Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
romanvk писал(а) 22 дек 2020, 11:40:Что будет дальше? Денег я не увижу, пока не будет снят мораторий на банкротство? А когда он будет снят и будет ли снят вообще?
thom_reddle писал(а) 23 дек 2020, 14:09:Вам хоть присудили. Вы можете арест наложить на счет ТО, а потом их получить. Многих из нас вообще послали на йух суды
romanvk писал(а) 27 дек 2020, 22:58:А почему у Вас так произошло? Вы в суд подали позже меня? (у меня конец июля было выйграно дело).
1.24. На форуме запрещены призывы к голосованию на сторонних ресурсах, сообщения с призывом о помощи для людей не имеющих к форуму отношения. Пусть даже на благое дело - форум не занимается благотворительностью.
Alexxx1984 писал(а) 13 янв 2021, 02:55:Так письмо помогло?
thom_reddle писал(а) 12 янв 2021, 16:59:Советую всем, кто судится, тоже обратиться с ростуризм с запросом о предоставлении данной информации.
Alexxx1984 писал(а) 13 янв 2021, 02:55:Так письмо помогло? Какой исход дела?
merial писал(а) 13 янв 2021, 03:15:С чего может помочь констатация известного факта от сторонней организации?
merial писал(а) 13 янв 2021, 03:15:Зачем???
thom_reddle писал(а) 12 янв 2021, 16:59:Привет всем.
В рамках апелляции сделал запрос в Ростуризм о том, применяется ли пп1073 на расторгнутые договоры или только на действующие. В ростуризме мне ответили, что только на действующие т.е. если вы до принятия пп1073 договор расторгли, то вы под пп1073 не подпадаете. важный момент - доказать, что вы расторгли договор до момента вступления пп1073 в законную силу.
Советую всем, кто судится, тоже обратиться с ростуризм с запросом о предоставлении данной информации.
Вереск писал(а) 13 янв 2021, 09:43: что считается фактом расторжения договора в одностороннем порядке
staryoskol писал(а) 13 янв 2021, 09:49:Это указанно в ГК если я не ошибаюсь, а так же в Вашем договоре
Вереск писал(а) 13 янв 2021, 09:43:что считается фактом расторжения договора в одностороннем порядке? Достаточно ли было уведомить о требовании расторгнуть его туроператора или нужно было это успеть сделать через суд?
Вереск писал(а) 13 янв 2021, 09:43:Поясните, пожалуйста, как сделали Вы?
- Код: Выделить всё
Из установленных по делу обстоятельств следует, что путешествие истца с семьей на Кубу не состоялось в установленный договором о реализации туристского продукта срок вне зависимости от воли или действий сторон, так как ответчики были лишены возможности исполнить свои обязательства по договору в полном объеме в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, введением органами государственной власти ограничительных мер, в частности, установлением обязательных правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, закрытием границ, отменой авиаполетов, запретом на передвижение транспортных средств, ограничением передвижения физических лиц, приостановлением деятельности предприятий и учреждений, введением режима самоизоляции граждан.
Указанные обстоятельства, могут быть признаны в рассматриваемом случае обстоятельствами непреодолимой силы, поскольку они соответствуют названным в законе критериям, носят чрезвычайный, непредотвратимый при данных условиях и внешний по отношению к деятельности турагента и туроператора характер, состоят в причинно-следственной связи с неисполнением обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Таким образом, поскольку неисполнение турагентом и туроператором обязательств, принятых на основании договора о реализации туристского продукта перед истцом произошло вследствие наличия обстоятельств непреодолимой силы (распространение новой коронавирусной инфекции, установление временных ограничений для посещения стран туристами до нормализации эпидемиологической обстановки, в том числе закрытие границ, отмена авиаполетов), то отсутствуют основания для признания расторгнутым договора реализации туристского продукта в судебном порядке.
thom_reddle писал(а) 13 янв 2021, 11:36:В ГК и ЗоЗПП написано что достаточно уведомить другую сторону надлежащим образом, в законе о туризме написано, что договор подлежит расторжению в судебном порядке. Сколько я не спрашивал юристов, адвокатов, а также Роспотребнадзор, центры помощи потребителей, юристов Консультант+, никто мне однозначного ответа не смог дать.
Вереск писал(а) 14 янв 2021, 11:28:И если не секрет - почему Вы не хотели идти по пути расторжения договора?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов