Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.
Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение Elric72 » 02 май 2017, 16:44

Подскажите по Шильонскому замку
В перечне музеев доступных по swiss travel pass он есть
На карте бесплатных перемещений его нет

Из Монтре я могу до него бесплатно добраться ? И только автобусом ? Катер я понимаю за деньги ?
Elric72
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 май 2017, 19:11

tsmith писал(а) 26 апр 2017, 20:03:Как бы нерезиденты по второй и покупают обычно. 185 фр это на год, а 120- на месяц. Почувствуйте разницу :-)

Ну никто ж не запрещает купить на год и туристу , просто это кроме рядом со Швейцарией живущих мало кому надо. Вот вариант комбинированный с кредиткой наверняка не продадут. Кстати, еще на 2 мес. бывают, но это уже через универсамы распространяют.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 02 май 2017, 19:22

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 май 2017, 19:11:просто это кроме рядом со Швейцарией живущих мало кому надо.
Если часто ездить в страну , хотя бы раза два в год, да пользоваться подъемниками ( не скипасс, а обычные варианты подъемов), то полтарифа имел смысл. Сейчас то , похоже, и не продадут иностранцам. Добиваем старые халбтаксы, новые не получается уже купить, лишь Свисспассы, которые продлеваются типа автоматически, если не попросил об его аннулировании в нужный срок. Ну примерно как абонемент на телефон
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 май 2017, 19:34

Elric72 писал(а) 02 май 2017, 16:44:Подскажите по Шильонскому замку
В перечне музеев доступных по swiss travel pass он есть
На карте бесплатных перемещений его нет
Так на карте же не все подряд остановки нарисованы
Elric72 писал(а) 02 май 2017, 16:44:Из Монтре я могу до него бесплатно добраться?
Даже пешком, причем пешком предпочтительнее - сама набережная и есть главная достопримечательность: это по сути ботатический сад.
Вот обратно да, можно срезать.
Elric72 писал(а) 02 май 2017, 16:44:И только автобусом?
Ну там еще ж/д станция рядом.
Elric72 писал(а) 02 май 2017, 16:44:Катер я понимаю за деньги ?
Почему сразу за деньги то, если Женевское озеро вкл?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 май 2017, 19:50

tsmith писал(а) 02 май 2017, 19:22:Сейчас то , похоже, и не продадут иностранцам.
Почему не продадут? Там ограничений формально нет, просто сама процедура на местных заточена.
Раньше тоже весьма нетривиально было - онлайн купить было нельзя, нужно было по приезду обратиться в любую ж/д кассу, имея при себе паспорт и фотку. На руки выдавалась эрзатц-карта в виде бумажного билета на 2 недели, а сама карта где-то через месяц приходила по почте. Через год (или соотв. 3 года) присылали пакет на продление. Изменилось же только то, что продлевается проще, т.к. не нужно перевыпускать карточку. Возможно даже проще стало, я просто не пробовал за ненадобностью.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 02 май 2017, 20:57

Lesnik-Sadovod писал(а) 02 май 2017, 19:50:только то, что продлевается проще, т.к. не нужно перевыпускать карточку
Я пока не смотрела условия покупки, но первое впечатление, что через год ( а карта теперь лишь на год) нужно будет оплачивать следующий год ( если вовремя не отказался) ну и карта продлевается автоматически ( не дожидаясь, оплатил ли абонент) это обычная практика абонементной платы. Но вот будет ли подобный абонемент распространяться на нерезидентов, не уверена. Где их искать, если абонемент продлили , а оплата не пришла? С резидентами все очень просто обычно. Первый рапель, второй рапель, poursuite. Обычно все же с нерезидентами по предоплате работают. Вот и полтарифа был предоплатный, почему и не было разницы, кому его продавать. В общем, поживем, посмотрим. Отказаться от SwissPass можно только лишь за месяц до его окончания, если не отказался-обязан заплатить за следующий год ( соответственно абонемент будет работать) .
Нашла - вот для кого онбудет продаваться " 3 Passeport ou carte d’identité de Suisse, Allemagne, Autriche, France, Italie ou Liechtenstein." говорят, что без одного из этих документов не купить.
tsmith

Сообщение Kasatik84 » 03 май 2017, 13:49

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по Junior Card. Я так поняла, что сейчас проходит акция, и можно купить его за 15 Chf? И еще вопрос: действует ли эта карта на "Рanoramic cruise Saphir" в Люцерне? На сайте написано. Only special tickets are valid. The Junior Card for children 6-16 is accepted. Т.е., как я поняла, да. Может был у кого-то опыт?
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение LIrina-1973 » 10 май 2017, 19:41

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по swiss pass: он начинает действовать сразу же после покупки? Если я куплю его в аэропорту, я смогу добраться до отеля уже по нему?
Далее: по правилам ребёнок до 16 лет может ехать бесплатно в сопровождении одного из родителей, но как можно определить, что я - один из родителей? У меня с сыном разные фамилии.
Также вопрос по музеям: во многие из них вход при предъявлении swiss pass бесплатный. А как в этом случае с ребёнком до 16 лет? Он тоже проходит в музеи бесплатно?
Всем заранее спасибо.
LIrina-1973
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение eventpromo » 15 май 2017, 12:41

Где-то на просторах инета наткнулся на описание вот такого билета Swiss Transfer Ticket Combi, но нигде не могу найти на оф.сайте. Такого билета уже нет?

Еще вопрос по поводу InterRail: может есть карта поездов, где можно пользоваться данным проездным?
Планируется маршрут: Базель - Лаутербруннен - Церматт - Милан
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение avgustis » 15 май 2017, 16:18

На вашем маршруте, если даты и маршрут четко спланированы, может дешевле получиться ехать без проездных. По спецтарифу дойчебана или трениталии.
Последний раз редактировалось avgustis 16 май 2017, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение eventpromo » 15 май 2017, 16:52

avgustis писал(а) 15 май 2017, 16:18:На вашем маршруте, если даты и маршрут четко спланированы, может дешевле получится ехать без проездных. По спецтарифу дойчебана или трениталии.

А можно поподробнее об этом? Не совсем понимаю как это.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение avgustis » 15 май 2017, 17:09

Посмотрите, например, вот это сообщение Re: Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch) про дойчебан. У итальянцев есть поезда из Милана в Женеву, Базель. Цюрих. Если покупать заранее, то можно увидеть цену Цюрих-Милан за 29 и даже за 19 евро.
avgustis
полноправный участник

Сообщение SVESHA » 16 май 2017, 15:29

Прочитала всё два раза.
Но так и не поняла, в чем подвох:

9 O´CLOCK DAY PASS
Это проездной билет по всему кантону Цюрих (по всем зонам, отмеченным на билетных автоматах, вплоть до Рапперсвиля и Рейнского водопада со стороны кантона Цюрих).
Действует по будням с 9 утра до 5 утра следующего дня, по праздникам и выходным — весь день.
Стоимость: 26 CHF и 13 CHF 2-ым классом для взрослый и детей 6 — 16 лет соответственно

и

Туристические билеты по Цюриху:

Zürich Card — дает право неограниченных поездок 2-ым классом на всем общественном транспорте (поезда, автобусы, трамваи, корабли) города Цюрих и близлежащих зон (в аэропорт действует, до горы Утлиберг надо доплачивать.
Кроме того билет обеспечивает:

бесплатный вход в более чем 40 музеев и аттракционов
Поздравительный напиток в 20 ресторанах
10% скидка на вход в Зоопарк Цюриха
25% скидка на вход в китайский парк в Цюрихе
15% скидка на услуги Asia Spa в Sihl City
30% на стандартную аренду машин в Europcar
Бесплатный вход в Club Mascotte
бесплатный вход на смотровую площадку в аэропорту Цюриха

Стоимость ЦюриКард:

24 ЧАСА
ВЗРОСЛЫЕ CHF 24

У Цюрих Кард меньше зон покрытия, чем у 9-часового билета ? Но зато скидки и т.п. в музеи.

И еще вопросы про 9 -часовой билет:
1. Может его купить туристу без каких-то доп.карт? На сайте нет ни слова о доп.условиях. Здесь я читала, что надо иметь еще какую-то карту....
2. Что означает "в выходные действует весь день"? Т.е. не с 9 утра - а с которого часа?
Или же не до 5 утра - а весь день?
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 май 2017, 16:29

SVESHA писал(а) 16 май 2017, 15:29:Стоимость ЦюриКард:
"Цюри" это, кстати, диалектизм
SVESHA писал(а) 16 май 2017, 15:29:У Цюрих Кард меньше зон покрытия, чем у 9-часового билета? Но зато скидки и т.п. в музеи.
Ну 9-тичасовой еще на 2 франка дороже А нецентральные зоны не всем же нужны.
SVESHA писал(а) 16 май 2017, 15:29:И еще вопросы про 9 -часовой билет:
1. Может его купить туристу без каких-то доп.карт?
Можно. Продается в любом автомате ZVV, онлайн итд.
SVESHA писал(а) 16 май 2017, 15:29:На сайте нет ни слова о доп.условиях. Здесь я читала, что надо иметь еще какую-то карту....
Это для скидки (обозначается как "1/2"), вот для нее нужна т.н. Хальбтакс-карта. По полному тарифу ("1/1") может купить любой желающий.
SVESHA писал(а) 16 май 2017, 15:29:2. Что означает "в выходные действует весь день"? Т.е. не с 9 утра - а с которого часа?
Как обычный (неночной) транспорт ходить начинает.
SVESHA писал(а) 16 май 2017, 15:29:ли же не до 5 утра - а весь день?
Просто нет ограничения "с 9 утра" по выходным. Ну и за ночной транспорт доплачивать нужно, правда, это касается всех билетов, впрочем, как и корабликов (за которые другая доплата, но тоже 5 франков).

Ну и эта, если вам нужен проездной именно на 24 часа - то он тоже есть, причем на любое количество зон (от 7 соотв. на все), просто он дороже выйдет, если в макс. варианте.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение SVESHA » 17 май 2017, 12:21

Lesnik-Sadovod писал(а) 16 май 2017, 16:29:"Цюри" это, кстати, диалектизм

Это я с сайта скопировала.)

Lesnik-Sadovod писал(а) 16 май 2017, 16:29:Ну 9-тичасовой еще на 2 франка дороже А нецентральные зоны не всем же нужны.

То есть всё-таки получается, что эта Цюрих Кард выгоднее для туриста?

А по Swiss Travel Card - потратив уйму времени на изучение нужных тем здесь плюс на изучение стоимости билетов - supersaver тоже из Цюриха в Брен, Люцерн, Шаффхаузен .. - пришла к выводу, что мое время и нервы тоже стоят каких-то денег, поэтому решила купить эту карту на 3 дня.

Но я точно помню, что здесь читала о том, что на Пилатус в этом году с ней уже бесплатно - но никак не найду ту тему.

А на сайте Пилатуса, как я поняла, не бесплатно.

Уважаемый Lesnik-Sadovod, пожскажите, пожалуйста. Помню, именно вы об этом писали.
SVESHA
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2017, 12:40

SVESHA писал(а) 17 май 2017, 12:21:То есть всё-таки получается, что эта Цюрих Кард выгоднее для туриста?
Ну это смотря как пользоваться. Например, с 9-тичасовым проездным можно еще успеть сгонять на Рейнский водопад (если правильно подобрать маршрут - там есть тонкость), ну и много куда еще, помимо собственно Цюриха.
SVESHA писал(а) 17 май 2017, 12:21:А по Swiss Travel Card - потратив уйму времени на изучение нужных тем здесь плюс на изучение стоимости билетов - supersaver тоже из Цюриха в Брен, Люцерн, Шаффхаузен .. - пришла к выводу, что мое время и нервы тоже стоят каких-то денег, поэтому решила купить эту карту на 3 дня.
Нужно считать. Отдельные билеты, тем более шпарбилеты, могут выйти дешевле даже проездного на день к Хальбтаксу, не говоря уже о туристических - все зависит от маршрута.
В догонку есть еще региональные тур. проездные, например:
итд
SVESHA писал(а) 17 май 2017, 12:21:Но я точно помню, что здесь читала о том, что на Пилатус в этом году с ней уже бесплатно - но никак не найду ту тему.
Так в описании прямо и указывается:
Swiss Travel Pass
Вкл. Пилатус, Риги и Шиниге платте.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение SVESHA » 17 май 2017, 14:19

Большое спасибо!

Бесплатно - это на фуникулере на Пилатус, а Golden Round Trip туда же - за 54 франка - так написано в прайсе на сайте Пилатуса.

То есть можно самому со Свисс трэвел пассом подняться бесплатно, а если брать этот трип - там еще Силвер раунд трип есть и есть просто экскурсия на Пилатус - то с доплатой согласно прейскуранту?

И еще вопрос: со Свисс Пассом нужно носить паспорт, а я очень не люблю его с собой носить заграницей.)

Это принципиальное требование - или можно ксерокопию паспорта носить ?
SVESHA
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2017, 14:46

SVESHA писал(а) 17 май 2017, 14:19:Бесплатно - это на фуникулере на Пилатус, а Golden Round Trip туда же - за 54 франка - так написано в прайсе на сайте Пилатуса.
То есть можно самому со Свисс трэвел пассом подняться бесплатно, а если брать этот трип - там еще Силвер раунд трип есть и есть просто экскурсия на Пилатус - то с доплатой согласно прейскуранту?

Все включено (и фуникулеры, и поезда, и корабли), при наличии Свисс пасса ничего доплачивать не надо, см. полный прейскурант (нижняя таблица):
Detaillierte Preisliste 2017
В смысле, с этого года включили именно фуникулеры, остальное было итак включено.
SVESHA писал(а) 17 май 2017, 14:19:И еще вопрос: со Свисс Пассом нужно носить паспорт, а я очень не люблю его с собой носить заграницей.)
Это принципиальное требование - или можно ксерокопию паспорта носить ?
Вообще вы обязаны иметь при себе удостоверение личности, со Свисс пассом вы или без, другое дело, что какие-то проблемы из-за его отсутствия могут возникнуть только при форсмажоре. Ну возьмите вод. права с собой, должно прокатить, если вообще хоть раз спросят. В Швейцарии билеты проверяют старательно, проскочить сложно - соотв. по первому дню вы сразу и поймете, что с собой носить.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 17 май 2017, 17:08

Lesnik-Sadovod писал(а) 17 май 2017, 14:46:Ну возьмите вод. права с собой, должно прокатить, если вообще хоть раз спросят
Все же лучше паспорт, так как SwissTravelPass может лишь нерезидент пользовать. Да и вообще паспорт лучше с собой носить, на днях знакомого остановила полиция среди бела дня, проверили паспорт, визу, сумку ( вида он вполне европейского)
tsmith

Сообщение SVESHA » 18 май 2017, 11:33

Lesnik-Sadovod писал(а) 17 май 2017, 14:46:Все включено (и фуникулеры, и поезда, и корабли), при наличии Свисс пасса ничего доплачивать не надо, см. полный прейскурант (нижняя таблица):
Detaillierte Preisliste 2017

До нижней я и не дошла! Спасибо! Еще более уверилась в том, что надо покупать Свисс пасс !
SVESHA
участник

Сообщение fersson » 20 май 2017, 19:09

Здравствуйте! Интересует такой вопрос:
Планирую утром выехать из Женевы и с остановками каждая примерно часа по три в Лозанне и Берне к вечеру приехать в Цюрих. Существует ли какой-то простой комбо-билет на один день, по которому я могу садиться на любой поезд и выходить на разных станциях, а потом садиться на другой и ехать дальше? Вот как Swiss Pass, но он на три дня, что для меня излишне и соответственно дорого и бессмысленно...
На сайте SBB нашёл некий 1-day travelpass - https://www.sbb.ch/en/travelcards-and-t ... lcard.html - но судя по всему им можно пользоваться, только если куплен Half-Fare travelcard, а - опять же - мне ради одного дня покупать Half-Fare смысла вообще нет, да и по деньгам преимуществ перед Swiss Pass в таком случае не будет.
Получается, единственным адекватным и недорогим решением для такого маршрута является покупка Supersaver'ов заранее через интернет на конкретные поезда и не дай бох на один из них опоздать? ( Или что-то ещё упускаю?
Заранее спасибо за помощь!
fersson
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение avgustis » 20 май 2017, 20:26

Обычный (не суперсейвер )билет по вашему маршруту позволяет в течение дня выходить по пути следования и ехать любыми поездами.Обычные билеты в Швейцарии не привязаны к поездам, нужно только придерживаться маршрута. Ваш маршрут последователен и в одном направлении , берите самый дешевый обычный билет Женева Цюрих и путешествуйте .
avgustis
полноправный участник

Сообщение fersson » 20 май 2017, 20:50

avgustis писал(а) 20 май 2017, 20:26:Обычный (не суперсейвер )билет по вашему маршруту позволяет в течение дня выходить по пути следования и ехать любыми поездами

Ах вот оно как) Я надеялся на это, но напрямую вроде как про это нигде не было написано, ну или не нашёл. В таком случае всё конечно существенно упрощается. Благодарю.
fersson
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexanderrrr » 21 май 2017, 09:39

Коллеге avgustis, наверное, неудобно в каждом сообщении давать ссылку на самого себя, а я дам Re: Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch) Вот на основе этой идеи Вы вполне можете взять билет из Женевы в Cинген через Цюрих за 19 евро и также выходить гулять в Лозанне и Берне. Можно даже, при желании остаться где-то ночевать, но тогда надо сделать разрыв в билете. Это все обсуждалось в теме про швейцарские и немецкие ж.д.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение Elric72 » 05 июн 2017, 13:03

А со скольки открываются киоски где можно купить Swiss Travel Pass ?
Приезжаю на ж.в. Цюриха в 8-20 утра

И глупый вопрос может скидку, если есть старый Swiss Travel Pass сделают ?
Elric72
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение dimmidi » 06 июн 2017, 13:09

Друзья, подскажите, пожалуйста, а то совсем запутался.
Прилетаем в Цюрих в 6:50 утра, улетаем на следующий день в 9:15 (т.е. в аэропорту, как я понимаю, надо быть в 7:15).

Нужно доехать на 10 трамвае до центра.
Нужно ли покупать дополнительно ночной билет?
dimmidi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июн 2017, 14:07

dimmidi писал(а) 06 июн 2017, 13:09:Нужно доехать на 10 трамвае до центра.
На трамвае то зачем (это ж долго), когда прямые электрички в центр есть?
dimmidi писал(а) 06 июн 2017, 13:09:Нужно ли покупать дополнительно ночной билет?
Ночь то тут причем? К тому же это всего 2 ночи на неделe - с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье и речь про спец.маршруты.
Короче, купите в автомате ZVV билет туда-обратно (он же проездной на 24 часа) до центра, как раз вам хватит на все-провсе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение dimmidi » 06 июн 2017, 15:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 июн 2017, 14:07:
dimmidi писал(а) 06 июн 2017, 13:09:Нужно доехать на 10 трамвае до центра.
На трамвае то зачем (это ж долго), когда прямые электрички в центр есть?
dimmidi писал(а) 06 июн 2017, 13:09:Нужно ли покупать дополнительно ночной билет?
Ночь то тут причем? К тому же это всего 2 ночи на неделe - с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье и речь про спец.маршруты.
Короче, купите в автомате ZVV билет туда-обратно (он же проездной на 24 часа) до центра, как раз вам хватит на все-провсе.

А на электрички где можно посмотреть стоимость билетов?
Про ночь спросил, т.к. где-то видел, что день у них считается с 9 или с 8 утра.
dimmidi
новичок

Сообщение Why12 » 06 июн 2017, 16:05

Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июн 2017, 16:35

dimmidi писал(а) 06 июн 2017, 15:52:Про ночь спросил, т.к. где-то видел, что день у них считается с 9 или с 8 утра.

Это с 01:00 до макс. 05:00 и там спец.маршруты для любителей повеселиться в выходные (у них приставка "N").
Ну вот расписание, если оно вам вдруг понадобится.
dimmidi писал(а) 06 июн 2017, 15:52:А на электрички где можно посмотреть стоимость билетов?

Цена, что на трамвай, что на электричку одинаковая: на весь кантон Цюрих один транспортный союз - ZVV.
Тарификация зональная, центральная зона (110 - т.е. сам Цюрих) считается по двойному тарифу, т.о. вам нужен билет на 3 зоны (121 + 110).
Билет туда-обратно в пределах ZVV = проездному на 24 часа на выбранные зоны (стоит как 2 билета в одну сторону). В вашем случае 13.60 с каждого.
Швейцарская Ж/Д (SBB) продаст вам тот же ZVV-шный билет за теже деньги - отдельного ж/д тарифа там нет. Однако покупать лучше в автоматах ZVV - там с наглядностью и зонами гораздо понятнее, у SBB же в связи с особенностями тарификации (это не иx тариф) при покупке в их автомате могут быть некоторые неясности.

Захотите покататься по Цюрихскому озеру - будет достаточно доплатить в кассе на Бюрклиплатц 5 франков за пользование плавсредствами + за доп. зоны, попадающие в круиз (это недорого, самая дорогая зона - центральная - у вас будет уже оплачена), кораблики тоже включены в транспортный союз и покрываются проездными.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ОксанаЧел » 09 июн 2017, 14:14

tryout писал(а) 17 апр 2017, 13:22:Паника отменяется - просто они переколбасили сайт))

https://www.sbb.ch/en/leisure-holidays/ ... -pass.html

Спасибо за ссылку не могла найти на сайте sbb.ch где они продают swiss pass. Если уже оформляли покупку через этот сайт, подскажите, пожалуйста при оформлении покупки есть возможность заказать экспресс доставку в российский город.
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 09 июн 2017, 14:20

ОксанаЧел писал(а) 09 июн 2017, 14:14:Спасибо за ссылку не могла найти на сайте sbb.ch где они продают swiss pass. Если уже оформляли покупку через этот сайт, подскажите, пожалуйста при оформлении покупки есть возможность заказать экспресс доставку в российский город.

Насколько мне известно, swiss pass можно приобрести с доставкой в РФ на этом сайте - _http://www.myswitzerland.com/ru/transport-travel/tickets.html
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ОксанаЧел » 10 июн 2017, 09:08

Nick4AWD писал(а):
ОксанаЧел писал(а) 09 июн 2017, 14:14: Если уже оформляли покупку через этот сайт, подскажите, пожалуйста при оформлении покупки есть возможность заказать экспресс доставку в российский город.

А Вам Swiss Travel Pass обязательно с доставкой нужен? Потому что практически все его виды (за исключением Swiss Transfer Ticket) можно совершенно спокойно купить, например, по прилёте прямо в аэропорту Цюриха.

Я уже и думаю, может проще в аэропорту Цюриха купить. Там надо будет искать ж/д кассы или информационный туристический центр? Заранее думала, чтобы еще ледниковый экспресс забронировать с учетом swiss travel pass. Сейчас присмотрела вариант Церматт-Филизур с 3 пересадками 8:37-15:00 и Филизур-Санкт-Мориц 16:02-17:04. В Филизуре хотелось бы выйти. Как раз час у меня там будет.
ОксанаЧел
участник

Сообщение ОксанаЧел » 10 июн 2017, 12:53

Nick4AWD писал(а):В информационном туристическом центре (Level 01, на уровень ниже уровня земли; если стоять лицом к железнодорожным кассам (на схеме под номером 75; схему "Airport Center & Check-in 3" можно посмотреть на сайте аэропорта), то он будет слева за углом, недалеко от эскалаторов, ведущих на железнодорожные платформы).

Там за евро можно купить или только за швейцарские франки? У нас в городе заранее франки не купить. А российскую карточку есть опасение, что из-за санкций могут заблокировать, как было несколько лет назад.
ОксанаЧел
участник

Сообщение ОксанаЧел » 10 июн 2017, 20:21

Nick4AWD писал(а):Можно. Сдачу дадут франками.

Спасибо. По картам ответила личным сообщением.
ОксанаЧел
участник

Сообщение ОксанаЧел » 16 июн 2017, 07:35

PEAK2PEAK TICKET.

Discover the two Zermatt must-see perspectives at Matterhorn glacier paradise and Gornergrat on one excursion day with the Peak2Peak Ticket. Your excursion begins with a trip to the Matterhorn glacier paradise (3,883 m), the highest mountain station in Europe. Once you have absorbed that, you take the cable car to Riffelberg and reach the Gornergrat (3,089 m) with its idyllic cog railway. The Gornergrat Bahn transports you in great comfort back to the centre of Zermatt in the immediate vicinity of the train station. Of course, this excursion may be done in the reverse order.

https://www.matterhornparadise.ch/en/su ... /peak2peak

Правильно я понимаю, что по этому билету можно подняться на Matterhorn glacier paradise and Gornergrat сократив расстояние Furi-Zermatt и Zermatt-Riffelberg за счет канатной дороги Furi-Riffelberg ?
ОксанаЧел
участник

Сообщение tryout » 19 июн 2017, 18:48

Подскажите, пжл, ибо сайт https://www.glacierexpress.ch дико виснет
Я правильно понимаю, что только там это бронируется?? интересует небольшой участок пути (не многодневные переезды с ночевкой)
при покупке билета как зачитывается наличие Swiss Travel Pass ??
Просто пока не осилил ждать прогрузку и не дошел видимо до этого шага.
Нужно будет где-то вбить его номер?? или просто спишут только за резервацию, а остальное по факту на месте проверят (через штраф например, при отсутствии Swiss Travel Pass)))

Спасибо
tryout
новичок

Страны: 23

Сообщение avgustis » 19 июн 2017, 19:01

На этом маршруте ходят несколько поездов, в том числе и беспересадочный маршрут Церматт - Санкт Мориц , который и именуется Ледниковым экспрессом. С проездным ничего бронировать не надо, если только вы принципиально не хотите ехать первым классом. Вагоны второго класса нисколько не хуже и даже удобнее в плане фотосъемки из открытых окон и свободы передвижения по вагону. Вагоны второго класса есть во всех поездах.
Посмотрите , например, это Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 июн 2017, 22:07

Nick4AWD писал(а):
avgustis писал(а) 19 июн 2017, 19:01:С проездным ничего бронировать не надо,

Это зависит от сезона (количества путешествующих). Летом настоятельно рекомендуется бронировать.

Стоит оговориться, речь про остальные поезда по маршруту - на конкретно "Ледниковый экспресс" бронирование места обязательно, всегда.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 19 июн 2017, 23:18

tryout писал(а) 19 июн 2017, 18:48:или просто спишут только за резервацию, а остальное по факту на месте проверят

да.
если вам небольшой участок пути, проще ехать на местном поезде по нужной части маршрута, можно будет обойтись без брони.
смотрите варианты и расписание на sbb.ch
Why12
путешественник

Сообщение tryout » 20 июн 2017, 00:10

Ну это я конечно загнул про "небольшой"
От Кура до Церматта ;)
tryout
новичок

Сообщение tryout » 20 июн 2017, 13:28

А как понять на открывающейся схеме вагона в какую столорну направление движения?))
tryout
новичок

Сообщение Why12 » 20 июн 2017, 23:27

А мне кажется, что направление движения они не гарантируют.
хотя могу путать с Берниной.
Why12
путешественник

Сообщение tsmith » 21 июн 2017, 09:10

Why12 писал(а) 19 июн 2017, 23:18:если вам небольшой участок пути, проще ехать на местном поезде по нужной части маршрута,
Если еще и время есть в запасе, то на местных поездах еще и выходить можно. Ледниковый экспресс идет через ущелья Рейна не останавливаясь, а на местном можно сделать остановку ( например в Versam-Safien) , подняться на вершину ущелья, там смотровые площадки есть, виды не сравнишь с видами из окна поезда. И ни одного азиата вокруг !!! В отличие от панорамного поезда. К их количеству в панорамных поездах нужно быть готовым. Опять же на обычном поезде если ехать ( не бронируя места), можно в том же Андерматте погулять. Впрочем там немало интересных точек. В Fiesch остановиться и на Eguishorn подняться например.
tsmith

Сообщение Irishka_ya » 23 июн 2017, 11:26

Подскажите, пожалуйста, не могу определиться.
Первоначальный план был таков: прилет в Мемминген, аренда авто, переезд в Люцерн. Подьем на Пилатус на жд, осмотр Люцерна и окрестностей.
Возможно будет дешевле/выгодней купить Swiss Pass на три дня? Я правильно понимаю что в него включен весь общественный транспорт включая подьем на Пилатус на жд и спуск на канатке?

По идее машина интересна для передвижений по Швейцарии, а мы будем в Люцерне и окрестностях.
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 июн 2017, 11:44

Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 11:26:Первоначальный план был таков: прилет в Мемминген, аренда авто, переезд в Люцерн.
Виньетку купить не забудьте.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 11:26:Ну там поезд
Так поезд или машина?
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 11:26:Подьем на Пилатус на жд,
Нету ж/д на Пилатус, из того, что выше километра ж/д есть только на Юнгфрау (задорого). На Пилатус 2 фуникулера - подвесной и рельсовый.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 11:26:Возможно будет дешевле/выгодней купить Swiss Pass на три дня?
Ну посчитайте, это ж ваши расходы. Парковку там не забудьте включить.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 11:26:Я правильно понимаю что в него включен весь общественный транспорт включая подьем на Пилатус на жд и спуск на канатке?
В общем случае - нет, неправильно. Но посещение Пилатуса и Риги вкл., как почти весь наземный и водный транспорт. Т.о. если вы собираетесь только доехать и забраться на Пилатус, то ничего доплачивать не надо.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 11:26:По идее машина интересна для передвижений по Швейцарии,
Если поедите по автомагистрали вы ничего вообще не увидите.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 11:26:а мы будем в Люцерне и окрестностях.
Там с транспортом все отлично, в т.ч. пароходы (настоящие, 100-летней давности постройки, колесные которые), которые тоже включены.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 23 июн 2017, 11:53

Если лишь Люцерн и окрестности планируете смотреть, можете рассмотреть еще и вариант TellPass http://www.tellpass.ch/de/sommer/ Тоже посчитайте, может он будет выгоден.
tsmith

Сообщение Irishka_ya » 23 июн 2017, 12:36

На сегодня склоняюсь больше передвижениям общественным транспортом.
Все правильно вами подмечено: аренда авто + 40 франков виньетка + парковки выйдет в круглую сумму. А машина не даст возможности посмотреть самые красивые места в округе Люцерна.
Спасибо за совет с Tell-Pass, как раз тот регион где мы планируем быть.
Подскажите, нашла еще вариант:
https://www.pilatus.ch/en/discover/golden-round-trip/
Мы будем в Люцерне всего 3 дня, из них один до 15:00, как вы считаете, есть ли смысл в покупке Tell-Pass или достаточно Золотого кольца, и осмотра Люцерна чтоб получилось не совсем галопом?
Irishka_ya
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 июн 2017, 13:13

Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 12:36:На сегодня склоняюсь больше передвижениям общественным транспортом.
Мемминген крайне неудачный вариант для забега по Швейцарии, кстати. В смысле, вы сначала посмотрите как до Люцерна добираться то будете.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 12:36:Подскажите, нашла еще вариант:
https://www.pilatus.ch/en/discover/golden-round-trip/
Это просто комбинация обычных билетов по полному тарифу, без каких либо скидок.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 12:36:Мы будем в Люцерне всего 3 дня, из них один до 15:00, как вы считаете, есть ли смысл в покупке Tell-Pass
Зависит от того, что вы планируете на др. дни.
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 12:36:или достаточно Золотого кольца,
Это не кольцо (ring), это до горы и обратно (round trip/Rundfahrt), т.е. просто тур (точнее подсказка, что так интереснее выйдет)
Irishka_ya писал(а) 23 июн 2017, 12:36:и осмотра Люцерна чтоб получилось не совсем галопом?
Сам Люцерн хоть и дюже красивый, но маленький. Ну мостики, ну стена, ну музей со львом который рядом, ну и все - остальное в окрестностях, соотв. уже многие писали, что там посмотреть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tryout » 23 июн 2017, 15:35

А SwissPass покрывает Pilatus GoldenRound Trip??
tryout
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль