Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kostja писал(а) 05 ноя 2019, 12:36:Да, Carriage - это по-английски вагон, если я правильно понял Ваш вопрос.
kostja писал(а) 05 ноя 2019, 12:50:Наличие вагона номер 52 никаким образом не означает, что там в составе как минимум 52 вагона.
Он только поезда покрывает, т.е. не распространяется на др. виды общественного транспорта, ну там еще скидки на некоторые фуникулеры и канатки дает, но обычно меньше, чем Свисс Тревел Пасс.val225 писал(а):Но есть еще один проездной, гораздо более дешевый Interrail Switzerland Pass.
Почему он не пользуется вниманием?
Lesnik-Sadovod писал(а) 12 ноя 2019, 21:10:Он только поезда покрывает,
val225 писал(а):А он также продается в кассах на крупных вокзалах, как Свисс Тревел Пасс?
Nick4AWD писал(а):У него ещё и зона покрытия даже по железным дорогам меньше.
Nick4AWD писал(а):Раньше было требование печатать, но теперь даже при покупке, ЕМНИП, пишут, что можно со смартфона показывать.
Nick4AWD писал(а):AlexL писал(а) 16 дек 2019, 14:51:Проясните, пожалуйста, такой вопрос по технике применения Swiss Travel Pass
...
Каким образом сделать покупку (бронирование) с его использованием?
Если у Вас уже есть Swiss Travel Pass, то билеты покупать не надо (за исключением регионов, где он не действует и случаев бронирования мест). Просто предъявляете контролёру Swiss Travel Pass.
Если же Вы хотите купить билет туда, где Swiss Travel Pass не действует (или только даёт скидку, например, на Юнгфрауйох), то при покупке билета из доступных опций скидок выбираете Swiss Travel Pass (если же он там не указан явно, то обычно есть примечание, считается ли он GA или Halbtax).
besalu писал(а):1. Каково время начала действия Swiss Travel Pass в первый день его использования, и соответственно время окончание срока его действия в последний день? Этот 3-х дневный билет в стиле круглосуточного нон-стоп или только с 9-ти до 5-ти, каждый день?
На любое не забронированное кем-то другим место. Это не касается панорамных составов, где бронь места обязательна.besalu писал(а):2. Нужно ли заказывать места в вагоне перед поездкой или просто садишься туда, куда взор попал?
И не только в поезде: корабли, автобусы, городской транспорт и частично фуникулеры с канатками тоже вкл.besalu писал(а):3. Правильно ли я понял, что могу пользоваться Swiss Travel Pass в любом поезде, любой категории, в рамках класса вагона, который выбран (кроме некоторых горных поездов)?
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 дек 2019, 17:03: Это не касается панорамных составов,
Может быть Swiss saver day pass? Дневной билет по всей Швейцарии. Покупается заранее и может по цене от обычного дневного билета отличаться где- то в два-три раза.АлександрГ писал(а) 09 янв 2020, 21:00:Swiss Saver Pass
Очень редко выбрасывают проездные на 2-х человек, но это через продуктовые типа Коопа или Мигроса и у них ограниченный срок действия. Других групповых проездных у швейцарцев нет.АлександрГ писал(а):Нет. Этот вид билетов покупался на группу от 2-х человек
"Свисс пасс" это не билет, это персонофицированная БСК для местных.АлександрГ писал(а):и поэтому стоил дешевле Swiss pass.
Не, было как то недавно но да, короткое время. Аттракцион невиданной щедрости от CFF . Но он точно не назывался Swiss Saver Pass. Если не ошибаюсь даже больше чем два человека можно было везти. Когда то ( сто лет назад) один из вариантов Swiss Travel Pass позволял что то типа 2 человека везти ( уж не помню при каких условиях). Но это дела давно минувших дней. Может это имеется ввиду под Swiss Saver Pass? Уже по названию видно что было это в те времена когда SwissTravelPass назывался еще SwissPass. А его уже лет пять-шесть так не называют.Lesnik-Sadovod писал(а) 17 янв 2020, 02:16:Других групповых проездных у швейцарцев нет.
Так это вам считать-решать, тем более, что невсегда именно проездной нужен, часто можно обойтись разовым билетом или билетами.ANYA_1906 писал(а):Какой проездной будет выгоднее приобрести?
Все проездные действуют на всех поездах (кроме последнего участка до Юнгфрау и заездов на паровозах на спец. маршрутах).ANYA_1906 писал(а):Совсем не понимаю на какие поезда какие проездные действуют.
Пока думала приобрести Saver Day Pass и выехать обратно до 5 часов утра 3 мая, чтобы сэкономить
donskoj писал(а) 21 янв 2020, 17:38:из Лаутербрюннена первый поезд только пол 6 поедет, так что не получится
Их кто угодно может использовать. Иногда и просто с улицы приходящим людям могут продать. В некоторых коммунах правда продают лишь тем, кто в этой коммуне живет. Ну то есть если есть знакомые, живущие в Швейцарии, они могут купить для кого угодно такой билет ( либо несколько билетов).kostja писал(а) 23 янв 2020, 22:53:лишь бы место жительства в Швейцарии было, как я понимаю.
Никак. Так же как нет доплаты за скорость (тип поезда) и можно по пригородному билету (местного транспортного союза) ехать на любом поезде (в пределах зон, указанных в билете).avgustis писал(а):По проездные Rail Europe требовалась резервация, скажем, на TGV и итальянские поезда. Как с этим в Швейцарии на заграничных поездах по Swiss travel Pass?
Почему же, есть:avgustis писал(а):На их сайте по этому поводу не видно подобных уточнений.
Is it compulsory to reserve a seat on Swiss trains?
On the following panorama trains seat reservations are mandatory: Glacier Express, Bernina Express, Gotthard Panorama Express, Palm Express and Furka Cogwheel Steam Railway.
On all other trains, reservations are not mandatory but often recommended. Seat reservations are subject to a charge. Seats can be reserved at www.sbb.ch, via the Rail Service 0848 44 66 88 (CHF 0.08/Min CH) or directly at the ticket office.
Lesnik-Sadovod писал(а) 01 фев 2020, 23:26:Is it compulsory to reserve a seat on Swiss trains?
Там именно о швейцарских поездах идет речь. Но по поводу по меньшей мере итальянских поездов - резервация там на территории Швейцарии не нужна ( насчет TGV не знаю если честно- какое то время назад и по территории Швейцарии необходима была резервация, но с тех пор много времени прошло).В немецких и на территории Германии она не обязательна.avgustis писал(а) 02 фев 2020, 07:28:Тонкость в переводе Swiss trains
tsmith писал(а) 02 фев 2020, 13:01:насчет TGV не знаю если честно-
Оператор TGV Lyria это СП SNCF и SBB, т.е. в контексте на TGV не просто распространяются правила швейцарской ж/д на территории Швейцарии, это вообще швейцарский поезд.Нюансы остаются...
Да, сейчас это вообще другой поезд чем было раньше ( можно купить билеты с упоминанием « place assise selon disponibilité » если поезд априори заполнен). А так согласно их условиям контролер проверяет в том числе и соответствие места пассажира зарезервированномуLesnik-Sadovod писал(а) 02 фев 2020, 16:23:TGV Lyria
Вот его контролеру и показываете. Если спрашивает паспорт то и его тоже. Компостировать не надо.Денисgfgfgg писал(а) 04 фев 2020, 00:20:У меня swiss travel pass.
Да. Хотя я бы начал с водопада.Лев21 писал(а):1. за один день реально успеть?
В теме про водопад уже было, как подешевле. А так, ну как вы хотите, т.е. вкл. Шаффхаузен - это Z-pass.Лев21 писал(а):2. какой проездной можно выбрать?
Рейнский водопад вообще в др. кантоне, т.е. вопрос странный.Лев21 писал(а):3. ZürichCARD подойдет- Утлиберг и Рейнский водопад?
Применительно к означенной местности билет туда-обратно = суточный проездной на выбранные зоны. Другое дело, что проездной на все зоны ниразу не оптимальный вариант по цене, соотв. требуется тщательное планирование, если вы разориться не собираетесь.Лев21 писал(а):Я правильно понял, надо строить маршрут (на сайте) от Цюриха НВ до максимальной точки, в пределах зон Ostwind , A-Welle, и Швиц-Цуг. и ставить на день - Tageskarte.
Так ссылка же на карту покрытия есть прямо на странице проездного, нагляднее некуда.Hedin89 писал(а):Я въезжаю в Швейцарию через Лихтенштейн, а в него (тем же днём) – из Фельдкирха (Австрия, прямо на границе). Буду пользоваться (с остановками) 11-м автобусом от Фельдкирха до Зарганса. Распространяются ли на транспорт Лихтенштейна и 11-й автобус в частности проездные Saver Day Pass? Распространяются ли они на участок от границы до Фельдкирха, или потребуется покупать отдельный билет?
См. карту.Hedin89 писал(а):2. Действует ли этот проездной на проезд в Констанц (тоже сразу за границей) или мне, чтобы сэкономить, следует выбрать поезд, который остановится в Швейцарии, а в Констанц пешком?
Почему 49 евро-то, когда от 49 франков :)Hedin89 писал(а):3. Я буду достаточно активно перемещаться по восточной Швейцарии 3 неполных дня. Saver Day Pass – это реально самое дешёвое предложение? 49 евро в день?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто