Аренда машины в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Svetochka » 01 июн 2011, 15:53

Аренда автомобиля в Швейцарии в 2026 году

Аренда авто в Швейцарии — удобный способ путешествовать по Альпам, озёрам и небольшим городам.
Но страна дорогая, депозиты высокие, а требования к банковским картам строгие.

Важно сразу понимать: **для аренды авто в Швейцарии нужна карта не российского банка**.

Рекомендую в первую очередь (основной вариант):

Аренда авто в Швейцарии через DiscоverCars — депозит дебетовой картой

— крупные международные прокатчики (Hertz, Sixt, Europcar, Avis)
— цены часто ниже, чем напрямую у прокатчиков
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— прозрачные условия депозитов и страховок
— лучший вариант по соотношению цена / надёжность

Совет: обязательно включайте фильтр «Debit card for deposit», если используете дебетовую карту.

Альтернативный вариант (стоит сравнить цены):

Аренда авто в Швейцарии — альтернативный агрегатор

— иногда бывают более выгодные тарифы
— нет отдельного фильтра по дебетовой карте
— используйте фильтр «Размер депозита 0–300 CHF»

В обоих случаях аренда через агрегаторы почти всегда дешевле, чем на сайтах прокатчиков.

Важно знать перед поездкой:
— для движения по автобанам нужна виньетка (часто уже включена)
— штрафы за скорость очень высокие
— топливо дорогое
— автоматическая коробка встречается чаще, чем в Италии или Франции
— без не российской банковской карты арендовать авто практически невозможно

Если автомобиль в Швейцарии вам действительно нужен — этих вариантов достаточно, чтобы арендовать его без неприятных сюрпризов.
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Аренда машины в Швейцарии

Сообщение alexanderrrr » 29 янв 2018, 17:46

По заправке перед сдачей - там в 100 метрах от этого Тоталя в Ферне есть большой Carrefour c дешевой заправкой. Я Заправку видно с круга, там реально 10 секунд езды, посмотрите по Гуглю. Дизель раньше был дешевле во Франции, но с этого года практически сравнялся в цене, а бензин дешевле в Швейцарии, где-то на 10 центов за литр. Если несколько литров долить, то все равно, конечно. А если нужно полный бак бензина доливать, то ближайшая швейцарская заправка вот тут https://goo.gl/maps/Phk1rDhZhv32
Кстати, на Тотале далеко не всегда есть человек в кассе, в "неурочное время" вполне может быть только автомат по приему денег и карточек, который виньетку не продаст. Ну и если уж Вам достанется машина без виньетки, то первый у кого бы я спросил - это сами прокатчики, уж кому ее продавать, как не им? Некоторые, правда, довольно креативно к этому подходят https://www.tdg.ch/geneve/actu-genevois ... y/25399900 (надеюсь, гугл хорошо переведет)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение alonza » 17 фев 2018, 17:03

Добрый день, друзья)
Планирую поездку в Швейцарию в мае этого года и столкнулась с трудностью выбора: авто или общественный транспорт.
Сразу напишу о своих планах, чтобы Вам легче было меня понять и помочь.
Прилет в Цюрих, далее сразу трасфер в Берн. Ночевать буду там, как я для себя поняла - это самый удобный город, от куда можно поехать в нужные мне направления. Потому привязка к жилью только в нем.
Много читала о Swiss Pass и в принципе с ним мне все понятно, вопросов нет. Но, вот очень хочется все же поездить на авто.
Перерыла кучу сайтов аренды авто и сразу хочу сказать, что большие залоги меня не устраивают. Нашла такой вариант, который тут на форуме слабо описан, нашла только обычную рекомендацию, но никакой боле расширенной информации не нашла.
Сайт https://www.mobility.ch/en/ Есть у них хорошая и подходящая мне услуга Click & Drive. Цена и условия меня устраивают. Одна проблема, я так и не нашла на сайте нигде инфу, где сказано, как я могу получить мою персональную Mobility Card? Есть информация, что можно использовать Swiss Pass, как ключ к открытию авто, но покупать отдельно Swiss Card для этого нет смысла, так как если будет авто - то передвигаться буду только исключительно на авто. В принципе, если я пойму, как получить эту карту, то может воспользуюсь и обычной арендой у них. Сама сложность именно в этой карте
Может кто-то пользовался их услугами и сможет мне подсказать детально, как получить такую карту? Ну вот совсем не разобралась. В остальном вроде бы все понятно. Ну и возможно рассказать о подводных камнях, которые могут меня ожидать при аренде авто таким способом.
П.С. И в конце тупой вопрос: в машинках же есть радио или магнитолка, шоб не скучно ехать было?
Спасибо за помощь.
alonza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение chink13 » 17 фев 2018, 18:54

Одна проблема, я так и не нашла на сайте нигде инфу, где сказано, как я могу получить мою персональную Mobility Card?

Скорее всего, так:
Register, reserve a vehicle and call us as soon as you are standing in front of the reserved vehicle. We will unlock it and activate your personal Mobility Card for you; you will find the card in the on-board logbook.
- https://www.mobility.ch/en/solutions/fo ... =9903#mode

Из возможных подводных камней: а что если на стоянке не окажется свободной машины? Признаться, не знаю, как они регулируют такие моменты в отдаленных регионах, но у нас недалеко есть места для одно или двух машинок Mobility, и там иногда бывает пусто..
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alonza » 18 фев 2018, 03:28

Возможно, Вы правы. Потому я и спрашиваю тут, так как названия вроде бы одинаковые, а в итоге суть разная) но, тогда о чем речь идет вот тут на странице [url][url]https://www.mobility.ch/en/how-it-works/swisspass/[/url][/url] ? О каком Swiss Pass?
Если попробовать забронить авто просто по кредитной карте, как я тогда получу от него ключ? Если услуга именно так и называется Click & Drive, то есть не предусматривается в принципе обращение в офис компании для оформления документов там и все такое. Оплатил картой, привязал на сайте или в приложении свой Swiss Pass, пошел открыл авто и поехал. Вернул назад. Все. При этом в стоимость уже включены и страховка и бензин, и парковка и налоги и что там еще.
Заранее спасибо.
alonza
новичок

Сообщение tsmith » 18 фев 2018, 12:30

Nick4AWD писал(а):Можно ли его оформить иностранному гражданину дистанционно из-за границы -- я не уверен.
Как то находила информацию о том, что этот пасс ( в том виде, в котором он существует сейчас ) доступен лишь резидентам ( понятно не гражданам) Швейцарии, Германии, Италии, Франции , Австрии ( приграничных государств) ну и Лихтенштейна конечно. Вполне возможно, далеко не всем удастся воспользоваться SwissPass как ключом , а лишь тем, кому это позволено ( ведь сейчас на SwissPass кучу информации можно записать, в том числе и данные о контракте с Mobility ) . Сама не пользовалась - не знаю, но предполагаю, что это именно так. Для остальных есть печенька в виде SwissTravelPass.
Vous pouvez associer le SwissPass avec chaque abonnement Mobility. Именно то, что я и предполагала. Просто на сайте необходимо активировать SwissPass ( в котором есть все данные о владельце , в том числе и о ключе от квартиры, где деньги лежат, что и является и депозитом и гарантией оплаты абонемента Mobility) .
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение tsmith » 18 фев 2018, 17:15

Nick4AWD писал(а):Но фактически при личном посещении офиса SBB иностранец может оформить Swiss Pass по загранпаспорту (прецеденты были ;) ).
Для этого нужно, чтобы где-то поставили галочку " не пролонгировать автоматически". Там вся проблема в том, что он пролонгируется автоматически, если не хочешь , чтобы он дальше действовал, нужно специально отказаться за месяц до его окончания. Для немцев ( вернее резидентов Германии, там же не только граждане Германии живут) и всего остального народа, который ездит ежедневно на работу в Швейцарию на общественном транспорте, наверняка можно оформить этот пасс. Ведь AG лишь на него можно сейчас положить. А этим абонементом многие пользуются.
Да, оказывается, по настоянию " Общества потребителей" можно купить SwissPass без автоматического продления , но это нужно сделать лишь при личном посещении и специально попросить о том, чтобы не продлевали на следующий год. То есть и нерезиденту Швейцарии абонемент может быть доступен.
tsmith

Сообщение tsmith » 18 фев 2018, 18:23

Nick4AWD писал(а):как оформить Mobility Card без посещения офиса
Тут другой вопрос- Mobility это абонемент ( если не ошибаюсь, минимум на 4 месяца) . Доступен ли он при наших вводных ( нерезидент Швейцарии, без необходимой страховки и тд ), не уверена. И нужно ли его ТС заключать - не уверена. SwissPass в виде ключа это уже вопрос десятый.
tsmith

Сообщение alonza » 19 фев 2018, 18:01

Вы меня сейчас окончательно запутали...
Ездила в Финляндию, и такой проблемы вообще не было. Почему в Швейцарии так сложно
Итак, я понимаю и понимала до этого, что Swiss Pass без моего присутствия оформить нельзя. Я его и хотела оформлять по приезду. А вот с услугой Click & Drive сложнее. Потому что у меня был выбор, приехать и купить Swiss Pass и потом использовать ее как ключ к открытию авто, или не покупать Swiss Pass, а получить Mobile Card (я не знала где ее получить, потому и спрашивала) и ею уже открывать авто. В обоих случаях речь шла не о дистанционном получении, а уже по приезду. На сайте Mobility я не нашла как получить именно Mobile Card и не нашла места расположений их офисов, чтобы оформить ее на месте.

Предлагаю мой вопрос переформулировать, так как я уже связалась с их службой поддержки и они мне подсказали, что открыть авто я могу посредством телефонного звонка к ним, без карты (мне конечно же это совершенно не удобно по нескольким причинам: звонки платные и дорогие в роуминге, плюс это уже не мобильность. Мне легче приложить карту (купив ее где-то или просто получив, чем звонить. Ну может я интроверт и не люблю разговаривать))).
Но вот с выбором карты для передвижения общественным транспортом вместо машины я так и не поняла, что мне лучше. Видела, что есть Swiss Travel Card, о которой Вы говорили выше на 4 дня за 270 франков. Вот теперь думаю, купить ее или все же воспользоваться услугой Click & Drive... я и в офис готова за той картой приехать, был бы он где-то..
Спасибо!
alonza
новичок

Сообщение tsmith » 19 фев 2018, 23:59

alonza писал(а) 19 фев 2018, 18:01:На сайте Mobility я не нашла как получить именно Mobile Card и не нашла места расположений их офисов, чтобы оформить ее на месте.
Вполне возможно, что она находится внутри автомобиля. Вам лишь нужно будет позвонить в центр и Вам откроют автомобиль и активируют карту ( думаю, если Вы позвоните в офис по телефонам на сайте, Вам все объяснят) . И да, на сайте сказано, что нерезидент Швейцарии вполне может стать клиентом Mobility. Но все же посмотрите, может стоит взять автомобиль в обычном агенстве.
tsmith

Сообщение chink13 » 20 фев 2018, 00:02

я уже связалась с их службой поддержки и они мне подсказали, что открыть авто я могу посредством телефонного звонка к ним, без карты

Именно об этом я вам написала в этом сообщении - Re: Аренда машины в Швейцарии

Swiss Pass -- это другой документ, оформляемый для граждан Швейцарии и Лихтенштейна.
Где вы видели такие ограничения, не подскажете?

в любом случае, с момента оплаты Swiss Pass до получения самой карточки проходит около недели (она высылается по почте).
Если вы не покупаете абонемент, то о какой оплате речь? А при его покупке вам в любом случае сразу выдадут квитанцию, которая действительна до того момента, как получите пластиковую карточку.

Немного полезной информации из первоисточника:

How can I get a SwissPass?

When you buy a GA, Half-Fare, modular or point-to-point travelcard or any of numerous regional travelcards, you automatically receive the SwissPass, provided you do not already have a SwissPass card. If you do not hold any of the above-mentioned travelcards, you can obtain the SwissPass free of charge at public transport points of sale, allowing you to benefit from our partner services

https://www.swisspass.ch//about-swisspass?lang=en

Т/е воспользоваться Мобилити можно, получив по приезду Свисс-пасс в местах продаж билетов на общественный транспорт, или позвонив в офис компании для разблокировки первой машины (Мобилити-карта находится внутри).
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение tsmith » 20 фев 2018, 00:27

chink13 писал(а) 20 фев 2018, 00:02:А при его покупке вам в любом случае сразу выдадут квитанцию
Квитанция то Вам зачем? Квитанцией тоже можно автомобиль открыть? По приезду Вы СвиссПасс не получите. Его прямо в окошке не делают. И квитанция действительна не до момента получения карточки, а определеннное время ( насколько помню неделю ) . Но Вам СвиссПасс и не нужен . Позвоните и откроете автомобиль. Зачем СвиссПасс?
chink13 писал(а) 20 фев 2018, 00:02:получив по приезду Свисс-пасс

По приезду СвиссПасс можно лишь заказать ( в пункте продажи билетов ). Получить там же вряд ли получится даже через несколько дней, которые необходимы для изготовления карты.
tsmith

Сообщение alexanderrrr » 20 фев 2018, 00:51

Замечательная у нас дискуссия: совместное чтение сайта. Я так понимаю, никто из ответивших этой системой кар-шеринга не пользовался (я тоже). Но я вот реально с трудом представляю в чем преимущества этой системы для таких поездок. Эта система изначальна рассчитана на короткие поездки для городских жителей. По финансам - если брать машину в прокат хотя бы на пару дней - Click&Drive выходит существенно дороже. Наобум выбрал выходные в мае (3 дня) в бернском Ависе - 100 франков. Ну еще бензин. Но ведь одна поездка, скажем, Берн-Интерлакен по самому минимальному тарифу с Mobility выйдет примерно в такую же сумму. А вообще, для путешествий в одиночку, имхо, лучше все-таки пользоваться общественным транспортом. При некоторой креативности до очень многих мест можно доехать с "немецкими" ж.д. билетами за 19 евро. Почитайте соотв. сообщения в теме пр швейцарские ж.д. и прикиньте свой маршрут.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 20 фев 2018, 01:05

alexanderrrr писал(а) 20 фев 2018, 00:51:По финансам - если брать машину в прокат хотя бы на пару дней - Click&Drive выходит существенно дороже
О чем и речь. Если идет разговор о том, что телефонный звонок в роуминге это дорого, то наверное переплачивать за Mobility это супердешево? Да, это бывает удобно. Но далеко не экономично. Но читать сайт интересно у меня как раз стоянка Mobility рядом . Не уверена, что много народа пользует этот сервис - либо есть свой автомобиль либо пользуют общественный транспорт. Но вместо такси например можно воспользоваться если что.
tsmith

Сообщение alexanderrrr » 20 фев 2018, 01:26

Ну я при езде по городу почти каждый раз их вижу, так что услуга популярная. Я в принципе знаю людей, у которых был абоненмент, правда они его почти даром получили. Но они жили в таком районе, где очень сложно и дорого парковаться. Кстати, там же разные машины есть. Как раз сегодня видел ребят, которые что-то очень крупногабаритное грузили в фургон от Mobility. А как такси она не очень удобна - нужно же возвращать на ту же базу. Сейчас еще новая система появляется catch a car - там можно машину в любом месте бросать. Но мы, кажется, уходим в оффтоп.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 20 фев 2018, 09:52

alexanderrrr писал(а) 20 фев 2018, 01:26:нужно же возвращать на ту же базу.
Я имела ввиду- взять автомобиль на достаточно короткое время ( съездить в магазин например для тех, у кого нет автомобиля, чтобы не тащить тяжелые покупки ну либо заказать фургон для перевозки чего либо -грузовое такси) . Думаю многие предприятия пользуются этим сервисом, не нужно держать свой парк автомобилей. Не уверена, что для туриста такой вариант будет особо экономичным.
tsmith

Сообщение alonza » 21 фев 2018, 00:53

Всем спасибо за ответы. Теперь у меня картинка сложилась. Относительно звонка в роуминге, кроме его стоимости есть ещё и момент моего не очень уверенного английского. Мне легче писать и говорить лично именно на англ, чем говорить по телефону. Не спрашивайте почему. Что касается самого сервиса Mobility, то привлек он меня исключительно тем, что не нужно идти в офис, бензин, стоянки и даже страховка уже включены в стоимость. А я люблю все упрощенное и мобильное. Такой вид аренды авто мне очень удобен. Плюс там есть смарты. Именно такая машина мне была нужна. И не было залога. Может я не полно описала свои хотелки ) В любом случае спасибо большое. Инфа поможет мне окончательно определиться. По общественному транспорту почитаю. Ещё с жд билетами не разобралась. Маршрут у меня спланирован. Места типа маст то си на карте отмечены. Думаю, посижу почитаю ещё и пойму как и что. Скорее всего таки выберу общественный транспорт, хотя очень хотела на машинке. Разве что кто-то из вас не посоветует мне хорошую компанию по аренде смартов согласно моих хотелок ) Приятного вечера всем )
alonza
новичок

Сообщение Irina_88 » 28 мар 2018, 17:51

Добрый день! Интересует аренда авто в Швейцарии.
К сожалению, все компании требуют залог. Может кто знает как обойти его.
Irina_88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alonza » 28 мар 2018, 19:01

Irina_88 писал(а) 28 мар 2018, 17:51:Добрый день! Интересует аренда авто в Швейцарии.
К сожалению, все компании требуют залог. Может кто знает как обойти его.

Ирина, если Вы прочитаете всю тему сначала, то увидите название оператора по аренде авто без залога. Ссылки тоже вроде были, ну и разберетесь с нюансами.
alonza
новичок

Сообщение Darlingoxy » 27 апр 2018, 06:42

Всем привет! Мы недавно арендовали авто на французской стороне через . и с нас по итогам взяли вдвое больше чем заявлялось ранее.
Darlingoxy
новичок

Страны: 12

Сообщение chipspb » 30 апр 2018, 18:25

отчитаюсь по аренде во французском секторе:

1) Выбор машин - отвратительный, я конечно не знаю как с этим на швейцарской стороне, но у французов там буквально по 5 парковочных мест в гараже на каждый прокат. Машина была pre-assigned заранее (C4 Cactus), спросил нет ли чего получше для уважаемого President's Circle клиента, услышал в ответ, что это все что есть. Спустившись в гараж убедился, что так и есть. Брал у Hertz, но у остальных прокатчиков примерно та же ситуация. Машины грязнущие (и внутри, и снаружи), в паркинге темень (осматривайте и фотографируйте машины внимательно, об этом ниже!).

2) Виньетки не было. То есть судя по следам на стекле она таки была, но то ли экономные клиенты, то ли креативные прокатчики ее содрали. Hertz спросил, виньетку они не продают. На швейцарской таможне в Ferney-Voltaire виньетку продает кассир в отдельной будочке, принимает банковские карты.

3) Заправка - как alexanderrrr выше упомянул, бензин дешевле в Швейцарии, ближайшая заправка BP (Route de Ferney 187, 1218 Le Grand-Saconnex, Switzerland). На BP бензин стоил 1.70 франков, на французском Тотале на круге - 1.59 евро. И то, и другое не то что бы даром (видел пока ездил заправки в районе ~1.45 и франков и евро) но вокруг аэропорта дешевле ничего нет.

4) Сдача машины - это жесть, реально первый раз за 10 лет активного использования проката машин у меня принимали машину ползая с фонариком вокруг нее и ища царапины. Нашел царапину на колпаке от колеса, вот говорит у тебя тут диск поврежден - я говорю какой диск, это колпак пластмассовый, совсем что-ли попутал, ты кто такой вообще (да, принимал машины мужик в майке и трениках)?! Видимо я был достаточно агрессивен и убедителен, что приемщик аж оделся в форменную спецовку, извинился, от руки написал на договоре, что претензий нет, бак полный и пробег, с чем уже надо было проследовать в офис. Важно - когда утром получал машину, на приемке в гараже никого не было, так что если вы вдруг будете возвращать машину и там не будет приемщика, идите наверх и требуйте осмотра в вашем присутствии, вместо того чтобы оставить машину записав пробег, как рекомендуют они. Иначе они вам точно чего-нибудь найдут с фонариком и уже ничего не докажете постфактум.

На стойке уже наученный предыдущим опытом с европейским Hertz попросил снимать деньги в евро (по умолчанию во всех европейских локациях у них настроено снятие в валюте страны выдачи карты с включенным DCC). Девочко долго думала, позвала старшего и таки через несколько минут героических усилий они смогли провести оплату в евро.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alexanderrrr » 30 апр 2018, 20:05

Насчет скромного выбора - у них там во французском секторе только часть машин прямо в аэропорту, там же парковка маленькая. А остальные снаружи стоят, насколько я помню. Просто им подгонять лень. Если бы Вы вдруг какой-то суперкар решили у них заказать по соотв.ценнику, то может они бы еще и подумали, стоит ли шевелиться, а так- вряд ли.
chipspb писал(а) 30 апр 2018, 18:25:3) Заправка - как alexanderrrr выше упомянул, бензин дешевле в Швейцарии, ближайшая заправка BP (Route de Ferney 187, 1218 Le Grand-Saconnex, Switzerland). На BP бензин стоил 1.70 франков, на французском Тотале на круге - 1.59 евро. И то, и другое не то что бы даром (видел пока ездил заправки в районе ~1.45 и франков и евро) но вокруг аэропорта дешевле ничего нет.

Это где Вы такие цены на бензин во франках видели? Явно не Женеве и окрестностях.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 30 апр 2018, 20:18

alexanderrrr писал(а) 30 апр 2018, 20:05:Это где Вы такие цены на бензин во франках видели? Явно не Женеве и окрестностях.

Не в Женеве, ага, в Берне и в Базеле попадались - сам удивился.
chipspb
активный участник

Сообщение chipspb » 30 апр 2018, 20:26

alexanderrrr писал(а) 30 апр 2018, 20:05:Насчет скромного выбора - у них там во французском секторе только часть машин прямо в аэропорту, там же парковка маленькая. А остальные снаружи стоят, насколько я помню. Просто им подгонять лень. Если бы Вы вдруг какой-то суперкар решили у них заказать по соотв.ценнику, то может они бы еще и подумали, стоит ли шевелиться, а так- вряд ли.

Да, так и есть. Она при мне ящичек с ключами открыла посмотреть, там было пяток ключей и все эти машины стояли на этих 5 местах, закрепленных за Hertz внизу. Так что на апгрейд в этой локации особо не стоит рассчитывать ни даром, ни за деньги - как такового пула машин там нет, подгоняют на выдачу согласно брони.
chipspb
активный участник

Сообщение VitalyVitaly » 08 июн 2018, 16:35

Не нашел ответы на простые вопросы. Извиняйте, если слишком простые.
Автомобиль планирую брать в Hertz в Швейцарии и сдавать в Швейцарии в другом городе. Основная поездка будет по Франции.
1. Надо ли сообщать в прокате о своем намерении ездить по Франции? Будет ли от этого сумма аренды выше?
2. Хочу использовать код Sberbank Gold - 10 %. Оплачивать буду онлайн полностью. Могу ли для депозита франшизы использовать другую кредитку с большим лимитом? (Лимитов этой карты не хватит. Я так понял 1500 Chf залог за повреждения и 1500 на случай угона).
Спасибо.
VitalyVitaly
новичок

Страны: 20

Сообщение I.B. » 08 июн 2018, 17:53

1. нет
2. франшиза одна на все 1500 франков и к тому же ее не блокируют на карте, спишут только после страхового случая
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение alexanderrrr » 08 июн 2018, 18:33

По выезду во Францию - если Вы не гражданин или житель Евросоюза (подозреваю, что нет:), то проблем быть не должно. А вот жителям ЕС, которые хотят на машине с швейцарскими номерами въехать в ЕС в теории грозит крупный штраф.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Postnickova » 22 окт 2018, 21:57

Доброго вечера всем!
Прочитала все сообщения в данной ветке, изучила информацию, но хотела бы задать вопрос - вдруг посоветуют умные и опытные люди что-то еще)

Дано: прилет в Цюрих и необходимость взять машину 31-го декабря или 1-го января - до 4-го января - вернуть нужно либо в аэропорту Цюриха, либо в центре города.
Маршрут - хочется съездить в Люцерн, Берн (скорее всего ночь с 31-го на 1-е) и Лугано - озеро Комо - с заездом в альпийские деревушки и прочие природные места.
Вопрос: где искать машину - автомат, эконом или стандарт-класс - для 2 девушек почти без багажа и не по цене аренды квартиры?))
Смотрела на . и rental cars, но может, есть еще варианты?
Пока что только VW Golf за 32 евро/день , VW Polo за 30 евро/день и Volvo v40 за 37 евро/день - но это все с еще одного сайта carrentals - и как-то цены заставляют задуматься

И было бы здорово, если бы не было большого депозита или вообще его не было (до этой поездки везде удавалось находить такие прокатные конторы, будь то Марокко или Исландия, а тут, похоже, не выйдет. )
Postnickova
новичок

Сообщение leks2000 » 04 дек 2018, 20:39

Подскажите пожалуйста, планируем прилететь в Женеву и поехать в Лейкербад на две недели. Какую выбрать компанию для проката авто (я так понял Херц многие советуют) хотелось бы эконом вариант, но засунуть туда горнолыжное снаряжение. Сколько будет стоить проезд по дороге (я так понял виньетка это пропуск) Сколько стоят зимние покрышки и дают ли там цепи? Будем там в первый раз, будем очень признателен за помощь.
leks2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leks2000 » 10 дек 2018, 22:02

Nick4AWD спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы миниотчет кто был недавно и брал машину для поездки в горы. Так сказать свежие плюсы и минусы данной компании. Я согласен на механику и маленькое авто с складывающимся задним сиденьем VW Polo думаю подойдет.
leks2000
новичок

Сообщение 77788 » 12 янв 2019, 22:05

Хочу поделиться некоторыми моментами, на которые надо обратить внимание, при аренде авто в аэропорту Женевы.
Мы бронировали 3 авто на французской стороне для поездки на новогодние праздники в горы во Франции и были неприятно удивлены когда у всех 3-х машин при получении были летние шины ( прокатчик Enterprises по моему), молодые люди на выдаче авто сказали, что зимние шины надо предварительно заказывать, а так они ни чем нам помочь не могут. Нам конечно повезло, что все дни стояла бесснежная погода и машина без особых осложнений поднималась в гору по серпантинам, но вдруг кому нибудь это пригодится. Страховку предложили, но не навязывали, при сдаче никто с фонариком не осматривал, деньги ( залог) разблокировали на следующий день. Ещё у данного прокатчика оказывается страховка не освобождает и не уменьшает сумму залога.
77788
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение alexanderrrr » 13 янв 2019, 12:19

Ну так во Франции и Швейцарии нет правил, что зимой только с зимними шинами. А куда вы едете—в горы или на море-прокатчик заранее знать не может. И если попадете в аварию из-за заноса на снежной дороге на летних шинах-это Ваша ответственность, которую почти никакая страховка не покроет. Вроде есть проект, чтобы во Франции в некоторых регионах сделать что-то "зимнее» обязательным. Но скорее всего будет как в Италии, т.е. будут вкладывать цепи, а не менять резину. ИМХО, чтобы доехать до горнолыжных мест этого достаточно.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение sauber » 14 май 2019, 13:41

Всем доброго времени суток.
Собираюсь в марте лететь в Женеву или Цюрих, интересует пара моментов по поводу аренды:
1. Видел отзыв о слишком тщательном досмотре машины при получении на французской стороне в Женеве. Заморачиваются ли настолько швейцарцы, стоит ли фоткать всю машину по кругу при получении и требовать осмотра в моём присутствии при сдаче?
2. Читал про залоги от 250 до 1000 евро, но практически во всех прокатах вижу про залог от 2000 франков. Вдобавок я считаюсь молодым водителем (на момент поездки будет 24 года), влепят ли полную сумму франшизы по залогу без покупки доп. страховок и прочих суперкаверов?
3. Нормально ли просматриваются знаки ограничения скорости и нет ли, грубо говоря, внезапного ограничения 70 на автостраде, на каких можно легко попасть на штраф? Накатал 2000 по Италии, именно за превышение штрафов не было.
4. Есть ли какие-то местные особенности типа итальянского ZTL? Например, парковка в небольших городках только для местных жителей. Собираюсь останавливаться именно в таких местах по ..
sauber
новичок

Сообщение missL » 13 июн 2019, 08:34

Кто-то знает про контору unirent? Даже сайта не смогла найти.
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Винский » 27 июн 2019, 12:43

На выходные слетали в Женеву, где арендовали автомобиль и съездили во французский Эльзас.
Автомобиль арендовал в швейцарской части аэропорта Женевы.
Подробнее здесь:
Аренда автомобиля в аэропорту Женевы

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Fus » 27 июн 2019, 13:25

Судя по фото, виньетка на лобовом стекле.
Fus
новичок

Страны: 7

Сообщение tsmith » 27 июн 2019, 13:59

Прочитала отчет. Да, все как всегда информативно, вся необходимая информация есть, лишь вот здесь могу добавить
Ехал исключительно по платным дорогам и туннелям в Швейцарии как туда, так и обратно из Франции.

Почему?Потому что на заднице нашего авто была наклейка CH и я рассудил, что наш автомобиль должен быть в базе авто с оплаченным проездом по платным дорогам.

Как выше и указано, на переднем стекле есть виньетка. ( Меня если честно удивило бы, если бы на автомобиле, снятом в Швейцарии ее не было бы). Базы авто с оплаченным проездом по платным дорогам просто не существует.

Ну и не удивляйтесь, если каждый встречный опознает что автомобиль арендованный ( я если честно не знаю, как например в Германии опознавать арендованные автомобили). Номера AI это номера одного из швейцарских кантонов ( очень малонаселенного) но и обычно это еще и номера практически всех арендованных автомобилей ( не удивляйтесь, если народ вас будет шугаться, я ни раз и ни два видела как автомобили с подобными номерами пересекают сплошную, поворачивая там , где например нельзя). Так что снимая автомобиль знайте, что даже если не знаете куда ехать, не торопитесь- все видят что вы не местный и вполне могут подождать если вы почему то тормозите ( будьте по этому поводу спокойны). Ну и соответственно когда через границу проезжаете- пограничники естественно знают что автомобиль арендованный. Вот для них по- моему есть определенная база и если выехать за границу не имея на это права ( не оплатив это), то возможно могут затормозить.
tsmith

Сообщение Винский » 27 июн 2019, 16:09

tsmith писал(а) 27 июн 2019, 13:59:Номера AI это номера одного из швейцарских кантонов ( очень малонаселенного) но и обычно это еще и номера практически всех арендованных автомобилей

На стоянке в аэропорту Женевы P51 (где я забирал свой автомобиль) каких только кантонов не было: и ZH, и BE, и LU.
Только черных номеров Лихтенштейна не было (шутка).
Определить арендованный автомобиль можно по рамке номера - там нарисован логотип прокатчика.
tsmith писал(а) 27 июн 2019, 13:59:Ну и соответственно когда через границу проезжаете- пограничники естественно знают что автомобиль арендованный. Вот для них по- моему есть определенная база и если выехать за границу не имея на это права ( не оплатив это), то возможно могут затормозить.

Если поехать из французского Ferrette в сторону швейцарского парка Jura, то не только пограничников, но и самой границы между Францией и Швейцарией в районе Petit Scholis вы просто не увидите.
Да и на крупных переходах вроде Basel-Mulhouse, интерес у пограничник вызывают исключительно автобусы для нищебродов типа Flexbus.
На автомобили пограничникам наплевать.
Винский
Site Admin

Сообщение tsmith » 27 июн 2019, 16:56

Винский писал(а) 27 июн 2019, 16:09:На стоянке в аэропорту Женевы P51
Это обычная ( долгая) стоянка. Там да, могут любые автомобили стоять ( не только те, которые в аренду сдаются) . Могли бы и FL быть легко.

Арендные автомобили с номерами AI это особый статус предприятий , которые сдают в аренду автомобили - они ,в отличие от частных лиц либо обычных предприятий, могут выбирать кантон, где они будут получать номера и именно в кантоне AI регистрация автомобилей сверхбыстрая - что очень важно для подобных контор ( ну и стоимость не высокая- там она самая низкая в Швейцарии- на 70% ниже чем например в кантоне TG, где она самая высокая ). Там в год регистрируется порядка 16000 автомобилей ( не особо много конечно, но там во всем кантоне всего и жителей то столько ). При этом дорожные налоги платятся в кантоне, где этот автомобиль сдается. ( Для обычных автомобилей это кантон, где автомобиль зарегистрирован). Но конечно же могут арендные предприятия выбирать и другие кантоны для регистрации , но учитывая что эксплуатируют автомобиль 6-9 месяцев быстрота регистрации тут очень важна . Так что именно AI специализируется на арендных автомобилях ( в Цюрихе могу представить сколько времени занимают все процедуры ).

Насчет отсутствия пограничников да, не везде они есть. А на крупных переходах как попадешь - нас как то полчаса держали ( на автомобиле со швейцарскими номерами. Насчет того, что возможно есть какая то база - это знакомый рассказывал как его автомобиль, за который он лизинговые платежи не во время внес, на границе остановили и сразу на штрафную стоянку отправили - ему потом сказали что для того, чтобы машины не угоняли, есть какая то примочка ( и соответственно база). Мы через переход в Базеле практически каждую неделю ездим , часто видим как автомобиль загоняют в бокс и там потрошат ( но это к арендным автомобилям не относится).
tsmith

Сообщение Винский » 27 июн 2019, 17:48

tsmith писал(а) 27 июн 2019, 16:56:Это обычная ( долгая) стоянка.

1 этаж этой стоянки - стоянка арендных авто. От А до Z.
tsmith писал(а) 27 июн 2019, 16:56: в Цюрихе могу представить сколько времени занимают все процедуры

20 лет назад, когда я автовозами покупал авто в Цюрихе и округе - оформляли их быстро. Возможно, что-то изменилось.
Винский
Site Admin

Сообщение Айван Белью » 05 июл 2019, 17:03

Добрый день!

Прочел эту ветку.
Все же вопрос. При получении машины в аэропорту Женевы нужно ли МВУ?
У меня в ваучере от оператора стоит это требование.
Айван Белью
новичок

Страны: 12

Сообщение Винский » 05 июл 2019, 20:03

Айван Белью писал(а) 05 июл 2019, 17:03:Прочел эту ветку

Прочтите еще добавку: В каких странах требуют МВУ
Винский
Site Admin

Сообщение Владимир7777 » 14 июл 2019, 21:20

Айван Белью писал(а) 05 июл 2019, 17:03: При получении машины в аэропорту Женевы нужно ли МВУ?

Вернулся с Женевы в четверг, арендовал машину в аэропорту в Europcar на 12 дней. МВУ не просили.
Владимир7777
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Europe31 » 02 авг 2019, 08:20

Доброе утро. Арендовал машину у Hertz на сентябрь (Type B, Ford Fiesta или подобный). не могу понять два момента: какой депозит необходимо оставить и, если я возьму полную страховку в офисе (онлайн такое не предлагает сделать), будут ли требовать депозит? написал им в саппорт - пришло автоматическое письмо, что ответим вам в течение 10 рабочих дней...
Europe31
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Владимир7777 » 17 авг 2019, 12:39

Nick4AWD писал(а):Как правило, при приобретении полной страховки у прокатчика, депозит снижается до стоимости полного бака бензина (обычно около 100 евро/франков).

Совершенно верно. У меня было 77 евро
Владимир7777
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mike Bear » 17 авг 2019, 15:35

Europe31 писал(а) 02 авг 2019, 08:20:Арендовал машину у Hertz на сентябрь (Type B, Ford Fiesta или подобный)

В июле, Hertz аэропорт Женевы, стандартная страховка, этот класс, депозит 200fr
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение anie1984 » 16 сен 2019, 23:54

Помогите пожалуйста советом!
Нужно арендовать машину в аэропорту Цюриха. Самый дешевый депозит нашли в 300 CHF. Франшиза на повреждения 2000 CHF. Разъясните пожалуйста, бронируется с карты и то и другое, или? Как можно уменьшить депозит до минимума? В другой стране снимали машину с полной страховкой без какого-либо депозита. Тут такой услуги вообще не нашла. Если я снимаю машину с франшизой, то к сумме +примерно 100 CHF, блокируется ли сумма на карте в размере 2000 CHF? И, если снимаю машину со стандартной страховкой и депозитом в 300 CHF, в случае неприятностей, с меня удерживают только 300 CHF или выпишут счет еще +...CHF?
В общем, сорри за кашу в голове, но в голове на самом деле каша. Я пробовала разобраться сама, прочитав кучу отзывов и пересмотрев кучу видео, но все равно ничего не поняла.... Машину в аренду в другой стране берем только второй раз, отсюда наверное и столько вопросов.
Заранее спасибо откликнувшимся за помощь.
anie1984
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 17 сен 2019, 00:55

anie1984 писал(а) 16 сен 2019, 23:54:Помогите пожалуйста советом!

В шапке (тут) все разжевано до мелочей.
Перечитайте все пункты еще раз и напишите, что Вам не понятно.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение anie1984 » 17 сен 2019, 12:55

esgaroth2000 писал(а) 17 сен 2019, 00:55:anie1984 писал(а) Вчера, 23:54:
Помогите пожалуйста советом!

В шапке (тут) все разжевано до мелочей.
Перечитайте все пункты еще раз и напишите, что Вам не понятно.

Спасибо, вроде разобралась, остался такой вопрос... Если я бронирую машину с базовой страховкой, депозитом в 300 CHF и франшизой 2000 CHF, должна ли сумма франшизы лежать на банковском счету на момент аренды машины?
anie1984
новичок

Сообщение Винский » 17 сен 2019, 13:19

anie1984 писал(а) 17 сен 2019, 12:55:должна ли сумма франшизы лежать на банковском счету на момент аренды машины?

Нет.
Только сумма для депозита.
Винский
Site Admin

Сообщение anie1984 » 17 сен 2019, 14:11

Винский писал(а) 17 сен 2019, 13:19:Нет.
Только сумма для депозита.

Спасибо.
anie1984
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль