Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.
Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2014, 13:04

Кстати, в Базеле проезд из аэропорта и вокзала в местную гостиницу бесплатный (просто по брони гостиницы), плюс при вселении выдают проездной на все время проживания (включает автобус в аэропорт).
Mobility Ticket
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 09 сен 2014, 15:00

По моему, такое не только в Базеле, но и во многих других местах Швейцарии.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Tstanichka » 09 сен 2014, 16:39

[/quote]У нас в городе компостируются только многоразовые карты. На обратной стороне не стоит время покупки? Через 2 часа после неё билет уже недействителен.[/quote]
не буду утверждать на 100%. Вечером отсканирую билетик покажу. Может не правильно поняла. Там есть фраза по-немецки и дата 17.02.2015.[/quote]

вот такой билетик. (не получется вставить фото)
http://fotki.yandex.ru/next/users/nooga ... iew/651960
если я правильно поняла, то на нем написано, что просрочка 17.02.2015 и дейчтвует 2 часа.
Билет куплен а автомате на авт. остановке в аэропроту.
Tstanichka
новичок

Страны: 8

Сообщение Tstanichka » 09 сен 2014, 16:47

kostja писал(а) 09 сен 2014, 15:00:По моему, такое не только в Базеле, но и во многих других местах Швейцарии.

да, такое не тольео в Базеле. Такое во всех крупных городах точно, и скорей всего везде где есть общественный транспорт
Tstanichka
новичок

Сообщение Tstanichka » 09 сен 2014, 16:50

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 сен 2014, 13:04:Кстати, в Базеле проезд из аэропорта и вокзала в местную гостиницу бесплатный (просто по брони гостиницы), плюс при вселении выдают проездной на все время проживания (включает автобус в аэропорт).
Mobility Ticket

это верно, просто у нас не было брони на руках, так как бронировала принимающая сторона и отель отказался дать нам бумажку. Так же и в Женеве (только тут нужно получить билетик бесплатно) и я полагаю в Цюрихе тоже должно быть.
Tstanichka
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2014, 17:36

Tstanichka писал(а) 09 сен 2014, 16:47:
kostja писал(а) 09 сен 2014, 15:00:По моему, такое не только в Базеле, но и во многих других местах Швейцарии.

да, такое не тольео в Базеле. Такое во всех крупных городах точно, и скорей всего везде где есть общественный транспорт
Неа, не во всех
Tstanichka писал(а) 09 сен 2014, 16:50:
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 сен 2014, 13:04:Кстати, в Базеле проезд из аэропорта и вокзала в местную гостиницу бесплатный (просто по брони гостиницы), плюс при вселении выдают проездной на все время проживания (включает автобус в аэропорт).
Mobility Ticket

это верно, просто у нас не было брони на руках, так как бронировала принимающая сторона и отель отказался дать нам бумажку. Так же и в Женеве (только тут нужно получить билетик бесплатно)
Да, в Женеве почти также, т.е. проездной в гостинице тоже выдают, но билетик в аэропорту для всех прилетевших, а не только для заказавших гостиницу конкретно в Женеве.

На моей памяти билеты на общественный транспорт выдавали еще в Интерлакене, прикол в том, что они там не нужны - городок маленький и интервалы движения автобусов такие, что пешком быстрее дойти. Собственно, это и других касается, хотя в Базеле трамвай очень удобно ходит, можно город весь посмотреть используя всего пару маршрутов.
Tstanichka писал(а) 09 сен 2014, 16:50: и я полагаю в Цюрихе тоже должно быть.
Нету в Цюрихе такого
Собственно говоря, это единственный нас. пункт в Швейцарии, где без общественного транспорта никак и соотв. халявы нет.

Кстати, было бы неплохо список составить, где раздают проездные. Думаю, многим окажется полезным.
Пока кроме Женевы, Базеля и Интерлакена нашел про Берн.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kostja » 09 сен 2014, 17:48

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 сен 2014, 17:36:Кстати, было бы неплохо список составить, где раздают проездные. Думаю, многим окажется полезным.

В Гриндельвaльде ещё тоже (но это деревня, считaй).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2014, 18:48

kostja писал(а) 09 сен 2014, 17:48:
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 сен 2014, 17:36:Кстати, было бы неплохо список составить, где раздают проездные. Думаю, многим окажется полезным.

В Гриндельвaльде ещё тоже (но это деревня, считaй).

Я так понимаю, без фуникулеров?
В этом смысле в Берне круче всего - даже фуникулеры включены Хотя я лично не знал, что они там есть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kostja » 09 сен 2014, 18:57

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 сен 2014, 18:48:Я так понимаю, без фуникулеров?

Aвтобусы с кaртой отеля - бесплaтно, что довольно вaжно, т.к. Гриндельвaльд рaсположен нa склоне горы.
Ещё скидкa нa фуникулёры нa Pfingstegg и First.
kostja

Сообщение Tstanichka » 09 сен 2014, 19:03

Еще нам в Лозанне давали такие билетики
Tstanichka
новичок

Сообщение blonde » 10 сен 2014, 14:54

Tstanichka писал(а) 09 сен 2014, 16:39:не буду утверждать на 100%. Вечером отсканирую билетик покажу. Может не правильно поняла. Там есть фраза по-немецки и дата 17.02.2015.

Да, вы правы, этот билет нужно компростировать. Он ещё действителен.
(В городе другие билеты продают.)
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение blonde » 12 сен 2014, 23:28

Акция 5 недель осенью 15.09-17.10.
У одного туриста есть Хальбтакс, тагескарта на двоих 89 ф. Третий турист с ними платит 20 ф, 4й тоже 20 ф.
Купить в кассе, билетных автоматах, онлайн на сайте и через приложение.
http://www.sbb.ch/en/leisure-holidays/d ... eplus.html

blonde
путешественник

Сообщение Tarantul » 13 сен 2014, 20:00

В отношении транспорта в Цюрихе и билетов на общественный транспорт хочу сказать то, что видел сам в июне 2014 (может кому пригодится):
В аэропорту после прохождения всех контролей, попадаешь на улицу (можно перекурить) и сразу впереди второе здание из которого непосредственно можно попасть на железнодорожную платформу. Для тех, кто едет на такси - между этими строениями находится их последняя точка в аэропорту: тут находится стоянка такси.

Для тех, кто едет дальше общественным транспортом - путь вперед. Внутри используя систему эскалаторов, поднимаетесь наверх на 2 этажа выше и там находится стойка информации - очень полезная штука. Найти ее просто - повсюду указатели к цели: буква "i". В информационном центре находятся очень терпеливые люди, которые сто раз в день рассказывают одно и тоже бестолковым туристам.
На этом месте повествование для владеющих иностранными языками можно закончить. Так как рассказать информацию лучше тетушек из информационного центра невозможно.

Для тех, у кого с языком не очень, или для тех кто любит изучить все вопросы перед путешествием максимально детально - продолжу.
В информационном центре вам всучат карту города (бесплатно).

Вещь довольно бестолковая, хотя и имеет немного информации на русском языке в отношении того, где стоит гулять по Цюриху (сомнительные рекомендации, уместившиеся на 20 строках формата "евробуклет"), а также карту города и отдельно - карту центра (от ж\д вокзала до озера) с указанием всех имеющихся магазинов на главной улице Цюриха Bahnhofstrasse. Все остальное, что естественно для бесплатного издания - реклама.
Но главное, если вы впервые в Цюрихе, не очень владеете языком и не способны с первого раза освоить терминал по продаже билетов - главное то, что тетенька в информационном центре (или дяденька - на кого попадете) продаст вам билет на транспорт. Она лихо принимает не только франки, но и евро. Про доллар не скажу - не видел.
Билет до города на поезде в салоне 2-го класса выглядит так:

Зоны 110 и 121 дают право проезда между ними и в них. Зона 110 - это весь центр. По билету на фото можно 24 часа кататься в указанных зонах. Цена за него в июне была 13.20 CHF. Если вы купите именно такой билет, не забудьте его прокомпостировать. Перед спуском на платформу (от информационного центра по указателям спускаетесь вниз на эскалаторе) висят оранжевые коробки в которые нужно засунуть этот билет верхней частью. Аппарат пожужжит, отрубит кусочек билета и пробьет время. Все. Пошел отсчет 24 часов его действия.
Для курильщиков: около спуска на платформу находится кафе и курительная комната. На платформе и тем более в поезде, курить нельзя.

Для проезда по городу можно купить разные варианты билетов. Я покупал Tageskarte на 24 часа. Покупал в автоматах (нужна мелочь). Автоматы есть на каждой остановке. Цена 8.40 CHF. Выглядит так:

Интересно то, что к этому билету можно докупить то, что вам конкретно в данный момент нужно. Так, например, для прогулки на кораблике по озеру в зоне 110 докупать ничего не надо. Только надо не тормозить и выйти на первой же остановке, т.к. за ней начинается другая зона. А если хотите прогулку "по кругу", показываете в кассе свой билет, тыкаете пальцем в корабль и доплачиваете разницу.
Тоже самое с билетом из города в аэропорт. На вокзале, если стоять лицом к путям (примерно напротив 10-11 пути) справа находится представительство ж\д дорог. Если вы до момента убытия из города не освоили аппараты продажи билетов - вам туда. Внутри - электронная очередь. Берете талончик, на табло высвечивается ваш номер - вперед. За проезд до аэропорта при наличии действующего билета в зоне 110 с меня взяли доплату 4.20 CHF.
"Доплатный" билет в аэропорт выглядел так:

Про общественный транспорт в Цюрихе могу отозваться только положительно: четко, аккуратно, точно. Контролеров не видел. Но мои знакомые живущие в Цюрихе сказали, что мне просто с ними повезло: т.к. ходят контролеры довольно часто. Еще они сказали, что видели пойманного контролерами туриста с билетом сроком действия 1 час минут на 5 позже срока окончания его действия. Пожурили, поругали, но отпустили с миром, т.е. без штрафа.
Tarantul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение eugin_789 » 19 окт 2014, 20:56

Добрый день! За две недели решил с помощью форума подготовиться к поездке в Швейцарию. Тарифы и условия на ж/д билеты, я так понял, иногда меняются. Поэтому, хочу задать несколько простых вопросов касательно данного вида транспорта. Пользовался сайтом SBB

1) сразу обратил внимание на скидку "Young adults aged under 26". Работает ли данная скидка, если тебе уже полных 26 лет?
2) если приобретать два билета, сразу можно рассчитывать на скидку "With a partner or in groups." или еще есть какие-либо условия дляуменьшения стоимости билетов?
3) приобретая flexi билеты, при покупке нужно говорить дни поездок или каким способом активировать их?
4) Стоит ли покупать эти билеты через интернет или проще будет купить на вокзале?
eugin_789
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 19 окт 2014, 21:57

eugin_789 писал(а) 19 окт 2014, 20:56:2) если приобретать два билета, сразу можно рассчитывать на скидку "With a partner or in groups." или еще есть какие-либо условия дляуменьшения стоимости билетов?

Если Вы приобретаете swiss pass по так называемой опции "saver" (т.е. with a partner or in groups), то Вам выписывают не два, а один проездной swiss pass, где сразу указывают данные 2-х пассажиров. При покупке просто сразу скажите, что путешествуете в группе с тем или иным человеком, и что хотите купить проездной, используя эту самую опцию "saver", чтобы Вам продали билет со скидкой. Понадобится Ваш паспорт и паспорт 2-го человека.

eugin_789 писал(а) 19 окт 2014, 20:56:3) приобретая flexi билеты, при покупке нужно говорить дни поездок или каким способом активировать их?

При покупке flexi pass у вас будет проездной с пустыми, незаполненными клетками (кол-во клеток зависит от того, насколько дней приобретаете проездной). В нужный Вам день в клетку вписываете просто число и месяц (например 19.10) и смело отправляетесь в путь.

eugin_789 писал(а) 19 окт 2014, 20:56:4) Стоит ли покупать эти билеты через интернет или проще будет купить на вокзале?

Можно приобрести и на вокзале и в аэропорту. Я сам покупал swiss flexi pass в аэропорту Цюриха в офисе Swiss travel system. Офис находится на один этаж ниже зала "arrivals", а ещё ниже как раз находятся платформы, откуда отправляются поезда. Покупка проездного заняла максимум 5 минут, очереди не было.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14

Сообщение eugin_789 » 22 окт 2014, 12:15

Большое спасибо за ответ. Теперь осталось выбрать, какой билет покупать: на всю поездку (как раз 8 дней) или flexi на 3-4 дня.
eugin_789
участник

Сообщение Cyanide_667 » 22 окт 2014, 12:52

eugin_789 писал(а) 22 окт 2014, 12:15:Большое спасибо за ответ. Теперь осталось выбрать, какой билет покупать: на всю поездку (как раз 8 дней) или flexi на 3-4 дня.

Всегда пожалуйста.
В качестве рекомендации могу предложить Вам провести для себя эдакий мини-анализ Вашей поездки вкупе с потенциальным размером транспортных расходов. Есть, кстати, и flexi saver на 6 дней. Вам надо просто примерно прикинуть сколько дней по факту Вы будете действительно пользоваться общественным транспортом (львиная доля затрат конечно обычно отведена на ж/д транспорт).
Вот мой опыт, к примеру, если будет интересно. У меня и супруги вся поездка выходила на 7 дней, но мы покупали swiss flexi saver pass на 5 дней, т.к. первый и последний день пребывания - это были дни прибытия и убытия в/из Цюрих(а) - тогда мы потратились лишь на билеты из(в) аэропорт(а) (стоимость около 7,5 франка на человека), а также билет на трамвай до вокзала, когда выезжали из отеля с чемоданом и сумками и двигались на Главный вокзал Цюриха (стоимость около 3,5 франков на человека). Остальное время в эти два дня мы гуляли и передвигались пешком. Это лишь к слову о том, что тут необходимо подумать и решить будете ли Вы действительно много пользоваться swiss pass в день прибытия и убытия в/из страну(ы).
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение eugin_789 » 22 окт 2014, 22:12

Мы едем на 9 дней, если считать день прилета и отлета. Из аэропорта Цюриха в Люцерн 1 билет стоит 28 франков.
1 вар. Купить 2 билета до отеля в день прилета 56 франков и билет saver на двоих на 8 дней, стоит 708 франков (328*2). Выходит вся поездка будет полностью обеспечена транспортом. Стоимость 764 франка.
2 вар. Купить билеты от аэропорта до отеля и обратно - 4*28 = 112 франков. И flexi saver на двоих, предположим, на 4 дня (3 дня будем пешеходами) за 568 франков (284*2). Итого 680 франков.

Итог: у меня выгода получается не очень большая: 84 франка. Зато не будет делемм, подсчетов. Скорее всего воспользуюсь первым вариантам.

p.s. Ах, да! Большое спасибо за информацию. Была полезной.
eugin_789
участник

Сообщение Kristin-ka » 07 ноя 2014, 15:09

Добрый день!Хотим подняться на Шильтхорн. Будем целый день в Интерлакене (поселение в отель в окресностях Интерлакена)Скажите,пожалуйста, как добраться из Интерлакена на гору Шильтхорн?где купить билет?сколько это будет стоить?и до скольки работает Piz Gloria? Заранее спасибо!!!)
Kristin-ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 07 ноя 2014, 15:29

Kristin-ka писал(а) 07 ноя 2014, 15:09:Добрый день!Хотим подняться на Шильтхорн. Будем целый день в Интерлакене (поселение в отель в окресностях Интерлакена)Скажите,пожалуйста, как добраться из Интерлакена на гору Шильтхорн?где купить билет?сколько это будет стоить?и до скольки работает Piz Gloria? Заранее спасибо!!!)

Цены нa подъёмники из Штехельбергa и Мюрренa нa Шильтхорн.
http://schilthorn.ch/en/Angebot/Timetable__Tariffs/Price_Single_tickets

Цены нa поездa из Интерлaкенa:
http://www.sbb.ch/en/index.htm
kostja

Сообщение МариShka » 07 ноя 2014, 19:57

Kristin-ka писал(а) 07 ноя 2014, 15:09:Добрый день!Хотим подняться на Шильтхорн. Будем целый день в Интерлакене (поселение в отель в окресностях Интерлакена)Скажите,пожалуйста, как добраться из Интерлакена на гору Шильтхорн?где купить билет?сколько это будет стоить?и до скольки работает Piz Gloria? Заранее спасибо!!!)

Попробую ответить (сама еще только собираюсь туда): от Интерлакена до Лаутербрюннена поездом, а там есть 2 возможности: 1.сразу подняться наверх до Grutschalp, от него поездом тоже до Мюррена, через Мюррен немного пешком до подъемника на Шильтхорн или 2. по долине Лаутербрюннен автобусом до Stechelberg, от него канаткой до Gimmelwald и еще раз канаткой до Мюррена, далее см.п.1
За великую Россию идешь на буй
МариShka
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 6

Сообщение Kristin-ka » 08 ноя 2014, 12:28

Спасибо большое Вам за ответ!А вот не могу понять где покупать билет на Шильтхорн?это идет как один билет туда и обратно на все подъемы или на каждом подъеме (поезд,подъемник,какнатка) я буду платить отдельно?пытаюсь найти информацию по этому вопросу - и не могу... Если,что-то знаете по этому вопросу, поделитесь,пожалуйста!)
Заранее спасибо!)
Kristin-ka
новичок

Сообщение kostja » 08 ноя 2014, 15:28

Kristin-ka писал(а) 08 ноя 2014, 12:28:это идет как один билет туда и обратно

да

только вот не могу разобраться в билетах и ценах...)))/http://schilthorn.ch/en/Angebot/Timetable__Tariffs/Price_roundtriptickets/ на этой ссылке сайта указана цена в оба конца из Интерлакена 124,60 франков - этот билет можно приобрести?и где его можно приобрести?

на вокзале в Интерлакене
kostja

Сообщение МариShka » 09 ноя 2014, 09:32

Kristin-ka писал(а) 08 ноя 2014, 12:28: Если,что-то знаете по этому вопросу, поделитесь,пожалуйста!)
Заранее спасибо!)

Я хочу взять Swiss Pass, с ним придется платить только за подъем на канатке от Мюррена до Шильтхорна, это что-то около 38.50 франков (в оба конца), если назад пешком, то вдвое дешевле должно быть)
МариShka
полноправный участник

Сообщение avgustis » 09 ноя 2014, 10:08

Напомню, что не следует заранее планировать посещение горных вершин с целью посмотреть "виды" . Даже небольшое облачко в безветренную погоду способно снизить видимость до нескольких метров. С проездным - проще. Можно ориентируясь на почасовой прогноз , заскочить в любой поезд.Кроме того, необходимо проверять на сайтах подъемников график работы. В ноябре пик профилактических работ на многих канатках.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Zombeboy » 10 ноя 2014, 12:15

Имеются 4 неиспользованные Zurich Card - новые, на 24 часа, срок использования до 29.10.2015. На взрослых. Покупали по 20 евро за карту для поездки всей семьей транзитом через Цюрих, но из-за смещения рейса погулять по городу не удалось. Карты остались НЕпрокомпоссированные. Можно использовать.

Подробно о картах, ценах и скидках тут: https://www.zuerich.com/en/visit/your-city-travel-pass - бесплатно ВЕСЬ транспорт Цюриха и музеи.

Готов уступить с дисконтом 50%. Пишите в личку. Я сейчас нахожусь в Москве.

На ZurichCard, купленных в кассе не указывается дата продажи, написано лишь: "использовать до 29.10.2015". При покупке нам сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно компостировать, т.к. с даты отметки компостера начинается отсчет 24 часовой срок карты.

На карте указаны Зоны действия проездного билета (Zonen): 110 111 121 140 150 154 155 и словами написано бесплатный транспорт в зоне Цюриха, бесплатный вход во множество музеев и ... так далее.

Как прикрепить сюда (на форум) фото, что то не пойму, а то выложил бы фотки.
Zombeboy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение monkey_puzzle » 11 ноя 2014, 21:48

Всем добрый вечер!
Вопрос мой в следующем. RuRuf в отчете Швейцария между весной и летом. Май-июнь 2014. написала, что для проезда в почтовом автобусе по маршруту Майринген-Розенлауи несмотря на наличие свисс-пасса нужно доплачивать 10 франков. Не могу разобраться, почему. Смотрю на схему на швейцарском сайте http://www.stc.ch/download/pdf/uebersichtskarte_en.pdf: отрезок пути Майринген - Шварцвальдальп полностью покрывается проездным свисс-пасс, при этом Розенлауи расположен на этом отрезке маршрута.

Подскажите, на основании чего водитель собирает дополнительную плату за проезд? Или свисс-пасс не покрывает полностью стоимость проезда на автобусах?
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 10

Сообщение chink13 » 11 ноя 2014, 22:56

несмотря на наличие свисс-пасса нужно доплачивать 10 франков. Не могу разобраться, почему.

Может быть, для этого участка нужен Alpine Ticket? Здесь подробнее:

http://www.carpostal.ch/en/pag-startsei ... echner.htm
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение МариShka » 12 ноя 2014, 10:30

chink13 писал(а) 11 ноя 2014, 22:56: Здесь подробнее:

http://www.carpostal.ch/en/pag-startsei ... echner.htm

Хорошо, почтовым автобусам государство за туристов не платит. Но Swiss pass -то тогда покрывает стоимость проезда на этом участке на каком транспорте?
МариShka
полноправный участник

Сообщение Cyanide_667 » 12 ноя 2014, 13:57

Думаю, самый наилучший вариант выяснить - это написать письмо в офис Swiss Travel System. Указать суть вопроса и пояснить какая конкретно инф-я интересует. Думаю, что они смогут дать Вам наиболее точный ответ.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 12 ноя 2014, 14:18

по ссылке chink13 вот такая информация: http://www.carpostal.ch/en/pag-startsei ... sweise.pdf
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение МариShka » 12 ноя 2014, 14:37

monkey_puzzle писал(а) 12 ноя 2014, 14:18:по ссылке chink13 вот такая информация: http://www.carpostal.ch/en/pag-startsei ... sweise.pdf

прошу прощения за мой францизский (перевожу гуглом)), но у меня получилось так "Для каких железнодорожных билетов можно приобрести Alpine Ticket" и напротив Swiss Pass стоит "Yes". Это значит, что после приобретения Swiss Pass я должна приобрести по нему еще и Alpine Ticket? Бесплатно? И тогда можно будет ездить на почтовых автобусах бесплатно?
Время позволяет, конечно, написать запрос в компанию, но незнание языков мою решимость сделать это слегка притормаживает
МариShka
полноправный участник

Сообщение chink13 » 12 ноя 2014, 16:24

Хорошо, почтовым автобусам государство за туристов не платит.

Не за туристов, а за обеспечение сообщения по "туристическим" участкам транспортной сети. Этим объясняется необходимость доплаты, расценки прилагаются.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение chink13 » 12 ноя 2014, 16:26

Код: Выделить всё
осле приобретения Swiss Pass я должна приобрести по нему еще и Alpine Ticket

Alpine Ticket - это и есть доплата на отдельных участках.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Cyanide_667 » 12 ноя 2014, 16:35

chink13 писал(а) 12 ноя 2014, 16:24:
Хорошо, почтовым автобусам государство за туристов не платит.

Не за туристов, а за обеспечение сообщения по "туристическим" участкам транспортной сети. Этим объясняется необходимость доплаты, расценки прилагаются.

Это, видимо, из той же серии, что и когда swiss pass не может покрыть полную стоимость mountain railways, а даёт лишь скидку на покупку билета для такого вида транспорта. По сути идёт 50% стоимости билета в счет swiss pass, а остальные 50% доплачиваются за билет владельцем swiss pass. Объясняется это, видимо, особенностями взаимодействия Swiss travel system с компаниями, обслуживающими участки, где функционируют эти самые mountain railways.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение МариShka » 12 ноя 2014, 16:46

спасибо всем за ответы, все понятно (почему и как), кроме одного - что мешает на карте действия Swiss pass показывать реальное положение вещей? ведь они же отмечают некоторые участки с 50%й скидкой! И это сколько же на ней таких скрытых доплат еще может обнаружиться? а мы этим картам верим и потом, на месте, расстраиваемся вопрос, конечно, риторический
МариShka
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 ноя 2014, 17:00

MiiiShka писал(а) 12 ноя 2014, 16:46:спасибо всем за ответы, все понятно (почему и как), кроме одного - что мешает на карте действия Swiss pass показывать реальное положение вещей? ведь они же отмечают некоторые участки с 50%й скидкой!

Так на карте все и указано, что еще добавить то можно?
MiiiShka писал(а) 12 ноя 2014, 16:46:И это сколько же на ней таких скрытых доплат еще может обнаружиться?
Например, на большинство фуникулеров (хотя местами есть региональные проездные, которые, сюрприз, тоже только за доп. деньги доступны). Я к тому, что Alpine Ticket нифига не исключение.
MiiiShka писал(а) 12 ноя 2014, 16:46::( а мы этим картам верим и потом, на месте, расстраиваемся
А не надо расстраиваться, это для всех проездных доплата, включая GA. Никто никого не кидает.
С другой стороны, в Швейцарии нет доплаты за скорость - ну это когда в любой поезд сесть нельзя, ибо еще и тип поезда проверить надо - действует билет или нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение МариShka » 12 ноя 2014, 17:09

[quote="Lesnik-Sadovod";p=5630142][quote="MiiiShka";p=5630101]
Так на карте все и указано, что еще добавить то можно?
ну, например, вот из этого текста:
"Вопрос мой в следующем. RuRuf в отчете Швейцария между весной и летом. Май-июнь 2014. написала, что для проезда в почтовом автобусе по маршруту Майринген-Розенлауи несмотря на наличие свисс-пасса нужно доплачивать 10 франков. Не могу разобраться, почему. Смотрю на схему на швейцарском сайте http://www.stc.ch/download/pdf/uebersichtskarte_en.pdf: отрезок пути Майринген - Шварцвальдальп полностью покрывается проездным свисс-пасс, при этом Розенлауи расположен на этом отрезке маршрута."
маршрут Майринген - Шварцвальдальп можно отметить пунктирной линией, а не сплошной)
МариShka
полноправный участник

Сообщение МариShka » 12 ноя 2014, 17:16

а про доплату за фуникулеры 50 или 25% на карте действия Swiss pass все указано и понятно) хочу, чтобы с почтовыми автобусами было так же!
МариShka
полноправный участник

Сообщение monkey_puzzle » 12 ноя 2014, 19:57

В общем, подводя итоги:
1 - Alpine Ticket - сбор за проезд на отдельных участках горных дорог (при проезде на почтовом автобусе);
2 - Alpine Ticket оплачивают все, независимо от наличия проездного свисс-пасс. Величина сбора для всех одинаковая.

И я абсолютно согласна с MiiiShka.
1. На карте (я ее уже приводила) http://www.stc.ch/download/pdf/uebersichtskarte_en.pdf дорога, соединяющая Майринген и Шварцвальдальп, отмечена желтой сплошной линией. Как указано на самой карте, желтой сплошной линией отмечены те автобусные маршруты, стоимость проезда по которым полностью включена в стоимость свисс-пасс.
2. С другой стороны, те участки дорог, стоимость проезда по которым на транспорте не включается в стоимость свисс-пасс, отмечены серой сплошной линией.

Остается только удивляться некорректности составления карты на указанном сайте и радоваться тому, что я узнала об Alpine Ticket заранее, а не на маршруте.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2014, 14:30

К слову, на картах действия GA и Halbtax (они идентичны по покрытию со Свисс Пассовской, еще точнее - это одно и тоже, кроме заголовка) указано в примечаниях:
Für einige Züge, Schiffe, Busse ist eine kostenpflichtige Platzreservierung
(inkl. Zuschlag) erforderlich. Auf gewissen Postautostrecken ist ein Zuschlag
(Alpine Ticket) und/oder eine Platzreservierung erforderlich.
Weiterführende Informationen unter www.postauto.ch/alpineticket.

Compulsory seat reservations apply to certain trains, boats and buses
(supplement included). Certain postbus routes require payment of a supplement
(Alpine Ticket) and/or seat reservations.
Additional information: www.postbus.ch/alpineticket.

Однако обсуждаемый участок тоже закрашен сплошной желтой.

Кстати, есть еще один мелкий нюанс:
Nachtzuschläge
In gewissen Städten und Regionen bzw. Tarifverbunden (z.B. Zürich) muss
für Nachtverbindungen in Bus und Bahn ein separater Zuschlag bezahlt werden.

Night supplements
Certain cities, regions and tariff communities (such as Zurich) charge
a special supplement for night-time bus and train services.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2014, 14:39

Однако, есть и хорошие новости
PostBus to end surcharge Alpine Ticket for mountain routes from 2015

Press release dated 03.10.2014
PostBus to end surcharge for mountain routes from 2015
This fall, passengers will have to pay a surcharge when travelling by Postbus on mountain routes for the last time. PostBus is set to abolish the Alpine Ticket in December, which will benefit passengers with flat fare travel passes.

PostBus Switzerland Ltd has decided to abolish the Alpine Ticket. The surcharge on some 40 tourist routes will be scrapped with the introduction of the new timetables on 14 December 2014. This will benefit passengers who hold flat fare tickets such as a GA travelcard, day passes and Swiss Travel System (STS) passes. Up until now, an Alpine Ticket had to be purchased on routes in the canton of Jura, in the Prealps and in the Alps which were not included in the flat fare scheme.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение МариShka » 13 ноя 2014, 18:02

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2014, 14:39:Однако, есть и хорошие новости
[/quote]
а чтобы стало уж совсем хорошо, объясните еще пожалста - with flat fare travel passes. - сюда Swiss pass относится?
МариShka
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2014, 20:00

MiiiShka писал(а) 13 ноя 2014, 18:02:
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 ноя 2014, 14:39:Однако, есть и хорошие новости

а чтобы стало уж совсем хорошо, объясните еще пожалста - with flat fare travel passes. - сюда Swiss pass относится?

Конечно, "Swiss Travel System (STS) passes" - это ж собирательное название всех туристических проездных.
Смысл именно в отмене этого вида доплаты как класса.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение МариShka » 13 ноя 2014, 20:10

[/quote]
Конечно, "Swiss Travel System (STS) passes" - это ж собирательное название всех туристических проездных.
Смысл именно в отмене этого вида доплаты как класса.[/quote]
урррррррааааааааааа
МариShka
полноправный участник

Сообщение Zus » 21 дек 2014, 13:19

Решил заполнить проездные билеты и неожиданно возник вопрос Нет... не то что бы я читать не умею Дело в том, что бланк имеет справа отрывную часть (по красной линии на фото). Так вот в чём заключается мой вопрос: Должна ли информация на левой части дублироваться и на правой? Или вообще не обращать внимание на эту "линию отрыва"?

UPD: На взрослых билетах (самый нижний), я так понимаю, только справа заполняется: Имя, Фамилия и № паспорта?
UPD2: Под данными ребёнка расписывается родитель, с расшифровкой подписи или как?

Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение blonde » 22 дек 2014, 20:06

На почте Дуотагескарта за 69 ф. https://sso.post.ch/shops/en/Products/T ... -KE_683874
Вдвоём по всей Швейцарии (как со свисс пасс) за всего лишь 69 ф!
Действительна до 31.01.15, в продаже до 4.01.15.
Один из путешественников должен обладать Хальбтаксом.
blonde
путешественник

Сообщение plafonchik » 26 дек 2014, 12:05

blonde писал(а) 22 дек 2014, 20:06:На почте Дуотагескарта за 69 ф. https://sso.post.ch/shops/en/Products/T ... -KE_683874
Вдвоём по всей Швейцарии (как со свисс пасс) за всего лишь 69 ф!
Действительна до 31.01.15, в продаже до 4.01.15.
Один из путешественников должен обладать Хальбтаксом.

"Your requested product is unfortunately not in stock at the moment." - уже никак не купить?
plafonchik
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение blonde » 27 дек 2014, 12:05

plafonchik,
В онлайн-магазине почты наверное не купить, а в каком-то почтовом отделении наверное можно..
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 18 янв 2015, 14:08

В Коопе за 69 ф тагескарта на двоих. Продажа с 19.01 по 14.02.15, поездка до 1.03.15.
Один из путешествующих должен обладать Хальбтаксом, можно купить по акции пробный на 2 месяца за 33ф!

http://www.coop.ch/pb/site/retail/node/ ... e&mtype=nl

(Не знаю, нужно ли иметь фото для пробного хальбтакса, но хочу предупредить, что фото в автоматах на вокзале дорогие и автоматы часто просто глотают деньги. На всякий случай захватите из дому)
blonde
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль