Маршрут начался от железнодорожной станции Кузнечное.
Первая электричка из Санкт-Петербурга на станцию Кузнечное прибывает в 10:28 утра, а я хотел, чтобы электричка была раньше, поэтому я подъехал с другой стороны, а заодно и немного в республике Карелия побывал.
Сначала доехал из Москвы в Санкт-Петербург, пересел на поезд и вышел на железнодорожной станции Хийтола в 4:32 утра, которая находиться в республики Карелия
Так как до границы с Финляндией 50 километров примерно, тех, кто сходит с поезда встречает пограничник.
Меня расспросил, посмотрел документы, позвонил мне на телефон, записал мой уникальный номер устройства телефона, а также мне всё рассказал, о том, что я хотел посмотреть и какими дорогами идти, чтобы меня не доставали расспросами, другие пограничники.

Жилые дома у железнодорожной станции Хийтола

Озеро Райватталанлапти
Что касается восхождения на скалу Линнавуори, то когда я попытался подняться со стороны улицы Ленина, то не смог найти тропинку до конца скалы чтобы пройти, но когда я поднялся со стороны улицы Скалистая, за домом №5, то мне удалось пройти по верху и спуститься на улицу Ленина.
скала Линнавуори высотой 86 метров, раньше на ней была, толи метрологическая станция, толи вышка связи. Когда я там был, то от неё осталось только бетонное основание и жутко расписанное вандалами.

улицы Скалистая, дом 5

Один из видов при подъёме на скалу

Вид со скалы
Вернувшись на железнодорожную станцию Хийтола начал ждать электрички. Билет был железнодорожную станцию Хийтола куплен заранее.

Здание железнодорожной станции Хийтола. Используется только сотрудниками РЖД
Сел в электричку, первый раз на такой электричке еду. Интерьер вагонов из дерева и кожи. Также электричку сопровождает сотрудник пограничной службы.

Вид вагона электрички
На железнодорожную станцию Кузнечное электричка прибыла в 8:11 утра.
На железнодорожной станции, ни какой об озёрах нет.
Продуктовый магазин уже работает, и я купил ещё дополнительно воду, так как очень жарко. Спросив совета у продавщицы и не забыв на улице опрыснуть одежду от комаров и клещей, пошёл к железнодорожному переезду для того чтобы перейти через него.

Железнодорожный переезд
Затем шёл вдоль самой левой железнодорожной ветки до самого конца. Этот отрезок пути занял минут 40.

Железнодорожная ветка
Путь проходит мимо камнедробильного завода.

Камнедробильный завод
Дойдя до конца путей, обошёл ворота слева.

Ворота, которые можно обойти слева
Затем пошёл немного дальше, влево по дороге и вышел на грунтовую дорогу.
На ней повернул вправо.

Дорога, когда повернул направо
Идя по ней, вышел на широкую дорогу, огибающую карьер. По ней пошёл налево. Будьте осторожны с 9 утра тут ездят грузовики.

Широкая дорога
Дойдя до самого конца дороги, слева от меня был отмечен спуск по насыпи вниз к тропе, кстати - это тропа называется Хо-Ши-Мина. Возможно благодаря тропе на этом карьере нет ни охранников, ни охранных собак.

Начало тропы Хо-Ши-Мина до озёр





Вид тропы

Одно из озёр

Лягушка

Вид тропы

Озеро Ястребиное

Родник, где можно набрать воды, может не каждый осмелиться, но я пил этой воды достаточно много и проблем не было

Вид тропы

У озера Клюквенное или ещё её называют Хухтилампи, есть библиотека

озеро Клюквенное или Хухтилампи

Подвесной мост на озере Клюквенное или Хухтилампи
Так как к электричке я не успевал вернуться, то решил обойти озеро и дойти до железнодорожной станции Платформа 168 км, к сожалению берег был заболочен и единственный проход был через подвесной мост, а он как назло устроен так, что нужно обязательно держаться обеими рука, так как его то влево, то вправо перекашивает, да ещё когда идёшь по нему, такое ощущение что весь мост сносит куда-то равномерно, а я ещё вдобавок плавать не умею.
Я дождался других отдыхающий, которые с той стороны переходили мост, так как приехали на машине. Когда они перешли на мою сторону, я их попросил подождать, пока я перехожу, объяснив ситуацию. Они меня поддерживали словами и давали рекомендации, благодаря им, я удачно перешёл этот мост. Поблагодарив с другого берега, начал идти к железнодорожной станции Платформа 168 км.

Дорога между озером Клюквенное или Хухтилампи и автомобильной дорогой
Что касается автомобильной дороги, то она очень пыльная, так как в некоторых местах вдоль дороги, расположены карьеры. Проходя мимо одного такого места, и не заходя на территорию карьера, на меня выбежали три охранные собаки. Поэтому я издалека кричал работникам, чтобы убрали собак, а затем я смог пройти.

Автомобильная дорога
Дойдя до железнодорожной станции Платформа 168 км, понял что поезда нет и я не успеваю вернуться, я спросил и местной жительницы про такси и сколько примерно может стоить до станции Кузнечное она сказала, будет 600 рублей и дала номер телефона. К сожалению, связь сотовая была плохая очень и я не смог дозвониться. Поэтому спросил у одного местного жителя, который заводил машину. Он сказал, что едет в другое место, но позвал своего знакомого, который меня подвёз за те же 600 рублей и на поезд я успел вовремя и уже на следующий день был в Москве.

Железнодорожная станция Платформа 168 км