Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
interbahus писал(а) 29 ноя 2013, 15:43:Мы едем в Швейцарию из Милана. Соответственно, пересадка будет, скорее всего, в Chiasso. Подскажите, пожалуйста, можно ли там купить Swiss Pass и где это сделать? И есть ли вариант купить его на вокзале в Милане? Извиняюсь, если дублирую тему, но не нашел ничего.
infoinfo писал(а) 30 ноя 2013, 15:07:interbahus писал(а) 29 ноя 2013, 15:43:Мы едем в Швейцарию из Милана. Соответственно, пересадка будет, скорее всего, в Chiasso. Подскажите, пожалуйста, можно ли там купить Swiss Pass и где это сделать? И есть ли вариант купить его на вокзале в Милане? Извиняюсь, если дублирую тему, но не нашел ничего.
В Chiasso я бы обратился в sbb travel agency. В Милане похоже его можно купить в представительстве немецких жд рядом с централе, судя по swisstravelsystem. Но это как то замороченно
YuraVK писал(а) 16 дек 2013, 09:41:дравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам дешевле добраться из Швейцарии в Париж?
YuraVK писал(а) 16 дек 2013, 09:41:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам дешевле добраться из Швейцарии в Париж?
Нас 4 человека (двое взрослых и 2 детей 8 и 11 лет). На поезде стоит в районе 360 евро. В Швейцарии
будем проездом на пару дней, купим наверно Swiss pass. Но он только на внутренний транспорт
действует. На нем не сэкономишь.
Вопрос-то не по теме
YuraVK писал(а) 16 дек 2013, 12:56:Вопрос-то не по теме
т.е. Swiss Pass только на внутренний транспорт?
Между странами никаких скидок нет?
lc732008 писал(а) 24 дек 2013, 22:57:Swiss Pass распространяется на подъёмы Пилатус...?
lc732008 писал(а) 24 дек 2013, 22:57:На какие горы?
Feuer Und Licht писал(а) 29 дек 2013, 01:21:Далее, чтобы добраться до Вадуца, необходимо от станции Sargans пересесть на рейсовый автобус, который идет до Вадуца. Действителен ли будет Swiss Flexi Pass и на этот самый рейсовый автобус?
kostja писал(а) 07 апр 2011, 12:52:Halbtax стоит 135 Франков на полгода (это если вместе с Visa-Prepaid), а нормальная цена 165 Франков.
Надо ещё посчитать, выйдут ли с ней дешевле поездки, если пользуешься ей всего пару раз в году.
А кому нужны однодневые проездные на всю Швейцарию, то можно посмотреть их в муниципалитетах (Gemeinde):
http://www.tageskarte-gemeinde.ch/TAGESKARTEGEMEINDE/tabid/36/language/en-US/Default.aspx/
krasna devitca писал(а) 03 янв 2014, 21:50:kostia, а подскажите, как пользоваться данным сайтом? я посмотрела, но не поняла что там надо делать((( какие-то квадратики...
krasna devitca писал(а) 03 янв 2014, 23:04:а что такое община?
krasna devitca писал(а) 03 янв 2014, 23:04:и правильно я поняла, что такие проездные есть у каждого округа?
krasna devitca писал(а) 03 янв 2014, 23:04:а на электронку такой билет можно выписать?
kostja писал(а) 03 янв 2014, 22:15:
Но смотрите, большинство общин эти проезные по почте не посылают (значёк с перечёркнутым конвертом - kein Postversand / will not be sent by mail),
их надо самим забирать, так что обратите на это внимание при покупке.
Удобнее всего покупать он-лайн в Grengiols ( см. значки Online-Zahlungsmöglichkeiten / online payment options)
с пересылкой по почте (Postversand / send by mail).
blonde писал(а) 04 янв 2014, 00:18:kostja, эта община разве вышлет на любой адрес в Швейцарии?
blonde писал(а) 04 янв 2014, 00:18:Тагескарты от общины могу посоветовать только тем, у кого знакомые живут в Швейцарии.
demka писал(а) 16 янв 2014, 18:44:Подскажите, кто знает, если будут такие переезды, будет ли действителен Свисс пасс?
1-й Цюрих - Лугано (швейцария)
2-й Лугано-Мутье (швецария-франция)
3-й Мутье-Цюрих (Франция-швейцария)
Или любые пассы ТОЛЬКО на внутренние переезды?
Feuer Und Licht писал(а) 27 янв 2014, 07:43:А что даёт этот "Bernese Oberland"? Было бы интересно узнать.
ARCPOL писал(а) 03 фев 2014, 15:39:Подскажите, кто в курсе...
Купил SWISS PASS, получил по DHL (в течении 2-х дней из Цюриха в Орел).
Кто вписывает ФИО и можно ли это сделать самому
annm писал(а) 04 фев 2014, 11:54:Заинтересовали вот какие вопросы про месячный Halbtax. Продадут ли его не швейцарцам ?
kostja писал(а) 04 фев 2014, 13:49:annm писал(а) 04 фев 2014, 11:54:Заинтересовали вот какие вопросы про месячный Halbtax. Продадут ли его не швейцарцам ?
Во первых, в Швейцарии не-швейцарцев четверть населения, если не больше.
Если бы им не продавали Halbtax, то это капец какой скандал бы был.
Когда я жил в Констанце, то я брал себе Halbtax.
Вид на жительство в швейцарии для этого не требуется.
kostja писал(а) 04 фев 2014, 13:49:Во вторых, где Вы видели Halbtax на 1 месяц??
Почитайте тут: http://www.sbb.ch/en/travelcards-and-tickets/railpasses/half-fare-travelcard.html
на более понятном, я надеюсь, английском языке
The Half-Fare travelcard is available for 1, 2 or 3 years and allows you to buy 1st or 2nd class tickets for just half* the price.
Иногда только по акциям его продают на 3 месяца.
Но на 1 месяц - никогда не слышал.
annm писал(а) 04 фев 2014, 11:54:Собираемся в Швейцарию кататься на лыжах в Церматте. Ну и может совсем немножко поездить по окрестностям. Купить билеты суперсейвер я тупо не успела... И теперь моя поездка из Женевы на троих(одному из нас правда 5 лет) будет стоить 388 франков... дороговато... В день вылета-улета мне на жд ездить не вариант, так как я в Женеве поторчать решила немножко.
Заинтересовали вот какие вопросы про месячный Halbtax. Продадут ли его не швейцарцам ? А то на сайт sbb с меня попросили данные какой-то карточки, которой у меня точно нет.
Сколько он стоит сейчас ?
И какие выгоды я с него получу в Церматте ? Слышала и читала намеки, что можно и на подъемниках экономить, но точной информации нигде нет, ну или точнее она на плохо понятном мне немецком.
Добрые люди, поделитесь хоть какой информацией, пожалуйста.
akz писал(а) 13 дек 2007, 12:48:Legenda писал(а):Вообще очень хочется увидеть Швейцарские Альпы в том виде, который мы все себе представляем: снежные вершины, зеленые лужайки и т.п.
м...., учитывая всего 2 свободных дня и вашу географию по городам, думаю, что GoldenPass это именно то, что вам нужно.
http://www.goldenpass.ch/GPL/main.asp
- день потратить на центр Женевы или Цюриха (зависит где будете),
- день на поездку [Женева]-Монтре-Интерлакен-Люцерн-[Цюрих] (от Монтре ло Люцерна на GoldenPass Panoramic поезде). Монтре и Люцерн заслуживают остановки хотя бы на пару часов. Интерлакен - если куча времени организуется. Расписание и цены по ссылке выше. Билетами рекомендую заранее озаботиться.
gglad писал(а) 14 фев 2014, 23:35: Здесь есть некоторые нюансы.
Во-первых, Swiss Half Fare Card - не то же самое, что Swiss Card.
annm писал(а) 04 фев 2014, 11:54:Заинтересовали вот какие вопросы про месячный Halbtax. Продадут ли его не швейцарцам ?
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 фев 2014, 14:38:Есть на 1 мес, просто это не для местных, а для туристов, соотв. сайт другой:
Swiss Half Fare Card 1 month
минус - цена (120 CHF)
плюс - дети включены (в отличии от годовой), т.е. отдельно Junior-карты (по 30 франков) оформлять не надо.
gglad писал(а) 14 фев 2014, 23:35: Во-вторых, Swiss Half Fare Card - не то же самое, что Half Fare Card.
gglad писал(а) 14 фев 2014, 23:35: На схеме Swiss Travel System явно не упоминается Swiss Half Fare Card.
gglad писал(а) 14 фев 2014, 23:35: Когда у меня возникали подобные вопросы на этапе подготовки, я, не долго думая, отправлял их на сайт соответствующей транспортной компании в поддержку по электронной почте. И мне отвечали.
Zus писал(а) 15 фев 2014, 10:12:К сожалению, с языком не так свободно, как хотелось бы, поэтому и приходится порой задавать лишние вопросы на форуме
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто