Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
irik-irik писал(а) 23 авг 2017, 16:58:помогите пожалуйста -на сайте https://www.sbb.ch хочу купить билет на паром Бриец Гиесбах, набрала данные,но время парома сайт вообще не предлагает хотя цену пишет
Зависит от тарифа - по полному тарифу билет действителен 1 день, по скидочному (т.н. шпарбилет или супер сейвер), если это ваша ошибка, нисколько - ваш поезд ушел (т.е. нужен новый билет - если купите по полному тарифу на тот же маршрут, то сможете потом сдать скидочный со штрафом).Arishechka писал(а) 04 сен 2017, 12:33:Если покупаешь билет онлайн на поезд, и не успеваешь на указанное время на поезд, сколько времени он еще действителен, и действителен ли вообще?
Билет отдельно, платц-карта отдельно. Бронировать место (кроме 3-х панорамных маршрутов) необязательно, можно ехать стоя, если свободных мест нет. Если есть - садитесь на любое незанятое, желательно незабронированное (в смысле, придут хозяева и сгонят, поэтому желательно избегать).Arishechka писал(а) 04 сен 2017, 12:33:Если да, то как потом занимать места, никому не хочется приносить дискомфорт и самому постоянно сидеть и на иголках?
zorex писал(а) 07 ноя 2017, 08:50:Скажите - хочу купить на SBB билет баден-баден - цюрих.
Часть маршрута пролегает по Германии.
Билет будет действителен по территории Германии?
А продает Вам SBB такой билет, с пересадкой внутри другой страны? Дойчебан, например, не продает. Если продает, то нормально должны реагировать.zorex писал(а) 07 ноя 2017, 08:50:Особенно интересно, на пересадках внутри уже другой страны, как реагируют на билет
Это если на немецком сайте покупать билет с пересадкой вне Германии. Мне показывал перечеркнутую корзину, хотя бывают нюансы. А из Баден-Бадена в Цюрих Дойчебан продаст, конечно.kostja писал(а) 07 ноя 2017, 16:14:Это как?
Luna_T писал(а) 07 ноя 2017, 16:31:Это если на немецком сайте покупать билет с пересадкой вне Германии. Мне показывал перечеркнутую корзину, хотя бывают нюансы.
kostja писал(а) 07 ноя 2017, 16:41:Вообще то пересадка в другой стране тут вообще не при чём.Всю жизнь так ездил.
Luna_T писал(а) 07 ноя 2017, 17:04:Как ни при чем, если пишут "Unbekannter Auslandstarif"?
Хотя я давно у немцев не покупала билеты, может, что-то изменилось. Сейчас посмотрела навскидку, действительно, можно купить в очень многих случаях.
nashmir писал(а) 22 янв 2018, 10:16:На вокзале это будет реально сделать?
nashmir писал(а) 22 янв 2018, 10:16:Подскажите, пожалуйста, мне нужно добраться из Базеля (BASEL Bad BF) в Рейнфелден (Германия) на сайте http://www.sbb.ch мне выдает расписание без пересадок, время в пути 8-13 минут, но купить сайт не дает.
Как считаете в чем дело? то что разные страны и он-лайн не купить? На вокзале это будет реально сделать?
И такое же дело из Базеля (BASEL Bad BF) в Бад Закинген.
tsmith писал(а) 22 янв 2018, 10:49:мне не дает купить лишь на близжайший поезд, на остальные дает.
nashmir писал(а) 22 янв 2018, 10:16:но купить сайт не дает.
Carpe+Diem писал(а) 22 янв 2018, 11:47:nashmir писал(а) 22 янв 2018, 10:16:но купить сайт не дает.
А чем вас сайт Deutsche Bahn не устраивает?
kostja писал(а) 22 янв 2018, 11:37:А теперь подумаете, с какой стати sbb.ch должен продавать на них билеты?
да, они вполне реальные . Думаю билет невозможно купить из за того, что региональное сообщение- там свои транспортные сети. Если поедете от Базеля SBB, то там тоже вполне сможете купить билет либо в автомате либо в окошке / без дополнительной наценки/. Просто в автомате быстрее получается.nashmir писал(а) 22 янв 2018, 12:22:Мне надо было знать реальные ли это поезда
avgustis писал(а) 21 окт 2014, 13:17:Хит: Тирано(Италия) - Сент Мориц - Цюрих - Базель -Фрайбург на прекрасном поезде Бернина Экспресс, через виадук Брусио и далее по всем красотам , через всю Швейцарию с юга на севар- всего за 29 евро
Можно, если речь не про пригородный поезд.Просто бронь места платная и оплачивается отдельно, об чем не раз уже упоминали.saxarnaia писал(а) 02 апр 2018, 18:15:А еще подскажите пожалуйста, купили билеты, они без мест, я так поняла на CFF места выбрать нельзя...
И в 1-м тожеsaxarnaia писал(а) 02 апр 2018, 18:15:у них получается просто свободная посадка в 2 классе?
Nick4AWD писал(а):На обычные поезда бронирование мест может быть оправданным, например, если Вы планируете ехать куда-то в час пик, и не хотите стоять в набитом битком вагоне (такое иногда бывает).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто