olehmos писал(а) 30 июн 2021, 17:45:akamoroz писал(а) 30 июн 2021, 17:08:olehmos,
И еда дешевле чем в Европе (в одном качественном классе), если сравнивать "в лоб", а не по покупательской способности.
И услуги качественнее и дешевле в РФ. Даже если сравнивать с относительно недорогой прибалтикой.
.
Нет у нас еды в одном качественном классе с Европой, просто нет.
- нет кур выращенных не в клетках
- нет кур ощипанных, а не облитых химией для уничтожения пера
- нет яиц от кур на свободном выпасе
- нет молочки и кондитерки без пальмового масла
- нет качественной свинины не кормленной химией
- нет говядины не колотой антибиотиками
- нет свежей рыбы выловленной, а не выращенной и кормленной химией
- нет нормального пива как факта
Продолжать?
Я очень извиняюсь, но вы только в Пятерочке что-ли продукты покупаете? Не скажу за все перечисленное, но уж молочная продукция в той же избенке, вполне себе вкусная и без пальмового масла. В той же азбуке полным полно приличного мяса и курицы. Днями был на Рогожском рынке, купил мраморную говядину в перце копченую в смокере, это просто космос! Цены, конечно, другой вопрос) Не знаю за все Европы, но в той же Испании тьма тьмуща всяких Меркадон и Карефуров, ассортимент которых ничуть не лучше наших Магнитов и Дикси, тот же хлеб со сроком годности год, те же йогурты несъедобные и т д . Посмотрел как- то Ломо ( сыровяленая свинина) в Карефуре, так там состав такой, что читать устанешь. На мой взгляд в России нет проблем с продуктами, есть проблема с покупательной способностью населения, не могут люди себе позволить купить то, что вы называете "качественной свининой и говядиной", отсюда и изобилие продуктов "эконом класса".