Нацпарки Кении

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нацпарки Кении

Сообщение: #1

Сообщение Serghy » 16 ноя 2009, 16:58

О поездке в Африку, черную и настоящую я мечтал давно, но все как – то не складывалось, то не было билетов по нормальным ценам и я уезжал в Центральную Америку, то меня уносило в сторону Юго – Восточной Азии. В этот раз жена мне сказала, что дальше Египта она с 9 – месячной дочкой не поедет, я залез на сайт Egypt air и понял, что у меня есть шанс.
Постепенно в план вносились коррективы, была неопределенность с попутчиками, потом планируемое время в Африке срезалось с 10 дней до одной недели. Прикинув время на перемещения, я решил выбросить из программы Танзанию и ограничится одной Кенией, наметив для себя следующий маршрут: Амбосели – Абердаре – Лэйк Накуру – Масаи Мара. Когда я выбирал маршрут, то в голове была каша по поводу нацпарков Кении, я никак не мог понять, насколько они отличаются они друг от друга, поэтому в своем отчете я хочу описать нацпарки, в которых был, включив в него общие сведения и немного своих впечатлений и фотографий.


Амбоселе.Находится на юго – востоке Кении напротив горы Килиманджаро.
Ехать от Найроби 3 – 4,5 часа по дороге средней, по Кенийским меркам, ушатанности. Природа вокруг парка представляет из себя саванну с красной глинистой почвой и низенькими акациями, всю утыканную термитниками.
Нацпарки Кении
Сам парк представляет из себя полупустыню с небольшими озерками и заболоченными участками в центре и небольшие лески из акаций и пальм в южной части. Везде очень пыльно и сухо, водитель мне сказал, что там уже 2 года не было дождей и многие животные из – за этого гибнут.
Да, и самая главная достопримечательность парка – из него открывается красивый вид на Килиманжаро. В моем случае я правда видел только подножие Килиманжаро, т.к. вся её вершина была затянута облаками.
Нацпарки Кении
Выехали на гейм – драйв. Зверья достаточно много: антилопы, страусы, зебры, жирафы, буйволы, очень много слонов. Много страусов, марабу и грифов. Семьи гиен. Хищников заметно мало, но очень много обглоданных и полуобглоданных туш.
Нацпарки Кении
Остановились около львицы, дрыхнущей посреди пустыни. Неподвижная львица особого интереса не представляла и я начал озираться по сторонам. На востоке поднималась желто – красная стена – начиналась пыльная буря.
Нацпарки Кении
Нацпарки Кении
Задраили все окна в машине, но это не спасло, в течении 5 минут все покрылось слоем пыли. Видимость за окном была метров 20. Окружающее зверье было безразлично к катаклизму и никуда не пыталось смыться,
Нацпарки Кении
впрочем, марабу погода походу не нравилась.
Нацпарки Кении
Буря закончилась так же внезапно, как и началась, прошел небольшой дождик, никак не повлиявший на пыльность дорог и все вернулось в прежнее состояние.
Нацпарки Кении
Нацпарки Кении
Поехали искать леопарда, леопарда не нашли, но за это время успело стемнеть и пришлось возвращаться в кемп.
Рано утром выехали снова в парк, слоны с удовольствием ели какие – то деревья,
Нацпарки Кении
а останках чей – то туши шло пиршество падальщиков.
Нацпарки Кении
Нацпарки Кении
На опушке пальмового леса встретили худую львицу со львятами, которая смотрела на пасущихся неподалеку Гну и видимо размышляла, что ей сейчас больше хочется: пожрать или поспать.
Нацпарки Кении
Желание поспать победило и она завалилась дрыхнуть.
На выезде из парка увидели крупного льва, который важно лежал посреди полупустыни, крутил башкой и видимо ощущал себя царем зверей (ну или фотомоделью для сафари – басов, которые роились вокруг него).
Нацпарки Кении

Общее впечатление: парк с необычной природой, достаточно своеобразный, с достаточно разнообразным животным миром. Из минусов: очень пыльно.
Вроде вкраце написал. Если интересно, то продолжу про остальные гейм - резервы (они все непохожи друг на друга).

Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
цены Занзибар

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #2

Сообщение rdv » 16 ноя 2009, 18:58

Конечно продолжайте!И фоток побольше!
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #3

Сообщение Нарцисс Саронский » 16 ноя 2009, 19:44

Впечатляет. Фотки просто - профи. Конечно, - что дальше?
Аватара пользователя
Нарцисс Саронский
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 22.10.2009
Город: Пенза
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #4

Сообщение sergeu » 16 ноя 2009, 19:58

Отличные фото, продолжайте! Когда-нибудь и я доберусь до Африки...Если не секрет какой техникой снимали?
sergeu
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 22.10.2009
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #5

Сообщение AlexRage » 16 ноя 2009, 23:04

ждем с нетерпением!
AlexRage
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 01.07.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #6

Сообщение Chelove4ek » 17 ноя 2009, 05:51

Продолжайте, будем ждать! Отчёт как раз вовремя и в тему, так как собираюсь, наконец-то, после другой Африки, в Кению и тоже необходимо определится с парками и организацией этого всего. Вы заказывали сафари из дома или на месте? Сколько, в итоге, дней и какова сейчас в этот сезон цена и на сколько человек?
А фотки вызвали ностальгию и навеяли африканское "Hakuna Matata"
Удачное начало - великолепная вещь!
Аватара пользователя
Chelove4ek
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Регистрация: 02.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 98
Пол: Женский

Нацпарки Кении - Абердаре

Сообщение: #7

Сообщение Serghy » 17 ноя 2009, 15:19

2 sergeu - Снимал в основном Сони А700 + Сони 70-300 G SSM. Если интересно, то свои соображения по требованиям к фототехнике изложу в конце отчета.
2 Chelove4ek - заказывал отсюда, последние детали согласовывал по SMS уже из Египта, платил в Найроби. Про то, как заказывал, по цены и прочее постараюсь написать в конце отчета, сейчас, пока вдохновение есть, пишу про парки.

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Абердаре
Находится в центральной части Кении на высокогорье, недалеко от экватора. Ехать от Найроби 1,5 – 2 часа по достаточно приличной дороге. Сразу после выезда из Найроби природа меняется кардинальным образом, саванна уступает место лесам и всевозможным зеленым плантациям, пропадает даже придорожная пыль.
Нацпарки Кении
Парк представляет из себя огороженную достаточно большую холмистую территорию, густо заросшую зеленью. Имеется вид на гору Кения, вершина которой была так – же затянута облаками. Парк находится достаточно высоко в горах (около 2400 метров), поэтому там нежарко.
Нацпарки Кении
Рецепшн отеля Тритопс (Treetops), который я выбрал в Абердаре находится в достаточно дорогом отеле Outspan golf and country club, где производится чек-ин, выдается ключ от номера, представляющий из себя бумажку с написанным от руки номером комнаты (замков на номерах в Тритопс нет) и шатл – джип отвозит вас в отель.
Отель Тритопс знаменит тем, что в нем гостила принцесса Элизабет, которая выехала из него уже фактически королевой Великобритании (за это время умер король).
Внешне отель похож на сильно мутировавшую избушку на курьих ножках с большой грязной лужей напротив отеля, являющейся водопоем.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
В Абердаре видел еще один отель, называется Д’Арк, на вид он посовременнее, но с генерацией королев у него дела обстоят хуже.
Нацпарки Кении
Осмотрелся я, зверья на водопое особо не видать, одни бородавочники хрюкают, вспомнил, что водитель шатл – джипа что – то говорил про вечерний гейм – драйв и пошел договариваться.
Поехали по парку. Зверье есть, но за счет того, что вокруг густой лес, его видно либо на опушках, либо вышедшее на дорогу.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
Имеются слоны, буйволы, бабуины, обезьяны - колобусы, бородавочники, антилопы, гиены.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
Говорят, что есть носороги и леопарды, но их не видел. Львов нет.
Бросается в глаза, что животные достаточно пугливые, увидев машину или сразу норовит шарахнуться, или шарахается от громкого хлопка зеркала моего фотоаппарата.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
Вернувшись в отель, пошел смотреть вечернее шоу, заключающееся в зверях, приходящих на водопой, подсвеченный прожекторами. Подтянулась пара престарелых англичан (больше в отеле никого не было). Поговорили о том о сем, о России, они были сильно удивлены, когда узнали что Россия даже больше Австралии, что столица у нас уже Москва, а не Санкт – Петербург и никак не могли понять, кто – же в России является президентом.
На водопой ходили только буйволы, это немного наскучило и дружелюбные, но не очень политически и географически подкованные англичане, выжрав пузырь вина ушли спать. Я от нечего делать начал трепаться с рейнджером, который нас возил на гейм – драйв.
Для упрощения межрасовых контактов я принес бутылку Гавана – клуба, к нам подсел охранник отеля в военной форме, завязался разговор за жизнь. Рюмки после третьей мне уже предлагали куда – то полететь на самолете, после пятой зашел разговор о том, что конечно, охота на животных в Кении запрещена, но возможны варианты. Теперь понятно, почему в Абердаре зверье такое пугливое…
Утром шатл – джип отеля отвез меня обратно на рецепшн отеля Outspan, откуда я поехал на озеро Накуру.
Нацпарки Кении
Общее впечатление: парк с красивой, непохожей на остальные места природой, с каким – то своим, особым колоритом, с классическими английскими туманами по утрам. Из минусов: животный мир не настолько разнообразен, как в других местах.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #8

Сообщение unlike4u » 17 ноя 2009, 17:35

подскажите, пожалуйста, а когда летали? хочется подобрать так, чтобы застать всю живописность африки ) думаю в июне
Аватара пользователя
unlike4u
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 27.07.2007
Город: Калининград-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #9

Сообщение Serghy » 17 ноя 2009, 22:57

Летал в конце октября - начале ноября. Погода постоянно менялась: то солнце, то пасмурно или дождь идет.
Очень удивило, то что в Кении за час может коренным образом поменяться погода: с яркого солнца на хмурое небо с периодическим дождем и наоборот.
В июне там не был, поэтому сказать не могу. Осталось впечатление, что Амбосели, Абердаре, Накуру и Масаи Мара - это абсолютно разные по природе места.
По временам года что там узнавал: самое лучшее это конец августа в Масаи Мара, когда идет миграция. Мой водитель мне сказал, что хоть я и очень удачлив был, т.к. видел охоту гепардов, многотысячные стада гну в Масаи Мара и т.п., все это фигня по сравнению со зрелищем миграции, когда гну переплывают речку Мара.
Придется ехать проверять.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #10

Сообщение Serghy » 18 ноя 2009, 17:01

Озеро Накуру.
Находится к северо – востоку от Найроби. Я ехал от Абердаре, дорога заняла 3,5 часа со всеми остановками, из Найроби скорее всего около 2 часов ехать. Вокруг достаточно зелено, но густые заросли постепенно уступают место кустарнику и отдельным деревьям.
Нацпарки Кении
Дорога петляет вокруг экватора, поэтому периодически появляются таблички с надписью
Нацпарки Кении
при которых дежурит негр с воронкой для доказательства того, что это экватор, ну и для того, чтобы с вас доллар слупить за демонстрацию.
Так же по дороге имеется водопад Томпсона, на который можно тоже поглазеть минут пять.
Нацпарки Кении

Парк начинается практически в городе Накуру, территория вокруг него достаточно густозаселена, поэтому он весь огорожен забором с колючей проволокой. Парк представляет из себя большое озеро в центре, окруженное широким лугом и холмы вокруг, заросшие частично травой, частично высокими акациями. Лес достаточно редкий и хорошо просматривающийся, совсем не такой, как в Абердаре. Пыли особой нет, но может это было связано с тем, что периодически моросил мелкий дождик.
Самые главные достопримечательности парка – это озеро, берега которого розовые от миллионов розовых фламинго
Нацпарки Кении
и достаточно большая популяция носорогов.

Поехали по парку, вокруг небольших лужиц важно расхаживали марабу,
Нацпарки Кении
под деревьями увидели прячущихся от моросящего дождика львиц,
Нацпарки Кении
с интересом поглядывающих на буйволов, расхаживающих метрах в пятистах от них.

Выехали к озеру. На лугах вокруг озера паслось большое количество буйволов, антилоп и носорогов,
Нацпарки Кении
берега озера были облеплены фламинго.
Нацпарки Кении
Заинтересовало, что некоторые буйволы имели достаточно бомжеватый вид, т.е. с ног до головы были измазаны грязью,
Нацпарки Кении
а другие, рядом с ними были на вид чистые.

Подъехали посмотреть на семейку носорогов, встали метрах в пяти от них. Оглядевшись, я обнаружил, что пасшийся вдалеке одинокий носорог побежал в нашу сторону своеобразным ленивым галопом.
Посмотрел на водителя, тот с интересом смотрел на бегущего к нам зверя, но двигатель машины не включал. Вспомнилась пословица:
Нацпарки Кении
Носорог плохо видит, плохо слышит и плохо обоняет. Но когда он идет вперед, это не его проблемы…

На всякий случай я отодвинулся в противоположный конец сафари баса и начал наблюдать за развитием событий.
Через пару секунд стало ясно, что бежит он, скорее всего, к носорожьей семейке рядом с нами. Впрочем семейка, заметив агрессора, когда до него оставалось метров десять, вся как один развернулась в его сторону и наставила на него свои рога, грозно хрюкая при этом. Агрессор, поняв что дело пахнет керосином, экстренно затормозил,
Нацпарки Кении
щелкнулся рогами с одним из обороняющихся носорогов и дал деру.
Мне пришло в голову продолжение пословицы
… кроме тех случаев, когда на его пути нет нескольких носорогов.

Поехали от озера в лес. С обзорной площадки открывался вид на озеро,
Нацпарки Кении
на площадке болталась большая стая бабуинов, некоторые из которых выглядели не очень прилично.
Нацпарки Кении
Дальше наш путь лежал через лес, где паслись буйволы и антилопы, гуляли жирафы, какие – то другие, непохожие на тех, что в Амбосели,
Нацпарки Кении
на деревьях сидели грифы.
Нацпарки Кении
Возвращались мы обратно, когда уже темнело, дул свежий ветерок и настроение у меня было просто отличное. Кения мне нравилась все больше и больше.
Общее впечатление: достаточно компактный и очень густозаселенный живностью парк, отличающий по природе и живности (фламинго, носороги) от предыдущих. Из минусов: из – за небольшой территории и соседства с крупным городом он немного создает ощущение большого зоопарка.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении - Абердаре

Сообщение: #11

Сообщение Stan » 20 ноя 2009, 15:27

Serghy писал(а):.

спасибо за отчет!продолжайте...
..фото хорошие..понравилось про носорога
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #12

Сообщение Tasia » 20 ноя 2009, 16:40

Красивые фото! И отчет интересный, спасибо! очень понятно и наглядно все изложено:-) Помогает определиться с выбором:-)
Tasia
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 16.06.2004
Город: г.Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #13

Сообщение Serghy » 21 ноя 2009, 22:51

Спасибо за одобрение. Долго сомневался, нужно писать отчет именно в такой форме или нет.
Вспомнил, как я строил план поездки и решил сжато в каждой части изложить основную информацию про каждый заповедник. Ну и добавить запомнившиеся или характерные для этого места фото.
Масаи Мара выложу на следующей неделе. С ним есть одна проблема - очень много фото (50 % всех фото в Кении я сделал в Масаи Мара). И, для отчета, хочется выбрать те, которые хоть немного смогут передать впечатления, которые я получил там.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #14

Сообщение Stan » 21 ноя 2009, 22:57

Serghy писал(а):Спасибо за одобрение. Долго сомневался, нужно писать отчет именно в такой форме или нет.
Вспомнил, как я строил план поездки и решил сжато в каждой части изложить основную информацию про каждый заповедник. Ну и добавить запомнившиеся или характерные для этого места фото.
Масаи Мара выложу на следующей неделе. С ним есть одна проблема - очень много фото (50 % всех фото в Кении я сделал в Масаи Мара). И, для отчета, хочется выбрать те, которые хоть немного смогут передать впечатления, которые я получил там.

..уверен что отличные впечатления, а не наоборот...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #15

Сообщение Serghy » 26 ноя 2009, 11:06

Масаи Мара
Находится к юго –востоку от Найроби. Я ехал из Накуру. Из Накуру есть две дороги в Масаи Мара – короткая и нормальная. Мы поехали сначала короткой дорогой, где – то через полчаса езды завязли в грязи, еле выскреблись назад, после чего вернулись в Накуру и поехали нормальной дорогой. Соответственно ехать до Масаи Мара 4 – 5 часов по нормальной дороге и 5 – 6 по короткой. От Найроби ехать 4 часа. Окружающие пейзажи меняются достаточно быстро, встречаются и почти Российские пейзажи с пшеничными полями,
Нацпарки Кении
и леса, и саванна, дороги периодически асфальтовые, периодически грунтовка. По приближении к Масаи Мара пейзаж сменяется полупустыней
Нацпарки Кении
и пропадают последние намеки на асфальтовое покрытие дороги. Когда полупустыню в свою очередь сменяет саванна с низенькими акациями, то вы подъехали к Масаи Мара. Забора вокруг парка нет и границу можно определить только по воротам с надписью Maasai Mara game reserve. Впрочем, у меня был заказан лодж на территории парка, и мы ломанулись в обход ворот по саванне, как сказал водитель, коротким путем.
Территория Масаи Мара представляет из себя холмистую равнину, поросшую травой,
Нацпарки Кении
перемежающуюся с небольшими лесами на холмах и разрезанную поросшими кустарником оврагами. По территории протекает неширокая речка Мара, полная гиппопотамов и крокодилов, которая и является главной достопримечательностью парка, так как через неё во время великой миграции переплывают сотни тысяч антилоп гну и зебр. Впрочем, когда я был там, никто через неё не плавал, так как время миграции закончилось.
Животный мир представлен очень широко, проще перечислить тех африканских животных, которых там нет.
Когда я выбирал маршрут, то неоднократно натыкался на утверждения, что Масаи Мара – это лучший заповедник в Кении, а может быть и в мире, поэтому поставил её в конец маршрута и с нетерпением ожидал встречи.
Первый выезд на вечерний гейм – драйв. Едем по полям, трава на которых как будто подстрижена машинкой – это прошло стадо гну. Зверья много, оно летает
Нацпарки Кении
и бегает,
Нацпарки Кении
с любопытством поглядывая на вас.
Нацпарки Кении
Свернув с дороги, завернули за низкий кустарник. Рядом раздался грозный рык и на меня уставилась возмущенная физиономия льва, которому мой водитель едва не наехал на лапу. Лев в общем – то очень крупное животное, а морда у него вообще безразмерная на расстоянии полутора метров – думал я, шарахаясь в другой конец сафари – баса и просчитывая, успею ли я экстренно захлопнуть поднятую крышу. Впрочем, зверюга, убедившись, что ездить ему по лапам и другими способами оскорблять его положение царя зверей никто не собирается, моментально улеглась дальше дрыхнуть, широко позевывая.
Нацпарки Кении
Рядом нежилась в траве львица.
Нацпарки Кении
Водитель сказал, что у них сейчас будет хонеймун, но похоже хищникам спать было намного интереснее, поэтому, ничего не дождавшись, мы поехали дальше.
Заехали в стадо гну. Я огляделся по сторонам и увидел, что все окрестные холмы черны от антилоп. Впечатляло. Стадо гну работало как газонокосилка – там где оно прошло вся трава как будто подстрижена под корень (ну и какашками усеяна, сразу и удобрение).
За стадом гну шло стадо буйволов, правда намного более малочисленное,
Нацпарки Кении
дальше по дороге стояла куча сафари – басов. Подъехали. Два крупных льва только что завалили буйвола и сейчас с наслаждением его грызли.
Нацпарки Кении
Разве львы охотятся днем, да и еще и сами - спросил я водителя. Да, а что им делать, если львиц нет а жрать хочется, приходится лично отрывать задницу от буша и идти валить буйвола, хоть им и очень лень это делать.
Утро так же началось с сцен из львиной жизни: ночью стадо буйволов прошло около оврага со львами и сейчас каждый прайд весело хрустел своим собственным буйволом.
Нацпарки Кении
Остановились около одного из прайдов, посмотрели на резвящихся львят.
Нацпарки Кении
Неожиданно из оврага весомо появились лев и львица,
Нацпарки Кении
поглядели по сторонам и … занялись сексом у всех на глазах.
Нацпарки Кении
Покинув любвеобильных львов мы поднялись на холм, на вершине которого сидела пара гепардов, зорко обозревая окрестности.
Нацпарки Кении
Мой водитель стоял около них, никуда не собираясь уезжать. Поехали дальше – тормошил я его. У нас есть время – отвечал водитель. Наконец – то мне удалось его растормошить, съездили к еще одному оврагу, где увидели уже привычный в Масаи Мара пейзаж – лев жрет буйвола
Нацпарки Кении
и поехали обратно. Гепарды поднялись с насиженного места и неспешно шли через холм.
Нацпарки Кении
Подъехали, пофотографировали зверюг, мой водитель поглядел в сторону, куда гепарды пошли и как угорелый помчал вниз по холму – гепарды шли к импалам внизу холма.

Подъехали, остановились метрах в 100 от антилоп и стали ждать. Гепарды крались все медленнее и медленнее, практически сливаясь с травой. У меня нервы были уже на пределе, наверное больше, чем у хищных кошек. Когда до антилоп осталось метров сто один из гепардов внезапно поднялся и лениво потрусил в их сторону. Где – то через полсекунды импалы заметили хищника и кинулись в рассыпную. Гепард, превратившись в туманную полосу, мгновенно преодолел отделявшее его расстояние, длинный прыжок,
Нацпарки Кении
и он вцепляется в антилопу, валит её, она вскакивает, стряхивая хищника, он снова бросается…
Нацпарки Кении
Подлетает второй гепард, бросается жертве в ноги,
Нацпарки Кении
первому удается добраться до горла. Все, охота завершена, гепарды вцепились в импалу и задушили её.
Нацпарки Кении
Заговорили рации, стали слетаться сафари - басы, все собрались смотреть, как хищники пожирают добычу.
Нацпарки Кении

Поехали искать леопарда, пытаясь не задавить гну и прочую живность, куда – то мигрировавшую через дорогу.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
Вокруг были жирафы,
Нацпарки Кении
антилопы,
Нацпарки Кении
птицы, леопарда не было. Нашли только дерево с останками гну на нем и орлом под ним.
Нацпарки Кении
Дальше наш путь лежал к речке Мара, в том месте где проходит миграция. Доехали до границы с Танзанией, указателем которой являлся невысокий столбик и болтающийся поблизости солдат с калашом.
Водитель мне сказал, что типа если есть виза Танзании – то можно поехать в Серенгети. Танзанийской визы у меня не было и я решил попозже более подробно провентилировать информацию.
Остановились, пообедали под каким – то деревом посреди буша, поехали к речке Маре, искать крокодилов. На отмелях грелись гиппопотамы,
Нацпарки Кении
посреди реки стояли цапли, крокодилов было не видать. Поехали в другое место реки, начался достаточно сильный дождь. Переждав дождь я взял в гиды маявшегося бездельем автоматчика и пошел с ним вдоль обрывистого берега речки искать крокодилов.
В какой – то момент я понял, что глину вдоль берега сильно развезло от дождя и меня стало стаскивать в речку. Тут очень сильно пригодился гид, который зафиксировался в жидкой глине и удержал меня на берегу. Поднявшись на пригорок и глянув вниз, я понял, что купание в Маре было бы не самой лучшей затеей, внизу лежал крокодил,
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
таких размеров, что все крокодилы, которых я видел до этого в Юго – Восточной Азии и Центральной Америке были по сравнению с ним лилипутами.
Пошел ливень, я сильно вымок и пришлось ехать переодеваться.
Заехали в Масайскую деревню, ушастый парень, типа вождя племени или просто знающий английский язык
Нацпарки Кении
провел экскурсию, рассказал про уклад, показал скальп льва, которого замочил собственноручно. На мой вопрос, как это сочетается с запретом на охоту в Кении он отъехал, что давно это все было.
Двинули дальше в буш, шел дождик, почти все звери попрятались под деревья, за исключением жирафов и слонов,
Нацпарки Кении
которые под них не влазили, ну и антилоп гну с зебрами, которых просто было намного больше, чем деревьев.
Следующим утром опять поехали в буш, друг с другом заигрывали зебры (ну или ловили блох),
Нацпарки Кении
в траве бегали разнообразные птицы.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
На спуске с холма увидели пару гепардов, идущих к пасущимся вдалеке антилопам,
Нацпарки Кении
но в этот раз хищники подходили с наветренной стороны, поэтому у них ничего не выгорело, импалы их почуяли до того, как гепарды вышли на расстояние для атаки и смылись.
Увидел кучку сафари – басов, спросил водителя: что там. Ничего особенного, львы буйвола жрут – был ответ. И в самом деле, что может быть более обыденным в Масаи Мара, чем львы, жрущие буйвола ?
Пора было возвращаться в Найроби, выезжали из заповедника мы на удивление через ворота, я повернулся и сказал парку: до свидания, Масаи Мара.
Нацпарки Кении
Общее впечатление: средних размеров заповедник (таких, чтобы 2- 3 - 4 дня было провести без намека на однообразие) с очень богатым и интересным животным миром и разнообразными ланшафтами. Основное отличие от предыдущих парков, которые я посетил, это большая активность животных, здесь постоянно что – то происходит, постоянно он предстает в каком – то новом качестве. По силе впечатлений он превосходит все предыдущие парки вместе взятые (впрочем, может это мне так повезло с ним).
Минусы – не заметил, разве что глина на берегах Мары скользкая после дождя и без гида можно запросто свалиться в пасть к крокодилу.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #16

Сообщение Stan » 26 ноя 2009, 13:36

Serghy писал(а):Масаи Мара
По силе впечатлений он превосходит все предыдущие парки вместе взятые (впрочем, может это мне так повезло с ним).
Минусы – не заметил, разве что глина на берегах Мары скользкая после дождя и без гида можно запросто свалиться в пасть к крокодилу.

..супер
..видно вам очень повезло..запечетлили и удачную охоту гепардов и "ханимун"и прочее...очень красивые фото
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #17

Сообщение Shwed » 27 ноя 2009, 16:56

Просто отпадный отчёт! Большое спасибо!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #18

Сообщение Serghy » 28 ноя 2009, 02:26

Спасибо за одобрение, надеюсь все таки не зря наконец то заставил себя написать отчет
Подводя итог: если бы сейчас строил план первой поездки в Кению, то не исключил бы ни один из заповедников -они очень разные и непохожи друг на друга.
Где - то здесь я читал, что на сафари достаточно трех дней, потом от животных, переездов и т.п. будет уже тошнить. Каждому, конечно же свое, но мне 6 дней реально не хватило, в Масаи Мара хотел поменять билеты на попозже, но у жены начались проблемы в Шарме, поэтому пришлось возвращаться по плану.
Если выбирать только один из описанных мной заповедников, то ответ, я думаю очевиден. Это Масаи Мара. По моим собственным ощущениям, если остальные нацпарки яркие, непохожие, нравятся, то Масаи Мара - это как удар обухом по голове по силе впечатлений, валит сразу и не дает опомниться и осознать, что происходит. Выезжая из Масаи Мара в Найроби я сказал до свидания Масаи Мара. Надеюсь, что еще встретимся...

Уезжаю на неделю в командировку, поэтому Найроби, цены и факты .. и т.п. опубликую не раньше следующих выходных.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #19

Сообщение Serghy » 08 дек 2009, 15:31

Найроби
Дорога из Масаи Мара в Найроби лежит через великий разлом. Он представляет из себя огромный овраг, шириной километров 50, который протянулся через часть Африканского континента,
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
и естественно имеет много вьюпоинтов, оборудованных сувенирными лавками.
Дорога в основном, по Кенийским меркам нормальная, только первые километров 70 от Масаи Мара убитая грунтовка.
Найроби – город состоящий из достаточно чистого и красивого центра и грязных трущоб по окраинам.
Центр Найроби – это 32 – этажное здание международного центра,
Нацпарки Кении
с крыши которого открывается панорама всего города.
Нацпарки Кении
Тут же стоит памятник главному Акуне Матате, т.е. первому президенту Кении Джомо Кениате.
Нацпарки Кении
Вокруг находятся все наиболее значимые здания, т.е. парламент, здания госструктур, банки, фешенебельные отели.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
Недалеко главное полицейское управление и университет. Около центра находится центральный парк, где по воскресеньям собираются все, кому нечем заняться и слушают песни местных исполнителей.
Нацпарки Кении

Нацпарки Кении
По окраинам я проезжал раньше, ничего интересного, кроме грязи и халуп там не увидел, поэтому даже фотографировать не стал.
В Найроби мне предстояло провести вечер, на который у меня было запланировано два дела: покупка ботинок или кроссовок, т.к. вся моя обувь развалилась за время сафари и ужин в ресторане Карнивор. Купить ботинки – плевое дело в любой стране, кроме разве что Кении в воскресенье. Проанализировав информацию, полученную от водителя, я понял, что ботинки в воскресенье можно приобрести только в каком – то супермаркете за городом, больше нифига не работает. Ну, время есть, поехали, тем более выяснилось, что этот супермаркет находится по дороге к Карнивору. Зашел в обувной отдел, выбор га удивление большой, цены копеешные, посмотрел и купил себе сафари – шуз (Это такие кожаные ботинки на шнурках с очень нескользкой подошвой). Ботинки очень удобные, рекомендую, в таких я бы наверное не так скользил вниз на берегу Мары.
Карнивор мне не понравился. Нет, оформление хорошее и мясо нескольких видов присутствует (хотя насчет мяса всех африканских животных они явно загнули, в основном носят говядину, баранину и свинину), но он очень похож на фаст – фуд, где тебя пытаются максимально быстро напичкать мясом, чтобы быстрее освободить стол для следующих.
После Карнивора у меня еще оставалась куча времени до самолета и я пошел на дискотеку, находящуюся там – же, где и просидел до полуночи с бутылочкой пивка, переваривая впечатления.
Вспомнился прикол – разговорился на дискотеке с каким – то негром, он, узнав что я из России, восхищался: какая Россия прекрасная страна, это же родина автомата Калашникова!!! Я его достаточно долго убеждал, что несмотря на то, что калаш именно в нашей стране изобретен и производится, далеко не каждый человек у нас его имеет. По моему он мне не поверил…
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #20

Сообщение Молли » 08 дек 2009, 16:31

да, подтверждаю, вам очень повезло! мы ездили и по Кении и по Танзании в разных местах, но гепарда видели одного, издалека и только раз, а многие вообще его не встречают (редкий зверь), леопардов и носорогов тоже редко встретишь, особенно вблизи
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #21

Сообщение Serghy » 09 дек 2009, 16:12

Цены и организация:
Так как ситуация с попутчиками для меня оставалась неясной достаточно долго, то договариваться о конкретных вариантах через Интернет я начал недели за две до выезда. Прикинув, что на все про все остается одна неделя, я со скрипом выкинул Танзанию и определил те места в Кении, которые мне хотелось посетить. Разослал письма штук в двадцать фирм, которые нашел через Интернет, ответов получил только штук пять. Маршруты того, что предлагалось в составе групп на эти даты меня не устроили и я начал договариваться о индивидуальном туре. Пожелания по размещению у меня были следующие: я хотел остановиться и в кепмпах и в лоджах, в Абердаре был обязателен отель Тритопс, в Масаи Мара – размещение на территории гейм – резерва.
Меня не понимали, и предлагали мне или только кемпы или только лоджи, и выставляли недетские ценники за это и все пытались с меня получить 100% предоплаты. Я конечно глубоко верю в честность и порядочность Кенийских турфирм, но отправить фирме, у которой даже в качестве адреса на сайте указан почтовый ящик большую сумму денег у меня рука не поднималась, поэтому всем ответил, что предоплаты я не заплачу не копейки, и решил, что пофиг, если никто не пойдет на организацию без предоплаты, то на месте все найду (хотя времени было абсолютно впритык).
За два дня до вылета в Египет отправил маршрут с моими требованиями в рекомендуемую многими на форуме фирму Australken, на удивление быстро получил вменяемый ответ, в течении дня уточнил детали и договорился с ними.
Размещение выглядело следующим образом: Амбосели Сентрум кемп (2 ночи) – Тритопс (1 ночь) – Лэйк Накуру лодж (1 ночь) – Мара Симба лодж (2 ночи, дорогущий он собака, но того стоит, т.к. находится непосредственно на берегу речки Мара и с балкона можно смотреть на бегемотов и зверье, приходящее на водопой). Везде включено питание. Ценник за индивидуальный тур составил 2 700 долларов (Часть денег мне вернули, т.к. я прилетел на день позже, дополнительным бонусом была машина с водителем в моем распоряжении до 12 ночи и ужин в Карниворе). Дорого, я согласен, но это лучше, чем ехать хоть задешево, но не туда, куда хочется.
Перелет: билеты Шарм – Найроби – Шарм через Каир стоили 634 доллара. (Из Хургады столько же). Учитывая невысокую стоимость билетов на чартеры в Египет, это может быть интересным вариантом для тех, кто не из Москвы/Питера.
Курс доллара: 73 в Найроби, 67-70 в лоджах. Цены на месте (какие помню): бензин 66 – 80 шиллингов, пиво 200 – 250 шиллингов в лоджах и ресторанах, 80 шиллингов в магазине. Сувенирка 100 – 500 шиллингов за вещь, в сувенирных лавках торг надо начинать с деления цены минимум на 10. Ботинки «Сафари шуз» 2 400 шиллингов в супермаркете.

Про зверей (мои наблюдения, что узнал у водителя):
Травоядное зверье увидеть достаточно легко самостоятельно (почти всех зверей я видел уже издалека), хищников сразу увидеть проблематично, т.к. они сливаются с травой, сначала для этого потребуется помощь гида, потом глаза сами уже начинают за них цепляться. В высокой траве гепардов с непривычки почти не разглядеть. Если едете без гида, то в любом гейм – резерве ориентируйтесь на остановившиеся сафари – басы, чем их больше, тем интересней зверье там, куда они смотрят (по крайней мере поначалу, чтобы глаза привыкли к хищникам).
Что узнал со слов водителя:
почти все сафари – басы оборудованы рациями, по которым они сообщают друг другу, где и кого видят. Когда кто – то видит интересное событие (например охоту), то рацию выключает, и здесь все зависит уже от удачи. Охоту гепардов, которую я описал караулило всего пять машин, три из которых пасли зверей целенаправленно часа два минимум. Как только гепарды завалили антилопу и включились рации, то в течении 15 минут слетелось машин двадцать – тридцать.
Хищники активны в основном утром и вечером, днем они предпочитают дрыхнуть в тени. Львы охотятся как правило два часа после рассвета и два часа перед закатом. Гепарды, если нежарко, могут охотиться целый день. Жрут они: львы один раз в неделю, гепарды один раз в три - четыре дня.
Это я узнал со слов водителя, может быть это все и не так.
Перед началом трипа я спросил водителя: что будет легко и проблематично увидеть на моем маршруте ? Проблематично будет увидеть леопарда и охоту хищников – был ответ. Я сразу озвучил водителю, что от того, сколько всего интересного я увижу, будут зависеть его чаевые, которые я заплачу в конце трипа. Хоть леопарда я так и не видел, но чаевые заплатил щедрые. По моему было за что.
Еще немного своих мыслей и наблюдений:
Когда я был в Накуру и Масаи Мара, то было нежарко и облачно. Видимо такая погода способствовала активности зверей.
Еще в Масаи Мара было стадо гну. Не исключено, что хищники перемещались за стадом и поэтому их там было очень много. Мне показалась очень интересной схема, выложенная здесь Kamal, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=654&t=83306&sid=a4e810754b3ce78131cddce663093d8e&sid=a4e810754b3ce78131cddce663093d8e#p1063957которая показывает местонахождение стада в течении года.
И еще, если видите хищников, неторопливо куда – то идущих, то посмотри внимательно, что у них прямо по курсу. Если пища (буйволы для львов, импалы для гепардов, гну для всех), то дуйте быстрее туда и ждите на расстоянии метров ста, чтобы не спугнуть.
Всем удачных впечатлений, надеюсь, что мой рассказ поможет спланировать маршрут и увидеть не менее интересные моменты, чем видел я.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #22

Сообщение Stan » 12 дек 2009, 13:20

Serghy писал(а):Цены и организация:

Если есть вопросы, спрашивайте.

Serghy eще раз спаисбо за отличный отчет.
Впорос по программе и ее стоимости.А у вас есть разбивка счета?Хотелось бы знать суточную стоимость лоджей в которых вы останавливались и услуг за трансферы и гэйм драйвы..да и в автобусе вы были одни что-ли?Спасибо!
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #23

Сообщение Slava K. » 12 дек 2009, 15:06

Отчет великолепный Только гепардов я представлял немного поупитанней. Присоединяюсь к вопросу Stanа по поводу разбивки счета.
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #24

Сообщение ВЫДРА » 12 дек 2009, 20:21

Да-да! Цены на проживание очень интересуют. И, если можно, впечатления от лоджей.
Аватара пользователя
ВЫДРА
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 17.05.2006
Город: ДЕВУШКА С СЕВЕРА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 3

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #25

Сообщение Serghy » 13 дек 2009, 01:31

2 Stan: точной раскладки нет, т.к. договаривался прямо перед отлетом, на детализацию времени не было. Мои впечатления по ценам: в Масаи Мара мне сначала предложили Мара Сопа лодж, я посмотрел на карту и попросил что - нибудь на территории гейм - резерва. Доплата за Мара Симба Лодж составила $160 за два дня.
Амбосели Сентрум кемп стоил $160 за палатку в сутки (80 с носа, но поскольку я был один, а палатка двухместная, то столько). На самом деле это оказался не очень и кемп, т.к. палатка была оборудована душем с гидромассажем .
Если интересно, то могу запросить у Australken разбивку, думаю, не откажут.
В сафари - басе я был один, т.к. групповые варианты, которые я находил, не совпадали с тем маршрутом, который я хотел проехать, поэтому договорился на прайвет.
2 Slava K. Гепарды вообще очень красивые и грациозные животные. Ну пока их не видишь обедающими антилопой с мордой, всей в крови. Видимо, после обеда они были поупитаннее, но не стал ждать А так гепард - это животное бегаущее со скростью 130 км/ч. Основное их отличие например от спорткара - это то, что эту скорость гепард набирает в течении первой секунды броска. Зрелище просто нереальное, он как будто в туманную полосу превращается.
2 ВЫДРА: впечатления от лоджей (и кемпов):
Амбосели Сентрум кемп - после двух дней в Шарме в гадюшнике под названием Домина Корал бэй он на меня произвел впечатление цивилизации. Особенно удивил душ с гидромасажем и сейф в палатке. Все там отлично, очень понравился.
Отель Тритопс - очень своеобразен. Номера по размеру меньше обычной кухни. Замков на дверях нет, не предусмотрено. Номер королевы большой, но туда нифига не пускают. Ужин - лучший из всех в Кении, готовят бесподобно.
Лэйк Накуру Лодж - большой комфортабельный лодж. Удачно расположение, с балкона номера можно глазеть на буйволов, антилоп и т.п. Понравился меньше всех, какой - то он шибко какой - то туристический, прилизанный.
Еще про Лэйк Накуру лодж - вечером вышел покурить на балкон, глаз зацепился за большое черное пятно. Я пошевелился - пятно пошевелилось тоже. Присмотрелся - здоровенный паучара с кулак размером. Пошел в номер, взял дихлофос, побрызгал паука - он свалил. Обработал балкон дихлофосом - больше никто не приходил.
Мара Симба Лодж - своих денег стоит. Когда выходишь на балкон и видишь гиппопотамов в речке и всяких антилоп, которые приходят на водопой, то впечатляет. Уровень номеров, сервиса - почти на пять звезд, по территории бегают мангусты, макаки. Ну и от лоджа до распадка со львами было максимум 10 минут езды.

Если делать выводы по проживанию: местоположение важно, а сами по себе лоджи там нафиг не нужны, т.к. самое позднее в 7:30 вы выезжаете из лоджа, возвращаетесь в 7 вечера. До 8 минимум ужин (обычно до девяти затягивается), потом пара бутылок пива чтобы заглушить эмоции (иначе не уснуть) и спать, ведь подъем в 5 утра. Ну и в конце концов, мы же туда не в бассейне с фужером Мохито валяться едем.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #26

Сообщение Slava K. » 13 дек 2009, 08:53

Serghy писал(а): Ну и в конце концов, мы же туда не в бассейне с фужером Мохито валяться едем.


Да, верно, но нужно ведь знать к чему готовиться. Спасибо за подробный ответ.
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #27

Сообщение Stan » 13 дек 2009, 23:19

Serghy писал(а):2 Stan: точной раскладки нет, т.к. договаривался прямо перед отлетом, на детализацию времени не было. Мои впечатления по ценам: в Масаи Мара мне сначала предложили Мара Сопа лодж, я посмотрел на карту и попросил что - нибудь на территории гейм - резерва. Доплата за Мара Симба Лодж составила $160 за два дня.
Амбосели Сентрум кемп стоил $160 за палатку в сутки (80 с носа, но поскольку я был один, а палатка двухместная, то столько). На самом деле это оказался не очень и кемп, т.к. палатка была оборудована душем с гидромассажем .
Если интересно, то могу запросить у Australken разбивку, думаю, не откажут.
В сафари - басе я был один, т.к. групповые варианты, которые я находил, не совпадали с тем маршрутом, который я хотел проехать, поэтому договорился на прайвет.

..спасибо за ответ! просто за похожий тур у меня есть предложение на порядок дешевле, вот и подумал неужто индивидуальный автобус делает такую большую разницу в цене...
..а фото у вас больше нет?...уж очень хороши
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #28

Сообщение Serghy » 15 дек 2009, 23:28

Минимальное предложение за семь дней, которое приходило мне: Самбуру-Накуру-Масаи Мара у меня было 1085 $, с одноместным размещением в кемпах и видимо групповым туром (хотя про групповой тур я домысливаю на основании того, что поменять маршрут на Амбосели-Абердаре-Накуру-Масаи Мара эта фирма мне не могла).
Индивидуальный автобус должен делать достаточную разницу в цене из за расходов (min 300$ на неделю) на топливо и на амортизацию.

Еще фото, если интересно, смогу выложить на следующей неделе (сейчас запарка по работе а фоты мне из РАВа доставать).
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #29

Сообщение Slava K. » 16 дек 2009, 08:18

Serghy писал(а): Еще фото, если интересно, смогу выложить на следующей неделе (сейчас запарка по работе а фоты мне из РАВа доставать).
Очень интересно, будем ждать фото с нетерпением
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #30

Сообщение Hispano » 20 дек 2009, 22:01

Serghy спасибо за интересный отчет и красивейшие фотографии!
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #31

Сообщение Serghy » 24 дек 2009, 16:10

По просьбам, еще немного фото из Кении:

Три богатыря
Нацпарки Кении

Рогоносцы
Нацпарки Кении

Царская трапеза
Нацпарки Кении

Большой охотник начинается с маленькой косточки
Нацпарки Кении

Улыбка Джоконды
Нацпарки Кении

Ласковый и нежный зверь
Нацпарки Кении

Сделал дело - гуляй смело - все мужики такие, даже в Африке
Нацпарки Кении

Царь. Просто царь.
Нацпарки Кении

Начало охоты
Нацпарки Кении

Красавчик
Нацпарки Кении

Полосатые морды и полосатые задницы
Нацпарки Кении

Дневной сон
Нацпарки Кении

Полосатый мир
Нацпарки Кении

Муж и жена
Нацпарки Кении

Слон в буше
Нацпарки Кении

Сторожа падали
Нацпарки Кении

Местный воробей
Нацпарки Кении

Масай, которому не дали денег
Нацпарки Кении

Где ты, жратва ?
Нацпарки Кении

Будущие цари
Нацпарки Кении

Кому - то сейчас придет п..ц
Нацпарки Кении
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #32

Сообщение Lenosiy » 12 фев 2010, 13:24

отличный отчет и потрясающие фото . Какая же там красота
Аватара пользователя
Lenosiy
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 06.04.2009
Город: Тула
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Страны: 22


Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #34

Сообщение zhora » 19 апр 2010, 23:33

Фото супер!
Аватара пользователя
zhora
активный участник
 
Сообщения: 906
Регистрация: 07.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 41
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #35

Сообщение Mikamoscow78 » 31 окт 2010, 20:31

Уважаемый Serghy, у вас на редкость интересный отчет.
Хочу сгонять в Кению на НГ2011, и вопросык вам (и форумчанам) такие:
1. Имеет ли смысл списываться еще с какой нибудь конторой или гидом? Мож кинете контактов? Хотя Zippy я уже написал сегодня...
2. В Масаи Мару жить в Мару Симба Лодж или парк большой и надо ночевать в разных лоджах?
Mikamoscow78
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 07.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #36

Сообщение Serghy » 01 ноя 2010, 06:12

Mikamoscow78 писал(а):1. Имеет ли смысл списываться еще с какой нибудь конторой или гидом? Мож кинете контактов? Хотя Zippy я уже написал сегодня...
2. В Масаи Мару жить в Мару Симба Лодж или парк большой и надо ночевать в разных лоджах?

1. Смысл всегда имеет, хотя бы оценить конкурентные предложения. На момент, когда ехал я, предложение от Australken выглядело наиболее интересным, сейчас все может быть изменилось. Контакты кину в личку, но они легко ищутся гуглем (тем более за год многое может измениться).
2. Что касается доступности разных частей парка, то Мара Симба Лодж достаточно, до любого из концов парка езды часа полтора. С моей точки зрения этот лодж своих денег стоил, хотя бы из - за бегемотов с антилопами прямо под окнами.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #37

Сообщение N@tty » 21 ноя 2010, 02:30

Все очень здорово -и фотографии, и информация! Было жутко интересно читать и смотреть))).
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #38

Сообщение Drunia » 21 ноя 2010, 08:09

Вызывает уважение толковый и осознанный подход автора к организации поездки. Несмотря на "кашу в голове" (с), в итоге был совершен очень грамотный выбор как заповедников, так и аккомодаций. Везение, о котором здесь говорилось, всегда играет немалую роль, но, в данном случае, человек сделал все, что мог, дабы свести его к минимуму. Так что "награда нашла героя" (с) абсолютно заслуженно.

Шансы на леопардов были бы выше в Самбуру, но этот заповедник, увы, несколько "в сторону". У меня в свое время тоже в маршрут "не вписался", к сожалению.
Аватара пользователя
Drunia
Старожил
 
Сообщения: 3219
Регистрация: 22.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #39

Сообщение Даниэль из Риги » 07 дек 2010, 17:03

Замечательный отчёт,прекрасные фотографии!!!
Большое спасибо автору!!!
Даниэль из Риги
Навечно в списке
 
Сообщения: 1647
Регистрация: 29.10.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #40

Сообщение Денис. » 01 фев 2011, 10:09

Собираюсь в Кению...с чего начать?
Денис.
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 01.02.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #41

Сообщение Даниэль из Риги » 01 фев 2011, 12:56

Денис. писал(а):Собираюсь в Кению...с чего начать?

С изучения форума
Даниэль из Риги
Навечно в списке
 
Сообщения: 1647
Регистрация: 29.10.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #42

Сообщение N@tty » 01 фев 2011, 14:06

Денис. писал(а):Собираюсь в Кению...с чего начать?


Ну наверное с прочтения путеводителя по стране (lonely planet, например) плюс разделов по Кении на данном форуме. Будет очень полезно, поверьте)))
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 97
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #43

Сообщение Stan » 01 фев 2011, 14:44

Денис. писал(а):Собираюсь в Кению...с чего начать?

1. забыть что читали в детстве в книге Чуковского про Айболита
2. прочитать пару отчетов на этом форуме..
3. понять каких животных в Кении хотели бы увидеть, в каких парках и в какой период (изучите погоду и климат в кении)
4. начать искать тур или туроператора , лучше кенийского
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #44

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 31 май 2011, 01:17

Отчет потрясающий
Фото the best
Через месяц буду там ;)
рад видеть в друзьях единомышленников
Аватара пользователя
Дмитрий_Рыжий
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 03.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #45

Сообщение mienee » 13 июн 2020, 10:46

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста информацию о стоимости посещения парков Амбосели, Абердер, Ватаму, Гора Кения, Меру,озеро Найваша.
Понимаю, что цены могут всегда меняться. Но буду благодарна, если скажете приблизительную стоимость. Или скинете ссылку, где можно посмотреть подобную информацию.
mienee
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.06.2020
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 25
Пол: Женский

Re: Нацпарки Кении

Сообщение: #46

Сообщение Magnitka » 14 июн 2020, 12:04

mienee писал(а) 13 июн 2020, 10:46:буду благодарна, если скажете приблизительную стоимость.

Цена варьируется около $80 за билет одного человека.
А Вы что хотите самостоятельно в парки въезжать? Как?
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1369
Регистрация: 08.12.2011
Город: Магнитогорск Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской


Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи



Включить мобильный стиль


Loading...