я бы попробовал
В Эквадоре тоже ничего такого не продают? Я в Мексике ела (ну, и в Азии), а вот в Южной Америке что-то нигде не видела.
По правде, откровенно вкусных червяков я ещё не ела, больше ради спортивного интереса, снек снеком, кузнечики в Мексике - как семечки, а потом нужно что-то существенное искать, бо не наедаешься. Но на вкус прикольно, приправы там всякие.
сырой фарш
Ооо, единомышленники в этом направлении, наконец-то! А то все на меня кричат, топочут ногами, а я дальше втихаря жму. Я к фаршу равнодушна, больше цельное мясо люблю. Пробовала есть сырую колбасу. В Польше есть одна знаменитая, называется бяла клебаса (белая колбаса), может, слышали, она что-то наподобие нашей домашней колбасы, это одно из главных блюд на католическую Пасху - ее сначала нужно отваривать, потом запекать. У меня пару кусочков осталось, я решила не заморачиваться, попробовала - да она мне вкуснее, чем приготовленная, вкус натурального, специи натуральные, а не приглушённые из-за готовки. Будете в Польше - поищите по холодильникам в супермаркетах, правда, ее обычно именно перед Пасхой продают, но пару дней назад видела в супермаркете скромную упаковку в уголке. В общем, по случаю рекомендую, рецепт посмотрите в интернете (или сырую даже попробуете))).
По Хорватии - спасибо за рекомендацию. У меня и маршрут был уже разработан, но не срослось.