Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
esax писал(а) 22 апр 2019, 21:33:Костя, я может чего-то не понимаю, но Кьяссо же с другой стороны Швейцарии?
kostja писал(а) 04 май 2019, 23:18:Зависит, у кого Вы покупаете (SBB или DB) и по какому тарифу.
Я бы на Вашем месте брал у DB, все его преимущества расписаны буквально на предыдущей странице.
kostja писал(а) 05 май 2019, 00:45:В тарифах DB привязка только к поездам в Германии.
Билеты будут действительны столько, сколько надо.
kostja писал(а) 05 май 2019, 22:01:Что значит "по всей стране в любом направлении"?
Билеты действительны на то направление, на которое они куплены.
Как то запутанно... скажем так передвижение между стоповерами должны быть по кратчайшему пути. Скажем Вы можете из Женевы сесть на поезд до Лозанны там пересесть на поезд до Монтре ( не знаю, есть ли вообще прямой поезд от Женевы до Монтре). Но не можете сесть от Женевы на поезд до Цюриха , доехать скажем до Ольтена , потом сесть на поезд до Монтре. Если нужно посетить и Монтре и условный Ольтен, то лучше покупать билет из Женевы до Фрайбурга со стоповерами в Монтре и Ольтене ( имеется ввиду одно направление ).Roman R писал(а) 05 май 2019, 22:30:или я могу сесть на поезд X, который не едет до Монтре, но где-то посередине пересесть в поезд Y, который до Монтре все же доедет?
Roman R писал(а) 05 май 2019, 22:30:Из описания тарифа
Flexpreis
Outward journey
With an ICE ticket you can use all trains on the day of travel, with an IC/EC ticket you can use any Intercity or Eurocity as well as local and regional trains.
kostja писал(а) 05 май 2019, 23:01:Roman R писал(а) 05 май 2019, 22:30:Из описания тарифа
Flexpreis
Outward journey
With an ICE ticket you can use all trains on the day of travel, with an IC/EC ticket you can use any Intercity or Eurocity as well as local and regional trains.
Flexpreis - это дорогой тариф,
если Вы будете заранее брать билеты на DB, то там совсем другие тарифы.
avgustis писал(а) 18 май 2019, 11:12:Билет значится как Super Sparpreis EU т.к. там Чехия-Германия-Швейцария, но похоже, это ничего не меняет?
donskoj писал(а) 03 июн 2019, 09:09:для международных перевозок предлагают воспользоваться другой страницей
https://www.sbb.ch/ticketshop/b2c/pipSchritt_0.do
katerina-larina писал(а) 05 июн 2019, 10:27:в билете указан только день. Правильно ли я поняла, что билет действителен весь день и я могу выбрать любое время отправления? Заранее говорю спасибо и прошу прощения, если
К слову, обычные билеты по полному тарифу, в отличии от скидочных шпарбилетов(они же суперсейверы) нет смысла покупать заранее - их цена и доступность со временем не меняется, можно купить в любом автомате или кассе хоть за 5 мин до отправления.katerina-larina писал(а) 05 июн 2019, 10:27:Купила билет на сайте sbb.ch, (Бриг-Церматт), выбрала определенную дату и время отправления, но в билете указан только день.
Можно продолжать поездку и позже, если в последний поезд по маршруту успеть сесть до 5 утра (п.22.13 правил). Другое дело, что ночью, как минимум почти, ничего не ходит. Т.е. по факту билет до часа ночи обычно.podol007 писал(а) 05 июн 2019, 11:07:До пяти часов утра следующего дня.
А дневная карта ( supersaver) на 25 июля например 52 франка. И это без пол-тарифа. По нему тоже можно проехать по всему маршруту Ледникового экспресса. И не только.kostja писал(а) 12 июн 2019, 14:22:Смотрим билеты Frankfurt - Sedrun, от 49,90€ на человека (мне на 1/4 дешевле с BahnCard 25).
DanTam писал(а) 25 июн 2019, 17:01:Через мобильное приложение купила Supersaver 2 билета Женева -Монтре ,распечатала. В нижнем правом углу билетов квадрат с надписью Swiss Pass+.
Что это означает, могу по этим билетам смело ехать, или я купила билеты не правильно и нужно еще что-то к ним?
Спасибо заранее.
Да, может быть и полвагона быть объявлено тихой зоной - нельзя громко разговаривать , запрещено пользоваться телефоном и тд. Там можно забронировать место Насчет пеленальных столиков не в курсе.kostja писал(а) 25 июн 2019, 22:58:Кажется, тихие зоны бывают и на пол-вагона.
Я имела ввиду немецкие поезда ( посмотрела что на сайте DB билет планируется купить). В Швейцарских обычных поездах особо не видела « тихих зон».tsmith писал(а) 25 июн 2019, 23:31:Да, может быть и полвагона быть объявлено тихой зоной
DanTam писал(а) 26 июн 2019, 09:42:Можно ли ехать с этими билетами?
К нам из- за туннелей двухэтажные поезда не идут . Не помещаются в туннели. Обычные это как раз одноэтажныеNick4AWD писал(а):В двухэтажных вагонах частенько первый этаж отмечается именно как "тихая зона".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто