Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не в Санкт- Мориц? Вроде как три маршрута им заканчиваются. Там все пути достаточно живописные , я бы выбрала тот, что короче ( и потом все же нужно будет в Санкт Мориц попасть - туда идет ветка панорамного поезда тоже не просто так). Если ехать в Церматт, то стоит хотя бы какое то время Церматту посвятить все же .kostja писал(а) 05 авг 2019, 10:47:теперь уже вопрос, каким путём ехать в Цермат.
Церматт там лишь в двух маршрутах возможен ( через Бриг). Чисто имхо но второй маршрут для мазохистов (6 часов, куча пересадок). При том, что есть по сути прямой ( третий)kostja писал(а) 05 авг 2019, 11:03:Сначала в Цермат,
tsmith писал(а) 05 авг 2019, 11:41:Церматт там лишь в двух маршрутах возможен
Я бы на Вашем месте доехала бы до Церматта побыстрее, а потом ехала бы по пути Ледникового экспресса с остановками ( по меньшей мере в Fiesch с подъемом там на Eggishorn, в Андерматт с прогулкой по Чертову мосту, в Versam-Saffien с подъемом на одну из смотровых площадок Большого швейцарского каньона ). Либо вообще в Церматте все « съэкономленное» время потратить. Он заслуживает хотя бы пары дней.ap__ писал(а) 05 авг 2019, 12:16:Вот теперь решаю как ехать в Цермат -
doony писал(а):На сайте SBB указано, что стандартный билет в один конец действует 1 день.
22 Geltungsdauer..
- Einfache Fahrt bis 115 km - 1 Tag
- Einfache Fahrt 116 km und mehr - 1Tag
- Hin− und Rückfahrt bis 115 km - 1 Tag
- Hin− und Rückfahrt 116 km und mehr- 10 Tage
22.1 - Расшифровка срока действия по часам.
..
24 Fahrtunterbrechungen
24.00 Innerhalb der Geltungsdauer eines Billettes kann die Reise beliebig ausgeführt und ohne Formalität unterbrochen werden.
Как вы себе это представляете?doony писал(а):То есть, кондукторы не будут придираться
kostja писал(а) 05 авг 2019, 15:02:Вы же сами пишете, что билет действует весь день.
doony писал(а) 05 авг 2019, 16:28:Это я прекрасно поняла. Спасибо за помощь!
Нельзя ехать по тому же билету, если Вы покупаете билет на определенный поезд ( обычно это и означает определенное время-определенный поезд и тариф со скидкой). Если просто билет покупаете ( из точки А в точку В) то можете ехать когда угодно. Если на сайте выбираете определенное время- определенный поезд и при этом обычный билет ( тариф не со скидкой) то это как раз и будет билет из точки А в точку В, который позволяет ехать в любое время.Katerrina писал(а) 07 авг 2019, 09:31:на определённое время.
Да. Там лишь для скидочных билетов специально указано, что « билет действителен лишь для конкретных поездов и времени». Остальные билеты действительны целый день ( в одну сторону естественно).Katerrina писал(а) 07 авг 2019, 10:11:Даже если куплю билет на более позднее время, а поеду раньше в этот же день?
Билеты по полному тарифу можно купить прямо перед посадкой в поезд в автомате или кассе, заранее покупать смысла обычно нет, т.к. цена фиксирована (максимальна).Katerrina писал(а):получается, что если будет куплен билет без скидки (а я такой и покупаю),
На любых поездах (во мн.ч.) в течение дня - я вчера привел ссылку на правилаKaterrina писал(а):то я могу им воспользоваться на любой поезд по заданному маршруту,
Вопрос в тарифе. У полного тарифа тоже есть скидки (по скидочным картам), не влияющие, однако, ни на что, кроме стоимости билета.Katerrina писал(а):т.е. вопрос только в наличии или отсутствии скидки.
Билет по полному тарифу не привязан ко времени (т.е. его нельзя купить на соотв. время отправления поезда), но привязан к дате.Katerrina писал(а):Даже если куплю билет на более позднее время, а поеду раньше в этот же день?
Безусловно. Я так понимаю, при выборе билета на сайте, ТС выбирает определенное время . Вот при выборе обычного билета на сайте ( даже если было выбрано определенное время и поезд), билет действует целый день на поездку из точки А в точку В. Есть смысл посмотреть скидочный билет на целый день ( если ехать далеко и покупать сильно заранее). Возможно будет дешевле, чем обычный билет на тот же день из точки А в точку В.Lesnik-Sadovod писал(а) 07 авг 2019, 12:00:Билет по полному тарифу не привязан ко времени (т.е. его нельзя купить на соотв. время отправления поезда), но привязан к дате.
Там вроде обычный билет от Цюриха аэропорта до Церматта 129 франков стоит ( а дневной билет еще и первым классом может повезет недорого купить)Nick4AWD писал(а):а на выходные так вообще по 70 франков
doony писал(а) 20 авг 2019, 17:00:По умолчанию показывается тариф со скидкой по карте Half fare, поэтому чтобы узнать полную стоимость, необходимо ввести имя, фамилию, дату рождения и выбрать No discount. При этом могут быть предложены скидочные билеты SuperSaver с привязкой к конкретному поезду.
Позволяет. Но вот места лучше зарезервировать заранее ( резервировать по- любому придется)ap__ писал(а) 04 сен 2019, 10:29:Позволяет ли SDP ехать на данном типе поезда? Места, очень надеюсь, будут
tsmith писал(а) 04 сен 2019, 10:45:Позволяет. Но вот места лучше зарезервировать заранее ( резервировать по- любому придется)
ap__ писал(а) 04 сен 2019, 10:29:будет ли достаточно или есть шанс не успеть
ap__ писал(а) 04 сен 2019, 10:29:можно ли зайти внутрь кольца в Брусио
ap__ писал(а) 04 сен 2019, 10:29:Позволяет ли SDP ехать на данном типе поезда
PE если не ошибаюсь это Panoramique Express - но на сайте еще стоит обозначение Glacier Express - вот на него необходимо резервирование. Если такого обозначения на том же отрезке пути нет ( но это обычно означает что ехать нужно с пересадками), то резервировать ( и платить за резервацию) не надо. То есть видите Вы то же самое, но едете дешевле ну поменьше китайцев будет в вашем поезде.ap__ писал(а) 04 сен 2019, 10:59:Верно ли я понимаю, что - в тех, где как раз и стоит данный красный значок как на моем скрине? Или еще на каких-то?
1. Пересадка в Тирано длится всего 8 минут – будет ли достаточно или есть шанс не успеть? Насколько я понимаю, нужно не только сменить платформу, но и перейти из одного здания в другое.
2. Много ли народу будет в октябре? Пересадка 8 минут и ты сразу вбегаешь в забитый поезд? Или может тогда лучше ехать с чуть большей пересадкой - есть пересадка около 30 минут
ap__ писал(а) 04 сен 2019, 10:29: можно ли зайти внутрь кольца в Брусио или такое запрещено
Не нужна, а возможна. Связано с тем, что на пригородные поезда место забронировать нельзя.ap__ писал(а):С резервацией разобрался - оказывается в результатах поиска на Sbb.ch у поездов, на которые нужна резервация, стоит маленький значок "R".
Ну во-первых это редко нужно, а во-вторых на сайте в разделе про билеты есть отдельный подраздел, так и называется - "Seat reservations" (калька с немецкого, что поделать, вообще д.б. "Seat booking").ap__ писал(а):Правда пока не разобрался как мне зарегистрироваться на нужные поезда, если уже куплен билет.
kostja писал(а):Калька с немецкого Sitzplatzreservierung была бы seat place reservation
Не совсем понятно, зачем Вы доплачивали. Если опоздание на поезд не по Вашей вине, подходите к контролеру, он помечает в билете и едете дальше по этому билету. У меня как то в Германии поезд опаздывал, и билет был обычный, не привязанный к поездам, так мне даже там контролер пометил что поезд опаздывал и что я могу в Швейцарии следующим поездом на пересадке воспользоваться. Поезда хоть редко, но бывает опаздывают но пассажиры не должны доплачивать ничего, если не по их вине опоздали на пересадку. Более того, если из- за того, что поезд опоздал к последней пересадке, теоретически cff может оплатить гостиницу в пункте пересадки. Практически шансов мало потому как к последней пересадке поезда не опаздывают ( если только форс мажор какой)Jullas писал(а) 06 сен 2019, 21:11:В первом случае я добралась до Гриндельвальда за 18 франков, а вот во втором за поездку в Цюрих пришлось заплатить 51
Значит вернут. Раз обещали. Я бы пошла к контролеру и попросила бы поставить метку для его коллег ( но без нее да, наверное более корректно оплатить проезд)Jullas писал(а) 06 сен 2019, 21:56:при этом оплатив билет, и после этого обращаться за возвратом
If you have missed the booked connection or wish to travel at another time, you can purchase another ticket at the standard fare valid for the same day and have the supersaver ticket refunded after travelling.
Where a train is cancelled or delayed or a route is closed, you may use the next connection with confirmation from the ticket inspector or sales agent.
И вот есть у меня сомнения что в этом случае часть стоимости билета вернут ( в описанном случае именно часть требуется вернуть). Хотя бы потому, что сложно вычислить - сколько возвращать. Ну и потом билет то был использован ( на части маршрута, но все же наверняка контролер его где- то валидировал. Cff не так то часто устраивает аттракционы невиданной щедрости с раздачей денег за суперсейверы. Если на тот же день что и суперсейвер на тот же маршрут с тем же именем есть обычный билет то наверное стоимость суперсейвера вернет. В ином- попросить всегда можно, за спрос денег не берут, но стоит быть готовым что откажут ( они да, предупреждали что нужно делать в подобной ситуации)Lesnik-Sadovod писал(а) 07 сен 2019, 00:04:If you have missed the booked connection or wish to travel at another time, you can purchase another ticket at the standard fare valid for the same day and have the supersaver ticket refunded after travelling.
Там же где билеты покупают например . Если не ошибаюсь sales agent это именно продавцы билетов. А так- подходите к человеку в форме sbb на платформе ( в случае задержки поезда они обязательно будут на платформе) и протягиваете билет. Либо если поезд стоит и Вы понимаете что он задерживается и Вы опоздываете на пересадку, прямо в поезде его отлавливаете. Но если сомнения- в кассе.Jullas писал(а) 08 сен 2019, 10:53:Где искать этих проводников толе непонятно ..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто