vachefribourgeoise » 25 апр 2023, 17:28
Для статистики, 10 лет, по месту прописки, Московская область:
26.01.2023 - подача заявления в отделение МВД
25.04.2023 - получение в МВД, дата выдачи: 13.04, на наклейке Гознака дата печати: 18.04
Особенность заключалась в том, что заявление я подавала в бумажном виде в порядке живой очереди в отделение. После заключения брака в ноябре, в январе подала заявление на смену российского паспорта и СНИЛС. СНИЛС очень долго не подгружался на Госуслуги (поменяла 22.01, а прогрузился 28.01), а без обновленного СНИЛС учетная запись не подтверждена, поэтому решила сходить с бумажным заявлением. Пошлину оплатила через онлайнбанк по реквизитам отделения с сайта МВД. Пришла в отделение, точнее к дверям отделения в 6:30 утра, была первая.
К заявлению приложила также заявление о написании фамилии и имени буквами латинского алфавита, так как мне было очень важно, чтобы фамилия писалась как у супруга.
Никаких уведомлений о статусе паспорта мне все это время не приходило. Поэтому ходила узнавала ногами раз в 1-2 недели.
В целом сегодня в очереди просидела час на получение - все получают 10-летние, и после меня народу было еще часа на 2. Слышала, что получали и те, кто подавал 16 января, и те, кто подавал 30 января.
За это время изучила регламент оформления паспортов: Приложение. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от 31.03.2021 #186. Вдруг кому-то пригодится.