Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
riaspb писал(а) 31 июл 2019, 17:11:А что с переездами Милан-Лугано и Тирано-Милан? Если я куплю какой то Swiss, он будет на эти два переезда действовать?
Именно так. Причем, я как то уже писала, если покупаете заранее билеты со скидкой ( в том числе и на целый день) - проверяйте, иногда билеты первого класса стоят столько же, сколько и второго - один раз вообще оказались дешевле.). Абонемент полтарифа плюс билет на целый день ( я его чаще всего за 49,90 покупаю ) вот вам и SwissTravelPass ( если не планируется посещать музеи. На подъемники та же скидка 50%. Если не планируется посещение музеев и бесплатных по SwissTravelPass подъемников и не планируется все дни далеко ездить, а лишь например к близжайшей горке, близжайшей достопримечательности, то такой вариант имхо может быть интересен.riaspb писал(а) 01 авг 2019, 08:35:я должен буду при заказе билета на сайте (или при покупке непосредственно в кассе вокзала) выбрать, каким классом поеду и уже к этому классу применять Swiss Half Fare Card?
Why12 писал(а) 01 авг 2019, 01:26:Ну и считать вам только самим, и очень внимательно.
"Готард Панорама Экспресс" это именно "поезд + пароход", не отдельно Поезд отдельно это типа PE3092.riaspb писал(а):1 - на Gotthard Panorama Express+кораблик, 5 часов, 92 франка.
Это другой маршрут. Там не в пароходе дело, там разница именно как поезд едет - но старой колее долго или по новой, минуя красоты.riaspb писал(а):И вариант 2 - просто прямой поезд Лугано-Люцерн. 2 часа, 61 франк.
Нет, поезда идут по разным маршрутам. Если вы хотите повторить панорамный не на панорамном составе, то это возможно только на региональных с пересадками. Посмотрите карту (доступна в деталях по выбранному поезду), там все видно.riaspb писал(а):А поезда, как я понимаю, идет по одному маршруту, только простой идет прямо до Люцерна, а панорамный нет.
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 авг 2019, 13:39:"Готтард Панорама Экспресс" это именно "поезд + пароход", не отдельно Поезд отдельно это типа PE3092.
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 авг 2019, 13:39:Это другой маршрут. Там не в пароходе дело, там разница именно как поезд едет - но старой колее долго или по новой, минуя красоты.
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 авг 2019, 13:39:"Готтард Панорама Экспресс"
Я б добавил, скорее от 195 франков, а не 75, т.е. сильно дорожеNick4AWD писал(а):Подойдёт. Но обойдётся дороже. ;)
Nick4AWD писал(а):Нет, это бумажный билет размером 80 мм x 210 мм.
Kateryna_N88 писал(а) 31 авг 2019, 23:43:будет ли он действовать по нужному нам маршруту
Kateryna_N88 писал(а) 31 авг 2019, 23:43:нужно ли места бронировать на определенное время,
Kateryna_N88 писал(а) 31 авг 2019, 23:43:что будет, если в нужном нам поезде не будет мест?
Kateryna_N88 писал(а) 31 авг 2019, 23:43:как происходит посадка в поезд
avgustis писал(а) 01 сен 2019, 04:24:Билет отдельно, бронь отдельно.
avgustis писал(а) 01 сен 2019, 04:24:Вариант экономии на маршруте Цюрих- Берн-Женева - билет Дойчебана за 19.9 евро
Kateryna_N88 писал(а) 02 сен 2019, 00:08:этот лайфхак работает только на обратном маршруте,когда нужно добраться до Германии?
Kateryna_N88 писал(а) 02 сен 2019, 00:08:они не аннулируют билет, если мы сядем в Цюрихе вместо немецкого городка?
Да.Kateryna_N88 писал(а):Правильно я понимаю, что бронь возможна, но не обязательна?
Именно.Kateryna_N88 писал(а):Т.е. если мы не бронируем место, то в крайнем случае, можем в любом поезде по маршруту ехать стоя?
Да, и не только поезда, и не только в нужном - включен весь общественный транспорт в стране, т.е. автобусы, трамваи, троллейбусы и корабли тоже. Вот с фуникулерами и канатками ситуация сложнее.Kateryna_N88 писал(а):И еще вопрос, правильно я понимаю, что с этим пасом мы можем выбирать любые поезда, едущие в нужном направлении?
Я только заострю внимание, что скидка по Хальбтаксу и ГА, однодневные проездные сами по себе скидок не дают.kostja писал(а):далее Мюррен-Шильтхорн (Piz Gloria) скидка 50%
riaspb писал(а):Уточните, пожалуйста, можно ли купить Swiss Half Fare Card непосредственно в первом месте проживания в Швейцарии (Лугано)?
The Swiss Half Fare Card has a validity of one month and can be obtained at nearly every Swiss railway station as well as all points-of-sale worldwide.
Вообще у обоих есть нормальные ж/д-кассы при имеющейся станции, хотя в Цюрихском помню был еще отдельный турофис. Исключение только аэропорт Базеля - там есть ж/д-касса, но станции нет, точнее до нее на автобусе ехать надо.riaspb писал(а):Знаю, что можно купить в аэропортах Цюриха-Женевы.
Не покрывает большинство фуникулеров и канаток и не дает на них скидку.marynad писал(а):Saver Day Pass - действует по всей Швейцарии на все виды транспорта?
Он дает скидку, вкл. музеи и 4 горы (Риги в т.ч.).marynad писал(а):Вижу, что все в основном пишут и берут Swiss Travel Pass,
Это как это?marynad писал(а):но ведь он в разы дороже.
Вы уверены, что хотя бы не 52? Потому что 49 это цена для обладателей Хальбтакса (Half Fare Travelcard).marynad писал(а):На наши даты Saver Day Pass стоит 49 франков,
Поезда, автобусы и корабли все включены, а какой вариант с билетами выйдет дешевле - ну это ж ваши деньги, кто ж за вас считать все это будет?marynad писал(а):если мы планируем проехать по маршруту Цюрих->Люцерн->Гора Риги->Интерлакен->Штауббах->Spiez->Bern в течении двух дней, хватит ли нам этого Saver Pass взятого на 2 дня на каждого?
Вкл. в оба, и в однодневный проездной и в Свисс Тревел Пасс:marynad писал(а):Подъем на гору Риги, я так поняла, оплачивается отдельно.
Это со всеми билетами так, по умолчанию показывается вариант со скидкой.marynad писал(а):при добавлении в корзину есть отметка "no discount", для тех, у кого нет Half Fare Travelcard. И билет становится автоматом 88 франков.
marynad писал(а):Сча чувствую, машина напрокат на троих взрослых станет выгоднее
Потому что это не билет на транспорт, а карта дающая право на скидку. 50% на билет и в первый и во второй класс. А уже билеты Вы будете платить согласно выбранному классу ( впрочем если постараться то и в первый класс можно найти билет дешевле чем во второй ). Больше удивляет разделение по классам ( уж не знаю может маркетинговый ход типа купите халб такс в первый класс по цене второго)riaspb писал(а) 15 окт 2019, 14:01:Swiss Half Fare Card одинакова для 1 и 2 классов
Это тот случай, когда Пол тарифа оказывается интереснее Свисс травел Пасса. Потому как дает скидку в 50 процентов.Kateriniumj писал(а) 15 окт 2019, 19:21:дальше до Jungfraujoch только 25% скидка (полный туда-обратно стоит 170 chf).
Неа, стоит в зависимости от сезона, которых 3:полный туда-обратно стоит 170 chf
Обычно билеты в автобусы-троллейбусы покупаются на остановках в автоматах. В таком случае билет вместе с картой показываете контролеру в автобусе ( если будет). Если поедете на почтовом автобусе, где билеты бывает покупаются у водителя, просто скажите билет до такой то станции и да, лучше покажите карту , чтобы вам продали билет по половинной стоимости.riaspb писал(а) 28 окт 2019, 09:42:А в автобусах-троллейбусах надо водителю показывать эту карту на А4, чтобы купить билеты по половиной цене?
tsmith писал(а) 28 окт 2019, 10:09:Обычно билеты в автобусы-троллейбусы покупаются на остановках в автоматах. В таком случае билет вместе с картой показываете контролеру в автобусе ( если будет).
Да. Ориентируйтсь на « детские билеты». Обычно есть два варианта- 1. просто взрослые ( там билет за полную стоимость) 2. Дети и взрослые с половинной картой.riaspb писал(а) 28 окт 2019, 10:13:А там в автоматах есть вариант покупки билета с учетом половинной карты?
Да, выбирайте всегда тот вариант, где стоит 1/2.riaspb писал(а) 28 окт 2019, 10:43:Это левая колонка на рисунке?
Судя по Вашей картинке- бывает что нельзя. Но я видела и такие, где и английский можно выбрать ( думаю все зависит лишь от того, насколько автоматы современные. Этим кантоны занимаются так что в каждом кантоне по- разному). Но название и кнопку 1/2 тарифа по большому счету можно на любых языках найтиriaspb писал(а) 28 окт 2019, 12:45:А в этих автоматах можно английский язык выбрать?
Насчет большинства не сказала бы. Сейчас ситуация такая, что у старшего поколения эта карта есть обычно, а те кто находится в активном возрасте - у тех либо AG либо они добираются на работу на автомобилях и на них же и путешествуют. Пол- тарифа не покупают. Студенты покупают либо местные проездные либо тоже AG. Все меньше и меньше народа, которые покупают абонемент пол- тарифа. Хотя бы потому, что и с ним пользоваться железной дорогой от случая к случаю дорого. У меня он есть, но мы часто летом в горы ездим. Те, кто туда лишь зимой выбирается, им для ски- пасса пол тарифа не нужен.kostja писал(а) 29 окт 2019, 15:24:А учитывая то, что у большинства жителей Швейцарии есть Half-fare карта, так вообще.
Nick4AWD писал(а):А папку спама проверяли?
Nick4AWD писал(а):хотя в случае заказа билетов я бы всё же предполагал, что они высылаются автоматически, без участия персонала).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто