LanaMedit писал(а) 27 июн 2021, 20:01:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста о какой анкете-декларации идет речь? письмо от МЧ? или моя декларация об ответственности с адресом карантина? но это если я правильно поняла уже в электронном виде заполняется по сайту
https://app.euplf.eu/#/ Passenger locator form..
И еще, пограничники прививку спрашивали? мне ехать в конце июля а с тем что сейчас творится с третьей волной в россии становится все напряжнее... я просто только переболела и еще восстанавливаюсь, не знаю успеют ли антитела выработаться к отъезду чтоб анализ сдать... вы в какой аэропорт прилетели? :)
спасибо!
Здравствуйте! Верно, декларация электронная. После заполнения на почту придет ПДФ версия, я ее печатала и предъявляла в печатном виде представителям авиакомпании прирегистрации на рейс и пограничнику. Также смотрели результат анализа на ковид (и там и там).
В предыдущий раз проверяли декларацию об ответственности за подтверждение наличия чувственных отношений. Та самая декларация, что оформляется в свободной форме для подачи документов на визу. + приглашение (тоже то, что для визы) и спрашивали, когда обратно собираюсь. Но в этот раз не проверили ни то, ни другое, ни третье. Однако люди там работают разные, могут и проверить, наверное.
LanaMedit писал(а) 27 июн 2021, 21:09:А подскажите еще пожалуйста такой момент - как вы добирались из аэропорта? сейчас не понятно, если тебя МЧ приезжает встречать то значит он вместе с тобой должен отсиживать карантин? там в автодекларации о месте нахождения на карантине есть пункт каким транспортом вы будете добираться ... и дают мало вариантов выбора: либо личное авто и надо вписать номер машины либо дальше там если летишь то рейс указываешь... раньше просто я знаю строго было с использованием общественного транспорта, но нам надо избежать для него карантин, я на отдельной квартире буду.... вот думаю как заполнять эту бумажку и можно ли написать такси...
Лично я даже не заметила, что нужно указывать номер машины, там же вроде просто вопрос про то, какой транспорт будет использоваться. Я просто указала номер рейса и "car" :) Меня забирал молодой человек на свой машине, никто ничего не проверял, естественно.
Вчера он отправил эл.письмо в местный госпиталь, как и требуется по правилам, туда нужно было отправить результаты пцр и эту самую анкету. Перезвонили, сказали, что все хорошо, и назначили дату сдачи повторного пцр у них в больнице. На этом все. Но сказали, что будут звонить иногда и спрашивать, как у меня дела, не болит ли ничего. У меня номер только русский тут пока и по итальянски я еще не очень ляля, так что звонить будут только мч.
yourluck389 писал(а) 28 июн 2021, 02:07:Девушки, доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, при вылете из России из Москвы, какие стадии проверки документов?
- На регистрации на рейс сотрудниками авиакомпании? а если без багажа, то получается можно пропустить этот пункт?
- Пограничники (как обычно)?
Есть ли еще какие-то проверки перед посадкой?
- Просят ли показать обратный билет в Россию?
P. S. Немного волнительно, так как хочу воспользоваться правилом 120 ч пребывания в Италии без прохождения карантина..Хочется понять, сколько раз могут докопаться..
(Летела С7, Домодедово - Верона) На регистрации на рейс у меня проверяли наличие необходимых бумаг прям рядом со стойками регистрации: смотрят на пцр и на Passenger locator form (
https://app.euplf.eu/#/) Далее уже на стойке выдают посадочный, оформляют багаж и отправляют на второй этаж на досмотр, таможню
На таможне спросили про сумму денег, которую я везу. Спрашивают именно про наличные. От большой суммы могут отправить в красный коридор заполнять декларацию.
На паспортном контроле просто спросили сколько мне полных лет, проверили, похожа ли я на фото в паспорте, и отправили дальше.
Там уже посадка, все как обычно.
Обратный билет не просили показывать. Но, когда я летала в Италию в январе, спрашивали на границе в Италии. Узнавали, когда же я домой собираюсь. В этот раз ничего не спросили. Но повторюсь, может зависеть от пограничника.