Вопрос - а если нет вокруг ольхи, чем заменить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex_L писал(а):Форумчане, будучи на рыбалке, все время стараюсь коптить рыбу на ольхе. Получается очень и очень
Вопрос - а если нет вокруг ольхи, чем заменить?
Alex_L писал(а):Спасибо за советы. Яблоней и грушей пробовал, понравилось, только вот яблони жалко на это пускать
Alex_L писал(а):По поводу розжига внутри коптильни чего либо, с добавлением сырого сена или соломы Хрень какая то... Коптильня - герметичный ящик, внутри нее огня не бывает... Если там огонь, рыбе каюк сгорит нах.
Сам копчу на на ольховой щепе, уложенной на дно коптильни, естественно без доступа воздуха. Время копчения 30-40 мин. Перед копчениеим рыба просаливается в течение дня и после этого промывается, иначе много соли будет.
Разговор конечно же про горячее копчение, как наиболее быстрый и доступный способ побаловать себя и друзей вкусняшкой. С холодным копчением не связываюсь, больно трудоемкий и долгий процесс.
Alex_L писал(а):Амбал, Феона, спасибо за советы
Про опилки и стружку впомнил, что еще в пакетах пару раз брали с собой стружку ольховую. На заправках и в Метро по моему. Тоже неплохо получалось.
Feona писал(а):Здравствуйте Alex_L.
Помимо ольхи внутри коптильни можно разжечь как осиновые, так и березовые дрова, но не так, чтобы они горели ярким пламенем, а так, чтобы больше дымили, чем горели, но в то же время, чтобы дым был достаточно горяч. Когда костерок сильно разгорится, его приглушают, подбрасывая немного сырой травы или ольховых листьев, осиновых или березовых гнилушек, особенно в те места, откуда сильно пробивается пламя.
Конечно же лучшим топливом считаются сухие гнилушки ольхи и осины. Вместе с ними можно подкладывать сушняк можжевельника, вереска лозы. На завершающей стадии коптильного процесса желательно добавить в топливо сырые можжевеловые ветки - их дым обладает сильными антимикробными свойствами, рыба меньше плесневеет, дольше сохраняется. В дымокурню можно добавлять ароматические трапы: полынь, шалфей, базилику, богородскую траву. Хороший вкус имеет рыба, закопченная на дыме из тлеющей ржаной соломы. А если рыба закоптилась на дымящем свежем сене, то она пахнет сотнями оттенков истлевших луговых трав.
Есть копченую рыбу - одно блаженство.
"внутри коптильни можно разжечь как осиновые, так и березовые дрова"
из тлеющей ржаной соломы. А если рыба закоптилась на дымящем свежем сене, то она пахнет сотнями оттенков истлевших луговых трав.
Есть копченую рыбу - одно блаженство.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты