Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Swe.tochka, Tatiana13 и гости: 43

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение 1503 » 20 фев 2023, 22:30

ilonka1977 писал(а) 20 фев 2023, 21:31:Получив мою анкету

Это как? У агентов есть доступ к медкарте? А в другую страховую обратиться уже не можете?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 фев 2023, 23:13

1503 писал(а) 20 фев 2023, 22:30:Это как? У агентов есть доступ к медкарте? А в другую страховую обратиться уже не можете?

Не волнуйтесь так, всё хорошо. Страховка в целом одобрена, страховая согласна поиметь с меня 100 евро в месяц. Ну сочинят запрет любой хирургии от ожирения, делов-то. Государственная история болезни у меня девственно чиста (ничего ж не обнаружили эскулапы хреновы), откуда я и прислала им выписку уже на всякий случай, чтобы страховщики себе голову не ломали, какую бы ещё гадость изобресть. Медицинскую анкету заполняют все, когда на медицинскую страховку подаются. Мой вес и специализация клиники, которой я интересовалась, навели агентов на неправильные мысли, что я мечтаю похудеть хирургическим путём.

Это единый сайт для оформления страховок через интернет во всех крупных страховых компаний Испании сразу - iSalud. Агенты с этого сайта проконсультируют и помогут. Только не Вам, а страховой, как избежать выплат за лечение. Поэтому стоит сто раз подумать, прежде чем обращаться за советом. А то могут разом во всех лучших страховых компаниях отказать. Единая служба - единый отказ сразу везде :)

В Севилье уже совсем тепло, днём открываю все окна и двери, на работу хожу без верхней одежды в водолазке и жилетке. Сейчас в столовке девушка натягивала длинный пуховик, прямо с такими толстыми квадратными подушечками. А на улице +21... Шапку и варежки забыла :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 21 фев 2023, 17:30

После подписания договора сразу можете сделать операцию или есть временные ограничения по началу каких-либо опций страхования?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 фев 2023, 19:44

1503, временные ограничения от 6 до 11 месяцев, но главное - по этой страховке мне обслуживаться в нужной клинике не светит. Надо чтобы другой врач ещё углядел необходимость в операции, а с врачами в Севилье ой как плохо, прямо беда. Даже по частной страховке полгода по всем анализам таскали - ничего разглядеть не могли. Вот буквально единственного посоветовали сами же врачи. Тогда в 2016-м ходила к нему вовсе без страховки, свои 350 евро заплатила за консультацию и рецепт. Сейчас пишут, что уже 500 евро консультация стоит. Боюсь подумать, сколько там операция стоит.

Страховка мне чисто для спокойствия: случись что, в урхенсии частного госпиталя реально помогут (специально из-за меня врач в воскресенье приезжал), а в государственном 8 часов просидишь и домой пойдёшь с чем пришла, как секретарша у нас. Ну и через год можно будет скрининги сделать - это включено в самую дорогую страховку, мне ещё актуально нормальные назначения от давления получить. Так жить, как щас на пороховой бочке, не очень.

Испания же ещё очень коррупционная страна: взятки с удовольствием берут на любом уровне, как частные, так государственные работники. Я просто не знаю, как дать врачу, чтобы сделал нужное. Уже думаю, может у людей спросить, которые знают, как это делается... Хотя стерилизацию же получилось сделать за 1500 евро без страховки по договорённости с врачом. Не думаю, чтобы аппендицит стоил дороже.

С другой стороны, страховка покрывает, например, и стерилизацию и роды (через 8 месяцев). С какого хрена они не хотят оплачивать любую другую операцию, хоть от ожирения, хоть от чего вообще? "Если у вас это уже было на момент приобретения страховки", так роды через 8 месяцев - это то самое "уже было".
ilonka1977

Сообщение Carmel » 21 фев 2023, 22:11

(стесняюсь спросить) А зачем вы делали стерилизацию? Судя по дневнику, вы все время практически одна, без мужчины
Carmel
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 21 фев 2023, 23:35

Carmel писал(а) 21 фев 2023, 22:11:(стесняюсь спросить)

Ну вот и не стоило спрашивать. Не Ваше дело, с кем я и почему. А сделала я для своего железобетонного спокойствия, чтобы полностью исключить любую возможность щастья материнства.

Пару недель назад в нашей конторе убрали пластиковую антиковидную перегородку со стойки респешена, а в пятницу начальник ободрал плакаты про обязательные маски:
- Всё, ковид отменили? - спросил Заяц.
- Его не существует, - ответила любовница начальника.
ilonka1977

Сообщение Suzy0 » 22 фев 2023, 14:14

А в страховку входит операция по смене пола? Просто любопытно.
Suzy0
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SiempreSola » 22 фев 2023, 20:10

ilonka1977 писал(а) 21 фев 2023, 19:44: получилось сделать за 1500 евро без страховки по договорённости с врачом

По договорённости - это как? Подпольно без документов? И деньги наличными в конверте?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2023, 21:17

Suzy0 писал(а) 22 фев 2023, 14:14:А в страховку входит операция по смене пола? Просто любопытно.

"Не рожала - не баба, не воевал - не мужик" - от создателей специальной военной операции. Туда же и "бабы ещё нарожают" :)

SiempreSola писал(а) 22 фев 2023, 20:10:Подпольно без документов? И деньги наличными в конверте?

Со всеми документами, в клинике, но деньги в конверте, да. Операцию назначили через две недели, за неделю управились с анализами. После этого я и подумать не могла, что аппендицит вырезать будет такой проблемой на долгие годы. Но без денег всё здесь превращается в огромную проблему.

В обед я теперь смотрю испанское телевидение в столовке. Сегодня были новости, рассказывали про молодёжь: 19% испанских подростков 14-18 лет пытались покончить самоубийством, ещё 8% планировали его. "Тихая пандемия" - окрестили это явление психологи. Очень созвучно с моими ощущениями от Испании. Мне как экономисту сразу по приезде была видна депрессивность страны. Экономическое развитие - главное в жизни любого общества, а тут денег в принципе не водится, и заработать негде. Вот и молодёжь не видит для себя перспектив.

Пришло одобрение медицинского полиса задним числом безо всяких дополнительных соглашений и ограничений. Лень победила подозрительность страховых агентов :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение envystr » 23 фев 2023, 14:26

ilonka1977 писал(а) 22 фев 2023, 21:17:тут денег в принципе не водится, и заработать негде. Вот и молодёжь не видит для себя перспектив.

а почему они не уезжают тогда работать в северные страны ЕС или англосаксонские?
Т.е. хотят покончить с собой только из-за того, что негде заработать?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2023, 14:41

envystr писал(а) 23 фев 2023, 14:26:Т.е. хотят покончить с собой только из-за того, что негде заработать?

Я смотрю со своей колокольни, но я и не собираюсь кончать с жизнью :)
Для меня деньги - это сама жизнь: прежде всего возможность заплатить за еду, свет, тепло, интернет. Если заработать негде, то людей можно понять, когда они стараются избавить семью от лишнего (своего) рта.

Это не "всего лишь негде заработать" - это невозможность жить. Страна бедная, соцподдержки практически нет, люди брошены на произвол судьбы. Кто-то ищет возможность вырваться, а кому-то в тягость начинать свою жизнь в говнище.
Хронический дефицит бюджета - это не только про макроэкономику.

Любишь кататься, люби и саночки возить: кота стошнило у меня на кровати прямо на пододеяльник. Спасибо, что не на подушку!
ilonka1977

Сообщение envystr » 23 фев 2023, 20:58

ilonka1977 писал(а) 23 фев 2023, 14:41:Страна бедная, соцподдержки практически нет, люди брошены на произвол судьбы.

В Африке и ЮВА мягко говоря не лучше, но самоубийств нет, вместо этого наоборот есть желание перебраться в белые страны. В чём проблема купить билет Мадрид-Нью Йорк и работай не хочу.
Сейчас после ввода визы цифрового кочевника цена аренды в основных городах повысится и, видимо, местная молодёжь ещё сильнее задепрессует))
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 фев 2023, 11:48

envystr писал(а) 23 фев 2023, 20:58:В Африке и ЮВА мягко говоря не лучше, но самоубийств нет

Скорее, в таких странах статистики по самоубийствам нет: "кто их считает..."

envystr писал(а) 23 фев 2023, 20:58:вместо этого наоборот есть желание перебраться в белые страны

Такое желание есть лишь у очень небольшого процента людей, ещё меньше его реализуют. Даже из откровенно голодающей Венесуэлы при Мадуро уехало не более 25% населения. Даже от войны уезжают не все, и в основном предпочитают перемещение в более безопасные районы внутри страны. "Где родился, там и пригодился" продолжает оставаться актуальным для абсолютного большинства населения любой страны.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 24 фев 2023, 13:20

Ilonka горячо согласна с сентенцией "деньги - это сама жизнь".

Конечно, можно долго философствовать, что на них можно купить не всё (да кто бы спорил), но жить без источника дохода - утопия.

По самоубийствам желающие могут посмотреть статистику скандинавских стран, с их зашкаливающе высоким уровнем жизни и бесчисленными плюшками от государства. А вот человеческий климат и световой день и правда не купить...

Видимо, менталитет провинциальных испанцев очень схож с итальянским : там тоже многие плачут по поводу качества жизни (в некоторых пунктах небезоснвательно, признаю), а поднять зад и уехать в любую страну ЕС на заработки способны немногие. Несмотря на то что все двери с их паспортом открыты.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Stream45 » 24 фев 2023, 17:18

ilonka1977 писал(а) 24 фев 2023, 11:48:"Где родился, там и пригодился" продолжает оставаться актуальным для абсолютного большинства населения любой страны.

Лучше и не скажешь! Я вот уехал год назад работать за границу и до сих пор не могу полностью прийти в себя
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Sergalex » 24 фев 2023, 19:17

Stream45 писал(а) 24 фев 2023, 17:18:Лучше и не скажешь! Я вот уехал год назад работать за границу и до сих пор не могу полностью прийти в себя

Отдельную тему и поподробнее, пжалуста...
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Juliana1970 » 25 фев 2023, 15:20

Snusnumrik писал(а) 24 фев 2023, 13:20:А вот человеческий климат и световой день и правда не купить...

Немного оффтоп в дневнике, сорри, но понятие "человеческий климат" - очень субъективное. Для меня, например, испанский, или итальянский - совершенно бесчеловечны )) А вот северо- или среднеевропейский - чудесно, хотя последние годы и там лето слишком жаркое. Со световым днём - примерно тоже самое. Это я, собственно, к тому, что во-первых, на вкус и цвет... и в части климата также, а во-вторых, причины высокого уровня самоубийств в развитых странах лежат вообще в другой плоскости, не в климатической.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2023, 15:58

Juliana1970 писал(а) 25 фев 2023, 15:20:Для меня, например, испанский, или итальянский - совершенно бесчеловечны ))

Согласна на все сто. Климат устраивает, а вот ксенофобия местного населения просто повергла в шок. Такого не ожидаешь и не учитываешь при переезде в европейскую страну.
Дружелюбие северных народов почувствовать на себе не планировала именно по причине климата, из которого эти народы и сами мечтают перебраться куда потеплее, откладывая жизнь до пенсии. По-моему мороз, снег, грязь и хмурое тяжёлое небо практически груглый год портят жизнь куда серьёзнее любой жары (и даже ксенофобии). Ксенофобию можно хотя бы попытаться преодолеть ценой нечеловеческих усилий, а вот климат уже никак - только переезд.
Есть такая волшебная страна из трёх букв, где и климат на любой вкус, и отношение к иммигрантам самое лояльное в мире и зарплаты лучшие в мире. Но попадают туда только избранные :)
Я в той стране, куда хватило денег уехать. Она далеко не лучшая в мире, но оставаться на Родине вообще был не вариант - это чувствовалось всегда шестым чувством, но сейчас уже стало очевидным. А мечта пусть останется мечтой.

Вчера впервые за девять лет увидела истово верующего христианина по жизни: новый официант бара, где мы обычно завтракаем по утрам, перекрестился и поцеловал нательный крестик, вытащив его из-под рубашки. Никогда ранее я не видела повседневного проявления религиозных чувств местного населения. Только во время шествий на Страстную неделю и паломничества к Богородицы Эль Росио. Хотя Андалусия считается оплотом католичества и традиционализма в Испании, а Севилья её столица.
ilonka1977

Сообщение александр III » 25 фев 2023, 17:15

ilonka1977 писал(а) 25 фев 2023, 15:58: По-моему мороз, снег, грязь и хмурое тяжёлое небо практически груглый год портят жизнь куда серьёзнее любой жары

Абсолютно согласен. Вчера вернулись из Тая, были всего 3 недели. И уже пошёл депрессняк от нехватки солнца.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ольгари » 25 фев 2023, 17:50

Snusnumrik, А можно линк на эту статистику? (но не линк на один из российский сайтов, этот миф оттуда идет).
ольгари
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль