Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid

Сообщение Midnight Dancer » 23 сен 2020, 21:19

Постановлением Главного государственного санитарного врача Анны Юрьевны Поповой с нуля часов 24 сентября вводится обязательный карантин для прибывших из-за рубежа россиян:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Карантин необходимо соблюдать до получения отрицательного результата теста ПЦР из носоглотки, сданного по возвращении в Россию из-за границы.

Не понимаю, как теперь выйти из дома в поликлинику, находящуюся в семнадцати автобусных остановках от оного, за результатом анализа и как физически отвести ребёнка в детскую поликлинику тест сдать на следующий день после прибытия из Лондона в Москву.

Дополнение от SolarKitten: для въезжающих по земле пока правила не изменились, вопрос нужности/ненужности самоизоляции находится в ведении региональных властей.

Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Stolen_Kiss » 15 мар 2021, 18:13

Если я прилечу в Россию на 1 сутки и потом опять вылечу в США меня пустят в самолёт? 14 дней сидеть не нужно в России на карантине?
Stolen_Kiss
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Broddy » 15 мар 2021, 18:34

Stolen_Kiss писал(а) 15 мар 2021, 18:13:14 дней сидеть не нужно в России на карантине?
Не по теме вопрос.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение kastetka » 15 мар 2021, 22:39

Друзья, подскажите, пожалуйста, а кто-то прикладывал старый тест? Они их открывают вообще или смотрят только факт загрузки?

Уже был опыт сидения на карантине с ложноположительным тестом, штрафом и судом (суд я выиграла, штрафы отменила), но повторения истории не хотелось бы.
Последний раз редактировалось kastetka 17 мар 2021, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
kastetka
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Midnight Dancer » 15 мар 2021, 23:04

kastetka писал(а) 15 мар 2021, 22:39:Тест буду сдавать перед вылетом в стране, откуда лечу, для безопасности близких

А вот нам, участникам этого форума, к чему эта бессмысленная информация? Мы должны знать об этом?
kastetka писал(а) 15 мар 2021, 22:39:Они их открывают вообще или смотрят только факт загрузки?

В этом же треде совсем недавно обсуждалось уже.
Скорее всего, не открывают и не смотрят, но если поймают, у вас будет новый опыт по отмене штрафов.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Murderer » 16 мар 2021, 02:53

Подскажите, я не смогу сдать тест в поликлинике, если у меня полис ОМС другого региона?
На mos.ru написано
"Все желающие могут бесплатно сдать анализы на коронавирусную инфекцию или иммунитет к ней (если есть московский полис обязательного медицинского страхования) Граждане, у которых есть московский полис ОМС, но нет прикрепления к городской поликлинике, могут позвонить в пункт сдачи анализа в округе проживания — администратор запишет на процедуру. "

Про случаи если полис ОМС другого региона нигде ни слова...
Просто мне нужно на следующий день после прилета в РФ улететь в Краснодар и непонятно могу ли я сдать тест в краснодарской поликлинике через день после прилета в Россию ...
Murderer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 16 мар 2021, 11:34

Murderer писал(а) 16 мар 2021, 02:53:я не смогу сдать тест в поликлинике, если у меня полис ОМС другого региона?

Нет. Потому что этот банкет оплачивается только москвичам из регионального фонда страхования. Всем остальным - только по медицинским показаниям.
Murderer писал(а) 16 мар 2021, 02:53:могу ли я сдать тест в краснодарской поликлинике

Задавайте этот вопрос в краснодарскую поликлинику.
Мое личное мнение по вашему случаю - необходимо раскошелиться на платный экспресс-тест в московском аэропорту после прилета, ибо если вы ночуете в Москве - значит вы и дальше должны сидеть на самоизоляции по месту пребывания в Москве до получения результатов теста.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение clerk2010 » 16 мар 2021, 21:19

SolarKitten писал(а) 16 мар 2021, 11:34:Нет. Потому что этот банкет оплачивается только москвичам из регионального фонда страхования. Всем остальным - только по медицинским показаниям.

Могу подтвердить. Начитавшись про бесплатные тесты в Москве, поехал вчера в поликлинику по месту жительства в Казани. Отказались делать бесплатный ПЦР-тест (только по показаниям), вернувшимся из отпуска - платно.
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение maksm » 17 мар 2021, 13:23

Коллеги, прошу совета.
15.03. прилетели в МСК. с Египта через стамбул. 2 взрослых и 2 ребенка, 2г. и 4г. Себе (взрослым) успели взять тесты до перелета в свой город в Архимеде, дети спали после ночного перелета и мы понадеялись, что решим вопрос в своем городе
К себе прилетели 16 числа. И вчера попытались сдать, но не нашли тут вариантов. Сейчас практически нет шансов успеть сдать детям и получить результат. Срок 3ех дней выходит завтра.
Мы заполняли анкеты на госуслугах и на себя и на детей и бумажные анкеты тоже на детей заполняли.
Есть вариант не ставить галочку в анкете про детей или прикрепить детям свои тесты. Может еще какие варианты, что посоветуете?
Последний раз редактировалось maksm 17 мар 2021, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
maksm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 17 мар 2021, 16:27

maksm писал(а) 17 мар 2021, 13:23:Может еще какие варианты, что посоветуете?

Все варианты и опыт есть в теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nomad20 » 17 мар 2021, 22:32

Так что же ставить в анкету на госуслугах (регистрацию на возвращение в РФ) если нет регистрации и места жительства в России? Адрес гостиницы?
Но ведь формально нет регистрации в гостинице... не вызовет ли это больше проблем чем заполнение только бумажной анкеты?
nomad20
новичок

Сообщение merial » 17 мар 2021, 22:53

nomad20, у вас не просят регистрацию - спрашивают место пребывания.
merial
Старожил

Сообщение nomad20 » 17 мар 2021, 23:00

Merial, в той версии что показывается мне, сегодня, есть 3 вопроса об адресах и все они обязательны/нельзя пропустить (анкета Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию):

1) регистрации (Адрес Регистрации Места Жительства)
2) проживания (Фактический Адрес Проживания)
3) конечного назначения (Конечный Пункт Назначения)

Иностранные адреса не принимаются. В другой анкете, там где вводятся результаты теста, можо выбрать иностранный адрес, но не в этой.
nomad20
новичок

Сообщение merial » 17 мар 2021, 23:11

nomad20 писал(а) 17 мар 2021, 23:00:есть 3 вопроса об адресах и все они обязательны/нельзя пропустить

Вы вольны написать что угодно.
merial
Старожил

Сообщение nomad20 » 17 мар 2021, 23:25

Хорошо, напишу адрес гостиницы... просто хотелось удостосвериться что меня потом не повяжут за предоставление каких нибудь там ложных сведений, итд, регистрации то там формально не имеется. Похоже некоторые вообще не заполняют онлайн, а заполняет только бумажную в самолете, но не хотелось бы лишних задерже по прилете, прилетаю вечером.

Оффтоп удален. merial.
nomad20
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 18 мар 2021, 15:27

nomad20 писал(а) 17 мар 2021, 23:25:меня потом не повяжут

Не повяжут, но участковый может заявиться по месту регистрации. Опыт многочисленных моих коллег и товарищей свидетельствует об ошибочном рвении российского государства искать человека и гражданина по тому адресу, какой указан у него в паспорте на странице "прописки".

Скажем, полиция пришла проверять наличие одного из моих бывших коллег по адресу его регистрации у его матери в Калужской области (коллега с 2014 работает в Крыму).
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Кия » 18 мар 2021, 15:43

Кия писал(а) 22 фев 2021, 12:30:Это информация как раз для тех, кто думает, что после окончания срока давности уже ничего ниоткуда не будет. Получается - бывает и будет.
После 9 марта отпишусь.

Визит в РПН состоялся.
Всё прошло быстро и чётко по схеме: вопрос-ответ. Уточнения и причины им не интересны, только факты.
Выводы:
- ведётся общий реестр о возвращающихся из-за рубежа граждан (пограничники + списки авиакомпаний + РПН)
- корпоративная база информации РПН + Госуслуги (информация по загрузке результатов теста)
- все ведётся/сверяется вручную сотрудниками ведомств, поэтому растянуто по срокам предъявления
- срок личного хранения ковидных тестов не менее 1 года
- срок нарушения считается от момента обнаружения, то есть - обнаружили через пару лет, что в 2021 году не прикрепили вовремя тест, получите правонарушение, и далее по отработанной схеме: вызов в РПН для составления протокола - подписание протокола - передача дело в суд - суд - наказание. Это из разъяснений сотрудника РПН.
- исключений нет ни для кого
- тесты, пройденные в иностранных государствах не являются легитимными, сдавать только на территории РФ
- обмен базами между международными аэропортами отработан, то есть не получится прилететь в Москву (например), спокойно уехать домой по РФ, думая, что никто не найдет - найдут, предъявят.
- бумажные анкеты, заполняемые в самолётах и сдаваемые на стойки в аэропортах, хранятся в РПН, там же сверяются с фактическими данными (адрес, ФИО и тп).
- ответ, что фактический адрес регистрации и адрес фактического проживания не совпадают - не волнует. Все вызовы/уведомления идут по фактическому адресу регистрации.
- в РПН ехать надо, доказывать, что тест есть, он был сдан вовремя и результат отрицательный. В противном случае, они автоматом всё отправляют в суды.

ПИ.СИ. Коктейль из валерианки с пустырником не помогает, проверено)
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение evgeny76 » 18 мар 2021, 18:04

Здравствуйте. Завтра вылетаем из Турции в Россию. Прочитал шапку. Остались некоторые вопросы:
На Госуслугах не заполнял данные загранпаспорта в профиле. Соответственно заполняю анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде и вбиваю данные загранпаспорта вручную. Когда тест пойду сдавать так же данные именно загранпаспорта в аэропорту предоставляю чтобы они заполнили уже на листе тесте ПЦР?
evgeny76
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 мар 2021, 19:45

Кия писал(а) 18 мар 2021, 15:43:ведётся общий реестр о возвращающихся из-за рубежа граждан

Я об этом на прошлой странице писал.
SolarKitten писал(а) 12 мар 2021, 13:52:Факт административного правонарушения и вина ФИО в его совершении подтверждаются:
(...)
скриншотом с сайта URL, где размещена информация о прибывших в РФ из зарубежных стран

Кия писал(а) 18 мар 2021, 15:43:Все вызовы/уведомления идут по фактическому адресу регистрации

По очень простой причине - юридически значимыми являются только уведомления на адрес регистрации. То что гражданин не забирает почту по этому адресу - его и только его проблемы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 18 мар 2021, 21:31

SolarKitten писал(а) 18 мар 2021, 19:45:То что гражданин не забирает почту по этому адресу - его и только его проблемы.

Было даже разъяснение по этому вопросу.
merial
Старожил

Сообщение Diant » 19 мар 2021, 17:22

maksm писал(а) 17 мар 2021, 13:23:К себе прилетели 16 числа. И вчера попытались сдать, но не нашли тут вариантов. Сейчас практически нет шансов успеть сдать детям и получить результат. Срок 3ех дней выходит завтра.
Мы заполняли анкеты на госуслугах и на себя и на детей и бумажные анкеты тоже на детей заполняли.
Есть вариант не ставить галочку в анкете про детей или прикрепить детям свои тесты. Может еще какие варианты, что посоветуете?

Тут обсуждать этот вопрос не приветствуется, прочтите статейку в другой ветке: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трехдненвый срок

evgeny76 писал(а) 18 мар 2021, 18:04:... Соответственно заполняю анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде и вбиваю данные загранпаспорта вручную. Когда тест пойду сдавать так же данные именно загранпаспорта в аэропорту предоставляю чтобы они заполнили уже на листе тесте ПЦР?

Залез специально в анкету - там данные внутреннего паспорта, а не заграна.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль