Гурманы, ау!!!
Аналогичный вопрос по швейцарской кухне здесь: Швейцарская кухня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Papka писал(а):Будем неделю жить в регионе Верхняя савойя во французских альпах (Аненси-Эвиан-Моблан-Bourg Saint Maurice и т.д.) Что посоветуете по кухне региона? Что нужно обязательно попробовать? Вино? Пиво? Cтронг?
Гурманы, ау!!!
Аналогичный вопрос по швейцарской кухне здесь: Швейцарская кухня
Papka писал(а):На лыжах к сожалению не катаемся, будем ездить на машине по окресностям всякие достопримечательности смотреть.
За наводку на салат с козьим сыром спасибо - продигустируем.
pr1me писал(а):Тоже едем в январе во французские Альпы.
Правда у нас будут апартаменты, так что готовить будет сами.
Может кто заодно расскажет, что покупать в магазе, какие сыры или вино лучше...
julia-30 писал(а):если говорить о французских сырах - то это на вкус и цвет, как говориться. Для меня нет ничего прекраснее Бри. Это мягкий сыр с заплесневелой корочкой. Совершенно потрясающий французский сыр (сильный запах и яркий вкус) - Эпуас. Но его в Савойе я не видела. Если повезет и Вы любите "аромат" французских сыров - само то
Вообще в Альпах готовят твердые сыры - таки как мы привыкли. Самый распростаненный - раклет. Вкусный, но на мой взгляд мягкие сыры вкуснее. Есть сыры козьи. Тож не плохо..
Ну а про вина французские можно говорить часами и все не расскажешь... Зайдите в магазинчик и спросите у хозяина что он порекомендует, если совсем ничего в винах не понимаете.
если мы например в Spar или Casino зайдем?
AVC писал(а):Там прямо полки отдельные есть: "Савойские вина".
leta_france писал(а):Какие в Альпах козы ? Горные что ли ?
leta_france писал(а):Да и раклет просто так есть не стоит, ибо используется он при поедании раклета, блюда такого, в расплавленном виде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы