Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
doony писал(а) 18 апр 2018, 10:16:Билет не дает скидок на фуникулёры, но может использоваться в автобусах согласно схеме на сайте sbb.
Half-Fare travelcard customers can buy tickets at a reduced price for journeys with numerous mountain railways and connecting trains. Customers without a Half-Fare travelcard will have to pay the full price for extension tickets.
Я неточно выразился - мы там раньше обсуждали как раз, что скидка именно "до 50%", хотя часто и достигает 50%.doony писал(а) 19 апр 2018, 00:45:Он не всегда даёт 50% скидку, часто - меньше, зависит от региона.
Ну насчет "часто" не уверена. Знаю лишь участок дороги на Юнгфрауйох где дает 25 процентов да Гримзельвельт где проездные не работают . Ну и фуникулеры типа Leysin ( но там и стоимость не запредельная)doony писал(а) 19 апр 2018, 00:45:Он не всегда даёт 50% скидку, часто -
меньше, зависит от региона. Опять
Nikolaj_MM писал(а) 24 май 2018, 19:37:Читал про такой, на месяц - за CHF 120, но на сайте http://www.sbb.ch нашел только про годовой за CHF 185.
kostja писал(а) 24 май 2018, 19:55:Nikolaj_MM писал(а) 24 май 2018, 19:37:Читал про такой, на месяц - за CHF 120, но на сайте http://www.sbb.ch нашел только про годовой за CHF 185.
Не знаю, как Вы искали, но вот один из первых результатов поиска гуглом:
https://www.swiss-pass.ch/swiss-half-fare-card/
Nikolaj_MM писал(а) 24 май 2018, 20:51:эта информация расходиться с тем, что написано на официальном сайте железных дорог Щвейцарии
Отсюда и мои сомнения
kostja писал(а) 24 май 2018, 20:54:Nikolaj_MM писал(а) 24 май 2018, 20:51:эта информация расходиться с тем, что написано на официальном сайте железных дорог Щвейцарии
Отсюда и мои сомнения
Т.е. Вы опасаетесь, что сайт http://www.swiss-pass.ch Вас обманет, я правильно понял?
doony писал(а) 18 апр 2018, 10:16:Обобщу переписку выше. Для тех, кто не собирается посещать музеи, есть альтернативный вариант, более экономный, чем Swiss Travel Pass. Ровно за месяц до предполагаемой поездки на sbb.ch можно купить Saver day pass за 52 франка. Имеет смысл покупать, если у вас есть четкий план, и стандартные билеты по нему стоят очень дорого. Например, я брала этот билет на участок Интерлакен-Церматт-Штальден (в течение дня). В противовес st pass, который на 3 дня стоит 259 франков без halbtax, 3 дня по sd pass обойдутся в 156 франков, а с halbtax - ещё дешевле. Билет не дает скидок на фуникулёры, но может использоваться в автобусах согласно схеме на сайте sbb.
1)Лихтенштейновские автобусы включены.DDD74 писал(а) 03 июн 2018, 11:24:Правильно ли я понимаю, что по Saver day pass, я смогу съездить в Вадуц из Кура и из Вадуца до Цюриха и мне даже не нужно будет доплачивать за автобус от Зарганса?
Trevell писал(а) 05 июн 2018, 16:48:Смотрела билеты на разные направления. Иногда есть упоминание про Half-Fare travelcard.
Я правильно понимаю, что там где есть упоминание этого проездного, показана стоимость с учетом Half-Fare travelcard?
Или по умолчанию, все цены на сайте показываются в размере 50% от полной стоимости?
Nick4AWD писал(а):зона действия соответствует зоне покрытия абонемента GA
Да. На ближайшие дни ( когда понятно, какая будет погода) он совсем не 52 франка стоит, а цена СвиссТравелПасса от дня покупки не зависит .Nick4AWD писал(а):по низким ценам покупать билеты надо сильно заранее.)
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 июн 2018, 12:36:В догонку: еще раз заострю внимание, что однодневные проездные (любые, скидочные и нет) не дают скидку (эти маршруты помечены на карте покрытия как 1/2) там, где нет полного покрытия. В отличии от ГА, Свисс Тревел Пасса и Хальбтакса
Не было. Проездные были "zum Halbtax", т.е. они были недействительны без карточки. Собственно говоря, это и сейчас так:Nick4AWD писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2018, 01:08:Раньше этого нюанса не было, т.к. не было однодневных проездных без скидочной карты.
Как это не было? Насколько я помню, вполне себе были, даже пакетами по "6 по цене 5" продавались.
Nick4AWD писал(а):Чисто занудства ради: на Шилтхорн идёт канатка, а не фуникулёр. ;)
tsmith писал(а) 20 июн 2018, 08:18:где серый цвет дневной билет ( любой) действует как AG, а где розовый, не действует
Нужно смотреть входит ли туда Gornergrat Bahn ( то что на сайте продается ни о чем не говорит). А вот в « розовом списке» его можно найти.pms69 писал(а) 20 июн 2018, 13:35:На сайте просто перечень кампаний, и SBB туда входит.
Он действует только на ж/д, при этом нужно уточнять покрытие на не SBB-шных маршрутах. В то время как швейцарские проездные покрывают корабли, почтовые (т.е. междугородные) автобусы, а также общественный транспорт в городах (впрочем, есть исключения, как есть и отдельные бесплатные гор. проездные для постояльцев гостиниц в некоторых городах - Женеве, Базеле, Интерлакене итд).pms69 писал(а) 20 июн 2018, 13:35:По ходу погружения в вопрос запутался с Interrail Pass. Вроде как они дешевле, чем 4 дневных проездных Saver Day Pass (4 любых дня - 173 евро), но понять, где он действует, а где нет, никак не могу.
Это тоннели, все вкл.pms69 писал(а) 20 июн 2018, 20:14:значительная часть маршрута от Берна до Церматта, а именно от Frutigen до Visp отмечена красной жирной, но пунктирной линией.
Это соотв. поезда, автобусы, корабли и фуникулеры/канатки, там, кстати, подписано.pms69 писал(а) 20 июн 2018, 20:14:И вообще имеет смысл обращать на цвет линий на карте?
В любой кассе или автомате на любой станции, на сайте или через мобильное приложение. По тарифу "1/2"pms69 писал(а) 20 июн 2018, 20:14:Тогда как доплатить за этот отрезок?
Зависит от маршрута и кол-ва поездов.pms69 писал(а) 20 июн 2018, 20:14:Если "да, надо", то зависит ли стоимость резервирования места от интервала времени?
Не влияет, цена фиксирована.pms69 писал(а) 20 июн 2018, 20:14:Чем раньше зарезервирую, тем дешевле или не влияет?
Да, там есть и тоннели, а есть и пунктирные линии на карте. Обратите внимание на то, что пунктиры со скидкой в 50 ( либо даже в 25) % обозначены точками ( там другой пунктир, чем у тоннелей)Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2018, 20:27:Это тоннели, все вкл.
tsmith писал(а) 20 июн 2018, 21:27:Да, там есть и тоннели, а есть и пунктирные линии на карте. Обратите внимание на то, что пунктиры со скидкой в 50 ( либо даже в 25) % обозначены точками ( там другой пунктир, чем у тоннелей)
Да, потому и уточнила . Еще раз. Что доплачивать ничего на этом участке не надо.Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2018, 21:32:Вопрос был про участок, обозначенный штриховой линией.
rhemeny писал(а) 23 июн 2018, 10:16:после покупки этого пасса уже не надо брать билет, и можно просто приходить и садиться на поезд?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто