killerfich писал(а) 09 фев 2021, 15:19:Он отвечал на вопрос о том, когда стоит ждать возвращения к нормальной, допандемийной жизни ))) Правда не уточнил, что такое - жить с открытым забралом. Забрало это маска?? Или пограничный шлагбаум?? Вот в чем ворос )))
anatol' писал(а) 09 фев 2021, 22:14:3. Альтернатива протоколам въезда уже есть, IATA Travel Pass
cybase писал(а) 09 фев 2021, 22:53:Если Вы правда ждёте, что это станет ключом для границ, то это точно ближе 2025.
Don_Pablo писал(а) 09 фев 2021, 22:41:В России на полном серьёзе стали говорить о снятии уже этим летом всех ограничений. Сегодня Удмуртия сделала масочный режим добровольным, рекомендательным!
Я думаю, если дело пойдёт такими темпами, в России летом никаких ограничений не будет, и уж точно не будет "закрытых изнутри" границ. И в мире будет весьма много открытых стран.
Разве сейчас разрешено оформлять туры в страны, с которыми не открыто авиасообщение?cybase писал(а) 09 фев 2021, 21:16:Все подобные вбросы о скором открытии границ запросто могут быть проплачены пачкой туроператоров и АК, чтобы наивные люди поскорее шли в офисы продаж за акцией «раннее бронирование»
anatol' писал(а) 09 фев 2021, 21:49:4. Включая все вышеперечисленное, и вообще в целом, откуда от "в июле начнут", а в феврале 2022 пустят. Я уж больше "поверю" в "до 2025" чем февраль 22))
Ну и в целом, удивляет насколько условные пессимисты хотят так часто делиться своей позицией.
У меня билеты на майские 2020 перенеслись на этот год (через Хельсинки). 99,99% накрылись на этот, причем уже без разницы, перенесуться или нет.
На сентябрь вполне жизненные для меня планы на "европейские горы", но до конца мая точно не буду брать билеты, как и убеждать в своей правоте.
У вас же категоричное нет с одной стороны, и вбросы с другой.
merial писал(а) 09 фев 2021, 21:55:Тема и отчасти теперь форум, кормятся троллями - забейте. Опровергать каждое заявление - не стоит.
killerfich писал(а) 10 фев 2021, 14:05:Я просто пытаюсь пояснить, почему мы в ближайшие годы в Европу ездить не будем. Если мои пояснения кому то не нравятся, это не делает их автоматически троллингом. И я реалист, а не пессимист.
Serpent849 писал(а) 10 фев 2021, 13:20:Разве сейчас разрешено оформлять туры в страны, с которыми не открыто авиасообщение?
killerfich писал(а) 10 фев 2021, 14:05:Вышепроцитированный оптимист", сам признался, что несколько раз наступил на грабли, неоднократно купив билеты, которые сгорели. А я билеты не покупал, и на деньги не попал ни разу. Так кто же из нас прав получается??
Я просто пытаюсь пояснить, почему мы в ближайшие годы в Европу ездить не будем. Если мои пояснения кому то не нравятся, это не делает их автоматически троллингом. И я реалист, а не пессимист.
anatol' писал(а) 10 фев 2021, 16:21:Недели три назад самое популярное было, что пускать будут только с правильными вакцинами. Теперь это уже не в тренде.
anatol' писал(а) 10 фев 2021, 16:21:С другой стороны есть общее снижение, наряду с увеличением темпов вакцинации.
anatol' писал(а) 09 фев 2021, 22:14:При том, что большинству и Европа как таковая не нужна. Так скучно по жизни и нечего делать?
И ладно бы "тролли-тролли набежали", так большинство просто форумчане, которые до этого если и путешествовали, то сугубо в "своем формате", либо писали исключительно в паразитных темах.
А тут ужу "икспертами по европам" стали резко))
Отныне тех, кто будет выезжать из Великобритании без уважительной причины или скрывать факт поездки в так называемые страны «красной зоны», ожидает тюремное заключение сроком на десять лет плюс штраф в размере £10,000.
Мэтт Хэнкок, британский министр здравозахоронения, объявил об этом вчера в Палате Общин британского Парламента.
cybase писал(а) 10 фев 2021, 17:11:Вы как-то сами себе противоречите
Несколько постов выше Вы сами же ссылаетесь на приложение IATA Travel Pass, которое по вашим же словам является альтернативой медицинских протоколов, и где как раз и будет храниться вся история борьбы конкретного человека с ковидом (только правильные анализы, правильные вакцины и тд)
Сейчас вы говорите, что это уже не в тренде )
что тогда в тренде? )
verusik77 писал(а) 10 фев 2021, 17:32:И на вакцинацию я бы не сильно рассчитывала, в Европе желают прививаться еще меньше, чем у нас. Даже многие оставшиеся не у дел работники тур.отрасли, кстати, тоже прививаться не желают, вкладывая свою посильную лепту, чтобы международный туризм возобновился как можно позже.
Iceberg331 писал(а) 10 фев 2021, 20:26:Странно что местные "иксперты по европам"
А речь о том, что можно было, "только Пфайзер", наш компот цивилизованная Европа никогда не признает.
cybase писал(а) 10 фев 2021, 21:58:Это с чего вдруг? )
Заявку подадут в ближайшее время, через 21 день получат одобрение.
Никто не говорит, что нашу вакцину будут массово использовать, речь лишь о том, что она будет зарегистрирована в ЕС и будет допущена на европейский рынок
Середина-конец марта..."во всех аптеках Европы" )
Вы издеваетесь?
cybase писал(а) 10 фев 2021, 22:14:Вы пишите, что "наш компот цивилизованная Европа никогда не признает" )
Меркель продлила локдаун в Германии до 7 марта, так как обозначилась третья волна коронавируса.
cybase писал(а) 10 фев 2021, 22:30:Меркель продлила локдаун в Германии до 7 марта, так как обозначилась третья волна коронавируса.
Alemania prolonga hasta el 7 de marzo el cierre de la vida pública. Sin embargo, se prevé un regreso gradual ya desde principios de ese mes de la actividad escolar presencial.
La prórroga es un consenso entre el propósito de Merkel de mantener las restricciones hasta el 14 de marzo y el de varios "Länder" -estados federados- de reabrir escuelas y guarderías el primero de marzo, como también podrán hacer las peluquerías. Desde principios de noviembre está cerrada en Alemania la restauración, el ocio y la vida cultural; a ese cierre se sumó en diciembre el del comercio no esencial y la actividad escolar regular.
с rtve
cybase писал(а) 10 фев 2021, 22:48:Госпожа фрау в оригинале сказала, что идет третья волна, значит идет третья волна )
anatol' писал(а) 10 фев 2021, 22:17:Середина-конец марта..."во всех аптеках Европы" )
anatol' писал(а) 10 фев 2021, 21:26:Серьезно? В большинстве стран ЕС, сейчас идет только вакцинация 65+ и врачей "первой линии". У остальных, желают или нет, пока вообще нет вариантов.
tibetzar писал(а) 11 фев 2021, 00:24:Ну нет, придется им ждать до лета:
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 04:21:У нас же прививайся - не хочу (по крайней мере в столицах), но ситуация такая, что народ записываться то записывается, но половина записавшихся не приходит. А если 5 человек не набралось, то ампулу открывать не будут, сиди и жди, может в следующей пятерке будет свободное место.
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 04:21:Я конечно не буду заявлять столь безапеляционно, как некоторые участники дискуссии, но читая интернетики создается такое впечатление, что европейцы не горят желанием прививаться (в особенности Италия-Испания-Франция), и сильно радуются тому, что их пока не трогают.
verusik77 писал(а) 10 фев 2021, 17:32:Даже многие оставшиеся не у дел работники тур.отрасли, кстати, тоже прививаться не желают, вкладывая свою посильную лепту, чтобы международный туризм возобновился как можно позже. Казалось бы, они первыми должны были бы бежать прививаться, так как это дает шанс на то, что скоро возобновится их работа, но нет....
climbevry писал(а) 11 фев 2021, 10:59:Сейчас просто выгода не очевидна, нет никаких послаблений для привитых кроме призрачного разрешения на въезд в Грузию когда-то там.
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 13:07:Очевидность выгоды в том, что чем скорее и чем бОльшее количество людей привьется, тем больше шансов на возвращение к старому доброму образу жизни
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 13:07:Очевидность выгоды в том, что чем скорее и чем бОльшее количество людей привьется, тем больше шансов на возвращение к старому доброму образу жизни, открытие границ, восстановление экономики и путешествиям "как раньше".
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 04:21:конечно не буду заявлять столь безапеляционно, как некоторые участники дискуссии, но читая интернетики создается такое впечатление, что европейцы не горят желанием прививаться (в особенности Италия-Испания-Франция), и сильно радуются тому, что их пока не трогают.
climbevry писал(а) 11 фев 2021, 14:19:Эпидемию сразу стали использовать в политических целях. Люди это видят и не верят, что правительства легко откажутся от очень удобных расширенных полномочий. Захотят, придумают какие угодно новые штаммы для оправдания очередных чрезвычайных режимов. И смысл спешить прививаться?
Будет экономический интерес, меры и так ослабят по примеру Греции, Турции, Хорватии и прочих.
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 18:00:То, что эпидемию используют в политических целях, еще не значит, что эпидемии нет. А новые штаммы не факт, что придуманные.
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 18:00:. А новые штаммы не факт, что придуманные.
verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 18:00:То, что эпидемию используют в политических целях
Никто не знает, как будет летом. Если внутри ЕС будет контроль, могут и не пустить. Могут быть нюансы на паспортном контроле. Могут закрываться удобные лазейки в последний момент. Почитайте отзывы россиян, которые через Хорватию просачивались в страны Шенгена.Юлия Триколич писал(а) 11 фев 2021, 23:53:Так вот вопрос, если не будет разрешен въезд в ЕС туристам из третьих стран летом.А мы уже прилетели в Варшаву, дальше я смогу двигаться? На прокатном авто, ж/д или самолёте?
killerfich писал(а) 12 фев 2021, 13:27:«Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому», - повторил Лавров.
Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 18:42:Словения открывает границы с 13 февраля для граждан РФ
Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 18:46:Согласно документу
Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 18:59:https://www.gov.si/novice/2021-02-12-ob ... je-drzave/
Саму новость я прочитала на интерфаксе.
Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 20:31:https://www.gov.si/novice/2021-02-12-s-13-februarjem-mogoc-vstop-brez-karantene-in-testa-tudi-za-cepljene-proti-covid-19-in-tiste-ki-so-ga-preboleli/
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка