Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2021, 21:52

nyrok123 писал(а) 04 авг 2021, 20:27: Мы писали в несколько колледжей с A Level class. Но нам отказали в приёме по dependant visa

У вас не dependant виза, а family visa. Никаких ограничений на учёбу и работу с family visa нет (кроме профессионального спорта). Конечно, если это не 6-месячная "невеста", а нормальная 2,5 года.
nyrok123 писал(а) 04 авг 2021, 20:27:Или подскажите, пожалуйста, что написать о дальнейших образовательных планах дочери, чтобы у них не возникло вопросов о дополнительных финансах и чтобы все-таки дали spouse dependant visa

Что значит этот вопрос?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nyrok123 » 04 авг 2021, 22:09

Я, наверное, слишком намудрила... может быть, не стоит ничего писать об учебных планах ребенка? Не будить лихо?
nyrok123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2021, 22:13

nyrok123 писал(а) 04 авг 2021, 22:09:может быть, не стоит ничего писать об учебных планах ребенка

А кто вас просит где-то об этом писать? Или вы пытаетесь увезти ребёнка от отца, не лишенного родительских прав?
проходилмимо

Сообщение nyrok123 » 04 авг 2021, 22:38

Нет у нас отца, от которого нужно бежать)) Просто, если помните, я осталась в UK на 3 месяца вместо заявленных 14 дней по визитор визе, а ребенок оставался все это время дома, в Алмате. После нам с дочерью отказали без права на аппеляцию (!) в визитор визе по его (тогда ещё жениха) приглашению. Просто я решила расписать в cover letter открывающиеся перед ребёнком образовательные перспективы и возможности, чтобы исключить отказ в dependant визе. Вы тогда писали, что такое возможно с учётом того, что она уже находилась длительное время без меня, могут предположить, что ребенку есть с кем оставаться на родине без мамы.
nyrok123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IuliiaBalta » 04 авг 2021, 23:29

Здравствуйте. Подскажите ещё пожалуйста, за какой период нужно показать финансовые документы мужа, self employment ,на второй срок визы жены. Спасибо
IuliiaBalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 07:52

nyrok123 писал(а) 04 авг 2021, 22:38:Нет у нас отца, от которого нужно бежать

Тогда не волнуйтесь из-за того, что сейчас нет никакой конкретики. Можете написать, если хотите, что ищете ребёнку колледж для подготовки к поступлению в британский ВУЗ и всё.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 07:53

IuliiaBalta писал(а) 04 авг 2021, 23:29:за какой период нужно показать финансовые документы мужа, self employment ,на второй срок визы жены.

За такой же, что и на первый.
проходилмимо

Сообщение IuliiaBalta » 05 авг 2021, 12:08

Вот в том то и дело, что мы не помним а инфо не можем найти . Спасибо
IuliiaBalta
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 12:50

IuliiaBalta писал(а) 05 авг 2021, 12:08:инфо не можем найти

https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

Помните, что self-employed имеет право выбирать, показывать ли доход за один последний финансовый год или за два. Если в первый раз показывали за один год, это не значит, что и во второй раз нужно показывать за один год: может, ситуация изменилась, и нужно брать "среднее" за два последних финансовых года. Обратное также справедливо: в прошлый раз два года, сейчас можно один.

Ну и конечно, ели работа сменилась, нужно соответствовать требованиям по работе.

Плюс ваш доход может быть принят во внимание, если нужно, но сложно комбинировать самозанятых и зарплатных, например.
проходилмимо

Сообщение AlinaAve » 05 авг 2021, 12:59

Здравствуйте, буду благодарна, если поможете с ответами на следующие вопросы.

Подаю на вторые 2,5 года из Великобритании. Требования по минимальной з/п на сайте gov.co.uk 18500 до вычета налогов.
До июля этого года моя з/п была 21000 и с июля 25000, поэтому я решила показывать документы только на мой доход, а на мужа не собирать. Но, у нас ипотека, которая чуть больше 1000 в месяц. В анкете мы пояснили, что оплата ипотеки будет проходить со счета мужа. Будет ли этого достаточно?

Пейслипы я получаю как pdf файлы на почту. Плюс bank statement тоже будет как pdf, которые мы получаем на email. Я так понимаю отдельное заверение этих документов не нужно и если я загружу их самостоятельно, то этого будет достаточно?

И самый важный вопрос, анкету я ещё не засабмитела, но в списке документов указано, что при сдаче биометрий нужно отдать все оригинальные паспорта? Я свой могу сдать, т.к у меня два, но моему мужу нужен его паспорт.
Вот это меня смущает в анкете:
You must provide your documents after you submit your application, these can be originals or copies. Any passports provided must be originals.

Большое спасибо!
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ush » 05 авг 2021, 13:07

У меня при продлении визы попросили оригинал и копию паспорта, посмотрели на них и оригинал вернули
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Pritika » 05 авг 2021, 13:18

Подскажите кто недавно заполнял анкету на визу жены и сталкивался с подобным глюком: на странице которая начинается с ‘Your current partner. Use your partner's passport or travel document, if they have one, to complete this section’ (и где я соответственно пишу данные мужа), далее сразу идет ‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’? Дети? Но детей нет у меня
Pritika
новичок

Сообщение nat_ru » 05 авг 2021, 13:24

Pritika писал(а) 05 авг 2021, 13:18:Подскажите кто недавно заполнял анкету на визу жены и сталкивался с подобным глюком: на странице которая начинается с ‘Your current partner. Use your partner's passport or travel document, if they have one, to complete this section’ (и где я соответственно пишу данные мужа), далее сразу идет ‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’? Дети? Но детей нет у меня

Муж/жена/партнёр
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 13:46

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59: Требования по минимальной з/п на сайте gov.co.uk 18500 до вычета налогов.

18600

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59:Но, у нас ипотека, которая чуть больше 1000 в месяц.

Где вы видели вопросы о расходах в Financial requirement?

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59:Пейслипы я получаю как pdf файлы на почту. Плюс bank statement тоже будет как pdf, которые мы получаем на email. Я так понимаю отдельное заверение этих документов не нужно и если я загружу их самостоятельно, то этого будет достаточно?

Вы читали Financial requirement? Такие пейслипы должны быть минимум заверены фразой в письме от работодателя, а такие выписки следует заверить либо отдельным письмом от банка, либо штампом в ближайшем отделении. Если выписка идет на бланке банка с логотипом, с контактными деталями - тогда может пройти и без заверения, но это не рекомендуется.

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 12:59:нужно отдать все оригинальные паспорта? Я свой могу сдать, т.к у меня два, но моему мужу нужен его паспорт.

Конечно, паспорт мужа отдавать не требуется. Копии хватит, показать оригинал хватит. У мужа вообще может не быть действующего паспорта. Если хотите, можете заверить копию. Приведенная вами цитата - кривая фраза, потерявшая практически всю актуальность с началом практики самостоятельного сканирования документов.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 13:49

Pritika писал(а) 05 авг 2021, 13:18:‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’?

Небольшой урок английского: "they" - замена "he or she".
проходилмимо

Сообщение AlinaAve » 05 авг 2021, 14:09

Вы читали Financial requirement? Такие пейслипы должны быть минимум заверены фразой в письме от работодателя, а такие выписки следует заверить либо отдельным письмом от банка, либо штампом в ближайшем отделении. Если выписка идет на бланке банка с логотипом, с контактными деталями - тогда может пройти и без заверения, но это не рекомендуется.

Я не сомневаюсь в Вашей компетентности, но вопросы возникают именно потому, что нет деталей в требованиях на сайте, а если есть, то они на столько обтекаемы, что можно трактовать как хочешь. Вот это из му financial requirement.

Payslips covering any period of salaried employment (current and previous) in the period of 6 months prior to the date of application (что кто-то должен заверять их нет ни строчки, мой работодатель сказал распечатаешь со своей почты).

A letter from the employer(s) who issued the payslips confirming
1. the employment;
2. the gross annual salary;
3. how long the employment has been/was held;
4. the period over which the person has been paid the level of salary stated in their application; and
5. the type of employment (permanent, fixed-term contract or agency)
Опять таки, здесь нет отсылки к пейслипам, но я видела, что в разделе на первичную подачу это требовалось к письму от спонсора. Я прикладываю контракт + банковские выписки где подтверждена з/п и получение з/п видно.

Personal bank statements corresponding to the same period(s) as the payslips showing that the salary has been paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly.
Тут тоже нет требований к заверению этих выписок банком. Поэтому вопросы.
Я конечно схожу в банк, но они там удивятся

Где вы видели вопросы о расходах в Financial requirement?

В анкете есть вопрос, How much mortgage do you pay each month? и если наш платёж по ипотеке почти равен моей з/а не возникнет вопрос на что я живу?

Я работаю в client facing team и если у нас есть требования, например, к предоставлению proof of address, то мы сразу их и пишем, что utility bill это такой-то документ, требования к заверителю, требования к тексту. А тут ничего этого нет. Я в растерянности
Последний раз редактировалось AlinaAve 05 авг 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pritika » 05 авг 2021, 14:18

проходилмимо писал(а) 05 авг 2021, 13:49:
Pritika писал(а) 05 авг 2021, 13:18:‘Do they currently live with you?’ Здесь кто имеется в виду под словом ‘Они’?

Небольшой урок английского: "they" - замена "he or she".

Спасибо большое за разъяснение, я не знала этого нюанса. Тогда на этот вопрос Do they currently live with you следует отвечать ‘нет’, так как после свадьбы я уеду в Россию (нахожусь здесь по marriage visa), и далее заполнить специальное поле с объяснением, почему не живем в настоящее время вместе, все верно?
Pritika
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 15:02

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 14:09:Вот это из му financial requirement.

А вот из общего Financial requirement:

Bank statements must be on official bank stationery. Alternatively, electronic bank statements can also be accepted for all bank accounts (the account itself does not have to be exclusively online) as long as they are either accompanied by a letter from the bank on its headed stationery confirming that the documents are authentic or which bear the official stamp of the issuing bank on every page.

Payslips must be original formal payslips issued by the employer and showing the employer’s name, or be accompanied by a letter from the employer, on their headed paper and signed by a senior official confirming they are authentic.

AlinaAve писал(а) 05 авг 2021, 14:09:В анкете есть вопрос, How much mortgage do you pay each month? и если наш платёж по ипотеке почти равен моей з/а не возникнет вопрос на что я живу?

Ещё раз: что в "общем" Financial requirement говорится о том, как учитываются расходы?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2021, 15:04

Pritika писал(а) 05 авг 2021, 14:18:на этот вопрос Do they currently live with you следует отвечать ‘нет’, так как после свадьбы я уеду в Россию (нахожусь здесь по marriage visa), и далее заполнить специальное поле с объяснением, почему не живем в настоящее время вместе, все верно?

Да, конечно. Все будет в порядке.
проходилмимо

Сообщение Dajmur » 05 авг 2021, 15:28

проходилмимо писал(а) 05 авг 2021, 15:04:Ещё раз: что в "общем" Financial requirement говорится о том, как учитываются расходы?

Я там вообще такого не вижу ☹️
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль