Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: inters и гости: 3

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение NataliaНаталья » 16 дек 2022, 17:42

Добрый день, уважаемые форумчане.
Извините, если не в ту ветку. Собираемся в Испанию, первый въезд по новой визе. Проверяют ли сейчас на въезде в Испанию наличие страховки и могут ли быть сложности из-за того, что она выдана российской страховой компанией? У меня Альфа-страхование, а у сына та, которую консульство рекомендует.
NataliaНаталья
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kent_46 » 16 дек 2022, 17:50

Здесь я наверно смогу ответить, я звонил в визовый центр и там сказали, что любая страховка подойдёт, лишь бы была на сумму, указанную в перечне доков для визы. Я сам покупал страховку ингострах
Kent_46
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NataliaНаталья » 16 дек 2022, 18:12

ну это для визы, или уже непосредственно для въезда?
NataliaНаталья
новичок

Сообщение Mordechai » 16 дек 2022, 18:35

NataliaНаталья писал(а) 16 дек 2022, 17:42:та, которую консульство рекомендует

А какую страховую консульство рекомендует?
Можно в личку. Дабы, не рекламировать...
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение whoiskirill » 16 дек 2022, 19:51

Всем привет!
Имею такой кейс: Мама с младшим братом с мая живут в Испании, официального статуса пока не имеют, но брат ходит в гос. школу, они снимают квартиру.
Я уже 3 месяца в Турции, вот вот должен получить туристический ВНЖ на год.
Вопрос: могу ли я подать заявление на Испанскую визу D в Турции, в качестве причины указав "воссоединение с близкими родственниками"?
whoiskirill
новичок

Сообщение gmcwest » 16 дек 2022, 22:02

NataliaНаталья писал(а) 16 дек 2022, 17:42:Проверяют ли сейчас на въезде в Испанию наличие страховки

Испанским пограничникам все равно, где и как Вы будете получать медуслуги, это Вам самим надо понять для себя, окажет ли Вам Альфа страховые услуги на территории Испании, если не дай бог чего, а то придется за свой счет все оплачивать.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение gmcwest » 16 дек 2022, 22:06

whoiskirill писал(а) 16 дек 2022, 19:51:могу ли я подать заявление на Испанскую визу D в Турции, в качестве причины указав "воссоединение с близкими родственниками"?

Точно Вам надо в ветку по турции, я где то встречал недавно только, что визовые услуги на территории Турции консульство оказывает только у кого постоянный ВНЖ(гражданство), но там вопрос был про визу С, отправили в Россию за такой визой, насчет Д надо уточнять, наверное.
gmcwest
полноправный участник

Сообщение NataliaНаталья » 16 дек 2022, 22:09

gmcwest, спасибо за ответ.
а решаемая ли это задача в принципе сейчас, обеспечить нам там работающую страховку
NataliaНаталья
новичок

Сообщение cozmos » 16 дек 2022, 22:09

Здравствуйте, почитав выше возник вопрос, собираюсь прилететь в Барселону из Стамбула, виза французская по ней первый въезд, с друзьями там встречусь поедем во Францию, обратно собираюсь на автобусе из Вильнюса, будет билет на автобус Вильнюс-Минск, нужно ли показывать и спросят ли вообще билет до Вильнюса? Просто не решил еще как туда полечу или из Барселоны или из Ниццы допустим. Или перемещение по Шенгену пограничников не интересует?
cozmos
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение gmcwest » 16 дек 2022, 22:20

whoiskirill писал(а) 16 дек 2022, 19:51:Имею такой кейс: Мама с младшим братом с мая живут в Испании, официального статуса пока не имеют, но брат ходит в гос. школу, они снимают квартиру.

Ой, прочитал конец только, а начало то и не увидел. Вам для инфы, в Испании все дети обязаны ходить в школу, которые и нелегалы тоже. Раз у Вашей семьи нет офстатуса, значит они нелегалы, так как три месяца непрерывного пребывания по визе С уже закончились. Значит они там будут нелегальничать до трех лет, вот потом может и получат резиденцию. Вот тогда и Вы, подчеркну, наверное, можете пытаться воссоединиться с ними.
gmcwest
полноправный участник

Сообщение gmcwest » 16 дек 2022, 22:23

NataliaНаталья писал(а) 16 дек 2022, 22:09:а решаемая ли это задача в принципе сейчас, обеспечить нам там работающую страховку

Позвонить (написать, сходить) в Альфастрахование, задать вопрос, что делать, если мне в Испании понадобятся медуслуги, получить внятный ответ. Если не поверить ответу, или будет невнятный, то взять резерв денег с собой на всякий.
gmcwest
полноправный участник

Сообщение gmcwest » 16 дек 2022, 22:28

cozmos писал(а) 16 дек 2022, 22:09: Или перемещение по Шенгену пограничников не интересует?

Внутри Шенгена всем все равно (добавлю, может кроме Поляков и компании Ryanair). Вся засада сейчас в Турках, которые могут приставать с вопросами о билетах обратных, так как если вас испания не пустит, то им везти Вас обратно. Максимум что могут спросить испанцы, куда едете, Вы им честно ответите, что вот билеты во Францию, ну или бронь авто с сайта.
gmcwest
полноправный участник

Сообщение cozmos » 16 дек 2022, 22:40

gmcwest писал(а) 16 дек 2022, 22:28:ну или бронь авто с сайта.

Авто друзей, еду с ними, будут брони отелей по маршруту. Ну то есть пограничнику можно показывать обратный билет Вильнюс-Минск если спросит? Как до Вильнюса доберусь их не интересует?
gmcwest писал(а) 16 дек 2022, 22:28:Вся засада сейчас в Турках
Лететь собираюсь из Астаны Пегасусом, Астана-Стамбул-Барселона, в Стамбуле стыковка, у них там могут возникнуть вопросы?
cozmos
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение gmcwest » 17 дек 2022, 00:03

cozmos писал(а) 16 дек 2022, 22:40:Ну то есть пограничнику можно показывать обратный билет Вильнюс-Минск если спросит

Кто ж Вам скажет, что они могут спросить, это в голове у каждого. Главное во всех пограничных вопросах быть уверенным, четко понимать свой маршрут и не тушеваться, не плыть. Так и ответите, вот встречают друзья, едем путешествовать во Францию, остановимся там то,далее туда то и в итоге выеду из шенгена в Вильнюсе. Билет в Вильнюс куплю чуть позже, жду акцию, ловлю цены подешевле, не решил, откуда полечу. (Что то надо быть готовым сказать, хотя конечно в идеале билеты бы в Вильнюс из Франции было бы идеально). Ну а по туркам ничего не могу сказать, только читал, что спрашивают часто, поэтому и заострил Ваше внимание, что чаще всего они привносят вопросы, чисто страхуются, чтоб обратно не везти.
gmcwest
полноправный участник

Сообщение zhekoro » 17 дек 2022, 14:31

Как сейчас допрашивают на паспортном контроле в московских аэропортах? Если спросят куда лечу, достаточно сказать, что в Стамбул, или нужно весь маршрут рассказать? Имею на руках билеты Москва-Стамбул, Стамбул-Барселона, Барселона-Сантьяго (все три разные авиакомпании) и обратные таким же макаром. Жить планирую в Сантьяго у друга, что никак не докажу, потому для вида имею бронь в хостеле Барселоны на все даты пребывания в Испании.
И как строго проверяют фин гарантии на границе Стамбул-Барселона? Беру только нал из расчета 100 евро на день. Этого достаточно?
zhekoro
новичок

Сообщение Kent_46 » 17 дек 2022, 15:27

Сколько езжу в Испанию, ни разу у меня ни кто не спросил, сколько денег у меня с собой. Конечно, в нынешних условиях может быть что-то и изменилось, но сомневаюсь. Вот где буду проживать, спрашивали на паспортном контроле, доставал бронь, показывал, но особо не смотрели, главное что есть бумажка.
Kent_46
новичок

Сообщение Mordechai » 17 дек 2022, 15:40

Kent_46 писал(а) 17 дек 2022, 15:27:особо не смотрели, главное что есть бумажка

Испанцы, вообще, ребята не душные.
Но... дурацкие решения ЕК обязательны к исполнению. К сожалению...
Так что... нужно быть готовым ко всему...
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение Zoic » 17 дек 2022, 20:48

Mordechai писал(а) 17 дек 2022, 15:40:
Kent_46 писал(а) 17 дек 2022, 15:27:дурацкие решения ЕК обязательны к исполнению

Можно ли более подробно - о каких именно решениях идет речь? …
Zoic
новичок

Сообщение TuristNata » 18 дек 2022, 01:15

Добрый вечер, прошу прощения, возможно это ранее уже объясняли. Я прочитала последние комментарии. Правильно ли я понимаю, что сейчас при выезде из Москвы и при въезде в Испанию не просто проверяют паспорта,вещи и билеты, но еще и опрашивают, что за чем и надо подтвердить выезд? Отказывали ли кому в итоге?
TuristNata
новичок

Сообщение Clara1919 » 18 дек 2022, 06:57

Недавно летели мои родственники Москва-Стамбул -Барселона. В Москве и Стамбуле ничего не проверяли, а в Барселоне смотрели все: обратные билеты, брони гостиницы, страховку. Вещи вот не смотрели. Специально обученные пограничники начали говорить с ними на русском, кстати. В общем путешественники знатно обалдели.
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль