Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632 и гости: 8
Тарифа писал(а) 07 сен 2022, 03:28:Я с Вами здесь полностью согласна. Общественные бассейны и в нашем городе есть, и в соседних, и это не наш 5 на 10, это нормальные 50-метровые ванны с водой. Про дороги молчу, мы как раз недоумеваем, зачем в нашей глуши две полосы в одну сторону и две в другую. Да и всё остальное. А программ сколько! Концерты практически каждый выходной около мэрии. А по субботам часто на улице крутят премьерные фильмы. Для пенсионеров так вообще, и занятия спортом в группах бесплатные, и экскурсии по округе тоже бесплатные. И школа наша опять же!
Вот да, ездила этим летом в гости к своему другу в маленький городок в Андалусии (5000 населения). Так что там дороги- в этом городке есть все для жизни - и всякие кафешки-ресторанчики, и какое-то учебное заведение и языковая школа и мини-зоопарк, про бассейн не знаю, но не удивлюсь, если тоже есть. Постоянно праздники какие-то с шествиями, все красиво, ухоженно. И по контрасту мы с сыном ездили в маленький городок в Псковской области, где я детстве гостила летом у прабабушки. Сын ходил там с круглыми глазами, не понимая, как там вообще живут люди и сказал "это даже не Саратов..."
Тарифа писал(а) 07 сен 2022, 03:28:Про дороги молчу, мы как раз недоумеваем, зачем в нашей глуши две полосы в одну сторону и две в другую.
Знаешь, Лена, пару лет назад человек, который в теме, на тему испанских дорог мне рассказывал вот что: якобы, когда Испанию приняли в ЕС и начали платить довольно значительные дотации, правительство долго чесало репу, на какие дыры в экономике пустить эти деньги. И, видимо, не дураки они были, потому что решили в первую очередь начать с дорог. Одним махом семерых убивахом. Во-первых, хорошие дороги - это само по себе приятно. Во-вторых, рабочие места образуются в большом количестве. В третьих, развивается строительная отрасль. И, как вишенка на торте - улучшается логистика и все с ней связанное. А, еще дороги нужны для развития туризма. Вооот. Понастроили, значит, испанцы отличные дороги и увидели, что это хорошо. А потом уже остановиться не смогли и до сих строят и строят дороги, где надо и где не очень. Ну, может, еще и коррупция немножко присутствует, но чиновников же тоже понять можно :)
Galina_v писал(а) 08 сен 2022, 00:47:Вот было бы у нас также((, а то у нас начинать то начинают, каждый год, и потом опять каждый год, а дороги то до сих пор как до ремонта((
Так в России тоже не дураки, но мыслят по-другому - зачем строить хорошо, если можно строить каждый год?
Лена, сколько же удовольствия Вы мне доставили! Спасибо, спасибо! Я в своих поездках-путешествиях по Испании несколько раз попадала в разных местах на праздники. И хотя совершенно не люблю толпу, до слёз радовалась, глядя на эти, как вы точно назвали, спектакли. Восхищалась испанцами, их умению делать праздники. Вкус радости, умение жить сегодня и сейчас, а ведь у них очень жестокие времена были даже совсем в недалёком прошлом. Уважаю и очень благодарна за все, что они делают для нас сейчас. Помню, как была удивлена, когда путешествуя по дорогам Парка уснувших вулканов в Каталонии, увидела, как рабочие "прихорашивают" обочины очень далеко от жилых мест. А потом в городке Рупит немного пообщалась с хозяином кафе. Спросила:" Вы на море ездите?" А он ответил, что летом работа, но у них есть хороший открытый бассейн, в котором все жители городка могут бесплатно плавать. И бассейн действительно большой, я видела. И дороги в Национальном парке Тиманфайя на Лансероте! А уж, извините, туалеты на остановках между маленькими городками в разных автономных сообществах!
Тарифа писал(а) 07 сен 2022, 03:28:Если встречу Хуана, который не Сан, спрошу его, конечно, почему он вздыхает, что переехал в наш городок из Мадрида.
Я знаю, почему он вздыхает)). Мадрид - это город-наркотик)). Даже тем, кому он почему-то(?!!! - это была я) не понравился в первое посещение. Это город - волшебник с очень живой и тонкой душой, который сделает всё, используя даже мистику *(это тоже было со мной во второе посещение)), чтобы влюбить тебя на всю оставшуюся жизнь. И, заполнив твои душу и сердце, будет баловать каждый раз подарками. А ты будешь по нему тосковать...И каждый раз наслаждаться каждым часом пребывания, сводя до минимума время на сон.
Тарифа писал(а) 07 сен 2022, 03:28:Мы сегодня водили Сильвера к ветеринару.
Вчера такая луна тревожная была. А сегодня пришло печальное известие из шотландского замка Балморал. Правда, очень грустно. Я всегда испытывала большое уважение к англичанам и к их королеве. Ничего умного сформулировать не могу, как-то неожиданно новость пришла.
Закат сегодня.
July_spb писал(а) 08 сен 2022, 23:42:А мне фоток второй день не виднаааа((( Только мне?
Не хороший знак, поскольку мне в личку тоже уже написали, что фото не видно. А я с других браузеров захожу и не авторизуюсь - всё на месте. Очень будет грустно, если в России перестанут быть видными фото(((.
Так же, к сожалению. Никаких положительных известий. Племянники приходят в себя потихоньку, хотя младший на больничном будет минимум 5 месяцев.
Турмале писал(а) 07 сен 2022, 23:33:Вооот. Понастроили, значит, испанцы отличные дороги и увидели, что это хорошо. А потом уже остановиться не смогли и до сих строят и строят дороги, где надо и где не очень.
Говоря про дороги рядом с нами, я слукавила. Раньше, когда мы там гуляли с Кутой, можно было изумляться: зачем рядом с нашими хуторами такие широкие дороги?
Но сейчас по обеим сторонам выстроено несколько производственных зданий. На фото видно, что там уже идёт выравнивание грунта. А ещё видно, что уже стоят электрощитки. То есть, ко всем участкам централизованно проложено электричество и, не удивлюсь, если и подведена вода. Получается, что город решил застроить наш индустриальный полигон по какому-то долгоиграющему плану. Сначала были построены дороги. С учётом, что здесь будут загружаться-выгружаться фуры. Потом проложены коммуникации. А сейчас идёт застройка, и в новые помещения по мере готовности заезжают
Niabel2014 писал(а) 07 сен 2022, 16:15:И по контрасту мы с сыном ездили в маленький городок в Псковской области, где я детстве гостила летом у прабабушки.
Не, ну с маленькими городами в России сравнивать вообще смысла нет. Сравнивают по уровню жизни, комфорту испанскую столицу и большие города с испанскими малыми городами. И сравнение часто в пользу последних.
Basia1954 писал(а) 08 сен 2022, 12:48:Восхищалась испанцами, их умению делать праздники. Вкус радости, умение жить сегодня и сейчас, а ведь у них очень жестокие времена были даже совсем в недалёком прошлом.
У испанцев свои минусы имеются, конечно, но мне именно эти черты их характера, которые Басечка перечислила, очень импонируют. Вот, например, едет платформа, и народ на ней просто отдыхает в своё удовольствие. Не лозунги кричит и не портретами вождей размахивает.
И главное, с детства, с детства всё это прививается. Султанчик))).
Таня+Аня писал(а) 07 сен 2022, 13:06:с костюмами загадка конечно...хотя при такой любви испанцев к своим праздникам могу поверить, что они шьют каждый год...
Ещё у в них в характере нет мелочности и расчётливости, что ли... По крайней мере у тех, с кем мы знакомы. Вот бывший хозяин нашего дома столько оставил всякого ценного, сказав, что позже заберёт, но так и не нашёл время заехать. Хоть мы и встречаемся в городе с ним, зовём к себе. Особенно было жалко всю лошадиную амуницию. Да и тот же трактор можно было на Мильанунсио (аналог Авито)выставить, как это в итоге сделали мы, потому что нам вот выбрасывать его или смотреть, как он без дела гниет, было жалко.
Поэтому, могут и выбрасывать, тем более, если ткани и вправду, как Варвара видит, дешевые используются. Хотя, ведь к каждому костюму ещё и обувь, и аксессуары.
Варвара любопытная писал(а) 07 сен 2022, 14:04:А может быть используют ещё для каких-нибудь выступлений, карнавалов.
Я бы точно использовала. Шляпки-перчатки разные))).
Basia1954 писал(а) 08 сен 2022, 12:48:Просто хохотала! Хорошо, что амнистировал)).
Да уж. Минуй нас пуще всех печалей...Сильверов гнев. Который кот выражает обычно очень незамысловато.
July_spb писал(а) 08 сен 2022, 23:42:Лена, действительно, проблемы с зубами удалось решить за один приём? Или проблемы только казались хозяйке?
У него мало, что что-то вроде зубного камня, так ещё и гингивит. Последний мы пытаемся удержать в рамках посредством разных гелей, типа Орозима. Но когда уже воспаление совсем сильное, на какое-то время очень помогает укол антибиотика.
А у нас скоро школа))). Майте уже прислала расписание. В восемьсотый раз в третий класс. Пойду пришивать воротнички и гладить бантики.
Тарифа писал(а) 09 сен 2022, 02:34:Правда, очень грустно. Я всегда испытывала большое уважение к англичанам и к их королеве.
А я очень рада за Чарльза. Вечный принц наконец-то стал королём, вопреки "вековой" легенде, что Елизавета объявит наследником короны внука за то, что Чарльз женился на "безродной" любовнице. "Не могут короли жениться по любви" (с), дескать. А вот всё же стал королём. Да здравствует Чарльз Третий!
У нас пишут, Карл. Чарльз как-то лучше звучит... Конечно, если проживет примерно столько же, то еще лет 20 ему править. Но с королевой, ушла эпоха... Недавно смотрела фильм о ней, очень неплохой, в стиле Римских каникул, как они с сестрой сбежали из дворца на целую ночь. Очень достойная была, во всех смыслах. Кстати, ее стиль не менялся лет с 50, прическа, одежда. Только цвет пальто и шляпки
Тарифа писал(а) 09 сен 2022, 02:34:July_spb писал(а) Сегодня, 02:42: А мне фоток второй день не виднаааа((( Только мне?
Не хороший знак, поскольку мне в личку тоже уже написали, что фото не видно. А я с других браузеров захожу и не авторизуюсь - всё на месте. Очень будет грустно, если в России перестанут быть видными фото(((.
И у меня не видно. Совсем фигово. Раньше твоими глазами мир видела, а сейчас... Так что, Лена, пиши и подробно описывай все, что видишь. Но надо попробовать с vpn зайти. А вдруг прокатит?
Тарифа писал(а) 09 сен 2022, 02:34:Очень будет грустно, если в России перестанут быть видными фото(((.
У меня тоже фоток нет. Вряд ли это из-за России - в дневнике Инги фотки от 6 сентября отлично смотрятся. Upd. Кстати и те Ваши фото, Лена, что раньше были, теперь не видны. А чужие фото в Вашем дневнике, например, сын AnnMM в майке с котом, вполне видны.
Последний раз редактировалось Alex1828 09 сен 2022, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Alex1828 писал(а) 09 сен 2022, 12:03:У меня тоже фоток нет. Вряд ли это из-за России - в дневнике Инги фотки от 6 сентября отлично смотрятся. Upd. Кстати и те Ваши фото, Лена, что раньше были, теперь не видны. А чужие фото в Вашем дневнике, например, сын AnnMM в майке с котом, вполне видны.
Не исключено что и серверы Гугл в РФ начинают потихоньку то ли блокировать то замедлять. С фото, выложенными на форуме, ничего пока плохого не происходит. Я попробовал поместить фото “Закат сегодня” на своем хостинге. Сохранил размер в пикселях, но изменил плотность пикселей. Если и это фото не видно из РФ, то для меня это тоже проблема. От любимого хостинга я отказываться не буду.
bochel18 писал(а) 09 сен 2022, 13:26:Я попробовал поместить фото “Закат сегодня” на своем хостинге. Сохранил размер в пикселях, но изменил плотность пикселей. Если и это фото не видно из РФ, то для меня это тоже проблема. От любимого хостинга я отказываться не буду.
Ваш Закат вижу. Фото Тарифы не вижу сейчас, раньше видела. Фото мальчика Анны в дневнике Тарифы вижу, фото Илонки и Инги в соседних дневниках тоже ОК. Браузеры Мозилла и Хром, без впн.
Тарифа писал(а) 09 сен 2022, 02:34:Ничего умного сформулировать не могу, как-то неожиданно новость пришла.
Сегодня в соцсеть, признанная в РФ экстремистской стихотворение прочитала, очень оно меня затронуло. Можно я его в оригинале опубликую? Там ещё фото есть, если можно, то я и его добавлю.
Poem @Joanne Boyle from Heartfelt Artwork Eleanor Tomlinson
The Butterfly Wishes Network · Philip came to me today, and said it was time to go. I looked at him and smiled, as I whispered that "I know" I then turned and looked behind me, and saw I was asleep. All my Family were around me, and I could hear them weep. I gently touched each shoulder, with Philip by my side. Then I turned away and walked, with My Angel guide. Philip held my hand, as he lead the way, to a world where King and Queens, are Monarch's every day. I was given a crown to wear or a Halo known by some. The difference is up here, they are worn by everyone. I felt a sense of peace, my reign had seen its end. 70 years I had served my Country, as the people's friend. Thank you for the years, for all your time and love. Now I am one of two again, in our Palace up above... Regardless of anyone's thoughts, her passing is so sad for anyone that loved her. Rest In Peace your majesty
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 09 сен 2022, 21:35, всего редактировалось 1 раз.