Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
blonde писал(а) 11 авг 2011, 01:32:Кстати, цены на обычный поезд и на панорамный одинаковые.
(Возможно, Вы перепутали этот маршрут с более быстрым через Лозанну и Берн? Он где-то на час короче будет. )
alyonam писал(а) 11 авг 2011, 00:06:Сказала бы, что на нем имеет смысл ездить, если у вас свисс пасс (=> за голден пасс вы не доплачиваете). Если за отдельные деньги, то, возможно, лучше ехать на обычном поезде.
noshame писал(а) 11 авг 2011, 14:17:Благодарю за полезную информацию.blonde писал(а) 11 авг 2011, 01:32:Кстати, цены на обычный поезд и на панорамный одинаковые.
(Возможно, Вы перепутали этот маршрут с более быстрым через Лозанну и Берн? Он где-то на час короче будет. )
И правда, перепутал. Не заметил галочку "полцены" с проездным.
Скажите, пожалуйста, вот этот вот быстрый маршрут через Берн намного проигрывает в зрелищности и живописности заоконных пейзажей маршруту "Золотой перевал"?
У нас задача добраться из Цюриха в Женеву за неделю по наиболее интересному маршруту. О Швейцарии знаю пока не много. Слышал, что нельзя пропустить Люцерн, Монтрё с местным замком, а еще Берн вроде как столица, хоть и небольшой город. Goldenpass заинтересовал своими окнами, но смущают пересадки в совершенно неизвестных мне местечках. Впечатления, конечно, у каждого индивидуальны. Но как, по-вашему, какой из маршрутов может быть интересней? И, если не сложно, посоветуйте города или даже деревни по пути, которые стоит не пропустить.
noshame писал(а) 11 авг 2011, 14:29:alyonam писал(а) 11 авг 2011, 00:06:Сказала бы, что на нем имеет смысл ездить, если у вас свисс пасс (=> за голден пасс вы не доплачиваете). Если за отдельные деньги, то, возможно, лучше ехать на обычном поезде.
Про свисс пасс почитал. Не первый раз катаюсь по Европе на поездах, поэтому и раньше интересовали проездные. Но их цена всегда меня поражала. В любой европейской стране, чтобы окупить её, по всей видимости, необходимо просто не вылезать из поезда.
Вероятно, проездные стоит покупать лишь ради того, чтобы не заморачиваться каждый раз, бронируя билеты. Но, если в Швейцарии билет можно купить на вокзале в кассе или терминале прямо перед отправлением, то смысл проездного остается мне непонятен.
К тому же, в местах, где поезда забиваются под завязку или просто не хочется, чтобы вас сгоняли с выбранного вами наугад места, желательно ведь заблаговременно озаботиться бронью места, что равноценно заботе купить билет.
Так что я совсем не могу понять ценность проездных в европейских странах для туриста, если только этот турист не собирается кататься буквально каждый день по нескольку раз на поезде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто