Praefectus писал(а) 20 апр 2021, 11:25:А чем занимались в аэропорту 18 часов, если не секрет? Мне 20-и часовая стыковка предстоит. Отель там есть в транзитной зоне ну или какие-нибудь места чтобы поспать комфортно?
извините, вы не мне задавали вопрос, но отвечу, чем мы занимались обе стыковки - 1 - 17 часов в Шарль де Голль и 2 там же 13 часов. Ох, всё думала где поделиться впечатлениями и тут пришло уведомление из этой темы. В общем, при выходе с транзита - вы всего скорее прилетаете в терминал 2Е, там есть разные крылья у этого терминала. Так вот крыло L - там прямо отдельная лаунж зона с лежаками, рядом розетки, но, почему-то не работали ( есть автоматы с кофе и снеками, кофе - ценник 1.-2 евро, снеки около 1.5, но, у нас почему-то не проходила карта ни 1 ( только под конец написала в Сбер и удалось купить в вендинг автомате мармелад. Зато! в автомате бесплатный кипяток прям нажимаете и выдает с бесплатным стаканчиком. =) если в целях экономии можно взять с собой что-то типа доширака, там иногда ставят столики как в советских рюмочных (потом персонал убирает) и там можно вполне себе цивилизованно поесть (взять чай/кофе сахар с собой можно). Именно в этой зоне L Тихо ночью, даже, по-моему объявлений нет по аэропорту. Но лучше взять маску для сна, и, очень важный момент я дико замёрзла, хотя была в шапке, тёплых носках (не смейтесь =) шерстяном свитере. Выдают одеяла, тк у всех они были одинаковые зеленые, но я не спрашивала, может уборщицы... Также в этом секторе есть пара строенных сидений - я во 2 стыковку спала на них, так как спать при большом кол-ве народу я не могу (хотя, объективно, там удобно). Далее (в 1 транзит я не знала этого), можно пройти досмотр и выйти к гейтам вылета вашего, вроде бы гейт K - там где дьюти фри, кафе и т.д. (в вендинговых автоматах там карта сработала, кстати, странно). Но, нужно уточнить, насколько я поняла, около 22 вечера, если вы уже пошли в гейт K - то могут не пустить уже в лаунж - но я не знаю точно, могу наврать. И вот уже если вы выйдете в гейтам и пройдете досмотр обратно в свой лаунж можете вернуться через проход без досмотра, можно с напитками и даже алко пойти обратно в лаунж. Может это общеизвестный факт, но я в 1 раз летела сам-но поэтому все эти досмотры немного смущали. Ещё оч. классный лаунж с кошкой, с видом на взлётную полосу, но там скорее удобно кофе попить и фото сделать красивые. Туалеты чистые, там стоят автоматы - паста и тд - всё можно купить, если забыл. Также есть Yotelair - единственный отель как я поняла для безвизовиков в крыле L, ценник там приличный да и мест не было, когда мы прилетели, кроме того, как я поняла у них в 00 заселение и в 9 - выселение, то есть можно только на ночь остаться, но ценник от 12000 мы не стали заранее бронировать. Так вот возле этого отеля прям мягкий ковролин, люди там и с детьми спали, я бы тоже пошла туда, но муж нивкакую ) ещё возле компьютеров (тоже в этом же крыле, где Yotelair, был хороший уголок с ковролином, я бы там легла, народу мало проходит и тихо. Мы развлекались - катались между крыльями терминалов на беспилотнике, всё интереснее, чем просто сидеть. В общем, аэропорт мне показался комфортным для длит. стыковки. Из цен - банан 0.95 е (это кафе на выходе к гейтам), салаты 5 е - мне не понравился, как и пирог (покупали уже в обратный путь), пиво 4 евро. Чуть позже фото прикреплю, если кому полезно и ещё статья в журнале аэропортовском есть про лаунжи и схема аэропорта. Также могу для транзитников скинуть анкеты здоровья - как заполнять, по анкетам лучше в лс. Их просили заполнить на стойке регистрации выдавали и забирали при посадке. Также при регистрации на обр. рейс Касабланка-Париж спрашивали тест ПЦР но я сказала, что дл транзита не нужен все ок прошло.
По поводу кто спрашивал при перелёте из Египта через Париж в Мск, вы позвоните лучше в Air France уточните, мне все объяснили, я так поняла, если страна назначения не требует предъявления теста ПЦР то не нужно, но лучше уточнять, также есть группа вк Air France они тоже отвечают, вот ещё почта их - я писала им спрашивала о возможности транзита и доках -
mail.cto.mow@airfrance.fr ответили на след. день