Lvitsa писал(а) 07 дек 2015, 19:52:я посмотрела рсписание - нужные мне поезда идут каждый час - 10.04, 11.04, 12.04 и тд, другие же поезда имеют бОльшее время в пути.
На 5 мин - это сильно дольше? Другое дело, что удобнее по времени отправления.
Lvitsa писал(а) 07 дек 2015, 19:52:Дальше в планах путешествовать "Голден экспрессом" - Люцерн- Интерлакен - остановка на сутки - Интерлакен- Монтре. Прочла, что места нужно резервировать заранее.
Желательно резервировать на панорамный поезд (что невсегда нужно), хотя в вашем случае лучше наверное перестраховаться. На непанорамных обычно столпотворения нет, но за 31 декабря я зуб не дам.
Панорамный поезд - это в вашем случае отрезок Цвайзимен-Монтре, но там не все подряд панорамные, см. в соотв. теме, там я давал ссылку на расписание с пометками (проверяйте по sbb.ch). Денег с вас возьмут за бронь места в каждом поезде (а их там три), соотв. подумайте, нужно ли вам везде гарантированные места или только на последнем участке - люди входят и выходят, ну и садится вы будете на первой, а не промежуточной станции.
Прямо перед отправлением точно нельзя, минимум за сколько-то часов до отправления. Но это минимум, ибо мест просто может не быть. Соотв. если наверняка - бронируйте места прямо сейчас, ссылка на сайт - в соотв. ветке.
Если что, места (т.е. платц-карта) отдельно, билеты отдельно. Собственно билет можно купить прямо перед отправлением, ну или в тот же день на любой ЖД станции. Как купить именно на Голден Пасс, а не вокруг через Берн - тоже было в соотв. теме.