GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 00:37:Так вот, если клиент не был резидентом ЕС, то сделать с ним было ничего нельзя.
8008 писал(а) 09 янв 2020, 00:52:Отлично:) Можно из этого сделать вывод, что людям, "кидающим" посредников, ничего не грозит?... (я знаю людей, которые постоянно переходят дорогу на красный, и при этом хвастаются, что "...с ними за это никто ничего не может сделать...")
GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 01:57:Я ЗНАЮ, что клиентам - НЕ резидентам ЕС, кидающим посредников, ничего не грозит. Более того, часть этих посредников зарегистрирована в США, Гонконге, и.т.д. Если Вы не выполнили условия договора с одной из этих компаний, то на каком основании Вам должны закрыть въезд в Шенген? Может, все-таки в США или Гонконг?
Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)Я ЗНАЮ
8008 писал(а) 09 янв 2020, 11:02:Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)
FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:01:Compensair прислали письмо 3 января следующего содержания:
FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:24:Как узнать, где зарегистрирована компания-посредник?
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 17:23:Уважаемые коллеги! Просто SOS. Нигде не встречала описания подобных ситуаций и просто не знаю, куды бечь. Ситуация следующая. Примерно 2 года назад(февраль 2017 г.) я обратилась в Airhelp (от себя и мужа) с просьбой взыскать компенсацию с a/к Lufthansa за значительную задержку рейса и сорванные стыковки, случившиеся январе 2016 г. Сначала мне прислали все стандартные документы на подпись. Мы с мужем все подписали. Спустя короткое время Airhelp сообщил, что дело бесперспективное, форсмажор, они умывают руки. Я на этом предпочла забыть о той истории. И вот в мартее 2019 г. обнаруживаю в почтовом ящике письмо от организации под названием Zentrale Zahlstelle Justiz (г. Кельн). В конверте без обратного адреса. Все полностью на немецком. Письмо на пронумерованном бланке. Немецким не владею совсем. Попросила друзей перевести. Суть сводилась к тому, что я должна судебные издержки в размере 105 евро по моему иску a/к Люфтганза о взыскнии 400 Евро. И указан номер счета куда переводить. Я письмо проигнорировала, решив что это какие-то мошенники, т.к. не будет серьезная организация отправлять обыкновенные(даже не заказные) письма. И вот в декабре 2019 г. приходит точно такое же письмо с реквизитами и требованием заплатить 35 Евро. При этом сказано, что за неуплату каждый месяц будут начислять 5 Евро. Ну и последняя ласточка. Снова письмо счастья в почтовом ящике. Теперь уже хотят 40 Евро(с 5 евро штрафа). Все реквизиты и адреса гугляться, все совпадает с реальными. Странно то, что мужу никаких писем не приходит, а заявления в Airhelp в свое время писали отдельные от обоих. Что делать?! SOS!!
GREAKLY писал(а) 17 янв 2020, 17:49:Интересно будет посмотреть на их реакцию.
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:Но вот разве не посредники несут все судебные издержки, если решают обратится в суд?!
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:И вообще ведь как-то странно это все выглядит. Написали, что прекращают дело, а потом решили все-таки сунуться в суд, причем только от моего имени.
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:Где бы найти хоть какие-то нормативные акты, чтобы узнать что мне грозит при наихудшем развитии событий.
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 20:59:спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Становится чуть яснее, хотя, если Ваши рассуждения верны, с подобной проблемой может столкнуться каждый, кто обращается за помощью к посредникам, ведь в моей предистории нет ничего эксклюзивного. И, в таком случае, совершенно непонятно, как, обращаясь к посредникам, обезопасить себя от подобного развития событий...
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 20:59:И вот еще момент, который не поддается никакой логике - почему сначала просили 105 евро, а теперь 35(+пени)?
Neyan писал(а) 18 янв 2020, 19:59:Уважаемые путешественники!
Аэрофлот отменил рейс Дрезден-Москва по техническим причинам (самолет был не исправен). Я перебронировала билеты на следующий день.
Хочу получить компенсацию 400 Евро за отмену рейса согласно Регламенту (ЕС) № 261/2004.
Написала претензию в Аэрофлот с просьбой компенсировать. Знаю, что откажут, сказав, что техническая неисправность это чрезвычайная ситуация. Буду судиться.
Вопрос: так как компания российская, могу ли я подать в суд в Москве?
Или же дело подсудно немецкому суду, так как взыскание будет по Регламенту ЕС?
GREAKLY писал(а) 18 янв 2020, 20:41:Если по русскому, то можно судиться в Москве.
8008 писал(а) 18 янв 2020, 20:27:Как в суде РФ вы собираетесь применить «нормы» непонятно какого межгосударственного образования?...
Neyan писал(а) 18 янв 2020, 20:50:А по русскому какая компенсация за отмену рейса?
8008 писал(а) 18 янв 2020, 20:27:Как в суде РФ вы собираетесь применить «нормы» непонятно какого межгосударственного образования?...
8008 писал(а) 19 янв 2020, 18:25:Ну если Вы такооое «раскопали»...
Neyan писал(а) 19 янв 2020, 20:19:К сожалению, эта практика в российских судах не распространена. Можно сказать, единичное решение.
Видела решения по другим округам, где авиакомпании были российские, там отказ пассажиру в иске. Формулировка противоположная - что Регламент N 261/2004 не применяется на территории РФ. Но эта практика тоже единичная.
GREAKLY писал(а) 22 янв 2020, 20:00:То есть, для иностранных перевозчиков нормы реегламента U 261 применимы в РФ.
8008 писал(а) 22 янв 2020, 20:07:После этого перла можно заканчивать вас "слушать" ...:) Я уж обрадовался, что "действительно, юрист пришел в тему, щас все всем расскажет..."
А как по вашему, нормы, касательно смертной казни, к примеру, к гражданину США - в РФ тоже применимы?
АнсА писал(а) 28 апр 2020, 17:23:не пойму, какой-то новый нормативный акт что ли вышел?
недавно подруга получила компенсацию(подавали компенсэйр), АК (вуэлинг), сама, похоже, перечислила деньги, притом всю сумму, то есть комиссия тоже не была вычтена.
АнсА писал(а) 02 май 2020, 11:01:то есть сейчас обязательно самим обращаться в АК, не пойму?
4.2. Любые средства, перечисленные Авиакомпанией или третьим лицом после заключения Договора и относящиеся к данному Спору, считаются взысканными в результате работы и усилий Compensair.
Romaha писал(а) 18 июл 2020, 13:31:правомерно ли это?
Romaha писал(а) 18 июл 2020, 13:31:Моя совесть говорит, что платить по факту не за что.
АнсА писал(а) 28 июл 2020, 16:02:сегодня как раз звонили из компенсейр, настойчиво предлагают обращаться в суд.
hengehog писал(а) 20 окт 2020, 16:41:Для полноты картины расскажу про свой негативный опыт. В июле ребёнок должен был лететь аэрофлотом в Грецию. Рейс перенесли и я обратилась в компенсейр. Они мурыжили отписками меня до октября и в итоге просто написали-ваша заявка закрыта так как какой то там срок возврата средств в РФ увеличен до 3х лет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила