Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2019, 20:15:За что доплачивать и по сравнению с чем? Там нет ничего особенного, все как везде.
Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2019, 20:15:Если все время ездить на большие, ну по меркам Швейцарии, расстояния, то все окупится.
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 май 2019, 16:50: там, где нет полного покрытия
Штрих-пунктиром на карте обозначены тоннели, скидка же это точечный пунктир. Об чем в этой теме неоднократно упоминалось.saiko3p писал(а) 27 май 2019, 17:47:На карте с сайта (ссылку уже давал выше) основная часть этих участков обозначена пунктиром, то есть 50% скидка по Swiss Travel Pass (STP).
Замечательно. А при др. маршрутах м.б. наоборот - ну вы спрашивали в чем плюс Свисс Тревел Пасса, так ответ - все зависит от маршрута, ну и мы ж ваш не знаем.Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2019, 20:15:Я посчитал, если учитывать только ж/д у меня с Half Fare выходит дешевле на 130 франков (8000р).
Так вы дополнили список городов в теме, ссылку на которую я давал?Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2019, 20:15:В городах, где может потребоваться городской транспорт, дают карту.
Это вы корабли так называете? И ваш вопрос - интересно ли прокатиться на колесном пароходе 100-летней давности постройки?Lesnik-Sadovod писал(а) 26 май 2019, 20:15:С лодками пока не понял интересны ли они.
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 май 2019, 18:05:Штрих-пунктиром на карте обозначены тоннели, скидка же это точечный пунктир. Об чем в этой теме неоднократно упоминалось.
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 май 2019, 18:05:А при др. маршрутах м.б. наоборот - ну вы спрашивали в чем плюс Свисс Тревел Пасса,
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 май 2019, 18:05:Так вы дополнили список городов в теме, ссылку на которую я давал?
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 май 2019, 18:05:Это вы корабли так называете?
saiko3p писал(а) 27 май 2019, 18:22:Да. А где столетний пароход ходит? Что-то не нашёл здесь тему про кораблики, есть она?
Если там не 5 пересадок...kostja писал(а) 29 май 2019, 09:52:Выгоднее брать тот билет, что дешевле.
Ограничения Вы сами в начале поста указали - те поезда, на которые необходима резервация мест. В остальных можете ехать.Andy1974 писал(а) 07 июн 2019, 10:28:Или ограничений не существует? З
На них точно нет обязательного резервирования мест. Значит точно можно. В соответствующем классе. Можно в том числе и в некоторых панорамных поездах ( в том числе и частных компаний) типа GoldenPass, где нет необходимости резервировать места.Andy1974 писал(а) 07 июн 2019, 11:09:Можно ехать даже на скоростных междугородниках IC ? Это смущает.
Что значит - не обозначено? В легенде к карте как раз точечный пунктир указан , обычного пунктира в легенде как раз вообще нет ( это общепризнанное обозначение туннелей). В легенде же отмечено где скидка не 50%, а 25% ( как раз на этих «точечных» маршрутах).saiko3p писал(а) 27 май 2019, 18:22:На карте это никак не обозначено.
kostja писал(а) 07 июн 2019, 11:52:Железнодорожные пути там одни и теже, если Вы об этом.
Они не «экспрессы» в отличие от Ледникового экспресса. Вы изучите маршрут Ледникового экспресса и постройте свой маршрут так же. При этом есть один из лайфхаков ( очень советую) доехать на региональном поезде до станции Versam-Safien, выйти ( на Ледниковом экспрессе это невозможно сделать) , подняться наверх до смотровой площадки . Там открывается отличный вид на ущелья Рейна ( Ледниковый экспресс идет внизу ) . Потом спуститься и на следующем поезде отправиться дальше ( там до Кура недалеко уже)Andy1974 писал(а) 07 июн 2019, 11:28:сильно ли отличаются маршруты обычных поездов до Андерматт от маршрута Ледникового экспресса?
Ну, билеты, вкл. Свисс Тревел Пасс, действительны то на всех поездах (вкл. панорамные), разве что кроме спец. покатушек на исторических (на них отдельные билеты, ходят они редко и их нет в расписании - у них свое), в смысле, конкретно билет типом поездa не ограничивается. Вот если места все забронированы на панорамном составе, тогда не посадят, но если свободные есть и бронь обязательнa - кондуктор просто попросит доплапить.tsmith писал(а) 07 июн 2019, 11:04:Ограничения Вы сами в начале поста указали - те поезда, на которые необходима резервация мест. В остальных можете ехать.
В Швейцарии, в отличии от Германии, нет доплаты за скорость и тип поезда. Т.е. можно ехать на любом поезде по выбранному маршруту, вкл. немецкие, французские, итальянские и австрийские. Отгадка простая - все скоростные нифига не скоростные в ШвейцарииAndy1974 писал(а) 07 июн 2019, 11:09:Можно ехать даже на скоростных междугородниках IC?
Да, тут не поспоришь ТС правда вроде уточнил, что мест свободных уже увы нет.Lesnik-Sadovod писал(а) 07 июн 2019, 12:59:но если свободные есть и бронь обязательнa - кондуктор просто попросит доплапить.
Andy1974 писал(а) 07 июн 2019, 11:09:от Брига или Андерматта до Берна на скоростном экспрессе, а оттуда до Люцерна,
NatalyL писал(а) 07 июн 2019, 18:08:Andy1974 писал(а) 07 июн 2019, 11:09:от Брига или Андерматта до Берна на скоростном экспрессе, а оттуда до Люцерна,
Я извиняюсь, конечно... А зачем из Андерматта в Люцерн через Берн?
Andy1974 писал(а) 08 июн 2019, 01:24: Я еще сам не решил, как ехать)
NatalyL писал(а) 08 июн 2019, 01:42:Если из Брига, то можно еще через Кандерштег и Шпиц в Интерлакен, а оттуда в Люцерн - тоже красиво получится.
Вопрос вообще был о Ледниковом экспрессе . Люцерн как точка прибытия обязателен? И Андерматт? Если просто добраться от Церматта в Люцерн, то наверное да, через Кандерштег будет наиболее оптимально и зрелищно. Приехать в Церматт, походить там с толпами китайских туристов, а потом можно и Швейцарию посмотреть. Вот честно, что Церматт что Люцерн и туда и туда приезжаешь - как в Азию попадаешь. Я не о том, что туда ехать не нужно, но я бы между двумя этими точками еще бы что то предусмотрела. Иначе будет - был я в этой вашей Швейцарии - сплошные китайцы.NatalyL писал(а) 08 июн 2019, 01:42:Если из Брига, то можно еще через Кандерштег и Шпиц в Интерлакен
Присмотритесь к Кандерштегу ( и Оешиннензее). Может стоит им и заменить Люцерн? И оттуда через Интерлакен в Лаутербруннен ( а вместо Люцерна например Тун- тоже неплохой городок).Andy1974 писал(а) 08 июн 2019, 11:30:Оттуда буквально заскочить в Люцерн перед Лаутербруненом.
ligale писал(а) 20 июн 2019, 12:26:kostja, благодарю за уточнение!
Последний (самый дорогой) участок до Юнгфрау не вкл., там только скидка.ligale писал(а) 20 июн 2019, 11:15:Может, я какие-то моменты не учла?
А в Швейцарии есть молодежные тарифы?ligale писал(а) 20 июн 2019, 11:15:Дочке, которой 24 года, не выгоднее ли что-то с молодежными тарифами комбинировать?
Кстати, его можно купить даже в любой ж/д-кассе по прилету - цена все таже.ligale писал(а) 20 июн 2019, 11:15:И никак не могу разобраться - в мобильном приложении можно этот Pass купить или только на сайте?
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 14:49:Я страшное скажу, по-русски это "нагорье", а по-английски вообще "хайлэндс"
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 14:49:Ну последний (самый дорогой) участок до Юнгфрау не вкл., там только скидка.
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 14:49:Ну и насчет доехать до региона и обратно - возможно шпарбилет (суперсэйвер) на эти дни обойдется дешевле, т.е. их м.б. и не надо включать - все зависит, чем вы заниматься собираетесь.
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 14:49:А в Швейцарии есть молодежные тарифы?
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 14:49:Кстати, его можно купить даже в любой ж/д-кассе по прилету - цена все таже.
Там еще доп. побор придумали, за гарантированное место в вагоне на последнем участке к Юнгфрау.ligale писал(а) 20 июн 2019, 15:11:Да, это я понимаю, что не все-все-все включено, придется еще кое-где доплачивать.
Ну я как раз про до/из Бриенца или даже дальше.ligale писал(а) 20 июн 2019, 15:11:Суперсейвер купили на обратную дорогу из Люцерна в аэропорт, дешево.
Тут такой момент - прибыв во второй половине дня ломиться в горы смысла нет, там все в районе 17:00 уже останавливаться начинает. Т.е. нужно проверить заранее, куда вы вообще сможете смотаться - ну может по озерам на кораблике или там Майринген с водопадом (фуникулер до 17:30) и ущельем успеете (ущелье Ары до 22:00 в июле и августе открыто).ligale писал(а) 20 июн 2019, 15:11:А из аэропорта придется ехать за полную стоимость - отговорили меня в ветке про Цюрихский аэропорт рисковать и покупать билет, загоняя себя во временные рамки - велика вероятность не успеть и потерять дешевый билет.
Ну так это все что есть. Ну и подписка же годовая (т.е. под пару поездок получается), на месяц как раз столько же и выйдет.ligale писал(а) 20 июн 2019, 15:11:Ну есть же у них Half Fare Travelcard for youth. Я считала, с нашими предполагаемыми передвижениями не выходит дешевле, но вдруг есть какая-то магическая комбинация, которую не учитываю.
Ну значит покупайте и распечатывайте, это не трудно возить с собой доп. бумажку, при условии, что ее с паспортом предъявлять надоligale писал(а) 20 июн 2019, 15:11:Но у меня сейчас хороший кэшбек на жд транспорт, при покупке он-лайн отобъет нам такси по Москве в аэропорт и обратно)
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 17:59:Там еще доп. побор придумали, за гарантированное место в вагоне на последнем участке к Юнгфрау.
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 17:59:Тут такой момент - прибыв во второй половине дня ломиться в горы смысла нет, там все в районе 17:00 уже останавливаться начинает. Т.е. нужно проверить заранее, куда вы вообще сможете смотаться - ну может по озерам на кораблике или там Майринген с водопадом (фуникулер до 17:30) и ущельем успеете (ущелье Ары до 22:00 в июле и августе открыто).
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июн 2019, 17:59:Ну значит покупайте и распечатывайте, это не трудно возить с собой доп. бумажку, при условии, что ее с паспортом предъявлять надо
И еще, может посоветуете, как из Парижа проще и дешевле добраться? До какого города доехать, чтобы дальше бесплатно по карте перемещаться?
На каком-то сайте видела в описании, что карта не распространяется на горные регионы, что это значит?
посмотрел цену на Swiss Travel Pass, на 3 дня-464 франка на двоих. Есть ли смысл покупать его с учетом относительно дальних выездов только из Люцерна или с учетом бесплатного проезда по городам дешевле будет купить обычные билеты на поезд, например, Люцерн-Майрингер-Люцерн? И дает ли городская карта какую то скидку при покупке билетов на поезда? Спасибо.avgustis писал(а) 08 июл 2019, 08:56:https://www.myswitzerland.com/ru/planni ... avel-pass/
Jullas писал(а) 25 июл 2019, 09:15:но он чуть подороже
donskoj писал(а) 25 июл 2019, 09:18:Если я правильно понял и куда то на поездах выезжать планируется 3 дня
Nick4AWD писал(а):Tiky_Mikk писал(а) 30 июл 2019, 21:53:Хочу узнать стоимость, захожу на сайт https://www.jungfrau.ch/en-gb/, ввожу откуда-куда, а вот в поле "Reduction" Swiss Travel Pass начисто отсутствует, зато есть Half Fare Card.
Странно, а у меня показывает (см. копию экрана). Попробуйте задать другую дату.
Nick4AWD писал(а):Зато есть GA. ;)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто