Я не гурман, да и хороший ресторан автоматически означает дорогой).
В Киото традиционно хорошие тофу и юдофу рестораны. Но конечно нужно очень постараться, чтобы осилить этот обед).
Если интересно можете сходить, это дорого.
https://sharing-kyoto.com/eat_Nanzenji_JunseiКайсеки еще один уникальный вид ресторанов, в реканах обычно, но есть и рестораны именно специализирующиеся на кайсеки.
Я только в рекане ела такое).
Потом конечно вагю, мраморная говядина, очень дорого)). Есть в Осаке рестораны хорошие, но я специально не искала.
Сибуя Скрамбл здание с обзорной открытой площадкой предлагает на 12 и 13 этажах разные рестораны, там есть в том числе и ресторан, где подают мраморную говядину TEPPANYAKI 10. А также темпура ресторан. И сябу сябу ресторан.
И там же есть хороший суши ресторан.
Плюс там есть мой любимый тайваньский ресторан Din Tai Fung.
Также в Токио на Yurakucho staion есть Tokyo Kotsu Kaikan. В этом здании собрано много разных магазинов почти со всех префектур Японии. Там можно найти продукты, которые делают только в этих префектурах и попробовать их уникальную еду.