Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Palomita » 28 июн 2022, 11:01

LIISAcat писал(а):Моя знакомая-психоаналитик с соответствующим дипломом и практикой полностью под влиянием пропаганды.Вроде неглупая,по Европе поездила,2 "вышки".Звоночки,кончно,раньше были (тяготение к архаике,Прилепин,мечты о величии и пр.),но я никак не могла представить,что она так легко соскользнёт в фашизм.Казалось бы профессия обязывает отслеживать свои мозги,есть куратор для обсуждения сложных ситуаций...Ан нет,не работает.

Вот, это тоже еще засада, теперь нельзя просто посоветовать человеку обратиться к психотерапевту, надо понимать, на какой он стороне, а то так налечит.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 28 июн 2022, 12:10

Galina_v писал(а) 28 июн 2022, 05:55:Смысла в разговорах нет

Я не про поболтать. Я хотела попросить идей, как можно помочь.
Шоко писал(а) 26 июн 2022, 01:25:вы можете хотя бы чем-то помочь украинским беженцам, которые сейчас в России, примкнуть к волонтерам

У моих молодых родственников город закрытый, беженцев там нет. Может ещё какие варианты есть? Тяжело сидеть в бездействии. И мне, в том числе. Наш городской волонтёрский фонд как то потух. Кроме передачи продуктов и вещей, других дел не придумали.
И ещё, может кто-то из украинских читателей сотрудничает с волонтерским фондом по работе с животными. Хотелось бы координаты реального проверенного фонда. Надеюсь, этой просьбой не обидела никого.

Идеи и координаты можно и, наверное лучше, в личку.

Спасибо.

Да, интернетом я владею, мне хотелось, чтобы своим опытом поделились.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5273 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение foxel » 28 июн 2022, 12:25

LIISAcat писал(а) 28 июн 2022, 10:13:Моя знакомая-психоаналитик с соответствующим дипломом и практикой полностью под влиянием пропаганды.Вроде неглупая,по Европе поездила,2 "вышки".Звоночки,кончно,раньше были (тяготение к архаике,Прилепин,мечты о величии и пр.),но я никак не могла представить,что она так легко соскользнёт в фашизм.Казалось бы профессия обязывает отслеживать свои мозги,есть куратор для обсуждения сложных ситуаций...Ан нет,не работает.

Лучшая подруга, финансист, с которой мы объехали пол Европы, сошла с ума и твердит про сверхдержаву и передел мира.
Сестра, живущая в Малаге 20 лет, смотрит 1 канал и таскает по Мадриду с бессмертным полком нашего деда на палке.
Тут, понимаете, ни возраст, ни уровень образования, ни профессия, ни личные качества, ни опыт путешествий - НЕ РАБОТАЕТ ничего!
Уровень общения минимизирован. Не знаешь, от кого сильнее прилетит.
Тарифа писал(а) 28 июн 2022, 12:10:Тяжело сидеть в бездействии. И мне, в том числе.

Лена, если волонтерской активности нет, то, наверно, только деньгами. Дочь таскает передачи задержанным. Я откупаюсь донатами.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение mongolll » 28 июн 2022, 13:09

таких фондов и организаций сейчас в каждом городе много, но я помогаю этим, денежными переводами.

https://happypaw.ua/ru/ - фонд помощи бездомным животным

https://feldman.fund/vseukrainskaya-gor ... da-raboty/ - фонд Фельдманаhttps://dogcat.com.ua/ru/ - приют для бездомных животных

https://dogcat.com.ua/ru/ - приют для бездомных животных "Сириус"

еще есть в Днепре, Киеве и Хмельницком ветеринарные госпитали, куда привозят с линии фронта

еще вот https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/olga.umanchyk/ ... BMtiagzBNl - первичную сумму мы собрали, но приют не богатый и деньги им любые не помешают...
Последний раз редактировалось mongolll 28 июн 2022, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение volga_volga » 28 июн 2022, 13:17

Еще пара идей по волонтерству: найти в Фейсбуке или других соцсетях группу "Украинцы в [вашей провинции или стране] и почитайте, какие вопросы там задают, какие проблемы решают. Я например разместила там обьявление о работе для одной моей знакомой, были отклики, все были довольны. Другая идея - проект Ковчег для россиян, уехавших (или собирающихся), там спросом пользуется помощь информацией/консультауиями/уроками онлайн.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение olva » 28 июн 2022, 13:36

ilonka1977 писал(а) 27 июн 2022, 20:50:Вы живёте в Испании много лет и я живу в Испании много лет. За что мне перед Вами извиняться? Моя страна - Испания, я её выбрала. Где родиться я не выбирала, и не живу там давно.

Вам не понять.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Galina_v » 28 июн 2022, 14:23

mongolll писал(а) 28 июн 2022, 13:09:

Сообщение mongolll » Сегодня, 21:09
таких фондов и организаций сейчас в каждом городе много, но я помогаю этим, денежными переводами.

https://happypaw.ua/ru/ - фонд помощи бездомным животным

https://feldman.fund/vseukrainskaya-gor ... da-raboty/ - фонд Фельдманаhttps://dogcat.com.ua/ru/ - приют для бездомных животных

https://dogcat.com.ua/ru/ - приют для бездомных животных "Сириус"

еще есть в Днепре, Киеве и Хмельницком ветеринарные госпитали, куда привозят с линии фронта

еще вот https://dnpr.com.ua/post/vyzhil-pod-obs ... iz-harkova - первичную сумму мы собрали, но приют не богатый и деньги им любые не помешают...

хотела бы перевести, вот думаю как
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Шоко » 28 июн 2022, 14:48

foxel писал(а) 28 июн 2022, 12:25:Тут, понимаете, ни возраст, ни уровень образования, ни профессия, ни личные качества, ни опыт путешествий - НЕ РАБОТАЕТ ничего!

Да! Я с самого начала наблюдаю и пытаюсь найти закономерность, почему люди оказываются на той стороне? Казалось, это связано с умом, образованностью, возрастом. Но -нет. Знаю массу простых, не особо образованных - и 40 лет и за 80, никогда не бывавших за пределами страны, и голосовавших за П, которые с первого дня были в ужасе и озвучили мне свою позицию. И также знаю несколько образованных умных, обеспеченных, поездивших по миру, недовольных властью- у которых "вдруг стало "не все так однозначно" или еще хлеще- "мы им покажем!"
Потом я думала, что связано с эмпатией- но тоже нет. Есть среди тех, кто- за, люди помогающих профессий, которые раньше проявляли сочувствие, спасали животных.
Пока я пришла к временной рабочей гипотезе, что то, на какой стороне человек, частично связано с его умением принимать реальность, не быть склонным к иллюзиям, наличием внутренней взрослости, и критического мышления. Потому что и умный образованный может быть в чем-то инфантильным, не уметь управлять эмоциями, и иметь массу слабых мест, за которые цепляется пропаганда. А она (пропаганда) всегда, что во времена третьего рейха, что сейчас, базируется на одних и тех же столпах- это несколько эмоциональных крючков- про единственную великую нацию (желание гордиться своей страной; чувствовать свою причастность к "великим делам", часто связанная с недостаточной собственной самореализацией), наличие ужасного мира вокруг и толпы врагов (подпитка личных страхов), ну и ряд других штук по похожему принципу.
Есть еще один факт, известный в психологии- когда случается подобный форс-мажор, слишком сильный и неожиданный, психика тут же включает психические защиты, чтобы можно было это выдержать без серьезных последствий для эмоционального и физического здоровья. Часть защит как раз про игнорирование фактов (реальности). Если это так- то ничего не поделаешь. Через психологические защиты просто так, со стороны, не пробиться.
Еще, в случае нападений, насилия, вооруженных конфликтов, может включаться бессознательное присоединение к агрессору. Это дает ощущение ложной силы, если человек сильно боится.
Но все эти механизмы, описанные выше, являются для меня лично объяснением, но ни в коем случае не оправданием. Потому что ситуация слишком серьезная и желание заблуждаться (сознательное или нет)- это тоже выбор. Прошло уже почти 5 месяцев, шок и непонимание первых дней-недель у всех прошли, время подумать, поискать информацию и изучить ее было более чем, достаточно. Поэтому моя позиция относительно другой стороны со временем становится более жесткой.
Последний раз редактировалось Шоко 28 июн 2022, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение alvd » 28 июн 2022, 15:03

foxel писал(а) 28 июн 2022, 12:25:Тут, понимаете, ни возраст, ни уровень образования, ни профессия, ни личные качества, ни опыт путешествий - НЕ РАБОТАЕТ ничего!

Вы хотите сказать, что среди айтишников возраста 25-35 и среди строителей возраста 40-50 соотношение одинаковое?
Да ничего подобного, кардинально разное.
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение foxel » 28 июн 2022, 15:10

alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:03:Вы хотите сказать, что среди айтишников возраста 25-35 и среди строителей возраста 40-50 соотношение одинаковое?

Именно!
Дочь работает в айти, их контору сейчас релоцируют.
Знаете, не все за. В том числе по патриотическим мотивам.
И среди образованной молодежи "не все так однозначно".
foxel
активный участник

Сообщение alvd » 28 июн 2022, 15:18

foxel писал(а) 28 июн 2022, 15:10:Дочь работает в айти, их контору сейчас релоцируют.
Знаете, не все за.

А у меня сын в IT, а сам я строитель. И я не говорил, что все за или против, и там и там "не все так однозначно". :)
Но соотношение тех, кто поддерживает, и тех, кто нет, принципиально иное.
alvd

Сообщение foxel » 28 июн 2022, 15:31

alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:18:Но соотношение тех, кто поддерживает, и тех, кто нет, принципиально иное.

Не буду спорить, я не ВЦИОМ)
Могу только судить по своему кругу контактов.
И еще не будем забывать, что есть скрытая форма поддержки и сопротивления, на первый взгляд невидимая.
Мало кто в России сейчас решается на открытую форму протеста и вообще предпочитает не озвучивать свою точку зрения.
Но если обстоятельства складываются нужным образом, человек легко переходит из пассивных сторонников войны в пассивные противники.
Интересная статья по теме
https://meduza.io/feature/2022/05/18/an ... sya-uspeha
Лена, прости, мы отвлеклись.
foxel
активный участник

Сообщение Турмале » 28 июн 2022, 15:34

Тарифа писал(а) 28 июн 2022, 12:10:с волонтерским фондом по работе с животными. Хотелось бы координаты реального проверенного фонда. Надеюсь, этой просьбой не обидела никого.

Лена, я по мере своих малых возможностей помогаю некоторым таким организациям. Вам из Европы проще - можете отправлять деньги напрямую. Мы используем разные "кривые" схемы, но деньги доходят. Так, срочная помощь потребовалась Grazia Selvatica - это частный питомник сервалов и каракалов, находится под Киевом. Андрей Саленко, его хозяин, помимо своих животных, собрал много брошенных хозяевами кошек и собак (так как сам из-за количества животных был мало мобильным и выехать не мог). Мы отправили деньги на корма (с промышленными кормами для обычных кошек там все более-менее налажено, но африканским такую еду нельзя: их нужно кормить специальным, условно "живым" кормом) , бензин и прочее необходимое. Деньги дошли, были опубликованы фото-отчеты.
Последний раз редактировалось Турмале 28 июн 2022, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Турмале » 28 июн 2022, 15:37

Galina_v писал(а) 28 июн 2022, 14:23:хотела бы перевести, вот думаю как

Если у этих организаций есть каналы в ютьюбе, можно отправить как донаты. Проверено, от нас доходит.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение alvd » 28 июн 2022, 15:54

foxel писал(а) 28 июн 2022, 15:31:Не буду спорить, я не ВЦИОМ)
Могу только судить по своему кругу контактов.

И вы по этому кругу не видите, что возраст и образование очень даже влияют?
Странно, я по своему отчетливо вижу. Даже без помощи ВЦИОМа.
Точнее, не чисто по своему, а сравнивая свой и сына.
В моем кругу большинство за, в его - почти все против, за редким исключением.

Если это не связано с возрастом, образованием и профессией - а с чем же еще тогда?
alvd

Сообщение foxel » 28 июн 2022, 15:59

alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:54:И вы по этому кругу не видите, что возраст и образование очень даже влияют?

Не вижу!
Есть моя тетя 85 лет, которая против.
И есть ее дочь, кандидат медицинских наук, которая за.
Таксист, который везет меня в аэропорт, против.
А соседка в самолете, летящая на отдых в Max Royal, за.
alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:54:Если это не связано с возрастом, образованием и профессией - а с чем же еще тогда?

Не знаю.
Это, возможно, позже будут изучать ученые, и даже кто-то получит нобелевку.
foxel
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 июн 2022, 16:11

Извините, что вклиниваюсь в беседу.

Работает одно - объяснить, что ТВ врёт. Показать на примерах. Это ТЯЖЕЛО.
Зомбоящик врал, врёт и будет врать. Это особенно трудно объяснять людям старшего поколения, т.к. у них привычка ещё со времен СССР - пришёл домой и включил ТВ фоном.
И это тоже ловушка - он включён и человек его слушает все равно, даже когда готовит пищу или моет посуду. И это все равно откладывается в мозгах. Помогают разъяснительные беседы, и показ, например, роликов о том, как живут пропагандисты или олигархи. Это работает.
Как вариант купить тарелку НТВ плюс и отключить обычную антенну, чтобы был выбор по сериалам/фильмам, чтобы что-то отвлекало. Увы, это мало помогает.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 14:48:А она (пропаганда) всегда, что во времена третьего рейха, что сейчас, базируется на одних и тех же столпах- это несколько эмоциональных крючков- про единственную великую нацию (желание гордиться своей страной; чувствовать свою причастность к "великим делам", часто связанная с недостаточной собственной самореализацией), наличие ужасного мира вокруг и толпы врагов (подпитка личных страхов), ну и ряд других штук по похожему принципу.

Создаётся информационный вакуум - когда все СМИ квакают одинаково и любое альтернативное мнение отсутствует(заблокированы или закрыты).
Человек включает ТВ, чтобы посмотреть Новости(про Россию), вместо этого видит "Новости" о "Загнивающем западе", о том как "всё плохо в США и Европе" и "новости" про Украину.
Он хочет увидеть Россию, но её нет на РУ ТВ. Ему это кажется неинтересным и он лезет в интернет, идёт в новостной блок Яндекса, и тот ему услужливо предлагает Рашу тудей, РИАН, Известия, Ленту, Интерфакс и пиздеж с соответствующими "новостями". И он начинает этому верить, т.к. одно одинаковое "новостное" поле вокруг.
>По Украине пропаганда нарисовалась давно, просто многие забыли.
Пропаганда началась по Украине со времен Ющенко(середина нулевых) и Юли Тимошенко. И она не прекращалась, а единая(сломаная) точка зрения транслировалась по всем каналам +/- одинаково.
Потом 2008 год и Грузия. Вспомните как везде и всюду полоскали и высмеивали Саакашвили.
Альтернативная точка зрения не допускалась на ТВ ещё тогда. Где-то со времен Грузии пошли и проплаченные диванные войска в интернете-в ЖЖ и потом в соцсестях и комментариях крупных СМИ.
После прихода Януковича к власти в Украине, пропаганда успокоилась и о нем говорили в основном в позитивном ключе.
Потом появились боты-"конделайки", далее так называемые кремлеботы (с улицы Савушкина, Ольгино, Лахты).
Работа с соцсетями усилилась во время Крыма - стали появлятся паблики вконтакте, так называемые "АнтиМайдан", где каждый пост сопровождался истерикой и попыткой давления на эмоции.
Что-то "типа распятых мальчиков", но больше неадекватии и всё время КРИК. КРИК в постингах - базарный приём, попытка зацепить сомневающихся, забить их сомнения.
Именно с 2013-2014-го годов пошли полит.срачи в комментариях к крупным СМИ. Кремлеботы чувствовали полную безнаказанность - их не трогали за оскорбления, насмешки и угрозы.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Basia1954 » 28 июн 2022, 16:45

Шоко писал(а) 28 июн 2022, 14:48:Есть еще один факт, известный в психологии- когда случается подобный форс-мажор, слишком сильный и неожиданный, психика тут же включает психические защиты, чтобы можно было это выдержать без серьезных последствий для эмоционального и физического здоровья.

У меня практически раздвоение личности. Одна личность в таком ужасе и страхе, что кажется, уменьшилась в размерах. Вторая - понимает, что нужно ту, уменьшающуюся в размерах, как-то держать в руках. Стараюсь что-то делать, как-то помогать людям, волонтёрам, но это такие крохи, а больше возможностей нет. И это просто выбешивает. Не люблю зоопарки, противница, но за эти месяцы купила билеты во все, даже Фельдману сбросила. Животные-то не виноваты. Тем более, во всех предоставили пустые вольеры для кошек и собак.
Мы много лет помогаем этому приюту. Ни разу не возникло сомнение.
PayPal nata902@meta.ua
5168 7422 2982 3335
Наталья Вознюк
Её страница в фб https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/profile.php?id=100002926602963
Если перечислите, просьба написать ей, чтобы убедиться, что получили. В крайнем случае сюда, мне, а я свяжусь с приютом.
Опять тревога. После пролетевших мимо ракет, прячемся "за двумя стенами".
P.S. Спасибо всем, что остались людьми.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Blue Jay » 28 июн 2022, 17:47

Чтоб не было беженцев и обгоревших котов, которых надо пристраивать и помогать, надо устранить то, что вызвало их появление. Помогать приютам- сглаживать последствия. Помогать армии победить- это помогать искоренить причину, вызвавшую волну беженцев и беспризорных животных. Кто хочет найти фонды помощи армии - найдет. И сам догадается, какой армии помогать.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Шоко » 28 июн 2022, 17:50

Дмитрий Костин писал(а) 28 июн 2022, 16:11:Создаётся информационный вакуум - когда все СМИ квакают одинаково

Да. И это нельзя недооценивать. Но вот ведь какой парадокс- когда пытаешься показать информацию из других альтернативных источников- идет жесткое сопротивление: "Не буду это читать.... Такого не может быть ... Это все фейки..." Люди выбрали определенную картину происходящего и все, что туда не вписывается, отвергают.
Но надо все равно продолжать попытки, я считаю. Вода камень точит. Есть сомневающиеся, есть те, кто в домике, вообще без всякой позиции. Кого-то удастся переубедить.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль