привязкой к конкретным поездам онлайн и заранее, то все билеты можно взять дешевле. Например Женева-Монтрё вижу по 18 франков. Люцерн-Цюрих по 15.
Vinel писал(а) 07 дек 2025, 02:56:Подскажите, пожалуйста, где смотрите. В принципе, пока не в Швейцарии, могу решить вопрос с оплатой онлайн.
alexanderrrr писал(а) 08 янв 2026, 22:28:На мой взгляд жить в Интерлакене, чтобы ездить сначала в Монтре, а потом в Люцерн, немного странно. Можно же прямо из Милана доехать до Монтре (либо Люцерна). Потом гуляете там, а оттуда уезжаете в Интерлакен, осматриваете его (ну и Лаутербрюннен с окрестностями по желанию) и едете дальше в Люцерн, а потом оттуда обратно в Милан. (либо в обратном порядке). При таком количестве дней, на первый взгляд кажется, что Интеррейл оптимальней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто