Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
DPV писал(а):При проработке форума не нашел ответов на ряд вопросов:
1. Каковы пляжи на восточном (Juala Village) ... побережье Тиомана (возможность рассматривать рыбок с маской возле берега)?
3. Как там сложилось с общепитом?
DPV писал(а):При проработке форума не нашел ответов на ряд вопросов:
1. Каковы пляжи на восточном (Juala Village) и южном (Mukut Village) побережье Тиомана (возможность рассматривать рыбок с маской возле берега)?
2. Делают ли в этих населенных пунктах остановку катера из материка?
3. Как там сложилось с общепитом?
4. Можно ли, прилетев из КЛ в БКК, и предъявив билет на вылет из Тая, без открытия визы пройти на посадку? На форуме писалось, что при перелете из БКК в КЛ такое невозможно.
5. Задержки рейсов Air Asia, как я понял, бывают часто. Случались ли отмены рейсов? Ситуация такова, что я собираюсь вылетать последним рейсом из КЛ, и в случае отмены пропускаю самолет туркменов.
DPV писал(а):Большое спасибо за ответы. То есть, вариант Ко Тао и Пангана, когда прямо возле берега плавает морская живность, для Тиомана редкость? И еще: как там с покупкой фруктов (разные там рамбутаны с дурианами), базарчики есть?
Все-таки, есть ли факты отмены авиарейсов?
>Однако раньше AirAsia летала из второго терминала(доместик),
А что, сейчас из другого терминала?
DPV писал(а):Большое спасибо за ответы. То есть, вариант Ко Тао и Пангана, когда прямо возле берега плавает морская живность, для Тиомана редкость? И еще: как там с покупкой фруктов (разные там рамбутаны с дурианами), базарчики есть?
Все-таки, есть ли факты отмены авиарейсов?
>Однако раньше AirAsia летала из второго терминала(доместик),
А что, сейчас из другого терминала?
Винский писал(а):Лучшее место для снорклинга: Coral island. Очень много рыбы, кораллы.
На самом Тиомане понравился Манки бэй (это соседняя бухта с Салангом) - есть черепахи.
Напротив Саланга скала в море - 100 метров - много рыбы
Напротив Берджаи, в 500 метрах в море скала - тоже живность есть
В Марина парк (от аэропорта если смотреть на море по правую руку вторая бухта) просто полно рыбы - как будто знает, что её нельзя ловить.
Вообщем есть где поснорклить.
DPV писал(а):Спасибо за ответы.
Что такое АВС?
Все-таки, как в Саланге с фруктами?
DPV писал(а):Спасибо за ответы.
Что такое АВС?
Все-таки, как в Саланге с фруктами?
Sam Bacon писал(а):Кстати, подскажите, насколько геморройно ехать на спидботе/ферри из Мерсинга? Начитался о том, что нет никакого расписания и можно ждать часами отправление...
Sam Bacon писал(а):из того, что нашел в интернете, так и не понял, там только спидботы ходят или ферри тоже?
также, насколько я понимаю, можно еще добраться на ферри с городка, который 30 мин севернее Марсинга?
Сергей67 писал(а):Доброго времени суток всем!
Хочу побывать на Тиомане в сентябре, понырять там. Просьба ко всем, кто там уже побывал, посоветовать, где лучше остановиться и с кем понырять.
И можно ли туда попасть самостоятельно, не покупая туры, цены на которые, мягко говоря, завышены. Есть желание приобрести билет до Куалы, а там уже своим ходом до Тиомана.
Сергей67 писал(а):Доброго времени суток всем!
Хочу побывать на Тиомане в сентябре, понырять там. Просьба ко всем, кто там уже побывал, посоветовать, где лучше остановиться и с кем понырять.
И можно ли туда попасть самостоятельно, не покупая туры, цены на которые, мягко говоря, завышены. Есть желание приобрести билет до Куалы, а там уже своим ходом до Тиомана.
Annaa писал(а):Мы планируем переезд на Тиоман из Куала-Лумпура автобусом и катером, проблем с покупкой билета, как я поняла быть не должно (переезд у нас запланирован в ночь на вторник). А вот обратно мы бронируем (вернее пытаемся) перелет Берджая - заполнили форму на сайте, ответа нет, отправили письмо - ответа нет.....Чего-то мне кажется ответа мы так и не дождемся. Посоветуйте - реально ли купить билеты на самолет до Куала непосредственно на Тиомане? Если покупат в Куала-Лумпур, то можно ли купить в аэропорту прилета международных рейсов или надо ехать в офис Берджая или в аэропорт вылета этой авиакомпании?
Второй вопрос, касаемый питания на Тиомане
У нас забронирован отель Берджая, но без еды. Посоветуйте где можно покушать недалеко от отеля, какие кафе лучше, и что конкретно из еды можно попробывать, а также во сколько денежек может вылиться двух-трехразовое питание на двоих на острове? И стоит ли питаться в отеле?
Annaa писал(а):отправили письмо - ответа нет.....Чего-то мне кажется ответа мы так и не дождемся.
varnish писал(а):Annaa писал(а):отправили письмо - ответа нет.....Чего-то мне кажется ответа мы так и не дождемся.
Даже если не дождетесь ответа - вполне возможно, что билет на вас будет забронирован, так что на месте узнайте про свою бронь.
snowdiver писал(а):В Берджайе на рецепшене даже отдельный столик стоял по продаже авиабилетов , и на спинке стула типа пинджак постоянно висел ( работяга отошёл не надолго), когда мы там были можно было купить билеты на послезавтра, я узнавал, но в Куалу мы всёж поехали на параходике-автобусе
Mugivara писал(а):Не подскажите , как добраться от "аэропорта" Тиомана до Salang Sayang Resort....спасибо.
DimitriuS писал(а):Mugivara писал(а):
Не подскажите , как добраться от "аэропорта" Тиомана до Salang Sayang Resort....спасибо.
1. Можно заказать лодочный трансфер в Salang Sayang Resort.
2. На выходе из аэропорта Текека рядом с дьютиком был чел, который спрашивал кому куда ехать и организовывал доставку.
3. Через дорогу от аэропорта причал с лодками, можно договориться самим.
В Берджайю ехать не надо, это в противоположной стороне от Саланга!
Mugivara писал(а):DimitriuS писал(а):Mugivara писал(а):
Спасибо..за очень полезную для меня инфу! Может напомните где проще транфер до мерсинга заказать..на вокзал ехать то необязательно !?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии