Спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
No_More писал(а) 12 май 2023, 08:55:Подскажите, пожалуйста, надо ли предоставлять для получения визы все билеты, если летим в Бухарест через Анталью? Не будет ли достаточно билетов Анталья-Бухарест? Перелёт до Антальи хотели купить ближе к вылету,поездка в конце июля, а документы на визу планируем подавать на днях...
_van_ писал(а) 12 май 2023, 09:14:Купите сдаваемые, сдайте после получения визы. Можно вообще купить сдаваемые из Москвы в Бухарест, чтобы упросить работу визовых офицеров (с меньшим кол-вом бумажек будут разбираться), но это не обязательно.
dzhonny_d писал(а) 14 апр 2023, 17:10:Мне удалось подать документы на турвизу. Отписываюсь сразу по всем вопросам, которые интересовали меня.
Я загрузила на их сайт все доки в эл.виде (на русском у меня была только справка с работы, я ее не переводила и оригинал потом отдала тоже на русском). Через 7 дней мне ответили письмом с назначенной датой визита в консульство. На сайте статус документов изменился на «validated». Также там была кнопка изменения даты визита в консульство, если кто-то не может прийти в назначенный день.
Пускает охранник четко по времени, заранее приезжать не нужно.
Оригиналы нужно разложить, как указано на сайте. Фотка вторая не нужна, первую нужно приклеить на анкету (3*4), копии оригиналов не взяли (выписки из банка, страховки, справки с работы). Копии русского паспорта и старого заграна взяли. Сдачу со 100 евро дают.
Очень подробно спрашивали про цель визита.
Статус документов изменился на «pending for decision”.
Ждать решения вроде до месяца, должны прислать письмо. Получать можно за кого-то - по доверенности. В любой день в часы работы консульства без записи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза Румынии, проезд по шенгенской визе