Проблемы с АК "Россия"

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы с АК "Россия"

Сообщение samedov » 19 окт 2009, 20:21

Ситуация:
12 сентября 2009 года на сайте АК "Россия" был куплен авиабилет. Пришла маршрутная квитанция/эл. билет.
5 октября!!! пришло письмо на мейл, о том что есть подозрения в мошеничестве и бронь снимается, а деньги вернуться на карту. Еду в офис разбираться в чем дело. Говорят, что такое в первый раз, но можете оплатить бронь сейчас, а первая сумма вернется в течении 7-10 дней. Спустя 10 дней, еду в офис разобраться почему денег так и нет. В офисе говорят - а мы не видим, чтобы деньги поступали к нам на счет за оплату 12 сентября и просят сделать выписку из банка. В банке платеж не видят. Но деньги точно списывались, т.к. за балансом я слежу исправно и билет выписывается только при полной оплате.
Как себя вести по отношению к авиакомпании? Судя по разговору они хотят откреститься тем, что денег не поступало и возвращать нечего.
Что посоветуете?
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1
аварийная посадка

Re: Проблемы с АК "Россия"

Сообщение Greedans » 19 окт 2009, 22:44

Вообще, на мой взгляд, это больше похоже на проблемы с банком. Все операции по вашей карте должны быть видны в выписке. Сначала вам надо найти данные о транзакции. Тогда будет ясно, кто, сколько и куда заплатил и т.д.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение samedov » 20 окт 2009, 16:17

В том то и проблемы, что в банке не видят транзакций на эту сумму в пользу авиакомпании, т.е. авторизованного платежа нет. При разговоре с кассиршой из офиса авикомпании, она упомянула, что при их запросе, банк сказал, что оплата была, но как то криво прошла. Через пять минут разговора, когда я ей повторил её фразу, она сказала, что не помнит, что она там говорила... и нужна выписка из банка котрую я им должен предоставить.
samedov
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 20 окт 2009, 16:22

samedov
ИМХО, это проблема банка. У них в системе ДОЛЖНО быть видно движение средств по вашему счету, даже если что-то было просто заморожено или оплачено-отозвано и пр.пр. СМС-ка сохранилась в телефоне о списании средств? Компанию надо прогибать тоже, т.к. у вас на руках НЕ БРОНЬ, а именно е-тикет, т.е. билет, юридический документ, который они вам выписали на основании оплаты.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение samedov » 20 окт 2009, 18:08

СМС не сохранилась((( Она и не явлется подтверждением покупки, но было бы легче. Я тоже хочу оперировать эл. билетом в котором указан номер карты (первые 5 цифр) и это считается фактом покупки и полной оплаты. Завтра поеду в банк, по тел ничего вразумительного в банке сказать не могут, и кто там сидит тоже не известно, может девочка на стажировке...
samedov
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль