Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Так еще же есть "Дуо-Тагескарте", в смысле былa и будет, потому что тоже под низкий сезонNick4AWD писал(а):Так это и есть "партнёрский" билет.
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 апр 2019, 17:24:Так еще же есть "Дуо-Тагескарте", в смысле былa и будет, потому что тоже под низкий сезонNick4AWD писал(а):Так это и есть "партнёрский" билет.
Ptaha_a писал(а) 14 апр 2019, 08:44:Доброго дня, уважаемые форумчане!
Как и все, я ищу варианты максимальной экономии на швейцарском транспорте.
Наткнулась на Saver day pass. вроде как для меня это самый выгодный вариант.
Правильно ли я понимаю, если я хочу из Люцерна добраться до горы Риги поездом (на карте вроде изображена сплошная линия), затем вернуться и прокатиться на кораблике, а вечером уехать в Интерлакен, то мне достаточно будет Saver day pass и больше доплачивать за транспорт не придется?
Спасибо!
Если бронь места обязательна, то, даже если есть свободные места, вас, вне зависимости от типа билета, контролер попросит доплатить за место. Т.е. этого побора избежать нельзя.Andy1974 писал(а) 15 апр 2019, 17:22: Кстати, по поводу резервации места в "панорамниках". На официальном сайте указано, что резервация обязательна. Люди же пишут, что места всегда есть. Так обязательно ли резервировать место, например, от Церматт до Андерматт?
donskoj писал(а) 15 апр 2019, 09:30:Ptaha_a писал(а) 14 апр 2019, 08:44:Доброго дня, уважаемые форумчане!
Как и все, я ищу варианты максимальной экономии на швейцарском транспорте.
Наткнулась на Saver day pass. вроде как для меня это самый выгодный вариант.
Правильно ли я понимаю, если я хочу из Люцерна добраться до горы Риги поездом (на карте вроде изображена сплошная линия), затем вернуться и прокатиться на кораблике, а вечером уехать в Интерлакен, то мне достаточно будет Saver day pass и больше доплачивать за транспорт не придется?
Спасибо!
Вобще да, все верно - выгода правда думаю будет, если ухватите Saver day pass на старте продаж за 2 месяца до поездки на 52CHF
Проездной не покрывает выведенный из эксплуатации участок, по которому c июня по октябрь паровоз ходит:donskoj писал(а) 16 апр 2019, 09:38:Чисто теоретически Saver day Pass не покрывает небольшой участок Oberwald - Realp
Фигассе копейкиdonskoj писал(а) 16 апр 2019, 09:38:Ну он стоит там по местным меркам копейки
kostja писал(а) 16 апр 2019, 15:54:А Вы на какой карте смотрите?
Там пунктиром, наверное, туннель обозначен.
Красным пунктиром обозначены туннели, по которым ходят поезда включенные в Saver Day Pass.donskoj писал(а) 16 апр 2019, 15:29:Все таки, возвращаясь к участку Oberwald - Realp - через Furka оно и понятно, но на карте действия проездных и обычный маршрут обозначен пунктиром, что можно только понимать как исключение из зоны действия Saver Day Pass?
willhunting писал(а) 11 май 2019, 12:20:я правильно понимаю что по Swiss Travel Pass (Ticket includes: Mountain excursions to Schilthorn, Stanserhorn, Brunni and Rigi) подъем полностью покрывается включая все промежуточные фуникулеры, локальные поезда, канатки и тд?
Nick4AWD писал(а):Roman R писал(а) 15 май 2019, 01:16:Друзья, почемк сайт SBB не дает возможности купить СвисТрэвелПас если до даты активации осталось менее 4рех дней?
Возможно, вы выбрали покупку физического билета (с доставкой)? В таком случае причина понятна -- могут не успеть доставить до даты начала действия.
willhunting писал(а) 15 май 2019, 21:30:его распечатывать нужно или можно на телефоне показать?
Это одно и тоже. Просто первая на год, а вторая на месяц (при этом бывают и др. варианты).Kotenok Zoppino писал(а) 21 май 2019, 12:49:Скидка на Saver day pass работает только при наличии Half Fare travelcard или при имеющейся Swiss Half Fare Card тоже?
Half Fare Card не всегда дает скидку на билет в 50% , и вы все время должны покупать билеты.
Что это значит " Во всех городах отели обещают давать проездной" ? Проездной где?
saiko3p писал(а) 26 май 2019, 17:51: везде, кроме Шамони.
kostja писал(а) 26 май 2019, 19:20:saiko3p писал(а) 26 май 2019, 17:51: везде, кроме Шамони.
а причём тут Шамони?
Это вообще Франция, если что.
За что доплачивать и по сравнению с чем? Там нет ничего особенного, все как везде.saiko3p писал(а) 26 май 2019, 15:59:И ещё, видимо, придётся частично доплачивать за Locarno - Lucern и Interlaken - Visp.
Не поленитесь, обновите список:saiko3p писал(а) 26 май 2019, 15:59:Во всех городах отели обещают давать проездной.
Если все время ездить на большие, ну по меркам Швейцарии, расстояния, то все окупится. И наоборот, чтобы по Цюрихскому кантону разъезжать можно вообще местными проездными обойтись. В общем, все зависит от конкретного маршрута и длительности поездки.saiko3p писал(а) 26 май 2019, 15:59:В чём-то может быть преимущество Travel Pass?
saiko3p писал(а) 26 май 2019, 19:27:Я в курсе, если что. Карту по ссылке никак не посмотреть прежде, чем комменты писать? Некоторые маршруты выходят за границы страны.
saiko3p писал(а) 26 май 2019, 17:51:Half Fare Card не всегда дает скидку на билет в 50% , и вы все время должны покупать билеты.
Судя по карте (https://shop.swiss-pass.ch/assets/docs/Overview_Map.pdf) - везде, кроме Шамони. Покупать билеты - это да, понимаю.Что это значит " Во всех городах отели обещают давать проездной" ? Проездной где?
Проездной на все виды городского транспорта. Вот про Женеву, например: https://www.geneve.com/en/topicblocks/f ... transport/ Про "все" я, наверное, погорячился, но в нескольких отелях разных городов (что я бронировал) точно видел, что в отзывах на букинге люди пишут про бесплатный проездной, выдаваемый при заселении.
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2019, 20:15:15 однодневных скидочных проездных с доп. скидкой по Хальбтаксу (49 каждый)
точно видел, что в отзывах на букинге люди пишут про бесплатный проездной, выдаваемый при заселении.
Нужно смотреть насчет 50-%скидки в городах. Сейчас практически везде она есть ( раньше да, иногда бывало что не 50 процентов либо просто не было. Но это было уже сто лет назад. Отдельно никогда не указывается что это Half-fare Card, иногда говорится - что тариф со скидкой либо demi-tarif либо halbtax вот этот билет и нужно брать). Есть да, подъемники где эта карта не работает, но там не работают никакие скидочные карты ( в том числе и Travel Pass).jacarandabri писал(а) 27 май 2019, 04:07:1. на транспорт в городах нет 50 % скидки ( во всяком случае я с таким сталкивалась).
2. про бесплатные проездные в отелях не сталкивалась.
Да. Зона покрытия полностью аналогична GA, отличие только в том, что там, где нет полного покрытия, скидочные проездные скидку не дают (ее дает Хальбтакс, а не сам проездной).Kotenok Zoppino писал(а) 27 май 2019, 07:05:Но возник другой вопрос, уточняющий: Saver Day Pass покрывает и панорамные маршруты тоже?
Если места будут - сможете. А так рекомендуется бронировать места, хотя формально конкретно на панорамных составах Золотого перевала (и в отличии от других панорамных маршрутов), это не нужно.Kotenok Zoppino писал(а) 27 май 2019, 07:05:То есть я могу спокойно сесть в GoldenPass Belle Epoque безо всяких доплат?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто