Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Одна проблема, я так и не нашла на сайте нигде инфу, где сказано, как я могу получить мою персональную Mobility Card?
- https://www.mobility.ch/en/solutions/fo ... =9903#modeRegister, reserve a vehicle and call us as soon as you are standing in front of the reserved vehicle. We will unlock it and activate your personal Mobility Card for you; you will find the card in the on-board logbook.
Как то находила информацию о том, что этот пасс ( в том виде, в котором он существует сейчас ) доступен лишь резидентам ( понятно не гражданам) Швейцарии, Германии, Италии, Франции , Австрии ( приграничных государств) ну и Лихтенштейна конечно. Вполне возможно, далеко не всем удастся воспользоваться SwissPass как ключом , а лишь тем, кому это позволено ( ведь сейчас на SwissPass кучу информации можно записать, в том числе и данные о контракте с Mobility ) . Сама не пользовалась - не знаю, но предполагаю, что это именно так. Для остальных есть печенька в виде SwissTravelPass.Nick4AWD писал(а):Можно ли его оформить иностранному гражданину дистанционно из-за границы -- я не уверен.
Для этого нужно, чтобы где-то поставили галочку " не пролонгировать автоматически". Там вся проблема в том, что он пролонгируется автоматически, если не хочешь , чтобы он дальше действовал, нужно специально отказаться за месяц до его окончания. Для немцев ( вернее резидентов Германии, там же не только граждане Германии живут) и всего остального народа, который ездит ежедневно на работу в Швейцарию на общественном транспорте, наверняка можно оформить этот пасс. Ведь AG лишь на него можно сейчас положить. А этим абонементом многие пользуются.Nick4AWD писал(а):Но фактически при личном посещении офиса SBB иностранец может оформить Swiss Pass по загранпаспорту (прецеденты были ;) ).
Тут другой вопрос- Mobility это абонемент ( если не ошибаюсь, минимум на 4 месяца) . Доступен ли он при наших вводных ( нерезидент Швейцарии, без необходимой страховки и тд ), не уверена. И нужно ли его ТС заключать - не уверена. SwissPass в виде ключа это уже вопрос десятый.Nick4AWD писал(а):как оформить Mobility Card без посещения офиса
Вполне возможно, что она находится внутри автомобиля. Вам лишь нужно будет позвонить в центр и Вам откроют автомобиль и активируют карту ( думаю, если Вы позвоните в офис по телефонам на сайте, Вам все объяснят) . И да, на сайте сказано, что нерезидент Швейцарии вполне может стать клиентом Mobility. Но все же посмотрите, может стоит взять автомобиль в обычном агенстве.alonza писал(а) 19 фев 2018, 18:01:На сайте Mobility я не нашла как получить именно Mobile Card и не нашла места расположений их офисов, чтобы оформить ее на месте.
я уже связалась с их службой поддержки и они мне подсказали, что открыть авто я могу посредством телефонного звонка к ним, без карты
Где вы видели такие ограничения, не подскажете?Swiss Pass -- это другой документ, оформляемый для граждан Швейцарии и Лихтенштейна.
Если вы не покупаете абонемент, то о какой оплате речь? А при его покупке вам в любом случае сразу выдадут квитанцию, которая действительна до того момента, как получите пластиковую карточку.в любом случае, с момента оплаты Swiss Pass до получения самой карточки проходит около недели (она высылается по почте).
How can I get a SwissPass?
When you buy a GA, Half-Fare, modular or point-to-point travelcard or any of numerous regional travelcards, you automatically receive the SwissPass, provided you do not already have a SwissPass card. If you do not hold any of the above-mentioned travelcards, you can obtain the SwissPass free of charge at public transport points of sale, allowing you to benefit from our partner services
Квитанция то Вам зачем? Квитанцией тоже можно автомобиль открыть? По приезду Вы СвиссПасс не получите. Его прямо в окошке не делают. И квитанция действительна не до момента получения карточки, а определеннное время ( насколько помню неделю ) . Но Вам СвиссПасс и не нужен . Позвоните и откроете автомобиль. Зачем СвиссПасс?chink13 писал(а) 20 фев 2018, 00:02:А при его покупке вам в любом случае сразу выдадут квитанцию
chink13 писал(а) 20 фев 2018, 00:02:получив по приезду Свисс-пасс
О чем и речь. Если идет разговор о том, что телефонный звонок в роуминге это дорого, то наверное переплачивать за Mobility это супердешево? Да, это бывает удобно. Но далеко не экономично. Но читать сайт интересно у меня как раз стоянка Mobility рядом . Не уверена, что много народа пользует этот сервис - либо есть свой автомобиль либо пользуют общественный транспорт. Но вместо такси например можно воспользоваться если что.alexanderrrr писал(а) 20 фев 2018, 00:51:По финансам - если брать машину в прокат хотя бы на пару дней - Click&Drive выходит существенно дороже
Я имела ввиду- взять автомобиль на достаточно короткое время ( съездить в магазин например для тех, у кого нет автомобиля, чтобы не тащить тяжелые покупки ну либо заказать фургон для перевозки чего либо -грузовое такси) . Думаю многие предприятия пользуются этим сервисом, не нужно держать свой парк автомобилей. Не уверена, что для туриста такой вариант будет особо экономичным.alexanderrrr писал(а) 20 фев 2018, 01:26:нужно же возвращать на ту же базу.
Irina_88 писал(а) 28 мар 2018, 17:51:Добрый день! Интересует аренда авто в Швейцарии.
К сожалению, все компании требуют залог. Может кто знает как обойти его.
chipspb писал(а) 30 апр 2018, 18:25:3) Заправка - как alexanderrrr выше упомянул, бензин дешевле в Швейцарии, ближайшая заправка BP (Route de Ferney 187, 1218 Le Grand-Saconnex, Switzerland). На BP бензин стоил 1.70 франков, на французском Тотале на круге - 1.59 евро. И то, и другое не то что бы даром (видел пока ездил заправки в районе ~1.45 и франков и евро) но вокруг аэропорта дешевле ничего нет.
alexanderrrr писал(а) 30 апр 2018, 20:05:Это где Вы такие цены на бензин во франках видели? Явно не Женеве и окрестностях.
alexanderrrr писал(а) 30 апр 2018, 20:05:Насчет скромного выбора - у них там во французском секторе только часть машин прямо в аэропорту, там же парковка маленькая. А остальные снаружи стоят, насколько я помню. Просто им подгонять лень. Если бы Вы вдруг какой-то суперкар решили у них заказать по соотв.ценнику, то может они бы еще и подумали, стоит ли шевелиться, а так- вряд ли.
Ехал исключительно по платным дорогам и туннелям в Швейцарии как туда, так и обратно из Франции.
Почему?Потому что на заднице нашего авто была наклейка CH и я рассудил, что наш автомобиль должен быть в базе авто с оплаченным проездом по платным дорогам.
tsmith писал(а) 27 июн 2019, 13:59:Номера AI это номера одного из швейцарских кантонов ( очень малонаселенного) но и обычно это еще и номера практически всех арендованных автомобилей
tsmith писал(а) 27 июн 2019, 13:59:Ну и соответственно когда через границу проезжаете- пограничники естественно знают что автомобиль арендованный. Вот для них по- моему есть определенная база и если выехать за границу не имея на это права ( не оплатив это), то возможно могут затормозить.
Это обычная ( долгая) стоянка. Там да, могут любые автомобили стоять ( не только те, которые в аренду сдаются) . Могли бы и FL быть легко.Винский писал(а) 27 июн 2019, 16:09:На стоянке в аэропорту Женевы P51
tsmith писал(а) 27 июн 2019, 16:56:Это обычная ( долгая) стоянка.
tsmith писал(а) 27 июн 2019, 16:56: в Цюрихе могу представить сколько времени занимают все процедуры
Айван Белью писал(а) 05 июл 2019, 17:03:Прочел эту ветку
Айван Белью писал(а) 05 июл 2019, 17:03: При получении машины в аэропорту Женевы нужно ли МВУ?
Nick4AWD писал(а):Как правило, при приобретении полной страховки у прокатчика, депозит снижается до стоимости полного бака бензина (обычно около 100 евро/франков).
Europe31 писал(а) 02 авг 2019, 08:20:Арендовал машину у Hertz на сентябрь (Type B, Ford Fiesta или подобный)
anie1984 писал(а) 16 сен 2019, 23:54:Помогите пожалуйста советом!
esgaroth2000 писал(а) 17 сен 2019, 00:55:anie1984 писал(а) Вчера, 23:54:
Помогите пожалуйста советом!
В шапке (тут) все разжевано до мелочей.
Перечитайте все пункты еще раз и напишите, что Вам не понятно.
anie1984 писал(а) 17 сен 2019, 12:55:должна ли сумма франшизы лежать на банковском счету на момент аренды машины?
Винский писал(а) 17 сен 2019, 13:19:Нет.
Только сумма для депозита.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто