Кия писал(а) 22 фев 2021, 12:30:Это информация как раз для тех, кто думает, что после окончания срока давности уже ничего ниоткуда не будет. Получается - бывает и будет.
После 9 марта отпишусь.
Визит в РПН состоялся.
Всё прошло быстро и чётко по схеме: вопрос-ответ. Уточнения и причины им не интересны, только факты.
Выводы:
- ведётся общий реестр о возвращающихся из-за рубежа граждан (пограничники + списки авиакомпаний + РПН)
- корпоративная база информации РПН + Госуслуги (информация по загрузке результатов теста)
- все ведётся/сверяется вручную сотрудниками ведомств, поэтому растянуто по срокам предъявления
- срок личного хранения ковидных тестов не менее 1 года
- срок нарушения
считается от момента обнаружения, то есть - обнаружили через пару лет, что в 2021 году не прикрепили вовремя тест, получите правонарушение, и далее по отработанной схеме: вызов в РПН для составления протокола - подписание протокола - передача дело в суд - суд - наказание. Это из разъяснений сотрудника РПН.
- исключений нет ни для кого
- тесты, пройденные в иностранных государствах не являются легитимными, сдавать только на территории РФ
- обмен базами между международными аэропортами отработан, то есть не получится прилететь в Москву (например), спокойно уехать домой по РФ, думая, что никто не найдет - найдут, предъявят.
- бумажные анкеты, заполняемые в самолётах и сдаваемые на стойки в аэропортах, хранятся в РПН, там же сверяются с фактическими данными (адрес, ФИО и тп).
- ответ, что фактический адрес регистрации и адрес фактического проживания не совпадают - не волнует. Все вызовы/уведомления идут по фактическому адресу регистрации.
- в РПН ехать надо, доказывать, что тест есть, он был сдан вовремя и результат отрицательный. В противном случае, они автоматом всё отправляют в суды.
ПИ.СИ. Коктейль из валерианки с пустырником не помогает, проверено)