Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.
Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение NataSun » 27 окт 2018, 18:31

NataSun писал(а) 27 окт 2018, 16:32:Подъем на Юнгфрау:
- при покупке билета на сайте в графе "discount" выпадает только один подходящий вариант "Half-fair Card" - я правильно понимаю, что этот вариант нужно выбирать И в том случае, если у вас Swiss Travel Pass, И в том случае если у вас "Swiss Half Fare Card" (поскольку и та, и другая карта в условиях имеет 50% скидку на горные жд)?

Скидка для Swiss Travel Pass на Юнгфрауйох не 50%, а 25%. Это показано на карте с зоной действия (примечание для цифры 1 в красном кружочке).
Текущие цены билетов для поездки на Юнгфрауйох можно посмотреть здесь.

Вот при покупке билета на Юнгфрау система дает такие варианты для расчета цены:
- adult
- 6-16 y.o.
- Half Fare Card
- Eurail\Interrail Pass
И все.
SwissTravelPass - нету.... И как получить эту скидку в 25%?.....
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 26

Сообщение NataSun » 27 окт 2018, 19:48

Выше же приведена ссылка, которую Вы процитировали:
Nick4AWD писал(а):Текущие цены билетов для поездки на Юнгфрауйох можно посмотреть здесь.

Выбираете там один из вариантов билета "Jungfraujoch - connecting ticket for GA and Swiss Travel Pass", задаёте желаемую дату и в опциях скидок волшебным образом появляется Swiss Travel Pass. ;)[/quote]

Ага.
Через выбор квадратика "Jungfraujoch - connecting ticket for GA and Swiss Travel Pass" - приходим к покупке билета "Grindelwald Grund - Jungfraujoch" и там есть Swiss Travel Pass.
Вижу, поняла.
А от Интерлакена до Гриндельвальда - по Swiss Travel Pass будет бесплатно, правильно? (на карте STS вроде этот участок ровной красной линией отмечен)

Я шла на этом же сайте через раздел "Купить билеты", выбирала "Интерлакен-Юнгфрау". И там дает только HalfFareCard...
Вот же ж..... лукавые они )))
NataSun
полноправный участник

Сообщение Голландская » 03 ноя 2018, 12:05

Здравствуйте!
Еду из Милана в Люцерн. Могу я доехать до Кьяссо, купив билет на поезд в Милане в автомате или кассе, а в Кьяссо купить Swiss Travel Pass и далее доехать до Люцерна уже по проездному? Есть ли возможность в Кьяссо на ж/д станции купить этот проездной? Если да, то до которого часу работают ж/д кассы?
Голландская
участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 16

Сообщение avgustis » 03 ноя 2018, 12:41

Билет на электричку Милан-Кьяссо за 5,50 евро спокойно можно купить на вокзале в автомате. По нему можно ехать в любой электричке (кроме Интерсити - 9,9 евро за билет) Тратить целый день из дорогого проездного только до Лугано нет смысла. Купите лучше билет на электричку Кьяссо- Лугано за 8.8 франков. Или, если собираетесь дальше по Швейцарии, посмотрите варианты дойчебана за 19,9 евро со стоповерами как здесь неоднократно описано. Проездной выгоден если вы три дня из поезда выходить не будете и покупаете его накануне поездки. Если планировать заранее( три- четыре недели)-дешевле отдельными билетами.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Голландская » 03 ноя 2018, 13:25

Спасибо!
Я планирую 10 дней ездить по всей Швейцарии (первая точка - Люцерн), поэтому мне нужен проездной Swiss Travel Pass, причем сразу при въезде в страну. Отсюда вопрос: Есть ли возможность в Кьяссо на ж/д станции купить этот проездной? Если да, то до которого часу работают ж/д кассы?
Голландская
участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 16

Сообщение avgustis » 03 ноя 2018, 16:43

https://www.sbb.ch/de/bahnhof-services/ ... iasso.html Расписание. Проездной можно купить на любом вокзале.
avgustis
полноправный участник

Сообщение NataSun » 03 ноя 2018, 19:02

Добрый день!

заморочилась всеми видами "скидочных" карт на транспорт...

в итоге появилось несколько вопросов:

1) на сайте SBB.ch у меня есть регистрация. Но в перечне карт Half Fare Card есть только по цене 185 CHF и годовой (если я правильно поняла). Я не вижу или на их сайте нет возможности купить месячный Half Fare Card, который стоит 120CHF?

2) если ее покупать например здесь www.myswitzerland.com/ru-ru/tickets-swi ... -card.html,
то при покупке онлайн билетов на sbb.ch я просто выбираю нужный discount, а саму карту (купленную не у них) буду предъявлять уже при посадке на поезд, правильно?
(просто для тех, кто купил карту через сайт sbb вроде как и ее предъявлять не нужно -система сама фиксирует, что один и тот же человек купил и карту, и билет).

3) не могу разобраться что такое Saver Day Pass.
https://www.sbb.ch/en/travelcards-and-t ... -pass.html

- его нужно покупать отдельно или он "прилагается" к первому купленному на этот день билету?
(для некоторых билетов, когда выбираешь "посмотреть стоимость" то стоит иногда вариант "Saver Day Pass + X CHF")

- не могу понять принципа его действия: за 29 CHF (при наличии Half Fare Card) можно кататься весь день на любом транспорте жд??... Т.е. оплатила через sbb.ch первый на день билет, добавив к нему опцию Saver Day Pass" и все остальные билеты на этот день могу вообще не покупать и не бронировать - просто пришла на вокзал и поехала на любом поезде?

Спасибо!!
NataSun
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 ноя 2018, 23:14

NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:1) на сайте SBB.ch у меня есть регистрация. Но в перечне карт Half Fare Card есть только по цене 185 CHF и годовой (если я правильно поняла). Я не вижу или на их сайте нет возможности купить месячный Half Fare Card, который стоит 120CHF?
Поднимаю веки
Swiss Half Fare Card.
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:2) если ее покупать например здесь http://www.myswitzerland.com/ru-ru/tick ... -card.html,
то при покупке онлайн билетов на sbb.ch я просто выбираю нужный discount,
Из русского языка пропало слово "скидка", беда
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:а саму карту
Это, кстати, не карта.
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:(купленную не у них)
У них. myswitzerland.com это сайт Ж/Д.
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:буду предъявлять уже при посадке на поезд, правильно?
При проверке билетов, вместе с основным билетом. При посадке билеты проверяют только на кораблях и фуникулерах.
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:(просто для тех, кто купил карту через сайт sbb вроде как и ее предъявлять не нужно -система сама фиксирует, что один и тот же человек купил и карту, и билет).
Чиво?
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:3) не могу разобраться что такое Saver Day Pass.
Это однодневный проездной на всю страну с привязкой к дате.
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:- его нужно покупать отдельно или он "прилагается" к первому купленному на этот день билету?
Проездной на страну прилагается к билету? Зачем тогда нужен билет?
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:(для некоторых билетов, когда выбираешь "посмотреть стоимость" то стоит иногда вариант "Saver Day Pass + X CHF")
Это намек, если доплатить, то получите проездной на день вместо разового билета.
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:не могу понять принципа его действия: за 29 CHF (при наличии Half Fare Card)
От 49. Ключевое слово "от".
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:можно кататься весь день на любом транспорте жд??
Не на совсем любом, но близко к тому, ну там большинство фуникулеров не вкл. итп. Ну и что не так? 49 франков это дофига за страну, размером с пол Лен.обл. Про стоимость скидочной карты, опять таки, не забываем.
NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:просто пришла на вокзал и поехала на любом поезде?
Можно. Только в чем, собственно, восторг - это ж, как минимум, недешево.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение val225 » 06 ноя 2018, 16:21

Добрый день, форумчане!

После рассмотрения всех видов проездных остановился на Interrail Switzerland Pass. Вроде как его можно купить на вокзале в кассе и не заморачиваться он-лайн процедурой. Кто-то покупал на вокзале? Есть ли какие-то хитрости? Покупать планирую в Аэропорте Цюриха

На сайте ж/д нашел, что можно купить в кассе, но на некоторых вокзалах только в международных кассах и с комиссией.
Велика ли комиссия? Может кто знает?
Последний раз редактировалось val225 14 ноя 2018, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
val225
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение bondart » 11 ноя 2018, 10:05

Здравствуйте, изучал ветку, но запутался в между ж/д и автобусными перевозками. А так же между швейцарским и итальянскими перевозчиками. Едем вдвоем с лыжным скарбом. Прошу совета - как бюджетней и быстрее? Вообще то конечная цель - Вернье, но в Женеве попробую разобраться.
bondart
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение avgustis » 11 ноя 2018, 12:42

Самый бюджетный вариант - на атобусе, например, Flixbus-16евро. На поезде Trenitalia -39 евро если сильно заранее и не в праздничные даты. Смотрите у агрегаторов, например, Goeuro.
avgustis
полноправный участник

Сообщение alexanderrrr » 11 ноя 2018, 20:12

Flixbus за лыжи доп. деньги берет, а Ouibus, кажется, нет.
А вообще что-то сильно подорожали ж.д. билеты на этом участке -пару лет назад минимальные цены были от 19 евро.
С такими ценами на ж.д. получается что часто выгоднее брать билет от Милана до Домодоссолы у итальянцев, а дальше у швейцарцев Supersaver - вроде можно и за 25 франков взять до Женевы.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение diesel09 » 09 дек 2018, 15:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, едем в конце декабря – двое взрослых и ребенок 2.5 лет

Маршрут получился таким:
Аэропорт Цюриха - Zurich (там фуникулеры)
Zurich - Bad Ragaz
Bad Ragaz - Spinas
Spinas - St Moritz (пересадка) - Tirano

Выглядит так, что дешевле покупать обычные билеты в кассе, или я чего-то не досмотрел? – Сколько ни изучал, но ни один из проездных не делает поездку дешевле, верно?
diesel09
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexanderrrr » 09 дек 2018, 16:00

Так вроде от Цюриха до Тирано маршрут прекрасно покрывается билетом Зинген- Тирано. У вас очень длительные остановки в каждом из мест? Если до 48 часов в Bad Ragaz и Spinas - то поищите про такие билеты здесь и в теме по SBB. Вижу и на декабрь такие билеты по 35 евро на сайте ДБ.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение diesel09 » 09 дек 2018, 22:33

Nick4AWD писал(а):А Saver Day Pass смотрели?

Да, смотрел, но он стоит минимум 52 франка в наши даты. Но ни один из других билетов по маршруту не стоит дороже этой суммы..

alexanderrrr писал(а) 09 дек 2018, 16:00:Так вроде от Цюриха до Тирано маршрут прекрасно покрывается билетом Зинген- Тирано. У вас очень длительные остановки в каждом из мест? Если до 48 часов в Bad Ragaz и Spinas - то поищите про такие билеты здесь и в теме по SBB. Вижу и на декабрь такие билеты по 35 евро на сайте ДБ.

Этот маршрут мне знаком - мы изначально на него ориентировались. Но потом не срослость - мы прилетаем в Цюрих, а данный маршрут не проходит через Цюрих - по нашему маршруту он идет только начиная от Bad Ragaz .

По количеству дней получается так:

Цюрих (19-21 дек)
Bad Ragaz (21-27 дек)
Spinas (27-28 дек)
[пересадка в Санкт-Морице 28го]
Tirano (28-29 дек)
diesel09
новичок

Сообщение alexanderrrr » 09 дек 2018, 23:14

Т.е. как Зинген-Тирано не проходит через Цюрих? Через аэропорт, конечно, не проходит. Но посчитайте сами сколько стоит билет Зинген-Тирано на ваши даты (я вижу по 44 евро) и сколько стоит проезд из аэропорта. Я сделал разбивку на 48 часов по Bad Ragaz и еще 26 часов по Landquart. Может у вас как-то еще получится скомбинировать. Вопрос в том, что вроде у и этих немецких билетов срок действия по Швейцарии 4 дня (раньше было вообще неделю) в части, где нет привязки к поездам. Я так понимаю, что там где вы едете, привязки быть не должно, это же нескоростной транспорт. Если это так, то получается, что, наверное, можно с таким билетом стартовать 21го из Цюриха и с 2 стоповерами на 3 дня в сумме к 28 декабря доехать до Тирано. Но по правилам и срокм действия лучше уточнить у kostja
Глянул свой последний билет Германия-Швейцария по аналогичному тарифу - там по всем поездам есть привязка, но все равно указанный срок действия билета +2 дня к дню приезда
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 09 дек 2018, 23:39

Хм, попробовал еще разные варианты - похоже, что 4 дня это максимальный срок действия "немецкого" билета и стоповеры его не увеличивиают. Т.е. реально 2 стоповера по 48 часов не сделать. И если стартовать 21го из Цюриха, то до Тирано доехать самое позднее 24го.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение diesel09 » 10 дек 2018, 15:08

alexanderrrr писал(а) 09 дек 2018, 23:39:Хм, попробовал еще разные варианты - похоже, что 4 дня это максимальный срок действия "немецкого" билета и стоповеры его не увеличивиают. Т.е. реально 2 стоповера по 48 часов не сделать. И если стартовать 21го из Цюриха, то до Тирано доехать самое позднее 24го.

Да, но даже если так, то все равно можно сэкономить и использовать данный лайфхак для второй части пути - т.е. из Bad Ragaz до Tirano!

Единственное, будет ли абсолютно нормально, если я куплю билет из Sargan (upd: Singen) в Tirano, а сяду на поезд только в Bad Ragaz? (ну или Landquart)
Последний раз редактировалось diesel09 10 дек 2018, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
diesel09
новичок

Сообщение avgustis » 10 дек 2018, 16:02

diesel09 писал(а) 10 дек 2018, 15:08:
Да, но даже если так, то все равно можно сэкономить и использовать данный лайфхак для второй части пути - т.е. из Bad Ragaz до Tirano!

Единственное, будет ли абсолютно нормально, если я куплю билет из Sargans в Tirano, а сяду на поезд только в Bad Ragaz? (ну или Landquart)

Если по билету DB , то не из Sargans, а из Singen. И сейчас , с новым расписанием минимальная цена на этот тариф поднялась до 34,9 евро. Садиться можно на любой станции по пути.
avgustis
полноправный участник

Сообщение LadyGodiva » 14 дек 2018, 13:14

Добрый день! Буду в Цюрихе на следующей неделе с 9 утра до 18-19 вечера. Нужно ли купить проездной на ZVV day pass ? И на какую зону? Ведь его потом можно же использовать для кораблика?

Вот что написано на сайте лодки:

Required ZVV ticket: Single ticket 110 + 140 + 150, day ticket 110 + 140, day ticket 110 + 150 or Zurich Card . GA travelcard, GA travelcard for young adults and Children's Co-travelcard are valid.

Кстати, у меня с июля валяется неиспользованный билет Einzelbillett 30 minuten за 2,70 франков - это какой номер получается - 110/140 или 150? он еще будет действовать?
LadyGodiva
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 14 дек 2018, 14:38

LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Single ticket 110 + 140 + 150 ... Нужно ли купить проездной на ZVV day pass ? И на какую зону?

Вы же самолетом? Вам еше как минимум нужен будет билет туда-обратно в аэропорт, т.е. получается Вам надо 6 зон : 110 (считается как 2) + 140 + 150 + 121 (аэропорт).
Билет Da Pass na 6 зон - 26.00 CHF, т.е. столько же сколько 9 O'Clock day pass, который не ограниочивает вас по зонам (сможете поплыть в Rapperswil),
НО он в рабочие дни действителен 9-17. т.е. вам надо бы было быть на нем в аэропорту до 17 (в выходные нет ограничения по времени).
Также всегда можно доплатить 4.40 CHF за 1 зону если захотите ехать в аэропорт позже.
Система сложная, посмотрите дополнительно тут: https://www.zvv.ch/zvv/en/travelcards-a ... ckets.html
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Ведь его потом можно же использовать для кораблика?

Можно + доплату на кораблики отменили с 30 марта 2018.
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Кстати, у меня с июля валяется неиспользованный билет Einzelbillett 30 minuten за 2,70 франков - это какой номер получается - 110/140 или 150? он еще будет действовать?

Это билет на проезд внутри любой зоны. Например проехать на трамвайчике в Цюрихе. Но уже в другую зону (в аэропорт например), надо покупать другой билет-доплату.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение willhunting » 15 дек 2018, 21:06

на сайте swiss-pass.ch написано
Swiss Travel Pass
Ticket includes: Mountain excursions to Schilthorn and Stanserhorn (valid only in 2018)
Ticket includes: Mountain excursion to Rigi

те теперь только Риги включатся в билет будет?
willhunting
полноправный участник

Сообщение LadyGodiva » 18 дек 2018, 00:35

esgaroth2000 писал(а) 14 дек 2018, 14:38:
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Single ticket 110 + 140 + 150 ... Нужно ли купить проездной на ZVV day pass ? И на какую зону?

Вы же самолетом? Вам еше как минимум нужен будет билет туда-обратно в аэропорт, т.е. получается Вам надо 6 зон : 110 (считается как 2) + 140 + 150 + 121 (аэропорт).
Билет Da Pass na 6 зон - 26.00 CHF, т.е. столько же сколько 9 O'Clock day pass, который не ограниочивает вас по зонам (сможете поплыть в Rapperswil),
НО он в рабочие дни действителен 9-17. т.е. вам надо бы было быть на нем в аэропорту до 17 (в выходные нет ограничения по времени).
Также всегда можно доплатить 4.40 CHF за 1 зону если захотите ехать в аэропорт позже.
Система сложная, посмотрите дополнительно тут: https://www.zvv.ch/zvv/en/travelcards-a ... ckets.html
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Ведь его потом можно же использовать для кораблика?

Можно + доплату на кораблики отменили с 30 марта 2018.
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Кстати, у меня с июля валяется неиспользованный билет Einzelbillett 30 minuten за 2,70 франков - это какой номер получается - 110/140 или 150? он еще будет действовать?

Это билет на проезд внутри любой зоны. Например проехать на трамвайчике в Цюрихе. Но уже в другую зону (в аэропорт например), надо покупать другой билет-доплату.

Понятно... тогда проще докупить второй билет для использования на поезд в аэропорт. А за кораблик заплатить 8 евро...
LadyGodiva
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 18 дек 2018, 02:24

LadyGodiva писал(а) 18 дек 2018, 00:35:А за кораблик заплатить 8 евро...

При каком раскладе? При 9 O'Clock day pass - уже ничего не надо доплачивать.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 дек 2018, 14:11

esgaroth2000 писал(а) 14 дек 2018, 14:38:9 O'Clock day pass, который не ограниочивает вас по зонам (сможете поплыть в Rapperswil),

Он в будни действителен с 9 утра до 5 утра след. дня. Т.е. больше вообще ничего не надо.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение esgaroth2000 » 18 дек 2018, 20:54

Lesnik-Sadovod писал(а) 18 дек 2018, 14:11:Он в будни действителен с 9 утра до 5 утра след. дня. Т.е. больше вообще ничего не надо.

Чем смотрел - не знаю
esgaroth2000
путешественник

Сообщение willhunting » 03 янв 2019, 21:03

willhunting писал(а) 15 дек 2018, 21:06:на сайте swiss-pass.ch написано
Swiss Travel Pass
Ticket includes: Mountain excursions to Schilthorn and Stanserhorn (valid only in 2018)
Ticket includes: Mountain excursion to Rigi

те теперь только Риги включатся в билет будет?

теперь на сайте так
Ticket includes: Mountain excursions to Schilthorn, Stanserhorn, Brunni and Rigi
интересно это на весь год или опять поменяют
кстати эта экскурсия в себя что включает?
willhunting
полноправный участник

Сообщение tsmith » 03 янв 2019, 21:14

willhunting писал(а) 03 янв 2019, 21:03:интересно это на весь год или опять поменяют
По меньшей мере на сайтах Шилтхорна и Штансерхорна написано что в 2019 году он там действует ( остальные сайты не смотрела). Включает подъем на гору. Ну и спуск.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Florentina » 04 фев 2019, 10:31

Добрый день, уважаемые знатоки! У меня такой вопрос. Планирую летом проехать полный панорамный маршрут "Бернина". Поезд+автобус. Подскажите пожалуйста, при наличии Свисспаса нужно ли доплачивать за проезд на поезде и автобусе по итальянской территории? Может быть ссылочку дадите, где об этом написано. Заранее благодарна.
Florentina
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 9

Сообщение tsmith » 04 фев 2019, 10:51

Зона действия СвиссТравелПасса ( в том числе и на территории Италии)
tsmith

Сообщение Simbikort » 05 фев 2019, 12:41

Подскажите на счет панорамных маршрутов - действует ли SwissTravelPass на Ледяной Экспресс, например? Надо ли какие-то дополнительные действия, кроме как придти и сесть на поезд?
Simbikort
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 фев 2019, 13:07

Simbikort писал(а) 05 фев 2019, 12:41:Подскажите на счет панорамных маршрутов - действует ли SwissTravelPass на Ледяной Экспресс, например?
Да.
Simbikort писал(а) 05 фев 2019, 12:41:Надо ли какие-то дополнительные действия, кроме как придти и сесть на поезд?
Да:
Панорамные поезда Швейцарии. Классические панорамные маршруты по Швейцарии.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kalmar83 » 07 фев 2019, 15:52

Добрый день. С ребенком (14 лет) еду в Швейцарию на один день, себе возьму билет Saver day Pass , не могу понять какой билет брать ребенку. Здесь писали что брали билет Junior-Karte за 30 франков, но есть еще билет Kinder-Tageskarte детский билет на день за 16 франков. Какой билет нужен, чтоб зона покрытия бесплатного транспорта была одинаковой. В чем у них разница, я только вижу что за 30 фр на год, за 16 фр на день.
kalmar83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 фев 2019, 16:19

kalmar83 писал(а) 07 фев 2019, 15:52:Здесь писали что брали билет Junior-Karte за 30 франков, но есть еще билет Kinder-Tageskarte детский билет на день за 16 франков. Какой билет нужен, чтоб зона покрытия бесплатного транспорта была одинаковой.
Она одинакова у всех перечисленных
kalmar83 писал(а) 07 фев 2019, 15:52:В чем у них разница, я только вижу что за 30 фр на год, за 16 фр на день.
Один нужно оформлять в кассе (это недолго, но требуется паспорт), второй покупается просто так. Ну еще у годового нет привязки к классу, а у однодневного есть, в смысле, для 1-го класса годовой дешевле
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Florentina » 11 фев 2019, 16:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста, через какой сайт можно зарезервировать место на автобус от Тирано до Лугано в рамках панорамного маршрута "Бернина-экспресс". Сайт, на котором бронируются места на поезд, я нашла, но там нет ни слова про автобус. Заранее благодарна.
Florentina
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2019, 17:09

Florentina писал(а) 11 фев 2019, 16:07:Подскажите пожалуйста, через какой сайт можно зарезервировать место на автобус от Тирано до Лугано в рамках панорамного маршрута "Бернина-экспресс". Сайт, на котором бронируются места на поезд, я нашла, но там нет ни слова про автобус.
Есть Выбираете "Тирано-Лугано", получаете выбор места в автобусе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Florentina » 11 фев 2019, 17:20

Нашла!!! Спасибо огромное!!!
Florentina
участник

Сообщение Kotenok Zoppino » 13 фев 2019, 14:46

Добрый день! У меня вопрос по поводу Saver day pass и ценообразования. Изучаю сейчас сайт sbb и вижу, что далеко не на все дни даже на месяц-два вперед там минимальная цена. Следует ли это понимать так, что в разгар лета билетов по 29 франков в день (с учетом Halbtax) не будет, а будет скорее по 59, даже если выкупать максимально заранее? А то я планирую взять Halbtax, и 2-3 раза воспользоваться билетами Saver day pass, но с ценой по 59 франков это уже не так выгодно, тогда предпочтительнее может оказаться полный Swiss Travel Pass...
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 фев 2019, 15:51

Kotenok Zoppino писал(а) 13 фев 2019, 14:46:Следует ли это понимать так, что в разгар лета билетов по 29 франков в день (с учетом Halbtax) не будет, а будет скорее по 59, даже если выкупать максимально заранее?
Следует понимать, что по цене ниже 59 с учетом Хальбтакса вариантов будет меньше.
Kotenok Zoppino писал(а) 13 фев 2019, 14:46:тогда предпочтительнее может оказаться полный Swiss Travel Pass
Зависит от маршрута и количества дней. Может оказаться дешевле купить отдельные шпарбилеты, тем более, если у вас Хальбтакс-карта будет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Kotenok Zoppino » 13 фев 2019, 19:04

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 фев 2019, 15:51: Может оказаться дешевле купить отдельные шпарбилеты

Я так поняла, что шпарбилеты не продаются на те участки, цена которых меньше 10 франков. А в маршруте может быть несколько таких. Но если дешевых Saver day pass не будет на нужные дни, то придется варьировать.
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 фев 2019, 19:30

Могут еще быть варианты от местного транспортного союза, региональные проездное, ну или можно попытаться поискать комбинации.
Опять таки, можно забить маршрут со всеми нужными остановками (тут шпар-варианта скорее всего не будет, но речь именно про полный тариф) и это по сути будет проездной, разве что ехать нужно будет в одном направлении, но выходить гулять же никто не запрещает, ну а Хальбтакс поможет не разориться окончательно

Ну, грубо, весь "Золотой перевал" по полному тарифу с Хальбтаксом это "всего" 44 франка
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Baлентина » 25 фев 2019, 10:15

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что Swiss Travel Pass можно купить он-лайн и распечатать еще дома? Около года назад наводила справки и получалось, что его можно или купить уже в Швейцарии или заказать по почте.
И еще вопрос - случайно обнаружила, что в Лозанне есть метро))) На определенном отрезке нашего путешествия оно бы нам сильно пригодилось. Соответственно вопрос - в метро по Свисс Трэвел Пасс можно проехать? Как именно? там есть турникеты? или вход свободный как в Вене или Праге, например. Но там билет нужно компостировать перед входом на платформу. А здесь как?
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение tsmith » 25 фев 2019, 10:38

Baлентина писал(а) 25 фев 2019, 10:15:А здесь как?
Там не нужно ничего компостировать. Либо покупаете билет в автомате на входе в метро либо едете спокойно со своим СвиссТревелПассом. Тосно так же и в автобусе. Ничего со СвиссТревелПассом компостировать не надо.
tsmith

Сообщение Reitermaniac » 25 мар 2019, 15:11

Добрый день! Действует ли Swiss Travel Pass в общественном транспорте в пригородных зонах Женевы и Базеля, находящихся во Франции и Германии?
Reitermaniac
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45

Сообщение kostja » 25 мар 2019, 15:15

Reitermaniac писал(а) 25 мар 2019, 15:11:Добрый день! Действует ли Swiss Travel Pass в общественном транспорте в пригородных зонах Женевы и Базеля, находящихся во Франции и Германии?

Тут же видно всё на карте
https://cdn-doc.myswissalps.com/docs/default-source/rail-network-maps/swisstravelsystem.pdf?sfvrsn=7788603a_36
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение alex_tata » 10 апр 2019, 04:32

Здравствуйте! Подскажите , есть разница в цене при покупке SwissTravellPass он- лайн и в аэропорту? При покупке двух STP есть ли скидка сейчас? В теме раньше (несколько лет назад)писали, что при покупке 2х п тревел пассов скидка 15% . На сайте об этом ничего не пишут . Нужно ли какое- то время для между покупкой пасса и поездом?Или можно, купив STP в аэропорту сесть в ближайший поезд в нужном направлении и не быть оштрафованной?
alex_tata
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение alex_tata » 10 апр 2019, 12:19

alex_tata писал(а) 10 апр 2019, 04:32:При покупке двух STP есть ли скидка сейчас? В теме раньше (несколько лет назад)писали, что при покупке 2х п тревел пассов скидка 15% .

Нет, убрали
Печаль. Подскажите, возможен вариант купить 1 хаблтакса и по нему покупать 2 билета- на себя и на мужа? Или нужно каждому иметь по хаблтакс для получения скидки? Возможен такой вариант: хаблтакс на 1 персону + по нему купить тагескарт со скидкой + партнерский билет? От цен на STP - дух захватывает
alex_tata
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 апр 2019, 15:44

Nick4AWD писал(а):
alex_tata писал(а) 10 апр 2019, 12:19: Возможен такой вариант: хаблтакс на 1 персону + по нему купить тагескарт со скидкой + партнерский билет?

Боюсь, не получится (вы же не годовой хальбтакс собираетесь покупать?).
Еще "Митфарбилет" (до 5 мая) придумали, там есть вариант без Хальбтакса - в довесок к скидочному однодневному проездному ("Шпартагескарте").
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение alex_tata » 10 апр 2019, 16:27

Нет, только месячный хаблтакс за 120фрвнков. Под партнерским билетом как раз и подразумевала данную акцию по ссылке.
Последний раз редактировалось alex_tata 10 апр 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
alex_tata
участник

Сообщение alex_tata » 10 апр 2019, 16:43

Nick4AWD писал(а):
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 апр 2019, 15:44:Еще "Митфарбилет" (до 5 мая) придумали, там есть вариант без Хальбтакса - в довесок к скидочному однодневному проездному ("Шпартагескарте").

Так это и есть "партнёрский" билет. В прошлом году тоже был. Но такие билеты только в низкий сезон бывают ("в ЦК тоже не дураки сидят" (C) ;) ).

Конечно.Ну так круто получается все равно .к примеру шпачтагескарт106 франков + 38 франков партнерский билет. 72 франков на человека в день. Это надо от Женевы до Люцерна кататься...вот и пришла мысль оптимизировать это с помощью хаблтакса на дни длинных переездов. И короткие тоже минимизировать
alex_tata
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль