Время уходит, впечатления забываются, да и форум стал как наркотик - недописанный отчет как неполученная доза. После последнего отчета сказала себе - все, больше не пишу. И вот сорвалась.
Достала диск, где храню фотографии уже лет 10 и не поверила своим глазам. Диск не читается. К счастью, есть Гугл и в нем сохранились фотографии, сделанные на телефон. Уж не обессудьте, но я уже просто не могу оставить этот черновик. Постараюсь дописать, а потом может и южная Италия подоспеет.
Эта поездка родилась в рекордные сроки. Был вечер моего дня рождения. Мы должны были праздновать его на Сейшелах, под пальмами с бокалами коктейлей на берегу Индийского океана. Вместо этого я провела этот день работая из дома, как и вся наша страна, замершая в ожидании возможных обстрелов. За несколько дней до этого нас развернули прямо из аэропорта - иностранные авиакомпании дружно отказались рисковать и прекратили полеты в Израиль. Эта поездка домой очень сильно на меня подействовала, казалось, я нескоро вернусь к полетам, особенно в наши дни, когда из-за панадемии логистика стала особенно сложной и дорогой.
Итак, в совершенно непраздничном настроении я открыла страницу фейсбука и увидела обьявление Райнэйр о полетах начиная с 5 евро.
Среди множества вариантов, большая часть из которых была в страны, куда нам нельзя, немного меньше - тех куда мне не хочется, увидела Италию, которая только-только открылась для нас. И одна из опций - полет в Бергамо. Сразу вспомнился любимый еще с детских лет фильм Труффальдино из Бергамо. Вспомнилась давняя мечта о Сан Джеменьяно, о Тоскане.
И я начала кликать. Добавились чемоданы, стоимость поднялась до 75 евро, все равно это еще безумно атрактивно, настолько, что даже если поездка не состоится, материальные убытки будут не такими уж большими, особенно по сравнению с Сейшельскими.
Итак, билеты заказаны, остается только надеяться, что не случится ничего экстремального.
- Ну что может случиться, что ты так волнуешься - удивлялся мой босс.
- Корона была, война была. Ну не астероид же на нас свалится!
- Типун тебе на язык - пожелала я своему не в меру изобретательному начальнику и пошла готовиться к падению астероида, решив подождать с планированием отпуска до последних пары-тройки дней.
К счастью, мой босс оказался плохим провидцем, две недели прошли в полном спокойствии. Рутина, работа, мир, корона на спаде, и у нас и в Италии. Даже в нашем правительстве наметился выход из уже практически патовой ситуации. Похоже было, мы все-таки едем.
Особо готовиться времени не было, да и поездка планировалась короткой, так что план был предельно прост.
1 ночь в маленьком городке Буссето - просто потому что полет был поздний, но хотелось уехать подальше от аэропорта и поближе к Тоскане, а он был в часе езде, так что надеялись туда добраться до темноты.
2 ночи в Сан Джеменьяно, оттуда поездить по окрестностям, чтобы почувствовать и увидеть немного тосканскую глубинку.
1 ночь поблизость от Сан Марино, потому что посмотрев на фото, захотелось туда
3 ночи - в Бергамо, потому что перед полетом домой нам нужен был тест на корону, а в Италии это тот еще квест.
Заказана маленькая машина и 4 гостиницы, сделан тест за 24 часа до полета и впопыхах собраны чемоданы - зонтики, свитера, непромокаемая обувь - всю неделю нас ожидают дожди.
Вот и все. Мы готовы в путь.