Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.
Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение ASB » 27 окт 2005, 09:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Интересно, как Вы покупали этот pass? При заполнении Shopping Cart в графе "Country of Residence" опции "Russian Federation" я не нахожу. Что Вы указывали в этом случае?
ASB
участник

Страны: 124
Отчеты: 1

Сообщение ASB » 28 окт 2005, 17:17

ASB
участник

Страны: 124

Сообщение blonde » 30 окт 2005, 18:40

Я покупала Swiss Pass на вокзале, у них там еще брошюра есть специальная к нему с картой. Я путешествовала неделю, в поезде нужно иметь при себе еще и паспорт, чтобы кондуктор убедился, что фамилия соответствует. У меня только 2 раза попросили паспорт, но во второй раз я его забыла, но с кондуктором проблем не было, просто сказал, чтобы в следуюший раз взяла с собой.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение chonkin » 03 ноя 2005, 22:41

Купить проездные Свисс Пасс ( и его разновидности) можно у туроператоров по Швейцарии. Мы покупали у Солеанс. Еще кацца Планета-тур продают и еще кто-то. Цена весьма привлекательная! Рекомендую панормамные маршруты - их много.. Мы ехали из Люцерна в Монтре по маршруту "Золотой Перевал" - 2 пересадки, а на последнем участке мы заказали места "ВИПовские типа" - 8 мест в первом вагоне - панорамные, т.е. впереди нет машиниста, - полный обзор ...от Цвайзиммена до Монтрё.... впечатления остались незабываемые!
удачи!

а ваще там скука смертная, проехали через всю страну... только шампанское в маленьких чекушках скрашивало этот железнодорожный вояж двух молодых особ))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение akz » 13 дек 2007, 12:48

Legenda писал(а):Вообще очень хочется увидеть Швейцарские Альпы в том виде, который мы все себе представляем: снежные вершины, зеленые лужайки и т.п.

м...., учитывая всего 2 свободных дня и вашу географию по городам, думаю, что GoldenPass это именно то, что вам нужно.
http://www.goldenpass.ch/GPL/main.asp

- день потратить на центр Женевы или Цюриха (зависит где будете),
- день на поездку [Женева]-Монтре-Интерлакен-Люцерн-[Цюрих] (от Монтре ло Люцерна на GoldenPass Panoramic поезде). Монтре и Люцерн заслуживают остановки хотя бы на пару часов. Интерлакен - если куча времени организуется. Расписание и цены по ссылке выше. Билетами рекомендую заранее озаботиться.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Legenda » 13 дек 2007, 16:17

Спасибо большое все за помощь, она действительно очень полезна!

Пожалуйста, уточните по поводу поезда GoldenPass Panoramic:
- насколько я поняла он курсирует между Монтре и Люцерном. т.е. например от Женевы до Монтре нужно ехать обычным поездом? Пересадка в Монтре будет на том же вокзале?
- ессть ли у этих поездов такая фишка, что покупаешь билет, которым можно пользоваться 2 или 4 дня. Соответственно один день из Женевы совершаеть путешествие в Монтре, второй из ЖЕневы в Люцерн и т.д.?
- какая из вершин на этом пути заслуживает наибольшего внимания?

Заранее спасибо!
Legenda
новичок

Сообщение 7langit » 13 дек 2007, 17:13

Legenda писал(а):Пожалуйста, уточните по поводу поезда GoldenPass Panoramic:
- насколько я поняла он курсирует между Монтре и Люцерном. т.е. например от Женевы до Монтре нужно ехать обычным поездом? Пересадка в Монтре будет на том же вокзале?
- ессть ли у этих поездов такая фишка, что покупаешь билет, которым можно пользоваться 2 или 4 дня. Соответственно один день из Женевы совершаеть путешествие в Монтре, второй из ЖЕневы в Люцерн и т.д.?
- какая из вершин на этом пути заслуживает наибольшего внимания?

GoldenPass идет из Монтрё, до которого вы сможете доехать из Женевы обычным поездом. Пересадка на том же вокзале. Ходит и теплоход (дольше и зимой по укороченному расписанию).
Именно панорамный поезд (с увеличенными окнами) отходит из Монтрё в 9.50. Места лучше забронировать заранее.
Можно купить проездной на 4 дня - SwissPass (лучше даже сделать это в Москве), он даст возможность пользоваться общественным транспортом между городами и в городах (панорамные маршруты тоже входят), а так же право посещения большинства музеев бесплатно.
Народ в основном смотрит Юнгфрау, но подъем туда занимает целый день и стоит прилично.
Лучше посмотрите Люцерн и Риги. В любом случае, ориентируйтесь по погоде.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение serg70 » 18 окт 2008, 18:24

[/quote]Свисспасс вроде бы продают и в аэропорту и на вокзале (во всяком случае, в Женеве). Я отсюда заказывала, но тут просто еще "живые" билеты во Францию нужны были для французской визы - если бы не это, то поискала бы точную информацию насчет покупки прямо на месте, а то пересылка тоже денег стоит)) [quote]

SwissPass продается только нерезидентам Швейцарии. И в самой стране я его еще не встречал. А поискать инфу в Сети слабо? http://www.swisstravelsystem.com
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение alyonam » 18 окт 2008, 23:16

serg70 писал(а):А поискать инфу в Сети слабо? http://www.swisstravelsystem.com

Это вы мне? Спасибо, мне не нужно, у меня свисспас в сумке лежит.
Невозможность же покупки пасса резидентами, вообще говоря, не противоречит тому, что нерезиденты купить его на территории Швейцарии могут. Я не утверждаю, что это так, хотя в офисе SBB на женевском вокзале мне сильно почудилось, что кому-то из посетителей именно его и оформляют.
С тем же, что автору следует этот вопрос уточнить, я совершенно согласна.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 21 окт 2008, 10:55

Куда доставят Свисспасс - читайте там, где заказываете. RailEurope, например, экспресс-почтой шлет, но за некоторую (относительно небольшую по меркам DHL) денежку - долларов 12, что ли.
Горы, имхо, очень сильно зависят от погоды, так что заранее бронировать чревато.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Offseasonman » 21 окт 2008, 14:07

Доставят DHL вроде, за некислую цену .
Type of delivery: DHL Express: Order must be completed at least 5 working days prior to departure
Price of delivery: CHF 30.50
В общем брать на Пилатес билет будем на месте и по погоде...
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение serg70 » 21 окт 2008, 20:47

Я не понимаю, вообще в чем проблема. Если не ошибаюсь, в Москве СвиссПасс продают пять агентств (насчет других городов не в курсе). Приезжаете и вам выписывают, без обязательств по покупке туров или чего еще. Плюс бывают промо-акции со скидками от официальной цены. Мы всегда берем СвиссПасс в Планете-Тур (да не сочтут модераторы рекламой).
Выписка занимает всего ничего.Даже если на полдня в МСК, успеете. По сравнению с оплатой 30 тугров - вариант.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 21 окт 2008, 21:20

Ок, попробую в Москве узнать, а то что то платеж не прошел по карте.
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 22 окт 2008, 09:51

А не проще ли всё-таки купить в аэропорту? Из более-менее официального источника я понял, что в самой Швейцарии не продают только Swiss Transfer Ticket.
Сильно сомневаюсь, что кто-нибудь продаёт Swiss Pass у нас на нижегородчине, а в Москве будем несколько часов между приходом поезда и утренним (6:45) вылетом.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение serg70 » 22 окт 2008, 14:23

Источник - официальнее некуда, это правда Раз они сами пишут...
Ну что ж, попробуйте там. Я сам предпочитаю заранее знать, что СвиссПасс на руках. Плюс внутри страны никогда не продают пассы с дисконтом. Но мне проще - я в МСК.
Последний раз редактировалось serg70 04 дек 2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 24 окт 2008, 23:30

Пришел сегодня пакет DHL - все в нем
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение Фёдорыч » 04 дек 2008, 20:27

unreal_undead писал(а):А не проще ли всё-таки купить в аэропорту? Из более-менее официального источника я понял, что в самой Швейцарии не продают только Swiss Transfer Ticket.
Сильно сомневаюсь, что кто-нибудь продаёт Swiss Pass у нас на нижегородчине, а в Москве будем несколько часов между приходом поезда и утренним (6:45) вылетом.

Продают на крупных вокзалах на месте:

Swiss Pass

Le Swiss Pass vous permet de circuler à votre guise sur tout le réseau du Swiss Travel System durant 4, 8, 15 ou 22 jours ou encore durant un mois. Au gré de vos envies, prenez le train, le bus ou le bateau sur 20'000 kilomètres environ. Le Swiss Pass vous permet également d’emprunter, outre les itinéraires panoramiques, les trams et bus de 38 villes et d’obtenir une réduction de 50% auprès de la plupart des chemins de fer de montagne. Et ce n’est pas tout : vous avez également la possibilité de visiter gratuitement environ 450 musées et d’obtenir des réductions de la part de nos partenaires bonus.

Disponible dans nos points de vente à l'étranger, dans les grandes gares suisses et en ligne dans le Ticket Shop

Другое дело, что при продаже за пределами Швейцарии Swiss Pass часто продается со скидкой. Уточните в Московских или Питерских агентствах. Эту ссылку смотрели? http://www.myswitzerland.ru/brochures/d ... sia_A4.pdf

Счас обратил внимание на дату постов Ну, лучше поздно, чем никогда
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение stepanprobka » 20 мар 2009, 18:54

Прочитал 13 страниц этой темы + кучу выходящих ссылок. Мозг кипит. Возможно поэтому сейчас не понимаю вот что:
1. При наличии Swiss Youth Pass за Ледниковый экспресс (glacier express) надо доплачивать, а за Golden Pass (золотой перевал) не обязательно?
2. Этот самый Swiss Youth Pass спокойно можно купить в Швейцарии, конкретно в EuroAirport Базеля.. (http://www.swisstravelsystem.ch/en/content/offer/ticket-shop/verkaufsstellen/)... И там какие цены будут? Как при заказе на их сайте http://www.swisstravelsystem.ch ? Хочется подешевле, чтобы не платить 30 франков за пересыл
stepanprobka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение blonde » 21 мар 2009, 01:54

mutnik2 писал(а):Прочитал 13 страниц этой темы + кучу выходящих ссылок. Мозг кипит. Возможно поэтому сейчас не понимаю вот что:
1. При наличии Swiss Youth Pass за Ледниковый экспресс (glacier express) надо доплачивать, а за Golden Pass (золотой перевал) не обязательно?
2. Этот самый Swiss Youth Pass спокойно можно купить в Швейцарии, конкретно в EuroAirport Базеля.. (http://www.swisstravelsystem.ch/en/content/offer/ticket-shop/verkaufsstellen/)... И там какие цены будут? Как при заказе на их сайте http://www.swisstravelsystem.ch ? Хочется подешевле, чтобы не платить 30 франков за пересыл

1.Доплачивать, возможно, надо за обязательную резервацию места в Glacier Express. Я доплачивала, ок. 10 франков в 2005г.
2. Не знаю, можно ли купить в Euroairport, но на ж/д вокзале в Базеле я покупала. Паспорт покажите, что вы не резидент Швейцарии и всё.
(Если вы прилетаете в Базель, то до ж/д вокзала можно доехать на автобусе нр. 50)
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение SVM » 23 июн 2009, 17:30

mutnik2 писал(а):А до Stechelberg и Mürren можно добраться из Интерлакена со Swiss Pass бесплатно?

Да.

mutnik2 писал(а):Вопрос по Swiss Pass вдогонку. Когда его покупаешь, дают расписание поездов или только карту? Просто хочется знать точно, куда можно бесплатно ехать, а куда нельзя.

Расписание поездов можно узнать на станциях у кассиров или в брощюрках. Мне это ниразу не потребовалось - т.к. со Swiss Pass в любой поезд нужного направления садишься как в такси и нет проблем.
На карте разным цветом и всяким пунктиром отмечено, где он действует, и где дает скидку(легенда внизу).

mutnik2 писал(а):И кто-нибудь катался бесплатно со Swiss Pass по озерам и рекам (конкретно, Лозанна-Женева и Шаффхаузен-Stein am Rhein)

Катался Montreux-Vevey-Lausanne и Interlaken-Spiez-Thun, т.к. это входит в Swiss Travel System, а также отмечено белой линией на карте. На Вашем маршруте по Swiss Pass ничего сверх доплачивать не нужно.

To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение maria Lev » 20 фев 2010, 18:01

У меня вопрос по проездному Swiss Pass Flexi, который позволяет ездить в любые 8 дней месяца. А как происходит фиксирование этих дней - пишtтся даты на проездном от руки или как -то компостируется в автомате?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение SVM » 20 фев 2010, 22:43

maria Lev писал(а):У меня вопрос по проездному Swiss Pass Flexi, который позволяет ездить в любые 8 дней месяца. А как происходит фиксирование этих дней - пишtтся даты на проездном от руки или как -то компостируется в автомате?

От руки. Там несколько полей, где надо ручкой написать дату. Важно не забыть заполнить до прихода контролера, иначе от штрафа не отвертеться.
SVM
активный участник

Сообщение maria Lev » 21 фев 2010, 15:19

SVM, спасибо за ответ.А выглядит этот Swiss Pass как пластиковая карточка, наверно. И там просто через запятую пишу дни, когда я хочу воспользоваться этим проездным. Правильно я поняла?? Ладно, по приезду куплю.
maria Lev
путешественник

Сообщение SVM » 21 фев 2010, 16:12

maria Lev писал(а):А выглядит этот Swiss Pass как пластиковая карточка, наверно.

Обыкновенная бумажная "картонка", примерно 20x8 см. :) как большинство билетов в Европе.
SVM
активный участник

Сообщение maria Lev » 22 фев 2010, 23:34

По поводу проездного Swiss Flexi - максимально на сколько дней его можно взять? Вот здесь написано, что на 8.
http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/transport/sts_proposal
А вот здесь, что на 6.http://rail.myswitzerland.com/produkttexte.php?passid=2
maria Lev
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 24 фев 2010, 16:57

maria Lev писал(а):По поводу проездного Swiss Flexi - максимально на сколько дней его можно взять? Вот здесь написано, что на 8.
http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/transport/sts_proposal
А вот здесь, что на 6.http://rail.myswitzerland.com/produkttexte.php?passid=2

вот здесь смотрите
http://www.swisstravelsystem.ch/index.php?id=134&L=1
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение mammy » 20 окт 2010, 20:59

марусик писал(а): И еще по поводу проездных Swiss Pass-в московских офисах продажи существуют скидки, если путешествуешь вдвоем, а есть ли такие же скидки в Швейцарии? (хотела купить проездной в аэропорту Женевы) и сколько сейчас стоит проездной на 8 дней подряд?

Скидка на 2-х - 15%. В аэропорту не заметила продажи таких билетов, а вот на вокзале Женевы точно продают, причем не в кассах, а туристическом центре. Все расчитать и заказать можно заранее на сайте http://www.swisstravelsystem.com/produk ... p?passid=1
Кстати, за красивыми видами съездите на каком-либо из панорамных поездов. И если еще в это время ходит Шоколадный Экспресс, то тоже очень рекомендую.
mammy
участник

Страны: 30

Сообщение str8 » 05 апр 2011, 12:16

Подскажите, можно ли приобрести Swiss Pass в самой Швейцарии? Если да, то где? И есть ли разница в цене по сравнению с Россией?
Последний раз редактировалось str8 05 апр 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
str8
новичок

Страны: 18

Сообщение maria Lev » 05 апр 2011, 15:05

Можно, в ж/д кассах. Я покупала прямо в аэропорту в Цюрихе, у входа на платформу. Стоимость тут
http://www.swisstravelsystem.ch/index.php?id=131&L=1
maria Lev
путешественник

Сообщение Nata123 » 06 апр 2011, 16:40

Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи форума и любители Швейцарии.
Рискую навлечь на себя гнев, но другого варианта, как задать вам вопрос пока не нахожу. Научите, пожалуйста, как на сайте http://www.sbb.ch посмотреть стоимость Swiss Pass? Может, это не там смотрится?
Очень нужна актуальная информация по стоимости для 2-х взрослых на 15 дней (2 класс).
Где же найти эту кнопку?
Nata123
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Arctic lynx » 06 апр 2011, 23:03

Nata123 писал(а):Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи форума и любители Швейцарии.
Рискую навлечь на себя гнев, но другого варианта, как задать вам вопрос пока не нахожу. Научите, пожалуйста, как на сайте http://www.sbb.ch посмотреть стоимость Swiss Pass? Может, это не там смотрится?
Очень нужна актуальная информация по стоимости для 2-х взрослых на 15 дней (2 класс).
Где же найти эту кнопку?

http://www.swiss-pass.ch/en/swiss-pass
вот здесь

http://www.swisstravelsystem.com/popup_ ... erview.php
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 00:23

Grulla писал(а):
Nata123 писал(а):Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи форума и любители Швейцарии.
Где же найти эту кнопку?

http://www.swiss-pass.ch/en/swiss-pass
вот здесь

http://www.swisstravelsystem.com/popup_ ... erview.php

Но лучше на оригинальном сайте http://www.sbb.ch--смотреть советую именно здесь--это сайт перевозчика!
нужные кнопки можно найти так: открываете сайт, под картинкой ( где дядя с тетей) находите раздел on line travel shop ( третий справа), далее под первым рядом картинок есть раздел swiss rail pass ( последний справа). Там описаны все виды предлагаемых пассов , в том числе есть все про панорамные поезда, есть региональные пассы, флекси и ...так далее, расписание,стоимость, на что и когда есть скидки--одним словом все, что связано с проездом в Швейцарии из первоисточника. Изучите какие Вам пассы нужны? может в какие-то даты региональным обойдетесь, а в какие-то и полный надо? Все зависит от Ваших планов. Купить можно там же по карте --распечатка с сайта.
Думаю так найдете ( английский требуется)
Однако за пол-стоимости 2-х пассов ( +доплата за панорамный) на 15 дней можно взять авто в Женеве ( франц сектор с промокодами) и все объездить там на два раза! и ни к какому расписанию не привязываясь. Увидите даже больше чем на поездах.
Выбирайте сами
удачи
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Mandarink@ » 07 апр 2011, 10:29

Прошу прощения за еще один глупый вопрос, по я не могу до конца разобраться с GoldenPass.
Если я планирую ехать на Golden Pass из Монтре до Люцерна и хочу остановиться в Spiez или Интерлакене на пару часиков с учетом расписания поездов, мне нужно покупать 1 билет на весь маршрут Монтре-Люцерн или на каждый участок отдельно?
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 11:49

Mandarink@ писал(а):Прошу прощения за еще один глупый вопрос, по я не могу до конца разобраться с GoldenPass.
Если я планирую ехать на Golden Pass из Монтре до Люцерна и хочу остановиться в Spiez или Интерлакене на пару часиков с учетом расписания поездов, мне нужно покупать 1 билет на весь маршрут Монтре-Люцерн или на каждый участок отдельно?

Можно и так, и так. Билет - он не на поезд, он на направление. Вот резервация места (в нашем понимании - платцкарта) - это резервация места на конкретный поезд. Если сомневаетесь - спросите в любой ЖД-кассе в Швейцарии, вам все подробно объяснят.

Насчет Интерлакена - там же Юнгфрау, куда все толпами ломятся (особенно корейцы - на тамошнем вокзале есть отдельная корейская касса). Ну и всякое по мелочи вокруг, типа Рейхенбахского водопада, Аареншлухт (в Майрингене) и глетчеров в Розенлау. В общем, стоит выйти и провести больше пары часов
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 12:21

elka67 писал(а):Однако за пол-стоимости 2-х пассов ( +доплата за панорамный) на 15 дней можно взять авто в Женеве ( франц сектор с промокодами) и все объездить там на два раза! и ни к какому расписанию не привязываясь. Увидите даже больше чем на поездах.
Выбирайте сами
удачи

За панорамные поезда нет доплаты, они с точки зрения оплаты ничем от обычных не отличаются. А маршрут "Вильгельм Тель" так вообще профанация: это билет в вагон 1-го класса (он единственный такой в составе) + билет на пароход 1-го класса (на верхнюю палубу), все, ничего специального нет - можно взять билеты 2-го класса и крупно съекономить Прикол панорамных маршрутов - они для развлекухи, в объезд минуя красоты будет сильно быстрее.

Как альтернатива Свисс-пасу есть Хальбтакс-карта - скидочная карта 50% на транспорт:
http://www.sbb.ch/halbtax
К ней есть однодневные билеты на всю Швейцарию (68 франков с самого утра, 58 с 9 утра + есть 6 однодневных билетов-купонов по цене 5). Прикол еще в том, что многие маршруты обойдутся дешевле однодневного билета. Плюсы по сравнению со Свисс-пассом:

- на многие фуникулеры и Юнгфрау Свисс-пасс дает только скидку, теже самые 50%;
- Халбтакс - это и на 2-й, и на 1-й класс. 1-й класс интересен на пароходах - это верхняя палуба;
- детям с 6 до 16 с родителями при наличии Junior-карты (20 франков на год) проезд бесплатный, даже в 1-м классе.

Насчет машины - как раз на машине вы ничего не увидите, автобаны проложены так, чтобы никому не мешать, все города закрыты противошумными экранами. Т.е. в северной Швейцарии едешь как в туннеле. А вот поезда мало того, что ходят на популярных направлениях с интервалами не более 30 мин (между Женевой и Лозанной - 15 мин), так еще и ЖД проложена по довольно живописным местам. Но главный момент - за фуникулеры и пароходы придется доплачивать, при этом тщательно планируя, где и за сколько машину оставлять. На панорамный поезд вообще сесть не удастся - тот же Голден Пасс это 6 часов в одну сторону, если полный маршрут.

PS
При проживании в гостиницах в некоторых городах выдают городские проездные на время проживания, в частности точно в Женеве, Базеле и Интерлакене.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kostja » 07 апр 2011, 12:52

Halbtax стоит 135 Франков на полгода (это если вместе с Visa-Prepaid), а нормальная цена 165 Франков.
Надо ещё посчитать, выйдут ли с ней дешевле поездки, если пользуешься ей всего пару раз в году.

А кому нужны однодневые проездные на всю Швейцарию, то можно посмотреть их в муниципалитетах (Gemeinde):
http://www.tageskarte-gemeinde.ch/TAGESKARTEGEMEINDE/tabid/36/language/en-US/Default.aspx/
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 13:04

Lesnik-Sadovod писал(а):Как альтернатива Свисс-пасу есть Хальбтакс-карта - скидочная карта 50% на транспорт:http://www.sbb.ch/halbtaxК ней есть однодневные билеты на всю Швейцарию (68 франков с самого утра, 58 с 9 утра + есть 6 однодневных билетов-купонов по цене 5). Прикол еще в том, что многие маршруты обойдутся дешевле однодневного билета. Плюсы по сравнению со Свисс-пассом:- на многие фуникулеры и Юнгфрау Свисс-пасс дает только скидку, теже самые 50%;- Халбтакс - это и на 2-й, и на 1-й класс. 1-й класс интересен на пароходах - это верхняя палуба;- детям с 6 до 16 с родителями при наличии Junior-карты (20 франков на год) проезд бесплатный, даже в 1-м классе.

Да ну)))) Вы ничего не путаете??? Это же карты на 1-2...года для тех кто с пермитами... Здесь речь идет о пассах для иностранцев . Люди интересуются именно этим на 15 дней . Вникните в вопрос.
Lesnik-Sadovod писал(а):А вот поезда мало того, что ходят на популярных направлениях с интервалами не более 30 мин (между Женевой и Лозанной - 15 мин), так еще и ЖД проложена по довольно живописным местам.

Между Женевой и Лозанной на поезде...если только творчество местных графити посмотреть.
Поезда тоже в туннелях идут. А вот на машине можно везьде доехать летом, в том числе и туда, где поезда не ходят. С парковками проблема только в центре может быть, да и P+R везьде есть--это не аргумент, чтобы не ехать на машине.
По автобанам вовсе не обязательно ехать-- это же транзит...а это туризм--не спеша и внимательно в каждом месте.
elka67
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 13:09

kostja писал(а):Halbtax стоит 135 Франков на полгода (это если вместе с Visa-Prepaid), а нормальная цена 165 Франков.
Надо ещё посчитать, выйдут ли с ней дешевле поездки, если пользуешься ей всего пару раз в году.

А кому нужны однодневые проездные на всю Швейцарию, то можно посмотреть их в муниципалитетах (Gemeinde):
http://www.tageskarte-gemeinde.ch/TAGESKARTEGEMEINDE/tabid/36/language/en-US/Default.aspx/

Я просто напомнил, как об альтернативе, которую сильно не рекламируют. Там куча нюансов, естественно, и все зависит от запланированных маршрутов и количества поездок в Швейцариию, все таки на год карточка то (там есть на 1 месяц, но она несильно дешевле).

В целом, если планировать забег на Юнгфрау и окрестности - можно брать смело: за день окупится, дальше только профит
Если что - оформляется в любой ЖД кассе, требуется 1 фотка, паспорт и адрес куда ее слать, на первые 2 недели выдается временный билет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 13:11

elka67 писал(а):Да ну)))) Вы ничего не путаете??? Это же карты на 1-2...года для тех кто с пермитами... Здесь речь идет о пассах для иностранцев . Люди интересуются именно этим на 15 дней . Вникните в вопрос.

Откуда вы про пермиты взяли то? Хальбтакс продается всем желающим в любой ЖД кассе.
elka67 писал(а):Между Женевой и Лозанной на поезде...если только творчество местных графити посмотреть.

Между Женевой и Лозанной пароход ходит, настоящий, колесный
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kostja » 07 апр 2011, 13:44

Иногда бывают акции и можно получить Halbtax на халяву, даже не резидентам.
Я например, получил в своё время Halbtax на 3 месяца только за то, что купил билет Констанц-Цюрих-Констанц.

А у резидентов, мне кажется, у всех Talbtax есть. Я слышал тем, кто работает на государство, вообще Halbtax бесплатно дают.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 13:49

Lesnik-Sadovod писал(а):Откуда вы про пермиты взяли то? Хальбтакс продается всем желающим в любой ЖД кассе.

имелось ввиду, что местные им пользуются, так как он длительного действия ( от года), кому из туристов интересны такие пассы-- вообще непонятно. а вот если иметь конкретный маршрут, то можно поиграть с региональными пассами!--может и какая экономия и будет!? Однако дорого пасс на 15 дней ( 2 человека) порядка 1000 дол! На машине можно больше увидеть за это время и за эти деньги.
Lesnik-Sadovod писал(а):Между Женевой и Лозанной пароход ходит, настоящий, колесный

да ходит... и не только колесный ( еще и дальше ходит, как и во Францию), вот только туда-обратно полдня займет ( с промежуточными остановками), да и не увидите ничего кроме пристаней, ну... и самого парохода ( его и так в Женеве на пристани можно посмотреть)--ну это на любителя.
elka67
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 13:50

kostja писал(а):Иногда бывают акции и можно получить Halbtax на халяву, даже не резидентам.
Я например, получил в своё время Halbtax на 3 месяца только за то, что купил билет Констанц-Цюрих-Констанц.

А у резидентов, мне кажется, у всех Talbtax есть. Я слышал тем, кто работает на государство, вообще Halbtax бесплатно дают.

Там еще General-Abo (GA) есть, годовой проездной на всю Швейцарию.
http://www.sbb.ch/ga
Но это уже только местным выгодно
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение 7langit » 12 апр 2011, 22:49

Где же найти эту кнопку?

Вам подойдет Swiss Saver Pass (поскольку вы покупаете проездной минимум на двоих). Стоит это счастье на 15 дней - 275 Евро с человека ( против 324 за чистый Pass)
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение elka67 » 12 апр 2011, 23:46

7langit писал(а):Вам подойдет Swiss Saver Pass (поскольку вы покупаете проездной минимум на двоих). Стоит это счастье на 15 дней - 275 Евро с человека ( против 324 за чистый Pass)

'это тот же полный пасс, только с 15% скидкой . Покупать лучше на сайте www/sbb.ch при покупке на двоих эта скидка будет автоматически , стоимость 304 евро на человека ( курс сегодня не 1.43 , а 1.30!!! вот так вот)
elka67
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 13 апр 2011, 00:33

kostja писал(а):Halbtax стоит 135 Франков на полгода (это если вместе с Visa-Prepaid), а нормальная цена 165 Франков.

последние продаются только резидентам коммуны/гемайнде.
или у Вас другие данные?
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение 7langit » 13 апр 2011, 09:35

elka67 писал(а):
7langit писал(а):Вам подойдет Swiss Saver Pass (поскольку вы покупаете проездной минимум на двоих). Стоит это счастье на 15 дней - 275 Евро с человека ( против 324 за чистый Pass)

'это тот же полный пасс, только с 15% скидкой . Покупать лучше на сайте www/sbb.ch при покупке на двоих эта скидка будет автоматически , стоимость 304 евро на человека ( курс сегодня не 1.43 , а 1.30!!! вот так вот)

Проще ориентироваться на стоимость во франках 395, так как Евро скачет.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение str8 » 13 апр 2011, 11:40

Подскажите, а случайно при покупке Swiss pass такс фри можно вернуть? Суммы то там огромные!
str8
новичок

Страны: 18

Сообщение imperor » 13 апр 2011, 11:46

str8
налог ворзвращается с покупок, которые Вы не будете пользовать на территории ЕС, причём покупка должна быть предъявлена по первому требованию таможенному офицеру, который будет ставить штамп и подпись. На услуги ТФ вроде как не распространяется, к тому же пользоваться Вы ими будете на территории ЕС.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение elka67 » 13 апр 2011, 13:37

вот Вам и поясняю, что даете устаревшую инфо, стоимость в евро ( Вы именно в этой валюте цену указываете) другая из-за изменения курса франк\евро ( правильная цена при пересчете на евро не 275, а в районе 304 евро!!!
курс 1.43 ( по которому Вы франки в евро перевели) был год назад!). Евро к франку не скачет--последние 11 месяцев он постоянно падал)))--соответственно в евро все стало дороже.
elka67
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль