Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SpectralM писал(а) 11 май 2022, 11:57:Перенесите основного заявителя вначале, а потом пытайтесь ловить слоты на остальных. Я 9 мая видел два слота на текущую неделю.
AntonA1 писал(а) 11 май 2022, 11:35:Добрый день.
Есть документы для Blau Karte.
Записался на VisaMetric В Москве только на конец июля.
При этом в петербурге в записью нет проблем даже на май.
Хотелось бы подать документы раньше есть у кого опыт как найти слот раньше ... при этом у нас 4 подается, что значительно снижает вероятность переноса даты на сайте.
ksnia писал(а) 12 май 2022, 02:03:Привет! Есть несколько вопросов по получению национальной визы / голубой карты в Германию, буду благодарна за информацию.
1. Получается, сейчас нужно на и голубую карту, и на обычную рабочую визу в Москве подаваться только через Виза Метрик?
2. Возможны ли какие-то санкции, если я живу в Москве и подамся в Петербурге в тот же Виза Метрик?
3. Вопрос к тем, кто уже получил визу: какие сроки выдачи голубой карты в Москве/ в Петербурге?
4. Правильно ли я понимаю, что, если контракт начинается в августе и планирую уехать в Германию где-то за неделю до начала контракта, то даже если я подамся в июне, мне выдадут визу только с даты начала моей предполагаемой поездки, то есть с конца июля? По возможности хотела бы податься на визу и получить ее заранее, но при этом чтобы виза была активна только с реальной даты поездки, чтобы 90 дней для подачи внж не сгорели впустую.
Akatdmii писал(а) 12 май 2022, 20:23:Добрый день, кто получал визу Д для блау карт, у вас забирали паспорт на время от подачи документов на визу до её получения? Или вы после получения результатов по почте ходили ее вклеивать?
И напишите, пожалуйста, регион где подавали) интересует Москва и Питер
TheDemosKratos писал(а) 04 май 2022, 12:22:Всем привет. Пожалуйста, друзья, подскажите по нескольким вопросам, сижу на нервах гораздо больше, чем было бы комфортно.
Я нашел работу в Мюнхене. Айти. Получил Arbeitsvertrag. ЗП по Голубой Карте проходит. Работодатель пользуется услугами фирмы по релокации Localyze, и они меня должны будут проводить по всей бюрократии. Они также в скором времени пришлют Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis.
Но у меня образование странное: в анабине есть и университет (H+), и направление (А5), но у направления нету класса эквивалентности вообще, этой таблицы просто нет. Localyze уверяют меня, что я прохожу по Голубой Карте даже с таким дипломом.
Вопрос 1.
Они правы? Они предлагают подать за меня на подтверждение в BA, чтобы убедиться, какую визу мне дадут. Это вообще резонно?
Так как время поджимает, моим изначальным планом было податься по параграфу 19c для IT спецов с опытом, а потом, уже находясь в Германии, подать на эквивалентность в ZAB, чтобы на встрече в Ausländerbehörde подавать на другой параграф.
Вопрос 2.
Это вообще резонно так делать?
Я забронировал слот в мае для визита в посольство в Москве, но Localyze пишут что нужно записываться в VisaMetric, так как я по их мнению прохожу по Голубой карте.
Вопрос 3.
Придется ли мне отказываться от посольства и начинать мониторить визовый центр? А в случае параграфа 19c?
Заранее прошу прощения, если вопросы глупые.
Irina_Chu писал(а) 17 май 2022, 17:41:Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь какие сейчас сроки рассмотрения документов на получение рабочей визы (не blue cart, а именно рабочая национальная виза)?
У меня рабочий контракт начинается уже 01.06.22 и мы уже с семьей начинаем нервничать успеют ли дать. Подавались 28.04.22 в Москве.
Daria.dashulkins писал(а) 16 май 2022, 14:21:паспорт сдаётся на долгий срок в органы? На время отсутствия паспорта выдаётся какой-то документ? Или, что логично, паспорт не забирают? Спасибо
chesn-123 писал(а) 18 май 2022, 17:15:такой вопрос по переводу диплома: Как переводить направление подготовки: транслитом или на немецкий? Так как в Анабине они идут транслитом с русского, а, как я понимаю, желательно чтобы направления, помимо самого ВУЗа совпадали. Возможно, у кого уже есть опыт перевода и подачи?
Fatcaterpillar писал(а) 22 май 2022, 09:50:Поэтому я распечатал все с Анабина и пометил галочками где что и почем. На собеседовании объяснил. В итоге ничего не запрашивали даже. Если что-то надо, консульство само запросит. Главное, что Ваш вуз и специальность вообще в Анабине хоть как-то присутствует.
Попробуйте так же сделать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии