Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch)

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch)

Сообщение sibiryak+ » 05 июл 2018, 18:56

В июле.
sibiryak+
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 47

Сообщение Mr. Champion » 18 сен 2018, 10:42

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста по поводу SuperSaver билета ! Я прочитал всю ветку , но так до конца и не понял - нужно ли мне распечатывать эти билеты , или я могу их показать на экране телефона ?
Mr. Champion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение shakilon » 27 сен 2018, 14:07

а подскажите знатоки как мне проехать по новому длинному Gotthard - туннелю? планирую со Штутгарта до Люцерна доехать на авто, а там как-то на поезде в туннель (можно и медленным поездом)
shakilon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 01 окт 2018, 23:11

shakilon писал(а) 27 сен 2018, 14:07:а подскажите знатоки как мне проехать по новому длинному Gotthard - туннелю

Большинство поездов едут как раз по нему. Вот чтобы старым проехать, надо брать панорамный поезд ([ur=https://www.sbb.ch/en/leisure-holidays/travel-in-switzerland/panoramareisen/gotthard-panorama-express.html]Gotthard Panorama Express[/url])
Я обучно гостей вожу так, что из Люцерны (около 11) плывем корабликом вo Fluelen (около 14), оттуда старым туннелем в Беллинцону (около 16).
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Лариса Амосова » 04 окт 2018, 07:33

Добрый день!
Помогите пожалуйста добраться из Бергамо в Цюрих обязательно с включением в маршрут Бернину экспресс.
Послушаю любые советы по удешевлению маршрута.
Есть один важный вопрос: каким образом доказывается, что ребёнок путешествует с одним из родителей? Я еду с десятилетней внучкой, фамилия у нас одна. Нужно ли предъявлять свидетельство о рождении? И правильно ли я вообще поняла, что на территории Швейцарии можно купить за 30 франков билет для ребёнка, и тогда он ездит с родителями бесплатно? Собственно предыдущий вопрос связан с этим).
Лариса Амосова
новичок

Сообщение tsmith » 04 окт 2018, 08:23

Лариса Амосова писал(а) 04 окт 2018, 07:33:можно купить за 30 франков билет для ребёнка, и тогда он ездит с родителями бесплатно? Собственно предыдущий вопрос связан с этим).

Можно купить карту « Enfant accompagné » вот здесь посмотрите, должно быть на английском https://www.sbb.ch/en/travelcards-and-t ... lcard.html Children Co- travel card. Для этого нужен лишь документ на ребенка и Ваш документ. И да, она тоже стоит 30 франков на год. И может путешествовать с указанным взрослым ( с бабушкой тоже)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Лариса Амосова » 04 окт 2018, 08:26

Наверное я эту карту и имела ввиду. Просто в терминологии ошиблась. Спасибо, посмотрю.
Лариса Амосова
новичок

Сообщение tsmith » 04 окт 2018, 08:39

Лариса Амосова писал(а) 04 окт 2018, 08:26:Наверное я эту карту и имела ввиду.
Что то мне говорит что имели ввиду Вы именно карту, с которой дети путешествуют именно с родителями. Посмотрите по ссылке - там про обе эти карты говорится. Если будете просить Junior-card , то по ней именно родители с детьми путешествуют. Просто запомните название карты и просите именно ее. Обычно туристы о ней особо не знают ( там вполне возможно еще и адрес попросят, где ребенок живет ) ну и нигде не говорится что те, кто не живет в Швейцарии не могут ее покупать.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Лариса Амосова » 04 окт 2018, 08:42

Спасибо! Да, её я и имела ввиду).
Лариса Амосова
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 04 окт 2018, 10:01

Лариса Амосова писал(а) 04 окт 2018, 07:33:Добрый день!
Помогите пожалуйста добраться из Бергамо в Цюрих обязательно с включением в маршрут Бернину экспресс.

По Италии едете до Тирано. Есть разные маршруты, разные поезда по стоимости, можете пытаться сэкономить на этом. В Тирано начинается трасса Бернина Экспресс.Едете до конца, до Кур (Сhur), оттуда в Цюрих. По той же трассе ходят обычные поезда, не панорамные а также обычные вагоны есть в панорамном поезде, на этом тоже можно сэкономить.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 04 окт 2018, 13:30

Что-то я не очень понимаю какие разные маршруты могут быть от Бергамо до Тирано и цена на местные итальянские поезда вроде не меняется.
А вот из Тирано можно прилично сэкономить, если купить билеты Тирано - Singen на сайте немецких ж.д. Такой билет можно взять за 29 евро и в него входит и детский билет. Все поезда по этому маршруту идут через Цюрих. Т.е. Вы просто выйдете в Цюрихе и дальше не поедете. Более того, по этому маршруту у Вас фактически будут гибкий билет, т.е. Вы сможете выходить на любых станциях, гулять, а потом ехать дальше. Все это неоднократно обсуждалось в этой теме. Поищите по нику avgustis
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 05 окт 2018, 01:12

alexanderrrr писал(а) 04 окт 2018, 13:30:Что-то я не очень понимаю какие разные маршруты могут быть от Бергамо до Тирано и цена на местные итальянские поезда вроде не меняется.

Oк, не проверил. Именно на этом отрезке не получится сэкономить. Но на подобных расстояниях, например до Брешии, разные составы ходят и белеты до 2х раз разница.
alexanderrrr писал(а) 04 окт 2018, 13:30:А вот из Тирано можно прилично сэкономить, если купить билеты Тирано - Singen на сайте немецких ж.д. Такой билет можно взять за 29 евро и в него входит и детский билет.

А вот это неправда. Во-первых, вы указываете на сообшение 2014 года(!), там говорится про Кур - Цюрих за 29 евро (современная цена 39.90). Ну и кагбэ Кур это конец Бернина маршрута.
Билет Тирано - Зинген минимум 59.90 евро. Если заранее покупать Saver Day Pass - 70 CHF без скидок и ограничений. Те же 60 евро.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Лариса Амосова » 05 окт 2018, 08:14

Спасибо за ответы! Вчера смотрели, так и не поняли, в чём фишка. Если набирать Бернину экспресс от Тирано до Сант Морица на 14.25 9 октября пишет цену 28 франков на двоих. Но оплатить не даёт. Хочет ещё, чтобы мы купили билет на автобус до Сант Морица, потому что этот поезд приходит в Понтрешину, от которой до Сант Морица одна остановка. А как купить этот билет? В чём тут обман? Цена конечно, очень заманчивая).
Лариса Амосова
новичок

Сообщение alexanderrrr » 05 окт 2018, 08:42

esgaroth2000, Я не знаю, какое сообщение 2014 Вы так активно критикуете, но билеты Тирано-Синген по-прежнему стоят 29 евро. Зайдите на сайт ДБ и сами посмотрите, что я собственно и сделал перед тем как постить.
ТС надо в Цюрих и она с внучкой вполне до Цюриха доедет, в том числе ровно тем же маршрутом, которым идет Бернина Экспресс.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение avgustis » 05 окт 2018, 08:53

Дополню, из Милана в Цюрих можно ехать и через Кьяссо . Билет Кьяссо Цюрих Зинген у немцев можно купить за 19,9 евро. Но через Тирано - романтичнее☺
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение alexanderrrr » 05 окт 2018, 09:12

Если Лариса Амосова планирует ехать уже 9го октября, то тут конечно уже много не сэкономишь, но все равно билет Тирано-Зинген на сайте ДБ стоит сейчас 70 евро и это билет на двоих (с ребенком) и он не привязан к конкретным поездам до Цюриха, главное маршрут соблюдать. У SBB обычный билет до Цюриха вроде 92 франка+детский или Saver Pass за те же деньги
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Лариса Амосова » 05 окт 2018, 10:51

Скажите, а с чем может быть связано то, что на сайте ДБ нам почему-то не хотят продавать билеты?
Лариса Амосова
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 06 окт 2018, 00:14

alexanderrrr писал(а) 05 окт 2018, 08:42:Зайдите на сайт ДБ и сами посмотрите, что я собственно и сделал перед тем как постить

Ну так зашел же и посмотрел ... неделю-две вперед, месяц вперед не догадался Ваша правда, недочитал
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Ума Турман » 09 окт 2018, 12:47

Привет!
Завтра лечу в Цюрих на неделю, планирую переезды
Аэропорт - Винтертур
Винтертур - Штейн-на-Рейне
Штейн-на-Рейне - Шаффхаузен и обратно
Штейн-на-Рейне - Цюрих
Цюрих - Базель и обратно

Надо ли мне покупать билеты заранее онлайн (сейчас), или на месте в автоматах не будет разницы в цене? Кроме поездки из аэропорта, остальное всё более-менее смогу спланировать по времени. Но есть ли смысл?
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 окт 2018, 13:44

Ума Турман писал(а) 09 окт 2018, 12:47:Надо ли мне покупать билеты заранее онлайн (сейчас), или на месте в автоматах не будет разницы в цене?

В соседниx темах, в частности тут:
и тут:
а также в маршрутaх вопрос уже неоднократно рассматривался.

Если в двух словах - для всего, кроме Базеля, см. в сторону проездных Цюрихского транспортного союза, скорее всего вам подойдет т.н. (с-)9-тичасовой и/или зональные + доп. билет(ы) на соседний транспортный союз. Можно купить и комбинированный билет, т.н. Z-Pass (см. карту зон на сайте), но он может выйти дороже комбинации цюрихского всезонного проездного + билетa на одну шаффхаузеновскую зону. Заранее ничего покупать не надо, все продается в автоматах, правда, стоит учитывать: в случае единого межсоюзного билета продадут вам вариант "Цет-пасса" по максимальному тарифу, в смысле, можно сэкономить, покупая билеты для каждого союза по отдельности.

Касательно Базеля - зависит от планов. Можно купить шпарбилеты заранее на сайте (они с привязкой к поезду), можно по полному тарифу (без привязки к поезду и с возможностью выходить по желанию и продолжать путешествие) на месте, выбирайте. Еще хитрый вариант с немецкими билетами есть, во всяком случае для поездки Базель-Цюрих.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ума Турман » 09 окт 2018, 14:43

Lesnik-Sadovod,
Правильно ли я понял, что 9 o'clock pass стоит 26 франков в день? Или всю неделю с пн по пт?
Например, из аэропорта в Винтертур билет на сайте стоит 4.40. (Тут вопрос, будет ли он столько же стоить завтра в автомате?)
Из Винтертура до Штейн-на-Рейне 7.20. Получается никакой выгоды с тем билетом нет.
Наверное, не так прочитал что-то...
Ума Турман
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 окт 2018, 15:06

Ума Турман писал(а) 09 окт 2018, 14:43:Правильно ли я понял, что 9 o'clock pass стоит 26 франков в день?
Да.
Ума Турман писал(а) 09 окт 2018, 14:43:Например, из аэропорта в Винтертур билет на сайте стоит 4.40.
Детский - да. Взрослый в 2 раза дороже
Ума Турман писал(а) 09 окт 2018, 14:43:Тут вопрос, будет ли он столько же стоить завтра в автомате?
Будет.
Ума Турман писал(а) 09 окт 2018, 14:43:Из Винтертура до Штейн-на-Рейне 7.20.
14.40 в каждую сторону.
Ума Турман писал(а) 09 окт 2018, 14:43:Получается никакой выгоды с тем билетом нет.
Насчет цен см. выше (я ж не зря давал ссылки на темы, собственно уже видно, что вы даже эту не читали). Во-вторых, я упонянул про зональные проездные, в-третьих, проездной на все зоны это несколько иное, чем разовый билет на 6 зон Ну и главное контекст - если еще куда соберетесь, то возможно стоит попробовать сэкономить подбирая билеты, ибо прямой Цет-пасс невсегда оптимальное решение, я собственно об этом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ума Турман » 09 окт 2018, 16:02

Lesnik-Sadovod,
Про цену по умолчанию для детей это они классно придумали, конечно.
Ссылки открыл и даже почитал. Получается, что более-менее выгодно брать multiple day pass, который действует 6 дней. По зонам, у меня получается две: Цюрих-Винтертур-ШнР-Цюрих. Итого 47.60 фр.

В Шаффхаузен и Базель отдельные билеты.
Ума Турман
активный участник

Сообщение Andriano_33 » 09 окт 2018, 16:08

Планировали маршрут Тирано - Кур на Бернина Экспресс, после стало понятно, что лучше проехать данный маршрут на обычных поездах по схеме, описанной чуть выше, но доехать и выйти уже в Цюрихе.
Имеется желание посетить Лихтенштейн в этой поездке, но как будет логичнее вытсроить маршрут, чтобы все это стоило не космических цен.
Подскажите, какой маршрут более грамотно выстроить из Тирано до Цюриха с посещением Лихтенштейна? поездка планируется в конце января
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение kostja » 09 окт 2018, 16:29

Ума Турман писал(а) 09 окт 2018, 16:02:Lesnik-Sadovod,
Про цену по умолчанию для детей это они классно придумали, конечно.

Там по умолчанию считается тариф Half-fare, совпадающий с детским, т.к. у большинства пассажиров в Швейцарии есть карточки Half-fare (Halbtax).
А по полной цене только туристы ездят.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение kostja » 09 окт 2018, 16:36

Andriano_33 писал(а) 09 окт 2018, 16:08:Подскажите, какой маршрут более грамотно выстроить из Тирано до Цюриха с посещением Лихтенштейна? поездка планируется в конце января

Имхо, смотреть билеты с региональным поездом из Кура в Цюрих, чтобы не было привязки к конкретному поезду,
выходить в Заргансе и оттуда ехать на автобусе в Вадуц (либо альтернативно через Букс на поезде, потом на автобусе).
Либо вообще, не ехать в Вадуц, а в Бальцерс или вообще в Мальбун.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Лариса Амосова » 14 окт 2018, 19:10

Мы проехали так, как нам рекомендовали здесь. Конечно, ничего не сэкономили, но поездка получилась восхитительная, хоть и долгая. Целый день, но не утомительно. В Бернине Экспресс в вагоне было девять человек, мы могли бегать от окна к окну, валяться на креслах, стоять на них. Весь вагон разулся, бегали в носках, к концу поездки стали практически родственниками). Я не знаю, как это выглядело бы при набитом вагоне, но было просто прекрасно!
Лариса Амосова
новичок

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 16:21

Здравствуйте. В первый раз ничего не понимаю в европейском железнодорожном билете.

Был куплен бил на сайте sbb, ночной поезд из Цюриха в Гамбург (в моем случае проезд только по Германии). После оплаты пришла ссылка на два файла - в первом "билет", во втором "детали путешествия". В файле "детали путешествия" обозначены правильные даты, время, пункты отправки и прибытия. А в первом файле "билет" какая-то чушь. Совсем нет правильных дат отправки и прибытия, но стоят какие-то непонятные даты. Что значат условные обозначения - первый похож на календарь (или сумку) с числом 30, второй - часы ? Вот под этими условными обозначениями проставлены непонятные цифры. Расшифровку билета нигде не могу найти. Что это такое ? Техническая ошибка ? Я смотрю не на тот билет (там написано распечатать его) ? Случайно проставились не те даты ?

И еще, подскажите, пожалуйста, как должны быть обозначены номер вагона, купе и номер места (спального) ? Например, в моем билете 6-ER - что это ?
Vvv!
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kostja » 23 окт 2018, 16:22

6-er - купе на шестерых.
kostja

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 16:26

kostja писал(а) 23 окт 2018, 16:22:6-er - купе на шестерых.

Спасибо. А про другие условные обозначения с часами и календарем (сумкой) с цифрой 30 не подскажете ?
Vvv!
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 окт 2018, 16:32

Я не знаю, что Вы имеете ввиду.
Не видя билета, сложно что-либо комментировать.
kostja

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 16:41

Скрин билета.
Вложения
Последний раз редактировалось Vvv! 23 окт 2018, 18:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Vvv!
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 окт 2018, 16:48

Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 16:21:Был куплен бил на сайте sbb, ночной поезд из Цюриха в Гамбург (в моем случае проезд только по Германии).

А зачем нужно было покупать билет из Мангейма в Гамбург на швейцарском сайте?

Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 16:21:И еще, подскажите, пожалуйста, как должны быть обозначены номер вагона, купе и номер места (спального) ? Например, в моем билете 6-ER - что это ?

WAG - вагон 310, 01 Liege - похоже, 1ое лежачее купе, 1 Unten - одно место на нижней полке.
Если будут какие то непонятки, можно спросить кондуктора.
kostja

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 16:52

kostja писал(а) 23 окт 2018, 16:48:
Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 16:21:Был куплен бил на сайте sbb, ночной поезд из Цюриха в Гамбург (в моем случае проезд только по Германии).

А зачем нужно было покупать билет из Мангейма в Гамбург на швейцарском сайте?

Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 16:21:И еще, подскажите, пожалуйста, как должны быть обозначены номер вагона, купе и номер места (спального) ? Например, в моем билете 6-ER - что это ?

WAG - вагон 310, 01 Liege - похоже, 1ое лежачее купе, 1 Unten - одно место на нижней полке.
Если будут какие то непонятки, можно спросить кондуктора.

Это швейцарский поезд, на немецком сайте билет не купить сейчас.

Спасибо, но меня больше всего волнует, что за цифры под вещью с цифрой 30 и с часам. Это не мои даты отъезда и прибытия.
Vvv!
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 окт 2018, 16:56

А какие Ваши даты отъезда и прибытия?

Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 16:52:Это швейцарский поезд, на немецком сайте билет не купить сейчас.

Это никак не швейцарский поезд.
Это австрийский ÖBB Night Jet.
kostja

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 17:00

kostja писал(а) 23 окт 2018, 16:56:А какие Ваши даты отъезда и прибытия?
12.12 в 0-05 отправление, 12.12 в 7-51 прибытие.
Vvv!
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 окт 2018, 17:08

Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 17:00:12.12 в 0-05 отправление, 12.12 в 7-51 прибытие.

Это то, что Вы хотели купить?

У вас билет на поезд NJ 40470.
https://reiseauskunft.bahn.de/bin/train ... /143219/81
Он прибывает в Мангейм 12.12 в 23:46, а отправляется 13.12 в 00:05.
В билете стоит неправильное время отправления из Мангейма 12.12 в 23:59.
Время прибытия в Гамбург 13.12 в 07:51 - правильное.
kostja

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 17:18

kostja писал(а) 23 окт 2018, 17:08:Это то, что Вы хотели купить?

Это то, что было указано при бронировании и сейчас указано в разделе "Reisedetails". При бронировании было указано (и сейчас на сайте sbb это можно выбрать) отправление в 0-05, 12 декабря.
Вложения
Vvv!
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 окт 2018, 17:23

Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 17:18:сейчас указано в разделе "Reisedetails".

Это скрин-шот поиска расписания, как я вижу.
Скрин-шот Вашего Reisedetails сделать можете?
kostja

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 17:27

kostja писал(а) 23 окт 2018, 17:23:
Vvv! писал(а) 23 окт 2018, 17:18:сейчас указано в разделе "Reisedetails".

Это скрин-шот поиска расписания, как я вижу.
Скрин-шот Вашего Reisedetails сделать можете?
Вложения
Vvv!
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 окт 2018, 17:38

Imho, из-за того, что Вы покупали билет на австрийский поезд по Германии на левом (в данном случае) сайте, где то глюкануло из-за того,
что была неопределённость - отправление то ли 12.12 в 23:59, то ли 13.12 в 00:05.

В Reisedetails написано: Gilt nicht als Fahrausweis - значит, "не служит билетом"
По билету понятно, что у Вас билет поезд, который прибывает 13.12 в 07:51 в Гамбург.

Если Вам надо прибытие 12.12 в 07:51, то попробуйте написать в SBB и объснить, что вышла путаница,
т.к. у них написано неправильное время отбытия 12.12 в 23:59, из-за этого и произошла ошибка.
Пусть меняют билет.
kostja

Сообщение Vvv! » 23 окт 2018, 17:53

kostja писал(а) 23 окт 2018, 17:38:Imho, из-за того, что Вы покупали билет на австрийский поезд по Германии на левом (в данном случае) сайте, где то глюкануло из-за того,
что была неопределённость - отправление то ли 12.12 в 23:59, то ли 13.12 в 00:05.

В Reisedetails написано: Gilt nicht als Fahrausweis - значит, "не служит билетом"
По билету понятно, что у Вас билет поезд, который прибывает 13.12 в 07:51 в Гамбург.

Если Вам надо прибытие 12.12 в 07:51, то попробуйте написать в SBB и объснить, что вышла путаница,
т.к. у них написано неправильное время отбытия 12.12 в 23:59, из-за этого и произошла ошибка.

Спасибо. Теперь ясно, что глюк, мне уже казалось, что я не могу прочитать билет. Я вообще-то еду изначально из Франции с пересадкой в Мангейме, французский сайт показал этот поезд, но билет купить не дал по "технической причине". Немецкий сайт тоже показал поезд, но билет онлайн купить не дал. На швейцарском сайте (т.к. поезд из Цюриха в Гамбург, легче было предположить, что он швейцарский...) билет вот купить получилось... Иду писать в поддержку и надеяться, что они предоставят билет согласно бронированию.
Спасибо !
Vvv!
полноправный участник

Сообщение bee691 » 29 окт 2018, 23:31

Подскажите, пожалуйста, можно ли для поездки из Базеля в Лихтенштейн (Вадуц) купить билет на немецком сайте с маршрутом Freiburg - (Basel SBB - Zürich HB - Sargans) - Buchs SG, а сесть на поезд уже в Базеле? Дальше в Лихтенштейн на автобусе. Тогда цена за поезд получается всего 19 евро, что минимум раза в два выгоднее даже supersaver тарифа. И в обратном направлении, соответственно, по такому же маршруту только с остановкой на ночь+день в Цюрихе. Но обратно точно не вижу помех выйти в Базеле и не ехать в Германию. Тут скорее вопрос со стопевером в Цюрихе, так как между Базелем и Цюрихом едет IC, но об этом уже потом можно подумать.
Последний раз редактировалось bee691 29 окт 2018, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 101

Сообщение kostja » 29 окт 2018, 23:38

Можно, почему нельзя.
kostja

Сообщение ap__ » 05 ноя 2018, 13:48

Здравствуйте. Хотим прокатиться на Бернина Экспресс из Tirano в St. Moritz. Узнал про вариант за 29 евро с немецкими жд: купить билет из Tirano в Singen (Hohentwiel) и выйти на станции St. Moritz.

Вопрос – действительно ли там можно просто взять и выйти, если билет совсем в другой город?

И еще, можно ли проделать тоже самое в обратно направлении? Купить билет за 29 евро Singen – Tirano, но зайти в поезд только в St. Moritz?

Спасибо
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 ноя 2018, 14:21

ap__ писал(а) 05 ноя 2018, 13:48:Вопрос – действительно ли там можно просто взять и выйти, если билет совсем в другой город?
Как вы себе представляете, что вас могут не выпустить? Это даже абстрагируясь от того, что поезд дальше не идет
ap__ писал(а) 05 ноя 2018, 13:48:И еще, можно ли проделать тоже самое в обратно направлении? Купить билет за 29 евро Singen – Tirano, но зайти в поезд только в St. Moritz?
Можно.
Только в этом, как и в первом варианте нет никакого смысла - билет на ваш маршрут без всяких выкрутасов стоит 32 франка, сиречь при покупке напрямую обойдется даже чуть дешевле
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ap__ » 05 ноя 2018, 15:12

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 ноя 2018, 14:21:Только в этом, как и в первом варианте нет никакого смысла - билет на ваш маршрут без всяких выкрутасов стоит 32 франка, сиречь при покупке напрямую обойдется даже чуть дешевле

Спасибо вам большое за быстрый ответ! Но не подскажете ли, где он стоит 32 франка? Что-то не нахожу такого. Буду очень благодарен
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 ноя 2018, 15:33

ap__ писал(а) 05 ноя 2018, 15:12:Но не подскажете ли, где он стоит 32 франка? Что-то не нахожу такого.

На сайте швейцарской ж/д (см. название темы), собственно как и на сайте оператора, а также в автомате и кассе. Это полный тариф, он фиксированный.
Собственно говоря, озабочиваться нужно не билетом (его можно купить прямо перед отправлением), а бронью места.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 05 ноя 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Лариса Амосова » 05 ноя 2018, 15:38

Напишите пожалуйста, если Вам удастся купить билет за 29 франков. У нас ничего не получилось.
Лариса Амосова
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 ноя 2018, 15:50

Лариса Амосова писал(а) 05 ноя 2018, 15:38:Напишите пожалуйста, если Вам удастся купить билет за 29 франков. У нас ничего не получилось.

Вы о чем? Куда и какой билет то?
Речь шла про 29 евро (точнее 29.90, хотя если вкл. Бернинa я дешевле чем за 34.90 на ближайшие возможные даты не вижу), это больше, чем 32 франка
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль