Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Galina_v » 19 дек 2022, 00:56

[quote="Тарифа";p=11294281]Только не ругайте меня, что он у нас такой колобок! Это не я! Ест он дома не так и много. Не знаю, может у него такая наследственность[/quo]
Это не вы, это кастрация, не полезная она для здоровья, но ничего не поделаешь, у моего пузик тоже волочится по земле)), но чуток похудел (на 100гр), и такой, мама, есть то нечего, смотрит грустно, рука сама за кормом тянется)).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение July_spb » 19 дек 2022, 01:47

Innokentia, спасибо большущее!
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение LIISAcat » 19 дек 2022, 05:21

Galina_v писал(а) 19 дек 2022, 00:56:Это не вы, это кастрация, не полезная она для здоровья, но ничего не поделаешь

Поделать можно.
4 кота-все кастрированные,ни одного жирного.Корм в постоянном доступе(не диетический и не для стерилизованных).
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Galina_v » 19 дек 2022, 05:34

А рецепт-то какой? Двигаться больше не хочет, играем, но не очень долго, а у Тарифа так постоянно гуляют все.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 19 дек 2022, 09:19

Сразу после операции перевести на диетический корм(если в постоянном доступе) либо кормить обычным строго по дневной дозе.Пара-тройка месяцев на устаканивание нового гормонального порядка в организме,и можно возвратиться к обычному корму.Важно не покупаться на жалобные глаза вечно "голодного" котика и не подсовывать подачки со стола.) На выходе -активный весёлый зверь без жировых отложений в неположенных местах.
ЗЫ.Ну и вообще должен быть правильно составленный рацион,если кормите натуралкой.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 19 дек 2022, 18:09

что я не поняла? кому то не нравится толстенький мягонький Бубусик?
по мне так отличный кот, все при нем- и длинна, и ширина, и кокетство)))
и обратите внимание, господа, у Лены все коты уютно толстенькие и мягонькие... я даже спрашивала как ей это удается. Говорит - royal cannin - наше всё. У меня тоже канин, но старушки мои особо не расширялись.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 19 дек 2022, 21:39

Elena717 писал(а) 19 дек 2022, 18:09:кому то не нравится толстенький мягонький Бубусик?
Хотела промолчать, но нет, не моЖу - я не люблю толстых котов и терпеть не могу жирных собак. Мы здорово переживали, что у дочки собакен после кастрации потолстеет, но нет, не потолстел. Хотя с возрастом уже не такой изящный, как раньше.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 748 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение nastilda » 19 дек 2022, 23:21

Бубусик-прелесть, люблю жопастеньких))). Ну, это еще и професиональное- как вижу худое животное-сразу мысль, а гастроэнтеропатии нет ли? А панкреатита?А холангиогеаптита?. А тут-сплошное благорастворение и умиление)))
Ну и по поводу кастации что она не полезна-это как сказать. В целом по статистике как раз наоборот-не говоря о том, что у кастратов не бывает проблем с простатой, так они в целом живут дольше, поскольку не ищут себе приключений на одно место)), если на свободном выгуле, проэтому меньше вероятность травм, да и вирусный лейкоз, которым как раз в случае драк и кошачьих травм заражаются им грозит сильно меньше.
Ну и никакой он не жирный, просто в теле))). После кастрации у них практически всегда мамон отрастает, это нормально... И прям через экран видно-жизнь удалась у котейки))
nastilda
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 20 дек 2022, 00:37

nastilda писал(а) 19 дек 2022, 23:21:Ну и по поводу кастации что она не полезна-это как сказать. В целом по статистике как раз наоборот

Абсолютно согласна, иначе бы не кастрировала своего, но на фигуре отражается), да и по породе у нас склонен. Для меня главное здоровье.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 20 дек 2022, 04:19

Elena717 писал(а) 19 дек 2022, 18:09:кому то не нравится толстенький мягонький Бубусик?

Толстые звери - это как дети с ожирением.Кому-то нравится...
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение mylovelyDu » 20 дек 2022, 08:50

Ну прелестный же котик!Почему сразу толстый-абсолютно не согласна.Скорее слегка в теле,как раз самая уютная картинка,и услада для погладить)
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение фудзияма » 20 дек 2022, 09:15

У меня и худенький есть котик, и упитанный. В каждом своя прелесть, худого могу одной рукой легко держать, второго - только двумя и то, недолго :-))

Дети с ожирением это сложнее, таких наверное немного, но просто излишне упитанные, как ни странно здоровее худых, бывают. Ребенок плохо ела в детстве, всегда завидовала детям с хорошим аппетитом...Но, в меру!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Oliksss » 20 дек 2022, 11:29

Ну, не знаю, как раз у худого Бубусика в глазах такая тоска по royal cannin....А сейчас очень даже счастливый кот. Хорошо приготовился к зиме: шубка роскошная, вес набрал.
Oliksss
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yulidjonni » 20 дек 2022, 12:34

У меня было много котиков. И котят, некоторых из них я выкармливала лично, вместо кошки. Я котомама)) Причем котомама тревожная, бегающая с каждым чихом к ветеринару. И вот я не вижу кота с ожирением, даже фото пересмотрела с увеличением. Здоровый, не худой котик с густой, хорошей шерстью - да. Но никак не ожиревший. Если Брошик активный, подвижный - с ним все в порядке, а я вижу, что таки в порядке. Отличный Бубусик, не парься, Лена, вот просто совсем )
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Графиня К. » 20 дек 2022, 13:24

yulidjonni писал(а) 20 дек 2022, 12:34:Отличный Бубусик

Полностью поддерживаю! Очень справный и красивый котик! Да и вообще, все у Лены хороши, зайду сюда, почитаю, и не все так плохо на душе.
Мои, кстати, тоже на Рояле, справные, но не жирные))
Тут покажемся, а то котоветка совсем заглохла.
IMG_5339.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение LIISAcat » 20 дек 2022, 14:23

Так никто и не спорит,что Бубусик - отличный котик,хоть и упитанный.))
Мы ж про то,как избежать ожирения(и как следствие,малоподвижности,нагрузок на суставы и сердце) после кастрации беседуем.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2022, 14:42

Бубусик прекрасен!

Он не толстый, он просто большой красивый мальчик. В меру упитанный и в полном расцвете сил! Сразу видно любящих родителей, голодом уж точно не заморен)
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Basia1954 » 22 дек 2022, 21:49

Всем здрасьте!)) Я - изголодавшаяся по интернету. Последний налёт "убил" наш инет, но многосуточные)) усилия провайдера всё-таки оживили его. Уже думали искать альтернативу. При этом и мобильный сдох. Тяжко без новостей и информации. Подумываю о смене оператора.
arun, Silur - огромное спасибо! Нашла свой PocketBook! Жив родимый! Последний раз пользовалась в 2008. Почти всё прочитано, если инет продержится, загружу по новой. Вчера прямо счастлива была, читала при светодиодной лампе., т.к. сутки не было света. А после массированной последней атаки - 36 часов. Мимо летали шахеды, гул, будто прямо в квартире. Наши сбили два подряд рядом с нами, так от взрывной волны все машины , стоящие под домами, взвыли. Счастье, что никто не пострадал. А еще я узнала "опытным путём", что морозильная камера моего холодильника выдерживает 36 часов)) Мы же во всём ищем положительное, правда?))
И о моей зарубежной любви(вздохнула). Брошка - чудо как хорош! Всё там в норме.)). У меня -4 хвоста. Трое - на натуралке, одна на специальном корме. Едят одинаково, но Тинуся - толстенькая, а Тося - худой. Рыжий в последнее время стал есть больше, но он и гораздо крупнее всех. Ощущение, что еще растёт, хотя ему уже ~ 7 лет.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Йона Под » 22 дек 2022, 22:27

Basia1954 писал(а) 22 дек 2022, 21:49:Последний налёт "убил" наш инет, но многосуточные)) усилия провайдера всё-таки оживили его.

Какой молодец ваш провайдер!
Basia1954 писал(а) 22 дек 2022, 21:49:А еще я узнала "опытным путём", что морозильная камера моего холодильника выдерживает 36 часов))

Много как. Всегда казалось, что она держит часов 10, потом развораживается.
И даже страшно спрашивать: отопления совсем нет?
Пишите о себе больше, уверена что Лена не будет против. Это очень нужно и важно знать, что у вас происходит. И что лично у Вас тоже.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 23 дек 2022, 04:28

302

Basia1954 писал(а) 22 дек 2022, 21:49:Мимо летали шахеды, гул, будто прямо в квартире. Наши сбили два подряд рядом с нами, так от взрывной волны все машины , стоящие под домами, взвыли.

Никогда я не привыкну к таким рассказам и никогда я не смогу принять само существование войны.

Йона Под писал(а) 22 дек 2022, 22:27:Пишите о себе больше, уверена что Лена не будет против.

Да что ты, какое против! Сегодня у нас такая радость была: Басечка по телефону позвонила. Я очень переживаю, особенно за знакомых из Украины, но на форум редко днём захожу. И до вечера не увидела бы, что она сообщение оставила.
Йона Под писал(а) 22 дек 2022, 22:27:И даже страшно спрашивать: отопления совсем нет?

Присоединяюсь. Я не задала этот вопрос.
Йона Под писал(а) 22 дек 2022, 22:27:Это очень нужно и важно знать, что у вас происходит. И что лично у Вас тоже.

Да, правда, очень нужно и очень важно.

Варвара любопытная писал(а) 13 дек 2022, 00:59:А приятели откуда информацию берут? В Германии живут или всё из телевизЕра знаютЬ?
То, что цены повысились - с этим никто не спорит, но никак не в разы.

ОБС, скорее. Вроде российский тв не смотрят.
Да, тоже заметила, что цены повысились, потому что в течение месяца стало больше уходить на продукты. Процентов на 10. Конкретики я не знаю, кроме кофе, риса и морковки ничего не заметила.
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2022, 12:48:А что ж она близко так от вашего участка дом свой построила?

Это вообще непонятная ситуация. Она строила рядом с забором, наш бывший хозяин сажал тоже рядом с забором и всех всё устраивало.
Сейчас с нашей стороны получилась невысокая аккуратная изгородь, Вова там всё убрал, не смотрится уже так, как будто на нас дикие слоны напали. Но теперь дом у Бониты не защищён ни от солнца, ни от ветров. Плотный ряд кипарисов всё это давал, но...хозяин - барин.
aruni писал(а) 18 дек 2022, 00:48:Я снова дико извиняюсь, но у меня профдеформация и схожий с вашим климат. Прижившаяся юкка - это навсегда, если крупный вид. Мелкие декоративные типа Color guard вполне можно убрать, но деревья можно спиливать, корчевать, травить - все равно отрастет. Только бульдозером. Так что в таких делах лучше сразу вид сверить и два раза подумать.

Честно говоря, что мы именно притащили домой - не знаем. Но похоже на все юкки, что растут у соседей.
Однако мы их не видели "сбежавшими". Может у нас всё-таки более засушливый климатПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Или у нас здесь распространён, как Вы пишите, декоративный вид. Юкк больших размеров у нас не встречала.
Snusnumrik писал(а) 20 дек 2022, 14:42:В меру упитанный и в полном расцвете сил! Сразу видно любящих родителей, голодом уж точно не заморен)

Инга, да в том-то и дело, что ест-то мало. Мы, конечно, любящие родители, но может наш Броша ещё где-то завёл себе родственниковПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Или всё-таки разбавляет свой рацион самостоятельно добытымПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Графиня К. писал(а) 20 дек 2022, 13:24:Мои, кстати, тоже на Рояле, справные, но не жирные))

Оххх, не удалось нам самим убедиться, какие у тебя девочки! Так хорошо была спланирована встреча, но...мы полагаем, а любимое государство располагает. Внезапным объявлением мобилизации, отчего нам пришлось уезжать раньше и мы с вами не увиделись.
Но показывай же их здесь хотя бы. И на Монико я б полюбовалась, тоже в реале не познакомились(((.
Basia1954 писал(а) 22 дек 2022, 21:49:Брошка - чудо как хорош! Всё там в норме.)). У меня -4 хвоста. Трое - на натуралке, одна на специальном корме. Едят одинаково, но Тинуся - толстенькая, а Тося - худой.

Басечка, мы должны это увидеть сами. Кто толстенький, а кто худой. Раскинем мысленную защитную сеть над Украиной, чтобы всё, что летит в неё, разворачивалось и бумерангом возвращалось обратно. И был бы свет, и был бы интернет.
July_spb писал(а) 13 дек 2022, 01:37:На фото в основном Тёма. Мотя стесняется?

"Мотя" и "стесняется" - два понятия суть не совместимые.

Мотя меньше ходит за нами, она более независимая, поэтому в объектив реже попадает. Да и Тёма сильнее шкодит, поэтому чаще оказывается под светом софитов.

Нашкодит и дрыхнет, как ни в чём не бывало (Это пакет от бульона, не книга. Книг не портит.).

Долгими осенне-зимними вечерами каччоросы мечтают на своих диванах сэкондхэнд.

Мечты не отличаются разнообразием: собаки хотят снова спать на масайских покрывалах в гостиной, контролируя движение продуктов из холодильника и обратно.

Я категорически против (надоело ходить с пушистой попой и очищать спины от шерсти нашим гостям). Поэтому собаки нашли промежуточный вариант. Но вариант маловастен, на нём обычно размещается только Мотя.

Мне лично этот вариант нравится. Раньше со мной в кабинете до ночи только котики сидели и, фотографиями на стене, Навальный и Ройзман. А тут ещё и каччоросы похрапывать будут. Поэтому для второго пассажира я дополняю номер Extra Bedом.

У Тёмы есть другое предложение решения этой проблемы. Мне просто нужно закрыть глаза, что на диване ещё кто-то есть, кроме рыжей котятины (Ввинтился позади кота, как змей. Сильвер даже не понял ничего.).

Йона Под писал(а) 13 дек 2022, 13:26: Тарифа писал(а) 12 дек 2022, 05:50:
ты ушами помаши, может и допрыгнешь до меня.
Хохочу)))

У них, правда, такая смешная особенность: когда волнуются, трясут ушами. Я заметила это и сразу забеспокоилась, что клещик-блохи-аллергия! Все уши были досконально осмотрены, очищены, протёрты. А потом уже обнаружила эту зависимость. Особенно рьяно они ушами хлещут, когда даю корм. Видимо, волнуются, что могу перепутать и высыпать их еду котам.
Йона Под писал(а) 13 дек 2022, 13:26:как хорошо, когда у животных есть возможность гулять в свое удовольствие рядом с домом.

Это была моя мечта. Чтобы звери гуляли на воле рядом с домом.

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Именно так. Количество зверей должно было быть дюжина. Но не всё получилось.

Хочется уговорить мужа на двух маленьких собачек. И надеюсь предпринять шаги к этому в ближайшее время (к уговариванию.).

А так, да, те, кто сейчас живёт с нами, свободны и счастливы. Чтоб я так жил - это точно про наших, - думаем мы.

У нас второй день календарная зима. Но, назло кой-кому на востоке, на деле ранняя осень. Ночью 10-13. Да я, чего-то, за зимой и не соскучилась.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль