Вакцинация туристов в Болгарии

Шоппинг в Болгарии, чем заняться в Болгарии, рестораны, кафе, национальная кухня Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Болгарии

Сообщение Saintlike » 01 фев 2022, 16:41

oLgehka, сегодня пытались получить бустер на Джонсон здесь в Болгарии, но отказали. Сказали, что нужна информация о номере ампулы с первой вакцины или что-то вроде того. Без этого никак. У нас есть только сертификаты с QR-кодом без каких-либо дополнительных номеров. На самом сертификате есть только идентификатор самого сертификата, но это не то. Когда ставили Джонсон, то нам про это вообще не сказали. Теперь, оказывается, поставить бустер без этого номера целая проблема.

В итоге поставили одну дозу файзера, в надежде получить сертификат 1/2. Но и тут облом. Вместо этого дали какой-то клочок бумажки, где указаны имя фамилия, дата первого укола, номер партии вакцины и дата следующего укола. Кто-нибудь сталкивался с этим? Эту бумажку можно как-то конвертировать хотя бы в местный сертификат 1/2?
Saintlike
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Ash23 » 01 фев 2022, 16:55

У меня Джонсон, который поставила в Болгарии в январе 2022 (Банско) и врач написал на копии заявления номер ампулы. Копию вручил мне для того что бы назвала при постановке бустера.
Как думаете есть ли шанс бустер поставить в Болгари. Или не рисковать (мультишегшен есть)
Ash23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bleskn » 01 фев 2022, 16:55

Интересно, а если мне от руки на сертификате написали партию вакцины, это пройдёт при постановке бустера на Джонсон?
Bleskn
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение GalinAlex » 01 фев 2022, 16:57

Saintlike, а где, в какой клинике вы сделали прививку Пфайзером? Ведь это самая важная информация для тех, кто собирается в Софию с этой же целью.
Последний раз редактировалось GalinAlex 01 фев 2022, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
GalinAlex
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bleskn » 01 фев 2022, 16:57

oLgehka,
Я Вас там выше ввела в заблуждение своим постом, по идее они на Джонсон должны ставить бустер, но для этого должна быть информация о номере партии
Bleskn
участник

Сообщение Ash23 » 01 фев 2022, 17:15

Bleskn, вот и уменя от руки номер написан. И врач акцентировал моё внимание на том что если захочу бустер обязательно показала номер
Ash23
новичок

Сообщение Olga Pozdniakova » 01 фев 2022, 20:04

Bleskn, почему не ставят? Если он сделан в Болгарии и есть номер партии вакцины. Вы так пробовали?
Olga Pozdniakova
участник

Сообщение Olga Pozdniakova » 01 фев 2022, 20:06

Saintlike, вы напишите хотя бы адрес где эта ситуация произошла сегодня
Olga Pozdniakova
участник

Сообщение Фрау Ильза » 01 фев 2022, 21:11

А делают ли болгары бустер на европейский сертификат переболевшего? А то тут все только Джонсон ставят))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение oLgehka » 01 фев 2022, 23:35

Saintlike, где вы ставили ? Завтра вылетаю в София ! Обязательно отпишусь !!

Bleskn, благодарю ! Это важная информация!
oLgehka
новичок

Сообщение Saintlike » 02 фев 2022, 00:02

GalinAlex, Olga Pozdniakova, oLgehka,

На Васил Левски, 129. Насколько я понял из сообщений выше, там как повезёт. Кому-то делают, кому-то отказывают. Пробуйте.

Важно другое: до этого все писали, что бустер на европейские вакцины не ставят. Это не так. Наш опыт показывает обратное. Чтобы получить бустер на ваш Johnson или Pfizer помимо сертификата нужно иметь номер ампулы вакцины. Он выдаётся отдельно от сертификата и не везде. У нас его не было. Но там, где вакцинируют с желтыми книжками, как в Германии, например, там у всех этот номер есть на руках.

Также допускаю, что все уже наелись просьбами поставить бустер на Спутник. Потому при слове бустер все тут же говорят нет. Языковой барьер ещё мешает. В больницах или не знаю или очень плохо знают русский, да и на английском плохо говорят. Коммуникацию выстроить сложно.
Saintlike
новичок

Сообщение Olga Pozdniakova » 02 фев 2022, 00:12

Saintlike, ааааа, все понятно тогда) напугали. Я когда Джонсона делала первую прививку в Бургасе, сразу же попросила номер партии вакцины приписать. Я знала что потом подобные проблемы с реваком будут, учитывая опыт вжругих странах. Так что люди, просите сразу номер партии вакцины где то тоже указать.
Olga Pozdniakova
участник

Сообщение GalinAlex » 02 фев 2022, 00:24

Saintlike, Большое спасибо вам за ответ. Я, как и вы, сделала первую дозу Пфайзера, в середине февраля снова предстоит квест, связанный с поиском пункта, где не откажут во второй дозе. По адресу, который вы сообщили, тоже планировала зайти, читала, что кое-кому там везло. Что касается документов, то мне тоже выдали карточку с фамилией, датой первой вакцинации и рекомендованной датой второй прививки, а также с номером партии. Еще дали бумажный сертификат, но там написано, что вакцинация не завершена. Наверняка после второй прививки вам выдадут (надеюсь, что и мне) уже полноценный сертификат 2/2.
Последний раз редактировалось GalinAlex 02 фев 2022, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
GalinAlex
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение D*S » 02 фев 2022, 00:30

Olga Pozdniakova писал(а) 02 фев 2022, 00:12:Так что люди, просите сразу номер партии вакцины где то тоже указать.

Я отслеживаю несколько тем о вакцинации (Франция, Германия, Польша, Болгария, Испания) и как мне кажется, только в этой теме пишут про номер партии вакцины! Вот в теме по Франции, в большинстве случаев, при получении бустера на Jassen, ничего кроме паспорта и сертификата, об этом самом Janssen, не требуется. Почему в Болгарии без номера партии вакцины никак?
D*S
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Saintlike » 02 фев 2022, 00:51

GalinAlex, вот меня очень смущает, что нам кроме бумажки с напоминанием про следующую вакцинацию ничего не дали. А как выглядит этот сертификат с неполной вакцинацией?

D*S, Насколько я знаю, не спрашивают номер партии вакцины только во Франции, Германии и Австрии. Во всех остальных странах тоже проблемы с бустером без этого номера.
Saintlike
новичок

Сообщение Тимофей Картовенко » 02 фев 2022, 02:01

Всем привет! Последний день в Софии! Где лучше сделать Джонсон и есть ли у кого-нибудь актуальный список пунктов?
Тимофей Картовенко
новичок

Сообщение Olga Pozdniakova » 02 фев 2022, 02:04

D*S, я не знаю, ни разу не слышала про Бустер где-либо на Болгарские сертфиикаты ,я наслышана о проблемах с ревакцинацией без номера партии вакцины повсюду, как раз в странах которые вы перечислили, и именно поэтому я подготовилась и сразу позаботилась об этом номере.
Слышала ещё что Австрия не может на БОЛГАРСКИЙ джонсон сделать бустер, не находит вас в системе.
Лучше всегда везде берите эти картонки с номерами партий, или фотайте Саму ампулу с номером ( как в Турции сейчас наш народ делает) или отдельно бумажку просите. Пригодится, лишней не будет.
Планирую сделать Бустер в Софии на свой Джонсон в марте. Конечно отпишусь по результатам.
Olga Pozdniakova
участник

Сообщение oLgehka » 02 фев 2022, 09:28

Добрый день ! Может знает кто , где с Софии сделать тест пцр ?[
oLgehka
новичок

Сообщение Bleskn » 02 фев 2022, 09:59

Подскажите, пжл, насчёт номера партии (вакцины), что написано - это 3 буквы и 4 цифры?
Bleskn
участник

Сообщение Bleskn » 02 фев 2022, 10:04

oLgehka,
Я видела такой пункт (в виде небольшого павильона, киоска) на площади у входа в метро НДК, если смотреть на сам «Дворец», то получается справа от него.
Думаю, что есть и ещё.
Последний раз редактировалось Bleskn 02 фев 2022, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Bleskn
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумДополнительно о Болгарии (шоппинг, развлечения)

Включить мобильный стиль