Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
st-moby писал(а) 01 июл 2021, 11:55:Ситуация знакомого человека (не фейк, ситуация реальная).
st-moby писал(а) 01 июл 2021, 11:55:Ситуация знакомого человека (не фейк, ситуация реальная). Человек каким-то образом получил легальный сертификат о вакцинации с занесением на Госуслуги, но без самой прививки (оставим это на его совести). На погранконтроле в Турции человеку просветили место укола каким-то прибором и отказали во въезде. Сертификат даже не стали смотреть. Интересно, что за чудо-прибор такой и кто сталкивался с такими проверками? Ситуация свежая, буквально на днях произошла.
gurza1983 писал(а) 01 июл 2021, 12:51:st-moby писал(а) Сегодня, 12:55:
Ситуация знакомого человека (не фейк, ситуация реальная). Человек каким-то образом получил легальный сертификат о вакцинации с занесением на Госуслуги, но без самой прививки (оставим это на его совести). На погранконтроле в Турции человеку просветили место укола каким-то прибором и отказали во въезде. Сертификат даже не стали смотреть. Интересно, что за чудо-прибор такой и кто сталкивался с такими проверками? Ситуация свежая, буквально на днях произошла.
Смахивает на бред сумашедшего, или специальный вброс, сильно сомневаюсь что сие выполнимо, да и вряд ли это вообще нужно службе погранконтроля!
st-moby писал(а) 01 июл 2021, 14:25:gurza1983 писал(а) 01 июл 2021, 12:51:Я бы тоже так подумал, только вот по факту человек вернулся обратно. Когда выйдет из отпуска, расскажет детали. В апреле этого года я сам гонял в Турцию, мои пцр тесты даже не попросили показать, поэтому как бы удивлен. Вот и спрашиваю у знатоков, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проверкой? Если нет, значит был какой-то единичный случай. А может человеку это приснилось, только человек не въехал в страну, вот что интересно.
SlevinRUS писал(а) 01 июл 2021, 10:44:мне кажется прокатит и с бумажным
Noxks писал(а) 02 июл 2021, 11:26:А из тех кто показывал сертификат, qr-код на нём как-то сканировали?
Stasia 0912 писал(а) 02 июл 2021, 13:12:у мамы будет справка с госуслуг о перенесенном коронавирусе.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Турцию