Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NataSun писал(а) 27 окт 2018, 16:32:Подъем на Юнгфрау:
- при покупке билета на сайте в графе "discount" выпадает только один подходящий вариант "Half-fair Card" - я правильно понимаю, что этот вариант нужно выбирать И в том случае, если у вас Swiss Travel Pass, И в том случае если у вас "Swiss Half Fare Card" (поскольку и та, и другая карта в условиях имеет 50% скидку на горные жд)?
Nick4AWD писал(а):Текущие цены билетов для поездки на Юнгфрауйох можно посмотреть здесь.
Поднимаю векиNataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:1) на сайте SBB.ch у меня есть регистрация. Но в перечне карт Half Fare Card есть только по цене 185 CHF и годовой (если я правильно поняла). Я не вижу или на их сайте нет возможности купить месячный Half Fare Card, который стоит 120CHF?
Из русского языка пропало слово "скидка", бедаNataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:2) если ее покупать например здесь http://www.myswitzerland.com/ru-ru/tick ... -card.html,
то при покупке онлайн билетов на sbb.ch я просто выбираю нужный discount,
Это, кстати, не карта.NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:а саму карту
У них. myswitzerland.com это сайт Ж/Д.NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:(купленную не у них)
При проверке билетов, вместе с основным билетом. При посадке билеты проверяют только на кораблях и фуникулерах.NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:буду предъявлять уже при посадке на поезд, правильно?
Чиво?NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:(просто для тех, кто купил карту через сайт sbb вроде как и ее предъявлять не нужно -система сама фиксирует, что один и тот же человек купил и карту, и билет).
Это однодневный проездной на всю страну с привязкой к дате.NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:3) не могу разобраться что такое Saver Day Pass.
Проездной на страну прилагается к билету? Зачем тогда нужен билет?NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:- его нужно покупать отдельно или он "прилагается" к первому купленному на этот день билету?
Это намек, если доплатить, то получите проездной на день вместо разового билета.NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:(для некоторых билетов, когда выбираешь "посмотреть стоимость" то стоит иногда вариант "Saver Day Pass + X CHF")
От 49. Ключевое слово "от".NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:не могу понять принципа его действия: за 29 CHF (при наличии Half Fare Card)
Не на совсем любом, но близко к тому, ну там большинство фуникулеров не вкл. итп. Ну и что не так? 49 франков это дофига за страну, размером с пол Лен.обл. Про стоимость скидочной карты, опять таки, не забываем.NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:можно кататься весь день на любом транспорте жд??
Можно. Только в чем, собственно, восторг - это ж, как минимум, недешево.NataSun писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:просто пришла на вокзал и поехала на любом поезде?
Nick4AWD писал(а):А Saver Day Pass смотрели?
alexanderrrr писал(а) 09 дек 2018, 16:00:Так вроде от Цюриха до Тирано маршрут прекрасно покрывается билетом Зинген- Тирано. У вас очень длительные остановки в каждом из мест? Если до 48 часов в Bad Ragaz и Spinas - то поищите про такие билеты здесь и в теме по SBB. Вижу и на декабрь такие билеты по 35 евро на сайте ДБ.
alexanderrrr писал(а) 09 дек 2018, 23:39:Хм, попробовал еще разные варианты - похоже, что 4 дня это максимальный срок действия "немецкого" билета и стоповеры его не увеличивиают. Т.е. реально 2 стоповера по 48 часов не сделать. И если стартовать 21го из Цюриха, то до Тирано доехать самое позднее 24го.
diesel09 писал(а) 10 дек 2018, 15:08:
Да, но даже если так, то все равно можно сэкономить и использовать данный лайфхак для второй части пути - т.е. из Bad Ragaz до Tirano!
Единственное, будет ли абсолютно нормально, если я куплю билет из Sargans в Tirano, а сяду на поезд только в Bad Ragaz? (ну или Landquart)
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Single ticket 110 + 140 + 150 ... Нужно ли купить проездной на ZVV day pass ? И на какую зону?
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Ведь его потом можно же использовать для кораблика?
LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Кстати, у меня с июля валяется неиспользованный билет Einzelbillett 30 minuten за 2,70 франков - это какой номер получается - 110/140 или 150? он еще будет действовать?
Swiss Travel Pass
Ticket includes: Mountain excursions to Schilthorn and Stanserhorn (valid only in 2018)
Ticket includes: Mountain excursion to Rigi
esgaroth2000 писал(а) 14 дек 2018, 14:38:LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Single ticket 110 + 140 + 150 ... Нужно ли купить проездной на ZVV day pass ? И на какую зону?
Вы же самолетом? Вам еше как минимум нужен будет билет туда-обратно в аэропорт, т.е. получается Вам надо 6 зон : 110 (считается как 2) + 140 + 150 + 121 (аэропорт).
Билет Da Pass na 6 зон - 26.00 CHF, т.е. столько же сколько 9 O'Clock day pass, который не ограниочивает вас по зонам (сможете поплыть в Rapperswil),
НО он в рабочие дни действителен 9-17. т.е. вам надо бы было быть на нем в аэропорту до 17 (в выходные нет ограничения по времени).
Также всегда можно доплатить 4.40 CHF за 1 зону если захотите ехать в аэропорт позже.
Система сложная, посмотрите дополнительно тут: https://www.zvv.ch/zvv/en/travelcards-a ... ckets.htmlLadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Ведь его потом можно же использовать для кораблика?
Можно + доплату на кораблики отменили с 30 марта 2018.LadyGodiva писал(а) 14 дек 2018, 13:14:Кстати, у меня с июля валяется неиспользованный билет Einzelbillett 30 minuten за 2,70 франков - это какой номер получается - 110/140 или 150? он еще будет действовать?
Это билет на проезд внутри любой зоны. Например проехать на трамвайчике в Цюрихе. Но уже в другую зону (в аэропорт например), надо покупать другой билет-доплату.
LadyGodiva писал(а) 18 дек 2018, 00:35:А за кораблик заплатить 8 евро...
esgaroth2000 писал(а) 14 дек 2018, 14:38:9 O'Clock day pass, который не ограниочивает вас по зонам (сможете поплыть в Rapperswil),
НО он в рабочие дни действителен 9-17. т.е. вам надо бы было быть на нем в аэропорту до 17 (в выходные нет ограничения по времени).
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 дек 2018, 14:11:Он в будни действителен с 9 утра до 5 утра след. дня. Т.е. больше вообще ничего не надо.
willhunting писал(а) 15 дек 2018, 21:06:на сайте swiss-pass.ch написаноSwiss Travel Pass
Ticket includes: Mountain excursions to Schilthorn and Stanserhorn (valid only in 2018)
Ticket includes: Mountain excursion to Rigi
те теперь только Риги включатся в билет будет?
По меньшей мере на сайтах Шилтхорна и Штансерхорна написано что в 2019 году он там действует ( остальные сайты не смотрела). Включает подъем на гору. Ну и спуск.willhunting писал(а) 03 янв 2019, 21:03:интересно это на весь год или опять поменяют
Да.Simbikort писал(а) 05 фев 2019, 12:41:Подскажите на счет панорамных маршрутов - действует ли SwissTravelPass на Ледяной Экспресс, например?
Да:Simbikort писал(а) 05 фев 2019, 12:41:Надо ли какие-то дополнительные действия, кроме как придти и сесть на поезд?
Она одинакова у всех перечисленныхkalmar83 писал(а) 07 фев 2019, 15:52:Здесь писали что брали билет Junior-Karte за 30 франков, но есть еще билет Kinder-Tageskarte детский билет на день за 16 франков. Какой билет нужен, чтоб зона покрытия бесплатного транспорта была одинаковой.
Один нужно оформлять в кассе (это недолго, но требуется паспорт), второй покупается просто так. Ну еще у годового нет привязки к классу, а у однодневного есть, в смысле, для 1-го класса годовой дешевлеkalmar83 писал(а) 07 фев 2019, 15:52:В чем у них разница, я только вижу что за 30 фр на год, за 16 фр на день.
Есть Выбираете "Тирано-Лугано", получаете выбор места в автобусе.Florentina писал(а) 11 фев 2019, 16:07:Подскажите пожалуйста, через какой сайт можно зарезервировать место на автобус от Тирано до Лугано в рамках панорамного маршрута "Бернина-экспресс". Сайт, на котором бронируются места на поезд, я нашла, но там нет ни слова про автобус.
Следует понимать, что по цене ниже 59 с учетом Хальбтакса вариантов будет меньше.Kotenok Zoppino писал(а) 13 фев 2019, 14:46:Следует ли это понимать так, что в разгар лета билетов по 29 франков в день (с учетом Halbtax) не будет, а будет скорее по 59, даже если выкупать максимально заранее?
Зависит от маршрута и количества дней. Может оказаться дешевле купить отдельные шпарбилеты, тем более, если у вас Хальбтакс-карта будет.Kotenok Zoppino писал(а) 13 фев 2019, 14:46:тогда предпочтительнее может оказаться полный Swiss Travel Pass
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 фев 2019, 15:51: Может оказаться дешевле купить отдельные шпарбилеты
Там не нужно ничего компостировать. Либо покупаете билет в автомате на входе в метро либо едете спокойно со своим СвиссТревелПассом. Тосно так же и в автобусе. Ничего со СвиссТревелПассом компостировать не надо.Baлентина писал(а) 25 фев 2019, 10:15:А здесь как?
Reitermaniac писал(а) 25 мар 2019, 15:11:Добрый день! Действует ли Swiss Travel Pass в общественном транспорте в пригородных зонах Женевы и Базеля, находящихся во Франции и Германии?
alex_tata писал(а) 10 апр 2019, 04:32:При покупке двух STP есть ли скидка сейчас? В теме раньше (несколько лет назад)писали, что при покупке 2х п тревел пассов скидка 15% .
Еще "Митфарбилет" (до 5 мая) придумали, там есть вариант без Хальбтакса - в довесок к скидочному однодневному проездному ("Шпартагескарте").Nick4AWD писал(а):alex_tata писал(а) 10 апр 2019, 12:19: Возможен такой вариант: хаблтакс на 1 персону + по нему купить тагескарт со скидкой + партнерский билет?
Боюсь, не получится (вы же не годовой хальбтакс собираетесь покупать?).
Nick4AWD писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а) 10 апр 2019, 15:44:Еще "Митфарбилет" (до 5 мая) придумали, там есть вариант без Хальбтакса - в довесок к скидочному однодневному проездному ("Шпартагескарте").
Так это и есть "партнёрский" билет. В прошлом году тоже был. Но такие билеты только в низкий сезон бывают ("в ЦК тоже не дураки сидят" (C) ;) ).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто