Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию

Сообщение blesk7 » 17 ноя 2020, 12:46

Xana_oxana, нету никаких подводных камней в Мадриде. Никто вас ничего спрашивать не будет, если вы пересаживаетесь в Мадриде.
Если даже последний пункт назначения Мадрид.
Ну что значит Мадрид закрыт. Что туда въезжать нельзя что ли? И из аэропорта не выпускают?))
Когда я прилетела 6го никаких вопросов в Мадриде не было, хоть на пересадку иди, хоть на выход в город.
blesk7
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Stan GLe » 17 ноя 2020, 14:40

Ribazet писал(а) 13 ноя 2020, 12:35: Попытавшись сделать польскую рабочую и потеряв на этом больше месяца, было решено делать прорыв через Хорватию и Париж.

Простите, еще вопрос: почему не получилось сделать польскую рабочую визу? Мошенники кто это всё предлагает?
Stan GLe
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Xozy B Icnaniy » 17 ноя 2020, 17:40

Xana_oxana, Xana_oxana,
Оксана, а подскажите пожалуйста как добирались до Милана?
Xozy B Icnaniy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xana_oxana » 17 ноя 2020, 18:14

Xozy B Icnaniy, Xozy B Icnaniy, Xozy B Icnaniy, Xozy B Icnaniy, Xozy B Icnaniy,
Xozy B Icnaniy писал(а) 17 ноя 2020, 17:40:ana_oxana, Xana_oxana,
Оксана, а подскажите пожалуйста как добирались до Милана?

У нас сложный путь, тк я с ребенком и домашними животными.
Мы летели Москва-Стамбул, затем Стамбул-Загреб. Из Загреба на машине через Словению в Италию.
Из Загреба на машине, тк Италия не пускает детей, если перелет.
Xana_oxana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xana_oxana » 17 ноя 2020, 18:16

blesk7, Спасибо большое за информацию! Поняла, отбрасываю лишние волнения.
Xana_oxana
новичок

Сообщение Джомама » 17 ноя 2020, 18:16

Stan GLe писал(а) 17 ноя 2020, 14:40:
Ribazet писал(а) 13 ноя 2020, 12:35: Попытавшись сделать польскую рабочую и потеряв на этом больше месяца, было решено делать прорыв через Хорватию и Париж.

Простите, еще вопрос: почему не получилось сделать польскую рабочую визу? Мошенники кто это всё предлагает?

Я думаю сроки, консульство легко сейчас запишем на через полгода.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение NataLi_11 » 17 ноя 2020, 23:06

Здравствуйте, кто-то ездил маршрутом Загреб-Амстердам - Барселона? Поделитесь опытом пожалуйста. Нет ли проблем с Амстердамом? Ну и по Барселона конечно. Спасибо
NataLi_11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mal.Nikolay » 23 ноя 2020, 01:16

NataLi_11 писал(а) 17 ноя 2020, 23:06:Здравствуйте, кто-то ездил маршрутом Загреб-Амстердам - Барселона? Поделитесь опытом пожалуйста. Нет ли проблем с Амстердамом? Ну и по Барселона конечно. Спасибо

Здравствуйте. Я летал в Октябре. Ранее в ветке уже писал об этом. Стр 10-11 примерно. Как ссылку ставить не знаю, поэтому просто скопирую сообщение:
«В Загребе: при вылете в Амстердам ни одного вопроса не задали, свободно пропустили (багажа не было, к стойке не подходил)
В Амстердаме:
Сразу пошёл на транзит. На паспортном контроле спросили с какой целью лечу в Испанию. Я ответил что к жене с детьми, в ответ попросили испанский паспорт супруги и свидетельство о браке, переведенное на английский. Ни того ни другого у меня нет, так как супруга только подала на ВНЖ, потом меня отвели в сторону и минут 15 общались на тему какие еще документы могу предоставить. Вобщем в итоге их устроила справка из испанской школы, о том что дети там учатся и справка, что жена и дети прописаны в Испании. Ну и ещё нашелся таможенник, который говорил на испанском, он пообщался с женой ( она только испанский и русский знает) по видео и сказал, что жена подтвердила, что я её муж и что она живёт в Испании. Но сказали, что если бы я им показал копию Испанского паспорта жены и переведенное на английский свидетельство о браке, то вопросов бы не было. Вобщем, похоже что путь через Амстердам работает только если можете подтвердить документально причину пересечения границы. Ну а мне похоже просто повезло, что меня пустили, хотя честно говоря изначально это авантюрой попахивало)).
В Барселоне:
Никакого контроля, кроме санитарного. Показал QR код и спокойно вышел»
Вобщем через Амстердам я больше рисковать не буду, лучше через Париж или по земле, наверное...
В Барселоне с завтрашнего дня тест вроде на ковид надо показывать, будут ли при этом паспорт и визу смотреть, не понятно. Кто полетит поделитесь пожалуйста, а то думаю в декабре попробовать еще раз прорваться)
Mal.Nikolay
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Molezik » 25 ноя 2020, 00:31

Xana_oxana писал(а) 17 ноя 2020, 18:14:У нас сложный путь, тк я с ребенком и домашними животными.
Мы летели Москва-Стамбул, затем Стамбул-Загреб. Из Загреба на машине через Словению в Италию.
Из Загреба на машине, тк Италия не пускает детей, если перелет.

Xana_oxana, подскажите, пожалуйста, почему Италия не пускает детей если перелёт ?

Мне нужно из Москвы доехать до Испании. С женой, дочкой и собакой ( Чихуа-Хуа возим в салоне самолёта ). В Турции, Хорватии, Италии и Испании нет запрета на ввоз животных ( с соответствующими справками, вет.паспортом и чипом ) ?

Заранее спасибо!
Molezik
новичок

Сообщение Xana_oxana » 25 ноя 2020, 00:51

Molezik, Именно на перелеты с детьми в Италию стоит запрет из-за ковида, по земле можете передвигаться, вообще вопросов не было.
Мы тоже ехали с животными:померанский шпиц и кошка. Проверяют ветпаспорта и я также давала сертификат, который выдали в Шереметьево. Советую максимально заранее согласовывать перелет с животным, наши летели и в багажном и с нами, и делили их. Также были рейсы, где вообще при покупке билета был отказ на животных (Стамбул-Хорватия, Милан-Мадрид). Повторюсь еще раз, сразу согласовывайте перелет с животным!
Xana_oxana
новичок

Сообщение Xana_oxana » 25 ноя 2020, 01:20

21 ноября мы добрались с семьей до конечного пункта, расскажу подробно.
Итак, мы ехали: я, мой ребенок 7 лет, моя мама и шпиц+кошка.
У нас есть действующие визы С и прописка в Испании, также у меня НИЕ. С собой также были отрицательные тесты на Ковид (72 часа), делали срочно за 1 день (распечатали в 2-х экземплярах)У животных соответсвенно все необходимые прививки и Сертификат А5, который забирает Шереметьево и выдает взамен ветеринарный сертификат на английском.

Первый пункт был Стамбул, туда без каких-либо вопросов и сложностей из Шереметьево прямым рейсом.
Из Стамбула мы летели прямым рейсом в Загреб. Тем, кто собирается с животными лететь, то берите пересадку подольше, тк регистрация животных там может занять много времени. У нас ушло 2-2,5 часов. Нам еще и ошибку в билетах допустили...
Может так не всегда, но у нас было в запасе 6 часов и получилось, что пока все сделали, то как раз уже посадка.
В Хорватии прошли контроль: спрашивали цель приезда, куда направляемся и на сколько приехали...
"Приехали отдыхать, только в Загреб, на неделю, отдали наши результаты тестов."

Из Загреба через Словению в Милан трансфером на авто. Италия отказывает в допуске детей путем авиа, возможно что-то поменялось, но 16-ого ноября было так. На границе Хорватия-Словения, спрашивают цель, куда едете и зачем, сканируют отпечатки и спрашивают результат тестов.

Далее мы спокойно въехали в Италию и больше вопросов не было и никто не останавливал.
Единственный совет, если едете на авто, то лучше днем, тк в ночное время могут чаще останавливать и задавать больше вопросов.

Из Милана в Мадрид летели компанией Ибериа.
На стойке регистрации спрашивают основание для перелета в Испанию, документ должен быть физическим, фотки с телефона не подходят.
Я отдала копии наших прописок и мой НИЕ - вопросов нет.
Тем кто с животными, заполняют также документы для перевозки, нам не разрешили наших взять в кабину, тк там уже летели другие, а в кабину можно только двух.(((
Далее заполняются инфо для полиции аэропорта Милана про ковид и тд. И еще похожие для посадки на самолет.

Заранее можно установить QR-код, тогда в самолете и в Испании уже не надо заполнять бумажки.
С 23 ноября для влёта в Испанию, также нужен тест на ковид (72 часа).

В Испании только отсканировали код и хочешь выходи, а хочешь лети дальше. Мы дальше летели в Валенсию, там только спросили на выходе откуда прилетели, раз Мадрид, то Gracias и проходите.

Если есть вопросы, то пишите, с радостью отвечу и помогу, кто в пути или планирует.
Удачи и всем легко добраться!
Xana_oxana
новичок

Сообщение Molezik » 25 ноя 2020, 02:19

Xana_oxana,

Благодарю Вас за подробный рассказ и уточнения. Очень полезная информация.
Единственный момент, который не увидел в рассказе: Тест в Стамбуле. Сколько часов была пересадка и делали ли тест ?

Смотрю рейсы Turkish Airlines Москва - Стамбул - Загреб. Есть рейс с 3-х часовой пересадкой в Стамбуле. При такой стыковке тест в Стамбуле всё равно надо будет сдавать или тест, сделанный за день до вылета из Москвы, подойдёт в аэропоту Загреба ?

вопрос про собаку:

Xana_oxana писал(а) 25 ноя 2020, 01:20:Тем, кто собирается с животными лететь, то берите пересадку подольше, тк регистрация животных там может занять много времени. У нас ушло 2-2,5 часов.

если в Москве мы сразу регистрируемся на оба сегмента перелёта ( Москва - Стамбул. Стамбул-Загреб ) и регистрируем собаку в Москве - в Стамбуле её повторно нужно регистрировать ?

по трансферу Загреб - Милан:

Xana_oxana писал(а) 25 ноя 2020, 01:20:Из Загреба через Словению в Милан трансфером на авто.

Если возможно - поделитесь, пожалуйста, контактом или сайтом перевозчика.

Заранее спасибо! Всего Вам наилучшего!
Molezik
новичок

Сообщение Wugilifuza » 25 ноя 2020, 12:07

Xana_oxana писал(а) 25 ноя 2020, 01:20:На стойке регистрации спрашивают основание для перелета в Испанию, документ должен быть физическим, фотки с телефона не подходят

Т.е. я правильно понимаю просто с визой C и большим желанием посетить "друга / родственника" уже все? Интересно, договор аренды квартиры, которую надо проверить может послужить основанием?
Wugilifuza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 25 ноя 2020, 12:09

Wugilifuza писал(а) 25 ноя 2020, 12:07:Интересно, договор аренды квартиры, которую надо проверить может послужить основанием?

Вряд ли. В отличие от партнера квартира может потерпеть...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Wugilifuza » 25 ноя 2020, 12:12

senator писал(а) 25 ноя 2020, 12:09:Вряд ли. В отличие от партнера квартира может потерпеть...

Да, но я уже 8 месяцев не могу в нее попасть, надо забрать вещи и расторгнуть договор. А то так можно вечно платить.
Wugilifuza
новичок

Сообщение miramalo » 25 ноя 2020, 17:14

Xana_oxana писал(а) 25 ноя 2020, 01:20:Из Милана в Мадрид летели компанией Ибериа.
На стойке регистрации спрашивают основание для перелета в Испанию

Здравствуйте! Только на стойке регистрации спрашивали основание? мы без багажа, с мобильными посадочными хотим мимо стойки регистрации, перед посадкой тоже спрашивают?
miramalo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xana_oxana » 25 ноя 2020, 18:16

Wugilifuza
Wugilifuza писал(а) 25 ноя 2020, 12:07:Интересно, договор аренды квартиры, которую надо проверить может послужить основанием?

Теоретически можно попробовать, что едете в свою квартиру, но история с "повидать" друга скорее всего закончилась.

miramalo,
miramalo писал(а) 25 ноя 2020, 17:14:Здравствуйте! Только на стойке регистрации спрашивали основание? мы без багажа, с мобильными посадочными хотим мимо стойки регистрации, перед посадкой тоже спрашивают?

Мы везде регистрировались, тк предварительная регистрация с животными невозможна.Но также на стойке регистрации выдают бумажки для заполнения, о которых я писала, для прохождения в зону вылета через полицию и в сам самолет. Перед посадкой не спрашивали ни о чем.
Xana_oxana
новичок

Сообщение Xana_oxana » 25 ноя 2020, 18:21

Molezik,
Molezik писал(а) 25 ноя 2020, 02:19:Смотрю рейсы Turkish Airlines Москва - Стамбул - Загреб. Есть рейс с 3-х часовой пересадкой в Стамбуле. При такой стыковке тест в Стамбуле всё равно надо будет сдавать или тест, сделанный за день до вылета из Москвы, подойдёт в аэропоту Загреба ?
Мы сдавали тест только в Москве, в Гемотест за день до вылета. Летели на след день вечером, то в этот же день днем получили и у нас было в запасе 72 часа.
Для Загреба и Словении подходит.

Molezik писал(а) 25 ноя 2020, 02:19:если в Москве мы сразу регистрируемся на оба сегмента перелёта ( Москва - Стамбул. Стамбул-Загреб ) и регистрируем собаку в Москве - в Стамбуле её повторно нужно регистрировать ?

С животными предварительная регистрация невозможна, вам в любом случае необходимо будет идти к стойке. Также Turkish могут запретить провоз в кабине самолета, у нас так и было, пришлось зверушек сдавать в багажное(((
Они даже ручную кладь не дают брать в кабину.
Xana_oxana
новичок

Сообщение DE-GREE » 26 ноя 2020, 17:34

Wugilifuza писал(а) 25 ноя 2020, 12:12:Да, но я уже 8 месяцев не могу в нее попасть, надо забрать вещи и расторгнуть договор.

проще уже найти доверенное лицо и вещи к нему переложить
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение eelerdna » 26 ноя 2020, 21:04

Уважаемые форумчане, помогите разобраться.

По работе нужно в Мадрид. Я живу в Санкт-Петербурге, шенген С.
Планирую полететь через Стамбул-Загреб в Мадрид, так как IATA говорит, что всех пассажиров из Хорватии пускают.

Но на сайте https://reopen.europa.eu/ есть ссылка по моему случаю на сайт aena.es, где в перечне допускаемых лиц и стран Хорватии уже нет. пруфлинк http://aena.es/en/informationcovid19cor ... ights.html

Кто главнее?
Можно ли ссылаться на IATA как более приоритетный источник?
eelerdna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль